Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Леонид Каганов
Леонид Каганов
Голосов: 2
Адрес блога: http://lleo.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:28:18 блограйдером Luber
 

фестиваль Платформа - Волхонка - Рожайка (Ногинск 2016)

2016-07-05 15:47:28 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/05.html

Побывал в эти выходные на традиционном фестивале «Купала на Рожайке» «Платформа на Волхонке» в Ногинске, было совершенно дивно. Прекрасная погода (жарко, но можно не вылезать из озера и бродить в мокрой одежде), прекрасные люди, прекрасная музыка. Спасибо всем организаторам — Вовке Кожекину, всем волонтерам, всем работникам ДрСцены (самой сильной сцены фестиваля) и вообще всем! Фоток у меня в этот раз не получилось. Фото с коптера: Юра Ильин. Зато немного позаписывал видео, оно, правда, тоже не очень получилось.

Факап был с Архиповским. Приехал, значит, Архиповский как традиционно главный гость, и в самый прайм-тайм (вечер субботы) вышел на самую главную сцену. И ему не получилось выставить звук. Первую композицию он играл и мучился, потому что в мониторы ему самого себя не слышно:

Архиповский — сцена главная, часть 1

Вторую композицию играл, а в конце звук вырубился вообще. Архиповский грустно махнул рукой, попрощался с залом и ушел за сцену:

Архиповский — сцена главная, часть 2

Но за сценой его настигла Съемочная Группа. Уж не знаю, что это была за канал — какое-нибудь «Подмосковие» или «Ногинск-ТВ» или какой-то кабельный ад, но приехала корреспондентка, с нею приехал оператор с огромной камерой, и еще кто-то держал микрофон на палке метровой длины. И, значит, подбегают к Архиповскому, расстроенному неудавшимся концертом. Мол, вы тот самый Алексей Архиповский? Мы приехали специально у вас взять интервью. Архиповский соглашается. Корреспондентка начинает: «Мой первый вопрос: из какого вы города?» Архиповский слегка удивлен неумением почитать Википедию, но виду не подает: родился в Туапсе, живу в Москве. Корреспондентка продолжает: «Спасибо. Второй вопрос: какой музыкальный строй у вашей балалайки?» Архиповский в недоумении, но сохраняет доброжелательность: «Обычный: ля-ми-ми». Пауза. Корреспондентка нервно покусывает губы и с нажимом выдает буквально следующее: «Алексей, вы так односложно отвечаете, что я прямо не знаю, какой вам еще вопрос задать! Давайте вы сами себе зададите какой-нибудь вопрос, и развернуто на него ответите?» Я уж не помню, когда последний раз мне было так стыдно за коллег по журналистике, хотелось провалиться через утоптанный грунт, дерн и корни в почву парка... Было ясно, что Архиповский на фестиваль больше после такого ада не приедет вообще. К счастью, пришел организатор Вовка Кожекин, и после долгих переговоров и метаний нашли сцену Шоколадной фабрики с опытным звуковиком, где сумели кое-как выстроить Архиповскому звук (тоже с проблемой, но тем не менее), и он отыграл прекрасный концерт. На котором у меня сел аккумулятор, но надеюсь, Ильин записал хотя бы «Золушку».

Архиповский — сцена шокфабрика

А вот немного прекрасного Паши Фахртдинова с друзьями в электронике:

Паша Фахртдинов — Кто откроет мои глаза

Паша Фахртдинов — Моряк

А вот блестящий Миша Башаков — тут и его знаменитый перевод «Be happy», а потом почему-то без перехода вдруг сыграли «Пачку сигарет» Цоя:

Башаков — две песни: Be happy + Пачка сигарет

«А вот кстати! — обратился Миша к Ване Жуку, который играл с ним на гитаре. — Я тебе, Ваня, хотел показать одну свою новую песню...» И заиграл совершенно дивное. К сожалению, в какой-то момент под сценой началась драка, Миша огорчился и петь прекратил:

Башаков — Мой мир глубже (оборвано из-за драки под сценой)

А когда дерущихся разняли и увели, спел еще:

Башаков — Сердце полное тишины

И внезапно дал Пинк Флойда:

Башаков — Они опять строят стену

В общем, было дивно. А потом, поскольку переправа уже не работала, я перевозил Башакова, Вдовина, Тузову и других музыкантов на тот берег к стоянке на своей одноместной резиновой лодке. Как Харон. Дивно покатались!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/05.html

Мой мир никогда не станет прежним ;)

2016-07-04 16:56:58 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/04.html

Пожелайте мне удачи :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/04.html

Сидит Гитлер на березе, а береза гнется... (с) частушка

2016-07-01 14:31:14 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/30.html

День прошел насыщенно. Поработал над сценариями, затем поехал в типографию «Вишневый пирог» за книжками. Там напечатали десяток книжек с новой повестью «Таблетки», по поводу которой шел краундфандинг, и теперь по условиям я должен разослать 9 писем с бумажной версией. Друзья, книжка готова, адреса почтовые по-моему собраны (сейчас не могу сказать, все получил или нет), вернусь после выходных — отправлюсь на почту делать спам-рассылку в конвертах. Еще некоторое количество человек должны получить не книгу, а электронную фотографию с личным автографом — это я все тоже помню, и сделаю.


Когда я выходил из типографии, позвонил Юра Ильин и поделился бедой: любимый коптер завис наверху березы близ поселка Домодедово. Потому что произошла ошибка в траектории, и он начал набирать заданную высоту по наклонной, хотя место окружено березами. Береза метров 30, коптер виден в военный бинокль у ствола ближе к верхушке. На высоте 7-этажного дома. Я сдуру ляпнул, что я такой весь из себя ниипаццо высотник, потому что весу во мне всего 60 кг и двадцать лет назад много подтягивался на турнике. И вызвался помочь.

И пожалел, конечно, потому что на высокие березы я никогда в жизни не лазил — только в школьном спортзале по канату до потолка. А там как поднимешься на десять метров (до некоторой высоты нашлась у соседей железная лестница) — так уже страх и очень хочется домой на диван. Но мы обвязали меня веревкой, и перекидывали ее через каждый сучок, чтоб если чего под ногами обломится, я на веревке повис.

В общем, добрались до захода солнца до ветки, где запутался коптер (точнее, его кусок с управляющей схемой и последней GoPro, остальное благополучно вернулось на землю). И аппарат был спасен! Глянул я вниз, солнце садится, а до родного муравейника еще ой как далеко...

Сейчас поедем на Волхонку на фестиваль festnet.ru, там попробуем позапускать спасенный коптер. До встречи на фестивале!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/30.html

Про вкусную электронику: в недрах NERO

2016-06-30 11:10:31 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29_nero.html

Разбираю наконец майские фотки, сегодня расскажу вам про фирму NERO. С Пашей Прохоровым мы познакомились на тренинге английского языка — он был mr.Steave (а я mr.Pinguin). Он сказал, что он из Минска, где занимается электроникой и умным домом. А я как раз волею судеб через неделю ехал в Минск и Чернобыльскую белорусскую зону. И он мне устроил экскурсию по своей скромной мастерской, которая носит название NERO:

В знак уважения к нашему приезду — гостей из Москвы — на площадке был поднят и российский флаг:

Дело росло и ширилось: всевозможные устройства, электроника, системы для роллет и шлагбаумов, счетчики электроэнергии (кстати, очень важный рынок), электроника умного дома, и все прочие радости. Сейчас компания насчитывает пару сотен сотрудников и представляет собой этаж разработчиков, склад и полное собственное производство (!). Что при живом Китае звучит как-то непривычно, однако прекрасно работает. Продукция идет как по Белоруссии, так и в соседние страны СНГ, в Германию и Польшу: цены китайские, качество европейское. Паша у стендов для проверки готовых электросчетчиков:

Вообще это повод для искренней зависти. В далеком 1995, когда я выключил свой паяльник и программатор микрочипов, и впрягся вместо этого писать дурацкие шуточки для ОСП-студии, мой ровесник Паша в далеком Минске паяльник не отложил, ерундой не занялся, а продолжил со своим другом усердно работать в области электроники:

Работал, работал, занимался полезным интересным делом, и вот теперь большое NERO Electronics. Надо сказать, к господину Лукашенко лично у меня есть некоторые претензии — как к любому авторитарному царьку любой из стран постсоветского пространства, захватившему власть на долгие десятилетия. Но тут надо отдать должное: экономические условия бизнесу благоприятствовали вовсю. NERO находится под Минском в зоне с нулевым налогообложением, а статус производителя-импортозаместителя (ведь продукция заменяет импортные приборы) и вовсе дает широкие возможности. Не говоря уже о том, что никакие менты, депутаты или главы района не пытались бизнес отжать — в Белоруссии такое, насколько я понял, не практикуется. В результате под Минском процветает самый настоящий завод электроники, напичканный роботами. По крайней мере вот два неплохих сборочных автомата, один попроще, другой, как на глазок оценил бывалый Юра Ильин, по своему классу вполне на уровне производственных линий Самсунга:

Я впервые видел автомат по набивке SMD-компонентов, а штука интереснейшая — берет микроскопические детальки с лент и расставляет на плату с микроскопическими допусками:

Готовая продукция идет по конвейеру непрерывно:

После обжаривания в печке, когда все детали припаялись на свои места, идет проверка и прошивка готовых устройств:

Потом на специальном резаке готовые листы можно нарезать на девайсы:

И распихать по корпусам:

Другой интересный аппарат — «пайка волной». Внутри набегает здоровенная волна расплавленного припоя, и сразу уходит. А все проводки оказываются впаяны:

Удивила коллекция smd-резисторов и конденсаторов — я прежде не догадывался, что их можно так удобно хранить: просто высверленные в оргстекле дырочки с деталями. Сдвигаешь верхний круг, чтобы единственная в нем дырка появилась над нужным номиналом и вынимаешь пинцетом:

Девайсы и девайсики. Разъем USB, который можно вставлять любой стороной:

Интересная проблема у разработчиков электросчетчиков. Во-первых, современный счетчик можно дистанционно заблокировать за неуплату. Правда, по законам Белоруссии частное лицо обесточить нельзя, даже если он злостный неплательщик — вдруг у него продукты в холодильнике испортятся, дети потравятся... А вот организацию запросто. Но умельцы научились подносить мощный магнит и включать реле обратно. Поэтому счетчики еще более современных поколений (у нас в Чертаново, я так понимаю, в доме стоят счетчики вообще прошлой эпохи) — они оснащаются специальным реле на механике, которое никаким мощным магнитом снаружи не отжать. Кроме того, такой счетчик вообще фиксирует все попытки на него воздействовать самыми разными сильными взаимодействиями и жалуется поставщику.

В NERO большой штат разработчиков, целый зал рабочих мест, каждая отгородка — своя маленькая лаборатория. Здесь создают с нуля и отлаживают новые приборы, чтобы потом здесь же их произвести на линиях:

Специальная комната с защитой от излучений для испытания разных устройств с радиоканалом. Так выглядит дверь этой клетки Фарадея, здесь шапочка из фольги не нужна:

Могучий склад с элементами для работы конвейера:

Электронику здесь любят, с ней работают настоящие профессионалы ;)

Паша, ты очень большой молодец, только слишком скромный. Удачи тебе и твоему NERO и всевозможных дальнейших расширений, достижений и побед!

PS: Вы спросите, где можно купить продукцию NERO, но, честно говоря, я сам не знаю ответа на этот вопрос — по-моему в Москву эта электроника не поставляется. А вот скоро осенью должен выйти комплект умного дома — реально очень красивый и продуманный, с дизайном от Темы Лебедева, я видел эскизы, всё очень стильно. Вот о нем расскажу, как увижу. Вообще Павел обладает мудростью и дальновидностью, и справедливо считает, что дизайн очень важен. И пока прочие белорусские производители электроники (а эта страна, кстати, на удивление богата электронными мастерами и фирмами) делают приборы с дизайном, на котором почти читается «а-ля сделано в Белоруссии», Павел уже не первый раз заказывает дизайн Лебедеву. Я видел их электросчетчики — это реально хайтек даже снаружи, хочется повесить на видное место, и запереть в электрошкаф на дин-рейку кажется кощунством ;)

PS: Вот мне подсказывают в комментах, что на их сайте есть российское представительство: http://www.neroelectronics.ru и есть московский офис. Но все равно я пока не понимаю, где отдельно взятый Лёня Пупкин, не оптовик, смог бы найти каталог устройств (с актуальными ценами, разумеется), выбрать себе какой-нибудь дистанционный выключатель гаражных ворот и приобрести его. Я думаю, ориентация NERO (как производителя) на оптовиков и сама специфика продукции (многие из устройств требуют установку специалистом) помешала сделать интернет-магазин с доставкой и активно работать с розницей. Может, оно и правильно, не знаю.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29_nero.html

Чертаново инфернальное

2016-06-29 16:01:39 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29.html

Сегодня немного расскажу вам о родном Чертаново, о загадочных местах в области 55.623286, 37.614583. Это тропа призраков. Человек не сможет пройти через кусты, слишком близко они растут. Но кто-то здесь ходит, потому что тропа натоптанная. А кусты этих путников не выдерживают и вянут. Если вам дорога жизнь и рассудок, не ходите безлунными ночами по Чертаново близ тропы призраков:

Таксофон. Установлен год назад. Вкапывали его смуглые молчаливые гастарбайтеры в пыльной рабочей одежде. Время от времени они делали перерывы на отдых: доставали свои дешевые смартфоны, выходили в соцсети и чатились с девчонками на далекой родине. По таксофону можно звонить только специальными карточками. Которых никто никогда не видел. Есть мнение, что это будка телепорта — для попаданцев в 2016 год. Но никто еще не заходил в эту будку:

Место называется Тринадцать Престолов. Эта каменная площадка находится в отдалении от пешеходных троп с шикарным видом на Варшавское шоссе. На площадке установлены три белые мемориальные урны и тринадцать Черных Престолов:

По замыслу создателей, восемь Властелинов должны сидеть и созерцать красоты Варшавского шоссе, а другие пять Властелинов — сидеть сбоку и следить за лицами тех восьми, что смотрят на шоссе. Площадка имеет ступени, чтобы когда наступит срок, Тринадцать Властелинов спустились на шоссе и совершили обряд жертвоприношения черной Лады:

Престолы выполнены из толстых листов стали, покрашенной в черный цвет и скрепленной болтами. И холодной зимой, и жарким летом они одинаково напоминают о бренности бытия и страданиях плоти. Со стороны может показаться, будто муниципальный тендер на обустройство детской площадки выиграл крематорий. Но на самом деле это место предназначено не для людей, а для призраков. Тех самых, которые ходят сквозь мертвые кусты и исчезают в таинственном таксофоне, вставив в щель личную карточку Таро.

Если судьба занесет вас в Центральное Чертаново, обязательно посетите все эти достопримечательности. Возможно, когда-нибудь в следующий раз я поведаю вам и о Дереве с Алыми Ногтями. Но это в другой раз, а сейчас — всем спать.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29.html


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.