Сегодня 9 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Автоматические системы
Автоматические системы
Голосов: 1
Адрес блога: http://robomake.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-19 11:22:19 блограйдером ILS
 

Счетчик-таймер CTA4 от DeltaElectronics.

2012-10-21 15:59:00 (читать в оригинале)

Фирма Delta Electronics выпускает широкий спектр средств автоматизации. Ее терморегуляторы DTB и операторские панели DOP уже описывались ранее. На днях довелось поработать с таймером CTA4.

Конструктивно таймер CTA4 выполнен в корпусе, аналогичном применяемым в термоконтроллерах DTB. Стандартный размер передней панели составляет 48х48мм. Питание в зависимости от модели от сети переменного тока 220В, либо постоянного тока напряжением 24В. Первым явным отличием от DTB стало большее количество кнопок. На передней панели, кроме стандартных настроечных, выведены кнопки блокировки и сброса. смысл их сомнителен, но возможно в каких-либо задачах они и пригодятся. Второе, и самое заметное отличие - дисплей. В отличие от светодиодного индикатора, применяемого в DTB, здесь похоже применен жидкокристаллический, со светодиодной подсветкой. Аналогичный дисплей есть у контроллеров OMRON K3MA, но там он может менять цвет, в зависимости от индицируемых значений. Здесь же, похоже цвет не меняется, во всяком случае сложилось такое впечатление. Применение двухцветной подсветки ситуацию не спасает. При этом подсветка очень яркая, и видно все элементы, которые может отображать индикатор. Хотелось бы видеть функцию регулирования яркости. На дисплее могут отображаться два значения - текущее и уставка, а также различные сигнальные индикаторы. Понравилось, что есть индикатор режима работы.
CTA4 может работать в режиме счетчика, таймера и тахометра. Для подключения датчиков имеется отдельный выход напряжением 12В, что оказалось очень удобным, так как позволяет не устанавливать лишний блок питания. Вход универсальный, понимает сигнал как npn, так и pnp, переключение между которыми программное. Также есть программируемые выходы, работающие в зависимости от уровня сигнала.
Параметрирование CTA4 в целом схоже с DTB. В зависимости от режима работы, количество параметров меняется. При этом руководство по эксплуатации для таймера (как англоязычный, так и русский варианты) оставляет желать лучшего. Некоторые моменты пришлось осваивать методом "научного тыка". Хотя в принципе CTA4 - простой прибор и особенно страшного в процессе настройки ничего не выявлено. Главным недостатком оказалась только малая глубина фильтра, что отразилось в виде неустойчивых показаний на низких частотах. Прибор использовался в качестве тахометра, и такие показания вызывают вопросы у заказчика.
Наряду с основными функциями, был использован и коммуникационный интерфейс RS845. Но здесь ничего нового по сравнению с DTB нет. Все настройки полностью аналогичны. Даже протокол обмена в операторской панели использован тот-же - Thermo.
Общее впечатление от CTA4 - нормальный прибор, соответствующий своей цене. Особой "крутизны" не замечено, но и недостатки не страшные. Для простых применений - вполне можно использовать.


CX-One на русском.

2012-09-30 11:45:00 (читать в оригинале)

Уже достаточно давно на сайте OMRON появилась новая версия CX-One, в которой основные меню в некоторых программах переведены на русский язык. Желание посмотреть эту версию возникло сразу, но только руки все не доходили. Наконец удосужился скачать почти гигабайт установочного пакета. Сама установка прошла без проблем, только CX-One удалил старую версию и потребовал ввести лицензионный ключ. Последний был далеко убран, и понадобилось время чтобы его найти. Понятно. что такой подход не самый страшный, но все таки при установленной лицензионной версии вводить повторный ключ не удобно.
Далее установка шла сама, постоянно запрашивая разрешение на запись тех или иных компонентов. Особых ошибок не было. Запуск нового CX-One тоже прошел на ура и вот здесь ждало небольшое разочарование. Конечно меню на русском это здорово, но когда уже привык к англоязычным терминам, русский вариант несколько удивляет и кажется непривычным. В общем сейчас остается решить - вернуться к английскому языку или привыкать к русскому.


Web-интерфейс в операторских панелях NS.

2012-09-20 17:49:00 (читать в оригинале)


Операторские панели серии NS обладают одной очень интересной и полезной функцией. Называется она WEB-интерефйс, и позволяет при наличии сети Ethernet связываться с панелью по http-протоколу. Подобные функции есть и в других устройствах, тех же контроллерах CJ1, но предназначены они в основном для конфигурирования оборудования. В операторских панелях, Web-интерфейс позволяет не только настраивать работу панели, но и полностью управлять ее в рабочем режиме. Внешний вид при этом будет соответствовать информации, отображаемой на экране панели. Также доступна загрузка файлов, находящихся в съемной карте памяти панели.
Для доступа к Web-интерфейсу, панель в первую очередь должна быть подключена к сети, и иметь необходимые настройки работы. Из настроек в первую очередь следует задать IP-адрес. Далее, в любом браузере достаточно набрать этот адрес и подключиться к панели. По умолчанию будет предложено ввести имя пользователя и пароль, которые опять же по умолчанию заданы словом «default». Данную функцию можно отключить, и организовать незащищенный доступ к информации.
После ввода пароля откроется окно меню интерфейса панели. Оно имеет следующие пункты:
Monitor – отображается текущий экран на операторской панели.
Operation – полный доступ к управлению операторской панелью. Позволяет дистанционно работать с панелью в качестве оператора. Функционируют все элементы ввода, присутствующие на экране. При выполнении каких-либо действий, изменяется и изображение на самой панели. В этом же режиме доступно полное системное меню панели.
Files in Memory Card – доступ к файлам на съемной карте памяти.
Configuration – настройки интерфейса. Можно задать частоту обновления экрана, стартовый экран, название страницы и некоторые другие параметры.
MENU Веб-интерфейса операторской панели
Главное достоинство Web-интерфейса заключается в простоте организации удаленного доступа к панели. Достаточно иметь любой Интернет-браузер. К сожалению, Web-интерфейс имеет низкую защищенность. Так в режиме Operation можно удаленно вмешаться в ход процесса. Соответственно использование Web-интерфейса повышает требования к ответственности персонала.




Преобразователь частоты Frenic

2012-07-21 10:24:00 (читать в оригинале)

ПЧ Frenic выпускаются японской фирмой FujiElectric. В нашей стране корпорация Fuji больше известна фототехникой. Тем не менее выпускает она и серьезное промышленное оборудование.

Характеристики Frenic не представляют чего-то особенного. В принципе большинство современных частотников не имеют больших отличий по выходным данным (естественно с разбивкой по категориям). Поэтому сравнивать их стоит только по удобству эксплуатации, надежности и каким-либо уникальным особенностям. Для Frenic, такой особенностью стал пульт управления. В отличие от других моделей, он оснащен двумя дисплеями - алфавитно-цифровым ЖК и цифровым светодиодным. На первом выводится информация о настройках и подсказки, на втором индицируется какой-либо параметр. При этом казалось-бы должна достигаться большая легкость в работе, но нет. Параметрировать и опробовать Frenic, показалось очень неудобно.
При первом включении, на ЖК-дисплее засветились иероглифы. Если бы не обозначение параметров стандартными латинскими символами, то ничего сделать бы скорей всего не удалось. К счастью ПЧ поддерживает английский язык. Переключение на него сняло первую проблему. Второй проблемой оказалось перемещение по меню. На мой взгляд реализовано оно очень неудобно, так как выделение используемого пункта выполняется миганием курсора. При этом при листании, этого мигания можно не заметить. Учитывая что выводится сразу четыре строки, требуется дополнительное нажатие клавиш для получения требуемого пункта.
Главный недостаток - малоинформативность в работе. На том же ЖК дисплее в OMRONе, в режиме привода можно посмотреть несколько параметров. Здесь же для просмотра предусмотрен светодиодный индикатор. При этом что бы поменять отображаемый параметр на нем, требуется полазить по меню. Возможно, что где-то есть иные настройки, но первое впечатление не особо хорошее. При использовании двух дисплеев, по умолчанию можно было сделать большее. 


Устройство панели NS10

2012-05-16 17:35:00 (читать в оригинале)

На службе пришлось вновь заняться панелями NS10 от OMRON. Причина банальна - замяли контакты у разъема флэш-карты. Добраться до разъема  снаружи сложно, пришлось вскрывать панель. каково же было удивление от легкости этой операции. пришлось отвернуть всего четыре винта - даже не самореза. После этого задняя крышка легко снялась. Никаких защелок и подобных "подлянок" дешевой бытовой техники.
Панель NS10. Вид со снятой крышкой.
Сам разъем легко доступен и все было исправлено. Кстати под съемной картой установлена еще одна, не видимая снаружи. Очевидно последняя используется в качестве памяти для прошивки и проекта. Все остальное тоже на высоте. В общем хорошее Японское качество.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.