![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Кофе блог Choco Mocco/Записи в блоге |
![]() |
Кофе блог Choco Mocco
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.chocomocco.ru/ Добавлен: 2011-05-18 19:52:56 блограйдером tartalette |
Как выбрать кофе? Проводим дегустацию
2011-05-18 10:46:00 (читать в оригинале)Каждому приходилось помучиться над выбором товаров в магазине. Особенно трудно выбрать кофе. Как сделать выбор в этом вопросе, когда на полках супермаркетов такое разнообразие. Как выбирать? Можно прислушаться к мнению друзей, знакомых. Можно самостоятельно сделать выбор на основе информации, предоставляемой производителем. Но этикетке товара не всегда можно доверять. К тому же не все знают наверняка свой любимый вкус кофе. Поэтому лучше всего купить несколько видов кофе и продегустировать. Вот как это сделать правильно.

Для того чтобы продегустировать кофе, нужно как минимум два образца, чтоб было с чем сравнивать. Перед дегустацией нужно обзавестись: одинаковыми чашками, мерным стаканчиком, ложками (желательно серебряными), приготовить стаканы с чистой водой для ополаскивания ложек после каждого этапа дегустации, стакан с питьевой водой. Для усиления вкуса кофе можно использовать печенье, хлеб, а лучше бисквит, нарезанный на тонкие кусочки.
Если вы предпочитаете покупать кофе в зернах, то лучше для дегустации перемолоть кофе в электрической или ручной кофемолке до состояния среднего помола. Измельчать кофейные зерна лучше непосредственно перед дегустацией. Для чистоты эксперимента желательно перед измельчением каждого сорта кофе тщательно протереть кофемолку.
Очень важно в дегустации переходить от слабого вкуса к сильному вкусу. Для кофе порядок обычно определяется составом. Наиболее сильным вкусом обладает сорт кофе робуста, средним – смесь арабики с робустой, а наименее слабым - арабика. Сила вкуса робусты проявляется в сильно вяжущем вкусе и особой горечи этого сорта кофе, при высоком содержании кофеина. Арабика обладает мягким вкусом, но сильным ароматом, содержит мало кофеина и не оказывает такого сильного воздействия на организм. Дегустацию лучше начать с оценки образцов сухого молотого кофе. Оцените аромат каждого образца и отметьте лучший.
Поставьте на стол одинаковые чашки для дегустации, и насыпьте в них по одной столовой ложки кофе. Заварите кипятком кофе, залив в каждую чашку по 100 мл. Через две минуты можно приступать к оценке аромата дегустируемых напитков, начиная с менее ароматных образцов. Оцените и отметьте понравившийся аромат кофе. Возьмите ложечку, помешайте кофе и поднимите со дна чашки гущу, оцените ее аромат и сделайте соответствующие записи, характеризующие понравившийся аромат.
Вот особый прием, который позволяет включить максимальное количество вкусовых рецепторов. Наберите в ложечку кофе и затягивайте с шумом воздух как можно быстрей. Таким образом, кофе моментально соприкоснется с максимальной поверхностью ротовой полости, разбрызгиваясь по всему языку. Покатайте кофе во рту, вокруг языка. Отметьте такие свойства вкуса: вяжет, кислинка, горечь. Дегустируя несколько сортов кофе, освежайте вкусовые ощущения, выпивая немного воды. Продегустируйте все образцы кофе поочередно, как можно быстрее один после другого.
Произвести дегустацию – это единственный способ выбрать кофе. Найти тот самый, неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы продегустировать кофе, нужно как минимум два образца, чтоб было с чем сравнивать. Перед дегустацией нужно обзавестись: одинаковыми чашками, мерным стаканчиком, ложками (желательно серебряными), приготовить стаканы с чистой водой для ополаскивания ложек после каждого этапа дегустации, стакан с питьевой водой. Для усиления вкуса кофе можно использовать печенье, хлеб, а лучше бисквит, нарезанный на тонкие кусочки.
Если вы предпочитаете покупать кофе в зернах, то лучше для дегустации перемолоть кофе в электрической или ручной кофемолке до состояния среднего помола. Измельчать кофейные зерна лучше непосредственно перед дегустацией. Для чистоты эксперимента желательно перед измельчением каждого сорта кофе тщательно протереть кофемолку.
Очень важно в дегустации переходить от слабого вкуса к сильному вкусу. Для кофе порядок обычно определяется составом. Наиболее сильным вкусом обладает сорт кофе робуста, средним – смесь арабики с робустой, а наименее слабым - арабика. Сила вкуса робусты проявляется в сильно вяжущем вкусе и особой горечи этого сорта кофе, при высоком содержании кофеина. Арабика обладает мягким вкусом, но сильным ароматом, содержит мало кофеина и не оказывает такого сильного воздействия на организм. Дегустацию лучше начать с оценки образцов сухого молотого кофе. Оцените аромат каждого образца и отметьте лучший.
Поставьте на стол одинаковые чашки для дегустации, и насыпьте в них по одной столовой ложки кофе. Заварите кипятком кофе, залив в каждую чашку по 100 мл. Через две минуты можно приступать к оценке аромата дегустируемых напитков, начиная с менее ароматных образцов. Оцените и отметьте понравившийся аромат кофе. Возьмите ложечку, помешайте кофе и поднимите со дна чашки гущу, оцените ее аромат и сделайте соответствующие записи, характеризующие понравившийся аромат.
Вот особый прием, который позволяет включить максимальное количество вкусовых рецепторов. Наберите в ложечку кофе и затягивайте с шумом воздух как можно быстрей. Таким образом, кофе моментально соприкоснется с максимальной поверхностью ротовой полости, разбрызгиваясь по всему языку. Покатайте кофе во рту, вокруг языка. Отметьте такие свойства вкуса: вяжет, кислинка, горечь. Дегустируя несколько сортов кофе, освежайте вкусовые ощущения, выпивая немного воды. Продегустируйте все образцы кофе поочередно, как можно быстрее один после другого.
Произвести дегустацию – это единственный способ выбрать кофе. Найти тот самый, неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить фраппучино?
2011-05-15 22:42:00 (читать в оригинале)Пробовали знаменитый фраппучино в старбаксе или какой-либо кофейне? Если это творение навсегда покорило ваше сердце и вкусовые рецепторы, то, думаю, будет полезно научиться готовить его и в домашних условиях. Ведь не бегать же каждый раз в забегаловку, да и 300-400 рублей за порцию не всегда имеются.

Чтобы приготовить фраппучино нам потребуются:
- блендер
- кофе
- 3 десертных ложки сахара
- четверть чашки молока, желательно двухпроцентного
- карамельный или шоколадный сироп, можно и то, и другое
- кубики льда
- взбитые сливки
Высыпаем сахар в приготовленный кофе, берем блендер и примерно полминуты начинаем активно помешивать. Затем добавляем холодное молоко, кидаем пару кубиков льда и продолжаем мешать до тех пор, пока лед не измельчится в крошки. Добавляем сироп, украшаем сливками и узорчиком из сиропа. Вот, собственно говоря, и все :)

Чтобы приготовить фраппучино нам потребуются:
- блендер
- кофе
- 3 десертных ложки сахара
- четверть чашки молока, желательно двухпроцентного
- карамельный или шоколадный сироп, можно и то, и другое
- кубики льда
- взбитые сливки
Высыпаем сахар в приготовленный кофе, берем блендер и примерно полминуты начинаем активно помешивать. Затем добавляем холодное молоко, кидаем пару кубиков льда и продолжаем мешать до тех пор, пока лед не измельчится в крошки. Добавляем сироп, украшаем сливками и узорчиком из сиропа. Вот, собственно говоря, и все :)
Кофе по-ирландски
2011-05-14 23:38:00 (читать в оригинале)Одним из наиболее популярных видов кофе среди кофейных гурманов был, есть и остается кофе по-ирландски.

Как многим кажется, этот напиток, а вернее сказать кофейный коктейль, сложен в приготовлении, но это не так.
статья с рецептом тут), получилось просто отлично, но это дело вкуса. Вот и все, пейте горячим:)

Как многим кажется, этот напиток, а вернее сказать кофейный коктейль, сложен в приготовлении, но это не так.
статья с рецептом тут), получилось просто отлично, но это дело вкуса. Вот и все, пейте горячим:)
Как приготовить капучино без кофеварки?
2011-05-11 21:41:00 (читать в оригинале)Как я и обещал в предыдущей статье, сегодня мы рассмотрим способ приготовления капучино без использования кофемашины или кофеварки. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам потребуется, это отличный кофе, турка, а также молоко и сливки.

Как приготовить кофе в турке". Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 - 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант. Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня.
Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой. Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу. Вот и все :)

Как приготовить кофе в турке". Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 - 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант. Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня.
Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой. Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу. Вот и все :)
Как приготовить капучино?
2011-05-06 16:57:00 (читать в оригинале)Добрый день, дорогие читатели. Ранее я написал о приготовлении кофе в турке классическим способом, а сегодня попробую рассказать вам, как приготовить капучино в домашних условиях. В этой статье я рассмотрю вариант приготовления этого напитка с использованием кофеварки. Без этого чуда техники мы будем готовить капучино в следующем посте.




Хватит исторических экскурсов, перейдем непосредственно к приготовлению. Что нам понадобится:
1.Во-первых, хороший кофе.
2. Кофеварка эспрессо.
3. Холодное молоко 2-3,5%. Примерно 1/2 стандартной кофейной чашки.
4. Желательно заранее заготовить чайную ложку тертого шоколада, но это по желанию
Далее варим обычный кофе эспрессо. Выливаем молоко в специальный отсек, заполняем примерно половину, а затем взбиваем его паровиком - специальной паровой насадкой. Погружайте насадку неглубоко. Когда сосуд ощутимо нагреется и пенка станет достаточно плотной, выключите паровик. Аккуратно вылейте/поместите наш колпак из пенки в чашку с эспрессо. Вот и все. Ах да, не забудьте шоколадом-то посыпать :)



Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.