Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
sv-online
sv-online
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/sv-online/
Добавлен: 2007-12-11 14:57:18 блограйдером Futurolog
 

Трансформация массового сознания: "Кинотавр" как бегство от реальности

2013-06-12 11:34:31 (читать в оригинале)

Подведены итоги российского кинофестиваля "Кинотавр" В числе фестивальных лидеров - фильмы "Географ глобус пропил" и "Интимные места". Уже даже сами названия лент, привлекших внимание мэтров кинематографа, говорят сами за себя. И это - весьма характерный показатель того, куда движется массовое сознание. Эти культурологические "симптомы" иначе как стремлением убежать от реальности и погрузиться в мир бесконечного физиологического удовольствия объяснить нельзя. Где оно - вечное, доброе, оптимистичное?

(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика

Трансформация массового сознания: виртуализация против первопроходства

2013-06-09 10:14:47 (читать в оригинале)

Совсем недавно я оказался на интернет-форуме, где общались между собой поклонники научно-популярного кинотворчества Павла Клушанцева. В этих фильмах, наивных и устаревших, обсуждались возможности полетов на Луну и Марс. Но не смотря на то, что эти ленты были сняты в в 50-60-х годах прошлого столетия, к ним сохранился живейший интерес со стороны горстки любителей старого кино.


И вдруг со всей очевидностью мне стало понятно, что современную ширукую аудиторию вовсе не интересует проблема освоения космоса. Ну совсем никак, о чем свидетельствует значительное падение интереса к этой сфере, которое я могу подтвердить следующей цитатой из материала об обучении космическим профессиям: "Сейчас желающих стать космонавтами немного, еще меньше — здоровых людей, поэтому для кандидатов делают большие скидки" (www.gorod72.info).


Наших современников интересуют развлекательные ресурсы в Интернете, последние релизы компьютерных игр, ночные клубы, "свежие" музыкальные альбомы, новейшие гаджеты мобильных брендов (обращусь здесь к мнению ladyeve.ru), но никак не освоение космоса. Потребители практически не проявляют интереса к расширению физического пространства, ибо зачем, когда существует легко трансформируемая виртуальная реальность. Увы, эпоха великих географических открытий закончилась необратимо. Вот к таким грустным я пришел, читая обсуждение старого советского кино.



(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика

Инновации в психиатрии: прорыв или нечто прямо противоположное?

2013-06-08 08:55:30 (читать в оригинале)

Держу в руках сборник работ, выпуск которого приурочен к проведению юбилейной научно-практической конференции "Нам 25: задачи, проблемы, достижения". Речь идет о юбилее Егорлыкской психиатрической больницы (Ростовская область). Ответственный редактор сборника - кандидат медицинских наук В.В.Мрыхин. Листаю эту бело-зеленую книжицу. Все выглядит чрезвычайно серьезно. Натыкаюсь на статью, описывающую применение препарата сульпирида при экземе.


Но что это такое? Материал исследования определен так: "Изучался один случай у человека, три - у крупных (два ягуара, один белый медведь). Фактором, поддерживающим хроническое течение <...> заболевания у всех подопечных был постоянный неустранимый стресс". Обследуемые - пациентка 42 года, белый медведь Еши 10 лет, ягуары Роксана 6 лет и Герман 12 лет. В списке литературы - ссылка на исследование психосоматических заболеваний у белых медведей.


Захожу на сайт Казанского зооботсада, одной из организаций, где проводилось это исследование. Обнаруживаю там объявление о семинаре, посвященном неврозам у животных, что только увеличивает количество вопросов относительно методологии исследования.


Как оценить эту публикацию? Считать ли ее инновацией? Или же это - игра фантазии без прочной концептуальной основы? И достаточно ли материала с позиций статистической достоверности - три зверюги и одна женщина немолодого возраста? Оставляю эти вопросы без ответа. Выношу их на суд аудитории. Пусть каждый из читателей сам определится с оценкой этой публикации.

(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика



Психиатрическое литературоведение

2013-06-02 09:03:58 (читать в оригинале)

ru.wikipedia.org/wiki/Психи...уроведение

Представляю ссылку на описание еще одного метода анализа культуры, точнее, ее текстовой составляющей.



Экзотические психологические практики: психология уборки

2013-06-01 15:48:30 (читать в оригинале)

mn.ru/society/20130522/345795329.html

Методика, преодолевающая инертность человека и повышающая эффективность уборки. PS: Если уж в эту сферу проникли психологические технологии, то чего же ждать дальше...



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.