Сегодня 25 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
dietolog
dietolog
Голосов: 1
Адрес блога: http://dietolog.dreamwidth.org/
Добавлен: 2012-07-23 19:02:41
 

Творожная диета

2012-10-26 11:36:01 (читать в оригинале)

Тип диеты - низкокалорийная диета

Убыль веса - 2-3 кг

Продолжительность - 7 дней

Медицина считает творог одним из важных диетических продуктов. Он богат кальцием, что полезно для нервной системы, костей, зубов, ногтей и волос; содержит метионин, который благотворно действует на печень и способствует выведению жиров из организма; белки творога хорошо усваиваются организмом; творог хорошо сочетается с другими продуктами.

Все это позволяет широко использовать творог при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени, при сахарном диабете, ожирении, а так же во многих лечебных диетах.

Творожная диета рассчитана на семь дней. Из-за разнообразия продуктов она хорошо переноситься и позволяет вам не только улучшить здоровье, но и похудеть на 2-3 кг.

Для диеты вам будет необходимо приготовить одно основное блюдо на основе творога на каждый день.

Рецепты основных блюд для творожной диеты на каждый день

Первый день

125 г диетического творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 1 небольшое яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 средних клубня картофеля, 100 г кресс-салата, 50 г ветчины, хрен, черный молотый перец, соль.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, полить лимонным соком. Добавить творог, минеральную воду и немного хрена. Кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Две трети смешать с творогом и яблоком, слегка посолить и поперчить.

Картофель вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ветчину мелко нарезать. На тарелку положить картофель, ветчину, творожную смесь. Посыпать оставшимся кресс-салатом.

Второй день

100 г диетического творога, 0,5 соленого огурца, 1,5 ст. ложки огуречного рассола, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 15 ст. ложки измельченной петрушки, 100 г филе трески, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка растительного масла, 2 средних клубня картофеля, черный молотый перец, соль.

Соленый огурец мелко нарезать, добавить творог, огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон — по 2 мин с каждой стороны. Затем слегка посолить и поперчить. Треску, картофель и творожную смесь выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.

Третий день

200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра "Гауда", черный молотый перец, соль.

Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкими брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин. Добавить горошек и варить еще 1 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее овощи.

Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Сыр натереть на средней терке. Желток смешать с творогом и сыром. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь выложить на овощи. Запекать в духовке, разогретой до 220 С, в течение 12-15 мин.

Четвертый день

100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, %0 г лука-резанца, 025 луковицы, листья салата, черный молотый перец, соль.

Сыр натереть на средней терке, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец и лук-резанец соединить с творожной массой и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата, посыпать репчатым луком. К обеду можно подать тонкий ломтик хлеба.

Пятый день

250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, сахар.

Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод размять в пюре. Оставшиеся ягоды мелко нарезать. К нарезанным ягодам и пюре добавить творог, лимонный сок, немного сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на тарелку, посыпать мюсли. К смесь можно добавить немного ванилина.

Шестой день

65 г диетического творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ложка измельченных фисташек, 0,5 ч. ложки крахмала, сахар.

Яичный желток аккуратно отделить от белка. Желток соединить с творогом, цедрой, манной крупой, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Выдержать в течение 10 мин. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать. Добавить вишневый сок, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный водой крахмал. Добавить малину, перемешать. Снять с огня яичный белок взбить в крутую пену, ввести в творожную смесь. Растопить сливочное масло, выложить на него творожную смесь. Накрыть посуду крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 6-8 мин. Готовый омлет положить на тарелку, посыпать фисташками. Отдельно подать компот из ревеня.

Седьмой день

100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка тертой редьки, сахар, черный молотый перец, соль.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, оставшуюся часть натереть на крупной терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить немного сахара, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. К огуречно-творожному пюре можно подать тонкий ломтик хлеба.

Меню творожной диеты

Завтрак (любой из вариантов)

1. 1 булочка из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки джема.

2. 1 ломтик хлеба из муки грубого помола, 30 г отварного мяса, 2-3 кружочка огурца или помидора.

3. 30 г кукурузных хлопьев, 100 мл молока,1 стакан грейпфрутового сока.

Ленч (любой из вариантов)

1. Одно яблоко, или апельсин, или грушу, или огурцы в любом количестве.

2. 1 стакан фруктового или овощного сока, или стакан пахты, или стакан зеленого чая без сахара.

Обед

Основное блюдо на каждый день

Ужины (любой из вариантов)

1. Тарелка овощного супа с 1 ч. ложкой тертого сыра, 1 булочка из муки грубого помола.

2. 1 ломтик хлеба из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 50 г отварного мяса краба или крабовых палочек.

3. Любое из основных блюд.

Повторять диету можно через 1 месяц.

Источник: proffdietolog.ru



comment count unavailable comments

Радикальная диета

2012-10-23 09:36:38 (читать в оригинале)

Тип диеты - низкокалорийная диета

Убыль веса - не менее 8 кг

Продолжительность - 2 недели

Радикальная диета достаточна жесткая диета, с низким содержанием калорий. Во время диеты часто наблюдается головокружение и тошнота.

Количество пищи следует разделить на 4 приема. После 6 вечера кушать нельзя.

Разрешается употреблять любое количество чистой воды или минералки без газов.

Меню радикальной диеты на две недели

Первая неделя диеты


Понедельник


5 небольших картофелин или 3 яйца.

Вторник


120 г. творога, с добавлением сметаны, стакан простокваши или кефира.

Среда


2 яблока средних размеров, 1 литр фруктового сока, пол литра кефира.

Четверг


450 г. отварной говядины или курятины, стакан чая без сахара.

Пятница


Пол килограмма груш или яблок.

Суббота


3 отварные картофелины, 320 г. простокваши или кефира.

Воскресенье


Пол литра кефира.

Вторая неделя


Понедельник


210 г. отварной говядины, 2 помидора, 1 яйцо.

Вторник


120 г. отварной говядины, 2 яблока, салат из огурцов и помидоров заправленных растительным маслом.

Среда


80 г. 70 г ржаного хлеба, 120 г. отварной говядины, 2 яблок.

Четверг


170 г. ржаного хлеба, 2 яйца, 120 г. отварной говядины.

Пятница


800 г. яблок, 3 отварные картофелины, пол литра кефира.

Суббота


2 небольших огурца, 320 г. отварной говядины, 2 яйца, стакан чая без сахара.

Воскресенье


2 яблока, 4 отварные картофелины.

Источник: proffdietolog.ru



comment count unavailable comments

Семейная диета

2012-10-19 12:44:55 (читать в оригинале)

Тип диеты - низкокалорийная диета

Убыль веса - 1-1,5 кг в неделю

Срок применения - 2-3 недели

Чаще всего в супружеских парах один из супругов отличается избыточным весом, но иногда оба супруга хотят похудеть. В таком случае очень хорошо подойдет семейная диета. Она не очень строга, но при постоянном использовании помогает легко сбрасывать 1 кг в неделю. Набор продуктов для семейной диеты подобран таким образом, что бы вы не испытывая, чувства голода могли постепенно сбрасывать лишние килограммы. Диета сбалансирована по основным параметрам, поэтому ее можно придерживаться длительное время без вредных последствий для организма.

Примерное меню семейной диеты на день

Завтрак: кофе или чай с молоком и ложечкой сахара, кусок белого хлеба (маленькая булочка), два яйца всмятку или яичница, кусочек сыра или ветчины, ложка меда.

Обед: небольшая тарелка супа (полпорции) без сметаны и другой заправки, вареное мясо (150 г), две картофелины, салат с оливковым маслом, 200 г фруктов, два небольших печенья, кофе или чай с одной чайной ложечкой сахара.

Ужин: кусок холодного отварного мяса или вареной колбасы, овощной салат с небольшим количеством майонеза, один кусок черного хлеба.

В перерывах между приемами пищи можно пить овощной сок.

Питьевой режим не ограничен. Желательно не есть на ночь.

В вашем ежедневном меню следует избегать жирных, сладких, сдобных продуктов. На время диеты значительно уменьшить количество потребляемого алкоголя. А если к диете вы добавите совместные занятия физкультурой и спортом, то результат может быть еще более впечатляющим.

Источник: proffdietolog.ru



comment count unavailable comments

Четырехдневная диета

2012-10-16 16:38:10 (читать в оригинале)

Тип диеты - низкокалорийная диета

Убыль веса - не менее 3 кг

Срок применения - 4 дня.

Четырехдневную диету рекомендуется совмещать с физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе.

Рекомендуемое потребление жидкости, во время диеты, не менее 1,5-2 литров. Состав и количество продуктов менять нельзя.

Меню четырехдневной диеты


Первый день

Завтрак

На завтрак следует скушать два отварных яйца, апельсин и выпить чашку черного кофе.

Обед

На обед следует скушать восемь черносливин, которые следует предварительно замочить в воде.

Ужин

На ужин следует скушать один апельсин и отварное яйцо.

Второй день

Завтрак

На завтрак следует скушать маленький кусочек нежирного сыра и выпить чашку кофе.

Обед

На обед следует скушать один апельсин и отварное яйцо.

Ужин

На ужин следует скушать одну грушу и выпить стакан молока.

Третий день

Завтрак

На завтрак следует выпить один или два стакана чая.

Обед

На обед следует скушать не большой кусочек сыра, огурец и помидор.

Ужин

На ужин следует выпить стакан молока.

Четвертый день

Завтрак

На завтрак следует скушать мюсли в молоке или соке.

Обед

На обед следует скушать один помидор и огурец.

Ужин

На ужин следует скушать два апельсина.

Четырехдневную диету можно повторить через месяц.

Источник: proffdietolog.ru



comment count unavailable comments

Ячневая диета

2012-10-08 19:11:45 (читать в оригинале)

Тип диеты - низкокалорийная диета

Убыль веса - не менее 5 кг

Срок применения - 7 дней

Ячневая крупа содержит большое количество углеводов, растительных жиров, белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. В отличии от других круп, ячневая вырабатывается из нешлифованного, цельного, зерна ячменя, что позволяет сохранить все питательные вещества.

В ячневой каше достаточно много клетчатки, селена, магния, цинка, калия, никотиновой кислоты, а также витаминов группы В.

Из ключевых особенностей ячневой каши можно выделить длительное усваивание, по сравнению с другими кашами, что способствует длительному ощущение сытости и как следствие снижение веса.

Основные правила ячневой диеты

∙  во время диеты разрешается употребление фруктов, овощей, чая, кофе, любых соков и обезжиренного кефира.

∙  за 30 минут до употребления ячневой каши, необходимо выпить стакан теплой кипяченой воды.

∙  во время ячневой диеты необходимо полностью исключить из питания яйцо, рыбу, мясо, молочные продукты, кроме кефира, алкоголь, хлебобулочные изделия, а также сладкое.

Меню ячневой диеты

Завтрак


На завтрак следует скушать тарелку ячневой каши, один банан и выпить стакан обезжиренного кефира.

Обед


На обед следует скушать тарелку ячневой каши, салат из свежих овощей и тарелку вегетарианских щей.

Полдник


На полдник следует скушать один апельсин и одно яблоко.

Ужин


На ужин следует скушать тарелку ячневой каши, обезжиренный йогурт и выпить стакан обезжиренного кефира или ряженки.

Не рекомендуется повторять ячневую диету раньше чем через месяц.

Способ приготовления ячневой каши


Для приготовления ячневой каши необходимо вскипятить 4,5 стакана воды, добавить 500 г. ячневой крупы и варить до загустения. После загустения, оставить кашу на 30-40 минут для упревания. Кашу нельзя солить и добавлять сахар. Также можно приготовить ячневую крупу в термосе, из расчета два стакан каши на четыре стакана воды.

Источник: proffdietolog.ru



comment count unavailable comments


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.