Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «humanitatis»

В связи с первой годовщиной государственной регистрации журнала «Studia Humanitatis» 2014-01-26 22:53:11
... издания «Studia Humanitatis» – ... «Studia Humanitatis» осуществляют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у scild в Мельков А.С. Обращение в связи с первой годовщиной государственной регистрации электронного научно-о Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there. Дорогие друзья и коллеги! 25 января 2014 года исполнился год с момента создания и государственной регистрации сетевого издания «Studia Humanitatis» – электронного научно-образовательного журнала. Сердечно поздравляю с этой памятной датой членов Редакционной коллегии журнала, авторов и читателей издания!
Ровно год назад, 25 января 2013 года, журнал был зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Было выдано Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-52598. За год своего существования было издано 2 выпуска журнала. Первый номер журнала «Studia Humanitatis» вышел в свет в июне 2013 года, второй номер – в ноябре 2013 года. В журнале открыты следующие рубрики: "История", "Политология", "Теология", "Филология", "Философия". В первый номер журнала «Studia Humanitatis» вошли статьи исследователей из Голландии, Украины и России. Авторами журнала стали представители вузов и научных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска (Россия); Киева, Луцка, Черновцов (Украина); Гронингена (Нидерланды). Таким образом, формат журнала изначально стал международным. Во второй номер журнала «Studia Humanitatis» вошли материалы, предоставленные исследователями России, Украины и Италии. В номере опубликованы научные статьи представителей вузов и научных организаций Москвы, Самары, Татарстана, Екатеринбурга, Красноярска (Россия); Киева, Луцка, Черновцов (Украина); Сериате (Италия). Журнал «Studia Humanitatis» был зарегистрирован в Centre International de l'ISSN (ISSN 2308-8079) и был включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). К настоящему моменту в журнале опубликовано более 40 статей по истории, теологии, филологии и философии. К выходу готовится третий выпуск журнала. С момента своего основания журнал постоянно развивается и совершенствуется. Редакция и Редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» осуществляют политику поступательного развития журнала с перспективой его включения в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень ВАК РФ). Электронный научно-образовательный журнал «Studia Humaniatis» открыт для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов, представляя собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных статей для публикаций на страницах журнала. Возможность разместить результаты своих трудов предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам. С уважением, главный редактор, Президент Института современных гуманитарных исследований, кандидат филологических наук Мельков А.С.
Тэги: humanitatis, studia, исги, номер, регистрация, редакция, редколлегия, роскомнадзор, сми
Журнал «Studia Humanitatis» включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) 2014-01-18 01:19:29
... Журнал «Studia Humanitatis» включен ... журнала «Studia Humanitatis», полные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у eparhial в Журнал «Studia Humanitatis» включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) 16 января 2014 года. Электронный научно-образовательный журнал «Studia Humanitatis» включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Согласно заключенному в конце 2013 года лицензионному договору между учредителем журнала Автономной некоммерческой организацией «Институт современных гуманитарных исследований» иНаучной электронной библиотекой (НЭБ), которая ведет Индекс, в РИНЦ войдут все выпуски журнала за 2013 год, включая уже вышедшие, а также новые номера, начиная с 2014 года.
РИНЦ – это специализированная информационная система «Российский индекс научного цитирования» – аналитическая база данных, формирующаяся в результате обработки ведущих российских научных журналов и содержащая, библиографическую информацию, извлеченную из текста статей и пристатейных ссылок. Такая база позволяет находить как публикации, цитируемые в отдельно взятой статье, так и публикации, цитирующие эту статью. Такого рода статистические сведения, в свою очередь, помогают проводить объективную оценку деятельности различных научно-образовательных организаций, научных коллективов и отдельных исследователей, а совокупные данные по цитированию журналов, так называемые импакт-факторы, позволяют выстраивать рейтинги периодических изданий. Создание национального индекса цитирования отражает уровень развития научной культуры нации, ее информационно-технологические возможности и интеллектуальный потенциал. База данных РИНЦ расположена в интегрированном научном информационном ресурсе в российской зоне сети Интернет, доступна для зарегистрированных пользователей НЭБ, и создается в рамках Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» Министерства образования и науки РФ. После загрузки в базы данных НЭБ материалов уже вышедших номеров журнала «Studia Humanitatis», полные тексты всех статей издания, включая pdf файлы, будут доступны в системе eLIBRARY.RU в свободном, бесплатном доступе. В настоящее время продолжается прием статей в третий номер журнала «Studia Humanitatis» за 2013 год.
Тэги: humanitatis, studia, ано, база, договор, журнал, исги, наука, нэб, регистрация, ринц
Заключен лицензионный договор о включении журнала «Studia Humanitatis» в Российский индекс научного 2014-01-02 03:42:03
... журнала «Studia Humanitatis» в ... журнал «Studia Humanitatis», ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у scild в Заключен лицензионный договор о включении журнала «Studia Humanitatis» в Российский индекс научного Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there. 27 декабря 2013 года АНО «Институт современных гуманитарных исследований» и ООО «Научная электронная библиотека» заключили лицензионный договор о включении журнала «Studia Humanitatis» в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). После решения всех технических вопросов, связанных с размещением материалов номеров, вышедших в 2013 году, в базе данных РИНЦ, журнал «Studia Humanitatis», ориентировочно в течение января 2014 года, будет официально включен в РИНЦ.
Научная электронная библиотека (НЭБ) с 2005 года осуществляет разработку, наполнение и продвижение Российского индекса научного цитирования c целью создания отечественной библиографической базы данных научных изданий, НЭБ является владельцем и правообладателем интегрированного научного информационного ресурса в сети Интернет, включающего Российский индекс научного цитирования, электронные научные публикации, информационные базы данных научных изданий, а также сервис индивидуальной подписки на электронные версии научных изданий. База данных РИНЦ расположена в интегрированном научном информационном ресурсе в российской зоне сети Интернет, доступна для зарегистрированных пользователей НЭБ, и создается в рамках Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» Министерства образования и науки РФ Согласно договору в РИНЦ войдут все выпуски журнала за 2013 год, включая уже вышедшие, а также новые номера, начиная с 2014 года. В настоящее время продолжается прием статей в третий номер журнала «Studia Humanitatis» за 2013 год. Информационная служба ИСГИ
Тэги: humanitatis, studia, договор, журнал, исги, минобрнауки, наука, ринц
Начато формирование третьего номера журнала «Studia Humanitatis» 2013-12-14 23:55:21
... «Studia Humanitatis» является ... издания «Studia Humanitatis» осуществляют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у eparhial в Начато формирование третьего номера журнала «Studia Humanitatis» Редакция и Редакционный совет электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis» объявляют о начале формирования третьего номера издания. Проект ИСГИ «Studia Humanitatis» основан в начале 2013 года и представляет собой электронный научно-образовательный журнал, целью которого является содействие развитию гуманитарного образования и науки в России и за рубежом.
Задачей издания является информирование читателей о состоянии и перспективах развития гуманитарных дисциплин в России и мире, популяризация гуманитарного знания, предоставление ученым-гуманитариям площадки для публикации результатов своей научной деятельности и исследований, осуществление информационной деятельности. Журнал является продолжающимся сетевым изданием, не имеющим печатного эквивалента. Периодичность издания составляет четыре номера в год (ежеквартально). Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 января 2013 года. Свидетельство – ЭЛ № ФС 77-52598. Журнал зарегистрирован в Centre International de l'ISSN. Изданию присвоен ISSN 2308-8079. Учредителем сетевого издания «Studia Humanitatis» является Автономная некоммерческая организация«Институт современных гуманитарных исследований». Главный редактор – Президент АНО ИСГИ, кандидат филологических наук Андрей Мельков. В издании открыты следующие рубрики: "История", "Политология", "Теология", "Филология", "Философия". В журнале публикуются научные статьи, обзоры, рецензии и другие материалы образовательного, научного, культурно-просветительского характера, относящиеся к области гуманитарных наук. Первый номер журнала «Studia Humanitatis» вышел в свет в июне 2013 года, второй номер – в декабре 2013 года. Журнал является рецензируемым научным изданием. Перед публикацией все научные статьи подвергаются тщательной экспертной оценке. Авторские гонорары не выплачиваются. Все материалы журнала представлены в свободном и бесплатном доступе. Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных статей для публикаций на страницах журнала. Возможность разместить результаты своих трудов предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам. Статьи в третий номер журнала принимаются до 1 февраля 2014 года. С правилами оформления рукописей и требованиями к содержанию научных статей можно ознакомиться на специальной странице нашего издания. Обращаем внимание на то, что электронная публикация является равноправным видом научной публикации в сравнении с традиционным бумажным печатным эквивалентом. В действующем государственном стандарте (ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка») приведены конкретные правила и примеры оформления библиографических ссылок на материалы, опубликованные в сети Интернет. Редакция и Редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» осуществляют политику поступательного развития журнала с перспективой его включения в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень ВАК РФ). В настоящее время редакция издания занимается решением вопроса, связанного с включением электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis» в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Ожидается, что к моменту выхода в свет третьего номера журнала, он уже будет включен в РИНЦ. Сетевое издание «Studia Humanitatis», Информационная служба ИСГИ
Тэги: history, humanitatis, philology, philosophy, political, science, studia, theology, богословие, журнал, издание, история, наука, номер, педагогика, политология, ринц, теология, филология, философия, церковная
Содержание журнала «Studia Humanitatis» № 2 за 2013 год 2013-11-25 19:59:39
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у eparhial в Содержание журнала № 2 за 2013 год Обращение главного редактораИСТОРИЯКолупаев В.Е. Трансляция имперских идей в российской идеологии и геополитике (к 1700-летию Миланского эдикта) Венедиктов В.Ю. Католический прозелитизм на территориях Константинопольского Патриархата во второй половине XIX века (на примере греко-болгарских церковных противоречий) Левин Я.А. «Враг Индианы № 1»: эволюция образа Джона Диллинджера в оценках прессы США 1933 года Малугин С.Б. Рецензия на книгу: Фаррелл Д. Черное солнце Третьего рейха. Битва за «оружие возмездия»ПОЛИТОЛОГИЯМухаметов Р.С. Специфика внутриэлитного конфликта в Свердловской области Pavliuk O.I. The American approach to the solution of Iranian nuclear potential problem Бостан С.И. Особенности внешней политики Украины: Европейская интеграция или присоединение к Таможенному Союзу Зубченко С.А. Политико-гуманитарные механизмы международного урегулирования конфликта в СирииТЕОЛОГИЯМельков А.С. Кирилло-Мефодиана в научных трудах протоиерея Александра Горского Никольский Е.В. Царственность Христа как проявление Его Божественности Кияк М.Т. Римо-католическая Церковь и медиа в информационную эпоху Леонова О.Г. Роль Церкви в гражданском обществеФИЛОЛОГИЯДолгорукова Н.М. Птицы, послания и посланники в лэ Марии Французской: «бретонский материал» и/или лирика трубадуров? Сухарева С.В. Гендерная интерпретация Священного Писания в произведениях Станислава Ореховского-Русина Бурыгина Т.С. Арчибальд Джозеф Кронин и русская литература Варакина Е.Р. «Мысль семейная» и место христианских мотивов в романе М. Кучерской «Тетя Мотя» Кузнецова И.В. Решение исследовательских задач на деятельностно-операционном этапе формирования исследовательских компетенций (на примере урока внеклассного чтения по произведениям Т. Толстой «Чистый лист» и Е. Долгопят «Два сюжета в жанре мелодрамы»)ФИЛОСОФИЯЛутовинов В.И. Современный российский патриотизм: сущность, особенности, основные направления Пилюгина Е.В. Образование в социальном пространстве постмодерна: тенденции и перспективы Хомерики Е.А. Социокультурная специфика становления системы образования в Украине Чуприй Л.В. Религиозная составляющая политики национальной безопасности Украинского государства в гуманитарной сфере
Тэги: history, humanitatis, philology, philosophy, political, science, studia, summary, theology, а.в., горский, журнал, издание, история, наука, номер, политология, теология, филология, философия, церковная
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «humanitatis»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|