Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Домашние булочки для гамбургеров

2011-09-20 10:59:17 (читать в оригинале)

Как с вами интересно, дорогая… Вы умеете вносить в жизнь новизну и разнообразие… Вчера вечером мы слушали Баха… Сегодня наблюдаем за муравьями.

(Андре Моруа)

Прошлые выходные выдались достаточно насыщенными, поэтому времени на приготовление новых интересных блюд у меня практически не было. Готовила чизбургеры и гамбургеры и, естественно, пекла булочки с кунжутом для них.
Домашние булочки для гамбургеров готовятся из дрожжевого теста на воде и получаются очень мягкими. Стоит запомнить этот рецепт на время поста, поскольку булочки хороши и просто так, например, с фруктовым джемом и чаем.

Домашние булочки для гамбургеров.

Домашние булочки для гамбургеров

Необходимые ингредиенты.


3/4 стакана теплой воды,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 столовой ложки сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
2,5 - 3 стакана муки,
кунжут.


Способ приготовления.


1) Растворить сахар и соль в теплой воде. Муку перемешать с сухими дрожжами.
2) Взбить яйцо (оставить немного для смазывания булочек). Аккуратно влить воду и растительное масло. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подходить на 1 час.
3) Разделить тесто на восемь частей, из каждой скатать булочку, смазать ее яйцом и посыпать кунжутом. Дать булочкам постоять 10-15 минут, а затем выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200 градусов 18-20 минут. Домашние булочки для гамбургеров готовы.

 

Отзыв мужа.

Читал рецепт, который жена написала, и застрял на фразе "... запомнить на время поста...". Автоматически читал "пОста" и не мог догнать смысла фразы.)))
Булочки для гамбургеров, наверное, не стоило бы комментировать отдельно, но попробую коротенько. Рецепт, думаю, ясен, а результат, конечно, лучше, чем в кафе и пунктах фастфуда. Такую булочку вряд ли скатаешь пальцами в шарик диаметром с двухрублевую монетку. Домашние булочки для гамбургеров более естественны и не вызывают ощущения поедания чего-то синтетического. Вкус как у свежего белого хлеба.
Теперь добавьте рецепт в закладки и ждите пОста :) с гамбургерами (именно для гамбургеров эти булочки и готовились). Оценку ставить бессмысленно.

 

Еще рецепты: пицца с тунцом, еврейская хала, быстрый хлеб, стромболи.

 

 



Апельсиновый торт-мусс

2011-09-19 11:58:43 (читать в оригинале)

Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду.
(О. Уайльд)


Дорогие друзья, несколько дней назад я решила испечь торт. Хотелось чего-то совсем легкого, поэтому появилась идея цитрусового торта из двух бисквитных коржей с прослойкой из мусса и суфле. Однако в процессе приготовления половину бисквита "попробовал" ребенок. )) Новый бисквит печь не хотелось и пришлось отказаться от суфле. Торт потерял пару своих слоев, но все равно получился очень вкусным.
Итак, апельсиновый торт-мусс - безумно цитрусовый и очень легкий. Впечатления от десерта остаются самые наилучшие. Торт получается небольшим и съедается очень быстро. Возможно, рецепт покажется вам слегка хлопотным, но это стоит того. Обязательно попробуйте приготовить это апельсиновое чудо.

Апельсиновый торт-мусс.

Апельсиновый торт-мусс

Необходимые ингредиенты.


Для бисквита:

2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
цедра одного апельсина.

Для мусса:

250 грамм сливок жирностью 35 %,
1 пакетик закрепителя для сливок,
2 яичных белка,
150 грамм сахара,
150 грамм свежевыжатого апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
5-6 грамм желатина.

Для желе:

80 грамм апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
2 столовые ложки сахара,
5 грамм желатина.

Для пропитки:

3 столовые ложки апельсинового сока,
1 столовая ложка сахара.

 


Способ приготовления:

1) Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку, добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут. Остудить. Смешать 3 столовые ложки апельсинового сока с 1 столовой ложкой сахара. Получившимся сиропом пропитать бисквит.
2) Готовим мусс. Сливки взбить с закрепителем до устойчивого состояния (сливки должны быть густыми). Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 минут. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Как только желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Перемешать апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки, взбитые белки и апельсиновую цедру. Мусс вылить на бисквит. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс слегка застыл.
3) Готовим желе. Желатин смешать с соком, оставить на 30-40 минут. Распустить желатиновую смесь на водяной бане, добавить сахар и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить желе на застывший мусс, поставить торт в холодильник на несколько часов. Как только желе застынет, извлечь торт из формы. Апельсиновый торт-мусс готов.

 

Отзыв мужа.

Апельсиновый торт-мусс - просто объедение! Ничем не уступает предыдущему карамельному пирогу. Конечно, другой, но тоже вкусный. Апельсиновый торт-мусс легкий как перышко, нежный и удивительно вкусный. Все ингредиенты замечательно сошлись: и желе, которое сегодня особенно удачно получилось, и мусс, и даже обыкновенный бисквит в основании. Апельсиновый торт-мусс отличается тропическими ароматами, праздничными и яркими. И сам вид тоже солнечный, апельсиновый. Такой торт-мусс было бы здорово попробовать где-то под пальмами под шум набегающих волн и аккомпанемент гавайской гитары. Если торт у вас получится таким же как и у моей жены, то вы меня поймете! +10 баллов за апельсиновый торт-мусс!

 

Еще рецепты: чизкейк с лаймом, шоколадный торт с творожным кремом и малиной, корзиночки с заварным кремом и фруктами, бананово-апельсиновый торт.

 



Баклажановая икра

2011-09-18 17:11:25 (читать в оригинале)

Гореть мне в аду на подсолнечном масле.

(М. Свешникова)

Одновременно с пиццей с баклажанами, рецепт которой публиковался ранее, я хотела приготовить еще какое-либо блюдо из баклажан. Но как-то не получалось, и в итоге над баклажанами нависла серьезная угроза "исчезновения". Поэтому срочно пришлось придумывать что-то такое, что было бы вкусным и готовилось быстро из имеющихся на кухне продуктов. В итоге появилась икра заморская баклажановая.
Импровизацией я довольна полностью - для меня это очень вкусно, особенно с ржаным хлебушком. Баклажановая икра абсолютно однородна благодаря блендеру, а перец придает ей интересный своеобразный привкус. Ну и напоследок хочу отметить, что баклажаны следует обжаривать в достаточно большом количестве растительного масла, чтобы они хорошо им пропитались.

Баклажановая икра.

Баклажановая икра

Необходимые ингредиенты.


5 баклажанов средних размеров,
1 крупная луковица,
2 небольших болгарских перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, перец,
сушеный базилик и орегано,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.

 


Способ приготовления.

1) Баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
2) Обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить кубики перца, продолжать обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.
3) К луку и перцу добавить баклажаны и долить растительного масла. Посолить, поперчить. Готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Затем добавить щепотку базилика, щепотку орегано и чеснок, готовить еще несколько минут. Измельчить в блендере и остудить Баклажановая икра готова.


Отзыв мужа.

Как приготовить баклажановую икру спрашивают 350 раз в яндексе за месяц. Возможно, многие из пользователей попадут на ovkusah.ru и найдут здесь рецепт, который их удовлетворит. Сама баклажановая икра получилась неплохо. Похожа она, как ни странно, на перемолотые баклажаны! :) Баклажановая икра хороша в охлажденном виде. Я мазал ее на хлеб, получалось нечто вроде бутерброда. Поставлю +8 за ответ жены на вопрос как приготовить баклажановую икру.

 

Еще рецепты: шарики из баклажанов, дзадзики, закуска из крабовых палочек на чипсах, соленая горбуша.

 



Кролик тушеный в белом вине с грибами

2011-09-18 16:21:23 (читать в оригинале)

Делай со мной все, что угодно, только, пожалуйста, не бросай меня в терновый куст!

(Д. Харриес)

Дорогие читатели нашего блога, сегодня, наверное, единственный раз, когда я не могу сказать что-либо конкретное о публикуемом рецепте. И это совсем не означает, что кролик тушеный в белом вине с грибами получился невкусным, просто я не могу есть кролика. Возможно когда-нибудь эта небольшая гастрономическая "фобия" пройдет, ну а пока все оценки и впечатления достаются мужу. ))
Что касается рецепта, то кролик тушится долгое время, поэтому он должен быть взрослым. Мясо молодого кролика более нежное, поэтому при столь длительном приготовлении оно будет слишком развариваться.

Кролик тушеный в белом вине с грибами.

Кролик тушеный в белом вине с грибами

Необходимые ингредиенты.


1 средний кролик, порезанный на части,
60 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
200 грамм белого вина,
200 грамм молока,
250 грамм шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 взбитых яичных желтка,
мелко нарезанная зелень петрушки,
соль, перец.

 


Способ приготовления.

1) Обжарить кусочки кролика на сливочном масле. Когда мясо подрумянится, посыпать его мукой и перемешать. Добавить горячее молоко и вино, посолить, поперчить и готовить кролика на медленном огне 1 час.
2) Грибы отварить в 1,5 стаканах слегка подсоленной воды в течение нескольких минут. Отвар процедить. Добавить грибы и отвар к мясу. Тушить еще 40-50 минут на медленном огне.
3) Чеснок измельчить. Извлечь кусочки кролика из соуса. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус желтки, добавить чеснок и зелень петрушки. Еще раз посолить. Вернуть кролика в сковороду и готовить еще 1-2 минуты. Кролик тушеный в белом вине с грибами готов.


Отзыв мужа.

Ну, кролик и кролик, что тут необычного? Кролик тушеный в белом вине мало отличается от другого мяса, приготовленного подобным образом. Разве мясо несколько плотнее и более постное. А в остальном обычное блюдо. Но получилось все вкусно. Кролик тушеный в белом вине сильно выигрывает за счет соуса с грибами, и вино тоже добавляет аромат. Поставлю 8 баллов за рецепт. Эксперимент (кролик в тушеном вине у нас впервые), думаю, удался!

 

Еще рецепты: перепелиные яйца по-шотландски, фрикадельки в кисло-сладком соусе, мясной хлеб с томатным соусом, говядина бургиньон.

 



Карамельный пирог а-ля Твикс

2011-09-13 23:23:13 (читать в оригинале)

Невозможно захватить самолет, не войдя в него.

(Ф. Бегбедер)

Дорогие друзья, все мы в детстве любили шоколадные батончики. Я помню, когда появились первые сникерсы и марсы - ощущения от их поедания были непередаваемыми. )) В те далекие годы любимым шоколадом у меня была белая плитка хершес с вкраплениями шоколадного печенья внутри, вкус ее помню до сих пор. Затем хершес почему-то перестали продавать, ну а батончики остаются популярными и по сей день. Возможно, когда-нибудь на нашем блоге появится рецепт домашнего сникерса, а пока вариация на тему твикс - карамельный пирог а-ля Твикс.
Я не могу сказать, что рецепт дался мне легко - не люблю возиться с карамелью. Для таких случаев идеально было бы иметь специальный термометр, но у меня пока его нет. Поэтому в процессе приготовления карамели приходилось капать немного на чистую тарелку, чтобы проверить консистенцию. Карамель очень легко переварить - пара лишних минут на огне и у вас получится ириска.  В этот раз у меня все сложилось и могу сказать, что пирог удался. Это, конечно, не полный клон твикса, но определенное сходство есть. А еще карамельный пирог а-ля Твикс получается очень большим и калорийным - это настоящая энергетическая бомба.

Карамельный пирог а-ля Твикс.

Карамельный пирог а-ля Твикс

Необходимые ингредиенты.



Для теста:

300 грамм муки,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1/4 чайной ложки соли,
250 грамм размягченного сливочного масла,
1/2 стакана сахара.

Для карамели:

250 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
4 столовые ложки меда,
400 грамм сгущенного молока,
1/2 чайной ложки соли.

Для глазури:

100 грамм шоколада,
60 грамм размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки теплого молока.


Способ приготовления.

1) Готовим корж. Смешать муку, разрыхлитель теста и соль в большой миске. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Распределить тесто по дну смазанной маслом прямоугольной формы для выпечки. Выпекать 15-16 минут при температуре 170 градусов.
2) Варим карамель. В кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде смешать масло, сахар, мед, сгущенное молоко и соль, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и, продолжая помешивать, варить до готовности (у меня карамель варилась 20-25 минут). Каждую минуту капать немного на чистую тарелку, чтобы проверить консистенцию. Когда карамель станет слегка тягучей и будет хорошо держать форму, вылить ее на песочный корж, дать остыть.
3) Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Смешать растопленный шоколад, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Получившейся глазурью полить верх пирога. Подержать немного пирог при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до застывания глазури. Горячим ножом (предварительно нагреть над конфоркой) прямо в форме разрезать пирог на прямоугольники и извлечь из формы. Карамельный пирог а-ля Твикс готов.

 

Отзыв мужа.

Великолепно! Уважаемые читатели блога, это тот рецепт, который должен каждый взять на заметку! Карамельный пирог получился очень похожим на все те шоколадки и сладости, о которых пишет жена, но только гораздо вкуснее. Вкуснее потому, что все ингредиенты натуральные, а сам карамельный пирог приготовлен дома с большим старанием и любовью. Особенно получились глазурь и сама карамель. Какой яркий насыщенный вкус!  Сколько удовольствия! Если пирог у вас получится, то, уверен, ваших домашних за уши от него не оттащишь, несмотря на моду не есть на ночь и большое количество калорий в нем. +10 баллов за карамельный пирог а-ля твикс!

 

Еще рецепты: саксонское двухцветное печенье, классический тосканский пирог с виноградом, пончики с начинкой из вареной сгущенки, пирог с яблоками и ягодами красной смородины.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.