Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Яблочный пудинг Евы с медовым соусом

2011-07-25 10:37:41 (читать в оригинале)

До тех пор, пока человек зависит от мнения других и от событий внешнего мира, он крайне уязвим и непременно несчастлив.

(Андре Моруа)

Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт относится к яблочной выпечке. В источнике блюдо называется пудинг Евы, поэтому название решила сохранить, хотя, на мой взгляд, это больше похоже на пирог.
Очень порадовала меня текстура пудинга. Обычно яблочные пироги получаются достаточно липкими и влажными, а здесь потрясающая пористость сочетается с легкостью и воздушностью.
Яблочный пудинг Евы подается с медовым соусом, который усиливает и подчеркивает вкус. Соус также очень хорош, думаю, что теперь часто буду готовить нечто подобное в дополнение к разнообразным пирогам.

Яблочный пудинг Евы с медовым соусом.

Яблочный пудинг Евы с медовым соусом

Необходимые ингредиенты.


Для пудинга:

1/2 стакана размягченного сливочного масла,
1 1/4 стакана муки,
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли,
3 крупных яблока,
3/4 стакана сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 яйца,
1/3 стакана молока.

Для соуса:

2 столовые ложки меда,
1 1/2 столовой ложки крахмала,
1/8 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока,
2 яичных желтка,
2 столовые ложки сливочного масла.


Способ приготовления.


1) Смешать муку, разрыхлитель теста, соль. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2) Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, влить молоко.
3) Перемешать яично-молочную смесь с мукой. Форму для выпечки смазать маслом, уложить на дно яблоки, залить тестом. Выпекать пудинг при температуре 190 градусов 40 минут.
4) Пока пудинг выпекается, готовим соус. Смешать мед, соль и крахмал,  слегка нагреть на медленном огне. Взбить желтки, перемешать с молоком, постепенно, помешивая, влить в кастрюлю с медом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В готовый соус добавить сливочное масло. Подавать пудинг вместе с соусом. Яблочный пудинг Евы с медовым соусом готов.

Отзыв:
Яблочный пудинг Евы с медовым соусом одновременно похож и не похож на все остальные бисквитные яблочные пироги.
Яблоки в этом рецепте желательно использовать жесткие и ароматные, тогда вкус их будет чувствоваться сильнее.
Рецепт хорош, поэтому оцениваю его в 10 баллов.


 



Шарики из баклажанов

2011-07-21 23:02:09 (читать в оригинале)

Как легко придумать, что делать, но как мучительно и тягостно — продумывать, каким образом воплотить в жизнь свою фантазию!

(Вероника Иванова)

Дорогие друзья, в силу обстоятельств в ближайшее время не смогу публиковать новые рецепты каждый день. Это же касается и комментариев, заранее извиняюсь, если не отвечу сразу.
Сегодня же выдалась свободная минутка, поэтому спешу поделиться с вами превосходным рецептом блюда из баклажанов, которое я готовила одновременно с запеченными помидорами с сыром.
Итак, позвольте представить вам шарики из баклажанов. Эта закуска достаточно проста в приготовлении, а результат превосходит все ожидания - очень вкусно и нетривиально.

Шарики из баклажанов.

Шарики из баклажанов

Необходимые ингредиенты.

2 крупных баклажана,
оливковое масло,
1 луковица,
2 крупных зубчика чеснока,
3/4 стакана любого тертого сыра,
3/4 стакана панировочных сухарей,
1 яйцо,
нарезанная зелень петрушки,
соль.


Способ приготовления.

1) Баклажаны нарезать на кусочки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут (через 10 минут перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону).
2) Лук натереть на терке. Готовые запеченные баклажаны мелко нарезать. Чеснок раздавить. Смешать баклажаны, лук, панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, зелень петрушки. Слегка посолить.
3) Из готового фарша сформировать шарики, запекать их на противне, смазанном маслом, при температуре 180 градусов 20-25 минут. Шарики из баклажанов готовы.

Отзыв: Всем читателям нашего блога я рекомендую приготовить сегодняшнее блюдо.
Шарики из баклажанов получаются невероятно вкусными. Именно такие блюда и следует готовить сейчас, когда баклажаны максимально доступны. Очень довольна рецептом, заслуженно оцениваю его в 10 баллов.


 



Дрожжевые блины на манной каше

2011-07-19 12:09:40 (читать в оригинале)

Мне часто говорили: «Будь осторожна со словами. Не говори о вещах, связанных с судьбой.» Но я думаю, что те вещи, о которых я говорю, не связаны с судьбой. Я говорю о них потому, что они меня чему-то научили.

(Анджелина Джоли)

Дорогие друзья, сегодня у нас будет рецепт блинов. Приготовить их я решила не случайно, а в целях утилизации остатков манной каши.
Так уж получилось, что дрожжевые блины на манной каше - первые блины с дрожжами, рецепт которых я публикую на нашем блоге. Надеюсь, рецепт этот не будет и последним, поскольку дрожжевые блины, как правило, получаются всегда и получаются очень хорошо.

Дрожжевые блины на манной каше.

Дрожжевые блины на манной каше

Необходимые ингредиенты.

3 стакана манной каши,
3 яйца
3 стакана теплого молока,
2 чайных ложки соли,
3 чайных ложки сухих дрожжей,
3 столовых ложки сахара,
6 столовых ложек растительного масла,
6 стаканов муки,
сливочное масло для смазывания блинов.


Способ приготовления.


1) Развести дрожи в теплом молоке, оставить на 5 минут, затем еще раз перемешать.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растительное масло, перемешать. Смешать манную кашу с яично-масляной смесью, постепенно влить молоко и всыпать муку. Мешать тесто до исчезновения комочков. Оставить подходить, накрыв полотенцем, на 2 часа.
3) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Дрожжевые блины на манной каше готовы.

Отзыв: Я люблю блины с манкой, поэтому сегодняшнее блюдо полностью соответствует моему вкусу.
Дрожжевые блины на манной каше к тому же обладают неповторимым "дрожжевым" ароматом. Кушать их можно со сметаной, медом или вареньем, а количество сахара в рецепте вы можете изменять в зависимости от предпочтений. Мне нравятся не слишком сладкие блины, поэтому сахара в данном рецепте мало.
9 баллов получают дрожжевые блины на манной каше.


 



Запеченные помидоры с сыром

2011-07-18 18:22:35 (читать в оригинале)

Я люблю свои недостатки. В том числе и те, которые связаны с моей внешностью. Меня не раздражают морщинки вокруг глаз, тонкие губы и то, что мои зубы не сверкают, как белые мундиры солдат на параде.

(Кирстен Данст)

Дорогие друзья, вчера был удачный день на кулинарные свершения - готовила достаточно много. Одним из блюд стали запеченные помидоры с сыром. Честно говоря, не знаю к закускам или овощам относится этот рецепт, но поскольку совместно с помидорами готовила еще и шарики из баклажанов, о которых расскажу позже, и которые явно являются закуской, то все-таки  отнесла запеченные помидоры с сыром к категории овощных блюд.
Ну и следует еще написать о том, что первоначально рецепт не вызвал у меня особого восторга, сама мысль о печеной помидорной мякоти не казалась вдохновляющей. Однако затем мнение мое кардинально поменялось, поскольку запеченные помидоры с сыром получились действительно вкусными и всем понравились.


Запеченные помидоры с сыром.

Запеченные помидоры с сыром

Необходимые ингредиенты.

5 средних помидоров,
1 стакан панировочных сухарей,
1 стакан тертого сыра,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления.


1) Вымыть помидоры, вырезать у них сердцевину, удалив при этом семена. Слегка посолить помидоры внутри и снаружи.
2) Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку - начинка готова.
3) Нафаршировать помидоры начинкой, запекать их при температуре 180 градусов 20-25 минут. Запеченные помидоры с сыром готовы.

Отзыв: Запеченные помидоры с сыром немного напомнили мне фаршированные помидорчики черри, внешне они слегка похожи. В остальном же блюда эти заметно отличаются.
Запеченные помидоры с сыром вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, например для легкого ужина. Они достаточно острые и сочные, с характерным сырным вкусом. Ну и, думаю, сегодняшний рецепт вполне заслуживает 9 баллов.




Яблочный пирог с корицей

2011-07-16 17:35:06 (читать в оригинале)

Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.

(Мацуо Монро)

Дорогие читатели нашего блога, сегодня предлагаю поговорить о яблоках. Вы знали о том, что в мире насчитывается 7000 самых разнообразных сортов яблок. Эти фрукты являются источником витаминов А и С, калия, клетчатки и углеводов. А еще из яблок получаются безумно вкусные пироги и десерты.
Яблочный пирог с корицей является прекрасным представителем фруктовой выпечки. Мне в данном блюде нравится то, что корочка у пирога получается совсем тонкой, и вкус теста абсолютно не перебивает вкуса яблок, а лишь деликатно дополняет его.

Яблочный пирог с корицей.

Яблочный пирог с корицей

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

200 грамм муки,
1/2 чайной ложки соли,
125 грамм размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
2-3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

5 очищенных и нарезанных на кусочки яблок,
3 столовые ложки сахара,
50 грамм размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки корицы.

 


Способ приготовления.

1) Просеять муку. Смешать яичный желток с маслом и солью, постепенно влить воду. Добавить муку, замесить тесто, поместить его в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тестов круг, превосходящий по диаметру диаметр формы для выпечки, аккуратно переложить его в форму. Сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста.
3) Уложить яблоки на тесто. Посыпать корицей и сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками, распределить по яблокам. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 35-45 минут. Яблочный пирог с корицей готов.

Отзыв: Яблочный пирог с корицей очень напомнил мне английский яблочный пай. Собственно, и различаются они лишь тестом, а начинка практически идентична.
Пирог получается достаточно сочным и вкусным, очень хорош он с холодным молоком. На мой взгляд, хотя рецепт и не претендует на праздничность, он весьма неплох. 8 баллов получает яблочный пирог с корицей.

 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.