Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Безе с черносливом и шоколадом

2011-08-29 11:17:39 (читать в оригинале)

Наверное, летом, в голове у каждого человека срабатывает секретный переключатель «работа — отдых» и отключает процентов восемьдесят мозгов.

(С. Лукьяненко)

Одним из моих любимых десертов является домашнее безе. В моей электрической духовке готовится оно прекрасно, поэтому делаю эту сладость достаточно часто.
Сегодня решила разнообразить привычный рецепт, добавив к белковой массе чернослив и шоколад. Так появилось безе с черносливом и шоколадом. Очень вкусно, особенно вместе с густым шоколадным соусом и свежей грушей. Рецепт соуса не публикую, так как готовится он очень просто - это, по сути, смесь растопленного шоколада и горячего молока (пропорции зависят от требуемой густоты соуса).

Безе с черносливом и шоколадом.

Безе с черносливом и шоколадом

Необходимые ингредиенты.


2 охлажденных яичных белка,
200 грамм сахара,
несколько мелко нарезанных черносливин,
30 грамм тертого шоколада.

 

Способ приготовления.

1) Взбить белки в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до состояния устойчивых пиков. Перемешать массу для безе с черносливом и тертым шоколадом.
3) Лист для выпекания накрыть бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца или ложкой выложить белковую массу на него в виде небольших лепешечек.
4) Сушить в духовом шкафу при температуре 100 градусов 1 час, затем выключить духовку и оставить безе внутри до полного остывания. Безе с черносливом и шоколадом готово.

 

Отзыв мужа.

Рецепт безе, наверное, тот же, что и в графских развалинах. И готовится, думаю, он в духовке совершенно одинаково. Однако чернослив и шоколад делают его совершенно отличным от того безе, что в графских развалинах.
Кроме того, что я основной потребитель всего, что готовится в нашем доме, я еще часто проявляю интерес к тому, что и как готовится. Вот и при приготовлении безе в духовке люблю наблюдать, как небольшие жидкие лепешки превращаются в нечто воздушное и невесомое...
А вкус...Вкус изумительный, как и у всех свежеприготовленных сладостей! Шоколад, кстати, нисколько не лишний в данном случае. +9 баллов за свежее безе, приготовленное в духовке!



Спагетти с томатным соусом

2011-08-27 15:35:51 (читать в оригинале)

Искра — это бред. Мужчины придумали эту искру чтоб не звонить вам, держать вас в недоумении, чтоб потом убедить вас, что ваши тревоги и страх и есть та самая искра! И вы на это ведётесь, верите, и вам это нравится. Нравится, потому что вы без ума от переживаний — они вам необходимы.

(К-ф "Обещать не значит жениться")

Дорогие друзья, в данном посте в очередной раз предлагаю поговорить о пасте. Сегодняшнее блюдо, наверное, одно из самых простых в данной категории, но как же это все-таки вкусно.
Спагетти с томатным соусом приготовлены в лучших традициях итальянской кухни. В соусе присутствует морковь, и возможно именно она придает блюду его неповторимое очарование. Глядя на фотографию, вспоминаю вкус спагетти, и хочется попробовать их еще раз. Не знаю, что по поводу спагетти в томатном соусе скажет муж, для меня же это блюдо практически идеально.

Спагетти с томатным соусом.

Спагетти с томатным соусом

Необходимые ингредиенты.


300 грамм спагетти,
1 большая луковица,
2 средних моркови,
1/2 стакана оливкового масла,
3-4 крупных помидора,
петрушка,
тертый сыр,
соль,
перец.


Способ приготовления.

1) Сварить макароны в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, следуя инструкции на упаковке.
2) Пока макароны варятся, готовим соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве оливкового масла до готовности, посолить.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку к луку и моркови, вылить оставшееся масло. Посолить, поперчить. Готовить овощи еще несколько минут, затем измельчить с помощью блендера. Соус готов.
3) Перемешать спагетти с соусом, готовить на среднем огне несколько минут. Подавать, посыпав тертым сыром. Спагетти с томатным соусом готовы.

 

Отзыв мужа.

Спагетти определенно удались. Вкусно, свежо и очень вкусно. Томатный соус, вероятно, больше всего подходит к спагетти. Но мне больше всего в данном блюде понравилось наличие маленьких кусочков моркови. Поставлю +8.



Рыба в маринаде из сока лайма и меда

2011-08-25 11:11:01 (читать в оригинале)

Сначала вы влюбляетесь в первую идею, в крошечную часть неведомого целого. И как только вы ухватились за нее, все остальное придет само.

(Д. Линч)

Дорогие друзья, если вы хотите сочную и ароматную рыбку на ужин, то этот пост для вас.
Рыба в маринаде из сока лайма и меда готовилась у меня одновременно с рыбными палочками, даже фото двух этих блюд очень похожи. Признаюсь честно, это блюдо понравилось мне значительно больше палочек из рыбы. Маринад здесь придает кусочкам рыбы неповторимый вкус и аромат, а также делает их сочнее. С гарниром из риса прекрасно, на мой взгляд.

Рыба в маринаде из сока лайма и меда.

Рыба в маринаде из сока лайма и меда

Необходимые ингредиенты.


450 грамм филе морской рыбы (у меня снова горбуша).
1 стакан муки,
1/4 чайной ложки соли,
масло для обжаривания.

Для маринада:

сок и цедра 1 лайма,
1 столовая ложка оливкового масла,
1,5 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
2 раздавленных зубчика чеснока,щепотка перца.

 

Способ приготовления.

 


1) Соединить сок и цедру лайма, оливковое масло, мед, соль, чеснок и перец, тщательно  перемешать - маринад готов.
2) Рыбу нарезать на кусочки, обмазать маринадом и поставить в холодильник на время от 1 до 12 часов (у меня рыба мариновалась 5 часов).
3) Муку смешать с 1/4 чайной ложки соли. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Рыба в маринаде из сока лайма и меда готова.

 

Отзыв мужа.

Рыба в маринаде из сока лайма и меда, в общем, оригинальное блюдо, но вместе с тем несколько будничное. Рецепт, конечно, включает в себя необычные для приготовления рыбы ингредиенты - лайм и мед, однако смотрится оно все же вполне обычно. Хотя нотки лайма и меда все же чувствуются. Думаю, что рецепт можно несколько скорректировать и взять вместо лайма, например, лимон. Думаю, что рыба в маринаде от этого не проиграет. Порадовало то, что в этом блюде практически нет костей. Есть его легко и приятно. Попробуйте использовать этот рецепт. Думаю, рыба в маринаде получится у вас вполне съедобной и вкусной. +7 баллов за рецепт и реализацию блюда.



Запеченные куриные ножки под соусом терияки

2011-08-24 11:19:21 (читать в оригинале)

Удивительная штука – достоверность. Досточтимая верность. Достопочтенная верность. От-и-до-верность. На-все-сто-верность.

(Генри Олди)

Вторым рецептом, который мы публикуем сегодня, станут запеченные куриные ножки под соусом терияки - блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
На нашем блоге уже есть рецепт рыбы под соусом терияки. Сравнивая эти блюда, могу сказать, что хотя рыба неплоха, курица мне понравилась больше. Куриные ножки под соусом терияки превосходны. В процессе запекания соус становится очень густым, обволакивает ножки, и  получается очень вкусная корочка. Блюдо настолько хорошо, что съели мы его практически сразу.

Запеченные куриные ножки под соусом терияки.

Запеченные куриные ножки под соусом терияки

Необходимые ингредиенты.


10-12 куриных голеней,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка холодной воды,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана белого сахара,
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана рисового уксуса (можно заменить винным, бальзамическим или яблочным),
2 измельченных зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря,
щепотка черного молотого перца.


Способ приготовления.

1) Готовим соус. В чашке перемешать крахмал с холодной водой. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, коричневый и белый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец. Прогреть смесь, влить в нее крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
2) Куриные голени обмазать половиной соуса и уложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем перевернуть голени, обмазать оставшимся соусом и запекать еще 20 минут.
Запеченные куриные ножки под соусом терияки готовы.

 

Отзыв мужа.

Пишу отзыв, пока еще свежи ощущения. Ел эти запеченные куриные ножки под соусом терияки на ужин и сегодня за завтраком. Ощущений море! Запеченные куриные ножки получились на славу, и соус вышел выше всяческих похвал. Именно он дает куриному мясу этот неповторимый кисло-сладкий, чуть островатый сочный вкус. От пресного скучного вкуса, который присущ обычному куриному мясу, не осталось и следа. Когда ешь эти румяные запеченные куриные ножки, разрываешься между желанием проглотить все сразу и растягивать это удовольствие бесконечно! Блюдо получилось отменно! Кроме того, нет той навязчивости вкусовых оттенков, которые зачастую присутствуют в блюдах японской кухни. +10 баллов за запеченные куриные ножки под соусом терияки!

 



Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

2011-08-23 18:00:55 (читать в оригинале)

Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя.

(И. Гете)

Дорогие друзья, не хотелось бы писать об этом, но видимо придется. Дело в том, что постоянно проверяя блог на уникальность текста, очень часто обнаруживаю, что некие сайты-однодневки воруют наш контент. Мы, конечно, не против, если кто-то из читателей размещает отдельные наши рецепты и фотографии в своих дневниках с указанием ссылки на источник, но только когда это не носит массовый характер.
Сегодня снова нашелся такой сайт http://kimona.ru - воруют абсолютно все, от начала до конца поста. Так вот, хочется сказать владельцам kimona.ru и им подобным, что ваш случай не первый. Все подобные сайты довольно легко обнаруживаются, а затем с нашей стороны следуют обращения к хостеру и в службы поддержки поисковых систем. Поэтому лучше не воровать совсем - наказывают такие сайты, как правило, строго.
Ну и, конечно, раз уж пишу этот пост, то и рецепт в нем должен быть. Итак, рецепт сегодня будет безумно простым и очень известным. Публикую его лишь потому, что салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами является одним из моих любимых салатов. Я очень люблю свеклу и все блюда, которые приготовлены из нее. Такой вот салат я могла бы есть каждый день и, думаю, что надоел бы он мне не скоро. Но это, конечно, дело вкуса.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты.


2 средних по размеру вареных свеклы,
горсть чернослива,
горсть грецких орехов,
1 крупный зубчик чеснока,
майонез.

 


Способ приготовления.

1) Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими полосочками.
2) Чернослив и орехи тщательно промыть. Чернослив мелко порезать, орехи порубить. Чеснок мелко порезать или раздавить.
3) Смешать все компоненты салата. Перед подачей заправить майонезом. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов.

 

Отзыв мужа.

Ну, салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами неплох, хотя и очень прост. Опять же, подходит для любителей свеклы, поскольку иногда попадаются люди, которые категорически не приемлют те или иные продукты. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами относительно легкий и имеет характерный овощной вкус. Заправляют его майонезом или сметаной - кто что и в каком количестве любит. Полезно иногда отдохнуть от сложных слоеных салатов со множеством ингредиентов и покушать такой вот простой из свеклы с черносливом и грецкими орехами. +7 баллов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.