Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
sv-online
sv-online
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/sv-online/
Добавлен: 2007-12-11 14:57:18 блограйдером Futurolog
 

Психология рекламы: эротика в телевизионной рекламе мороженного

2012-08-03 10:21:01 (читать в оригинале)

Недавно видел телевизионную рекламу, в которой крупным планом показывали женское лицо с пухлыми губами, самозабвенно обсасывающими рожок с мороженным. Ролик завершали слова "И сладкий коричневый кончик". Воспринимаю сей креатив телевизионщиков исключительно как использование эротических тем в рекламе. Это - не что иное как символическая имитация известного интимного развлечения. Орального типа. Таково мое мнение - мнение фрейдиста.

(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика

Что такое культтерапия

2012-07-15 10:46:48 (читать в оригинале)


Культтерапия (культуртерапия, эстетопсихотерапия)- использование средств культуры для психотерапии и личностного развития человека. Наиболее известные направления



библиотерапия - чтение книг с психотерапевтической целью;





арт-терапия - рисование на психотерапевтические темы либо промотр созданных кем-то изобразительных произведений, что должно вызвать психологический резонанс с внутренними проблемами человека;





фототерапия - использование фотографии в психотерапии;





фильмотерапия - промотр фильмов, которые должны изменить отношение человека к существующей проблмеме и стимулировать его к дальнейшему личностному росту;





танцтерапия (танцевальная терапия,танцевально-двигательная терапия, данс-терапия) - средством психотерапии в данном случае являются занятия танцем. Направление близко телесной психотерапии В.Райха;





музыкотерапия - зантятия музыкой также может быть использовано для психотерапии;





вокалотерапия - разновидность музыкотерапии, при которой психотерапией является пение.





Практика культтерапии показывает, что человеку может помочь любое творчесткое хобби. Нужны только систематические усилия в этом направлении, и некоторый акцент в тематике, предлагаемой для упражнений.



(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика




Евросоюз поддержал цифровую свободу

2012-07-14 07:42:48 (читать в оригинале)

Европарламент внял многочисленным протестам со строны пользователей и поддержал цифровую свободу. Вот цитата из новостного сообщения, распространенного онлайновым изданием lenta.ru:


"Европарламент 4 июля проголосовал против антипиратского соглашения ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией). ... против подписания соглашения проголосовали 478 депутатов, а за его принятие - 39. 146 человек воздержались. ... ACTA позволил бы таможенным органам досматривать компьютеры при пересечении границы, а также обязал бы интернет-провайдеров сообщать о нарушении пользователями авторских прав. Критики ACTA считают, что соглашение нарушает права граждан на свободу слова и конфиденциальность личных данных".

Как я понимаю, речь здесь не идет о несоблюдении законов, регламентирующих авторские права. Главная проблема заключается в том, чтобы такие законы и предусмотренные ими наказания были соразмерны ситуации, сложившейся в сфере оборота цифрового контента. Невольно вспоминается мрачная сетевая шутка: "Наказание за скачивание песни Джона Леннона скоро будет равно наказанию за его убийство". Думается, что глобальное ужесточение таких правил косвенно направлено против свободного распространения цифровых произведений, создаваемых молодыми авторами, которые не имеют возможности их распространять на коммерческой основе. К тому же, корпорации не заинтересованы в увеличении непрофессиональной художественной продукции (литературной, музыкальной, изобразительной), зачастую активно конкурирующей с профессиональными публикациями.

(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика

Киберпсихология: что такое ИТ-евангелист

2012-07-08 09:31:03 (читать в оригинале)

Продолжаю отслеживать изменения в компьютерной среде. Недавно обнаружил, что появилась такая профессия, как ИТ-евангелист. Оказывается,

Профессия ИТ-евангелиста подразумевает деятельность в сфере продвижение какого-либо программного продукта. К основным обязанностям ИТ-евангелиста относятся: донесение до потребителя всех преимуществ определенного программного продукта, постоянное увеличение количества клиентов, укрепление веры клиентов в качестве и надежности выпускаемых программных продуктов и всей компании в целом. Обычно в профессиональные обязанности ИТ-евангелиста входит взаимодействие с клиентами компании с помощью таких инструментов, как интервью, информационные статьи, ведение блогов, написание книг.

Получается, что это что-то вроде сетевого распространителя гербалайфа или манимейкера в Интернете. Такой человек должен быть фанатиком, на манер религиозного проповедника. От такого продвиженца ждут чудес. А помочь в этом должна обычная психология.

(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика

Культурология: тест хипстера

2012-07-07 08:59:42 (читать в оригинале)

hipstertest.ru

Тест для тех, кто хочет почувствовать себя идущим в русле новомодных тенденций. Продолжение традиций джазовых 40-х и рок-н-рольных 60-х. Почему они вдруг восстали из пепла в 00-е - совершенно непонятно. Критерии их определения также невнятны. Это смесь винтажных (ретро), индимузыкальных (независимых), экосоциальных (агитирующих за естественность) и антиглобалистических настроений. Надеюсь, ничего не забыл.


«Экзистенциалистский хипстер – это человек, сознательно отчуждающий себя от общества, в которое он не верит. Уделом человека XX века становится жизнь под угрозой смерти, начиная с отрочества и до безвременной старости – в таких условиях единственной жизненной позицией, разумеется, оказалась та, которая требует принять мысль о смерти, живя с ощущением ее поминутной близости и, отделяясь от общества и порвав со своими корнями, чтобы отправиться в непредсказуемое путешествие, подчиненное бунтующим императивам личного человеческого «я». (Норман Мейлер, 1957 год)


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.