Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «шоколадом»

Самое интересное о шоколаде. 2011-07-11 15:07:58
... шоколад... Шоколадом можно растопить ... высокую модель шоколада. Образцовое шоколадное ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Нет шоколада – нет завтрака! Чарльз Диккенс "Записки Пиквикского клуба"

Шоколад - это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее! Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами... Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо! Никогда не рано и никому не поздно полюбить шоколад... Шоколадом можно растопить сердце любой дамы... Шоколад лечит печаль! Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт! Жизнь как коробка шоколадных конфет: самое интересное - внутри... "Форрест Гамп" Шоколад - это не привилегия, это право! На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду... Ничто не делает гостя более приятным, чем пунктуальность - и наличие у него коробки шоколадных конфет... Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование...

Шоколадное брусочек Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.
Шоколадное сердце Повар из Германии Грегор Пфафф и его команда создали к Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Шоколадное сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Шоколадный шедевр установлен в одном из отелей Бангкока.
Высокая шоколадка В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое шоколадное создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать любители шоколада.
Самая большая в России плитка шоколада В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота - 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Шоколадные полотна На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.
Огромное шоколадное печенье Самое большое шоколадное печенье - диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м - изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.

Обалденный шоколадный фонтан (вместо воды льется самый настоящий шоколад) при желании можно лицезреть в Лас-Вегасе (США). Фонтан, созданный Жаном-Филипом Мори, по праву можно назвать самым огромным фонтаном в мире, ведь его высота достигает 8 метров, а внутри его "циркулирует" 950!!! килограммов жидкого шоколада (разных сортов ).
Жаль только, что отведать из него шоколада никак не получится - вся конструкция спрятана под стеклом.


|
|
И не забудьте положить шоколадку в сумочку, чтобы можно было поднять настроение себе или друзьям. А уж если заговорили о сумочках, для модниц у меня есть новость. В интернет-магазине 4YouOnly.ru вы всегда сможете купить стильные и красивые сумки savio - выбор просто потрясающий! Убедитесь сами!
Тэги: savio, афоризм, интересность, интересный, купить, сумка, факт, шоколад
Всемирный день шоколада 2011-07-11 14:50:22
... );">5. употребление шоколада снижает вероятность появления ... содержанием в шоколаде магния, недостаток ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поздравляю с этим вкусным праздником! Можно сказать он мой профессиональный. Для меня шоколад всеравно что воздух, я бы без него наверно не протянула долго.

Был бы мир из шоколада –
Было б нам грустить не надо.
Жизнь бы сладкою была –
Нет печали, горя, зла.
Был бы мир из шоколада,
Как же я была бы рада!
К сожалению, увы,
Шоколадный мир – лишь сны.
Шоколад - это пища богов.
Theobroma cacao - дерево какао растет на экваторе, в жарком и влажном климате (не далее 20° северной или южной широты) – в Гане, Малайзии, Бразилии... Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов.

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким. Потом в какао научились добавлять тростниковый сахар.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко. 
«Горечь» продлит годы: шоколад может предотвратить инсульт и инфаркт.
В молочном или белом шоколаде полно жиров и сахара. а в горьком (чёрном) шоколаде полно флавонолов. эти натуральные вещества, содержащиеся в бобах какао, препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина, и это не околонаучные фантазии, а серьёзное заявление американских учёных из знаменитого университета им.джона хопкинса.
Чёрный (горький) шоколад - содержит в основном компоненты какао – тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. доля какао – не меньше 50%. 
Молочный шоколад - содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад. доля какао – не меньше 30%.
Белый шоколад - содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао). 
Псевдошоколад - дорогое какао-масло – в нём полностью или частично заменено дешёвым растительным маслом (часто его указывают как эквивалент какао-масла).

Примечание: покупая шоколад, ищите эти компоненты в составе и имейте в виду, что в любом шоколаде могут ещё присутствовать сахар, эмульгаторы (обычно лецитин), ванилин и прочие ароматизаторы.
Интересные факты про шоколад:
1. шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. как оказалось,шоколад данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. 
2. какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий. 
3. ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья. 
4. какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов. 
5. употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма. 
6. темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. 
7. исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. 
8. шоколад помогает женщинам во время пмс. это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет пмс. 
9. шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту 
10. каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад 
11. больше всех шоколад любят в швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год! 
12. кондитеры нью-йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов. 
13. российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра. 
14. самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в италии. его вес достиг 2280 килограмм. 
А еще узнала тут грустную новость о шоколаде. Теперь даже и не знаю что думать. Если это окажется правдой то буду пополнять свои хомячьи запасы на черный день и ждать конца.
Про шоколадку
Бывает, откусишь немного -
Ползет настроение вверх
И кажется легкой дорога,
И любишь вокруг почти всех...
И с каждым разом все больше
Ты хочешь его только есть.
Становится только лишь горше
Когда ты доешь его весь.
В отчаянии мнешь ты обертку
Но поздно - его не ищи.
Лишь запах напомнит о прошлом
Да на подбородке прыщи 
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito Серия сообщений "Еда": Часть 1 - CoFFeeTime Часть 2 - пирожные безе ... Часть 37 - Панир с зелёным горошком в томатном соусе Часть 38 - Запеченная фасоль с сыром Часть 39 - Всемирный день шоколада Серия сообщений "Праздники": Часть 1 - 365 подводов напиться Часть 2 - Масленица ... Часть 17 - Красивые яйки Часть 18 - Иван Купала - обливай кого попало! Часть 19 - Всемирный день шоколада
Тэги: еда, интересный, кулинария, праздник, шоколад
Эксклюзив: В полном шоколаде 2011-07-11 07:17:37
... =Эксклюзив: В полном шоколаде title=Эксклюзив: В ... полном шоколаде //pEщe 10–15 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
pimg src=http://www.zdr.ru/images/publs/small_13858.jpg alt=Эксклюзив: В полном шоколаде title=Эксклюзив: В полном шоколаде //pEщe 10–15 лeт бeз coмнeния нaзaд oн cчитaлcя врeдным лaкoмcтвoм. Ceгoдня eгo включaют в cпиcoк cупeрпрoдуктoв для здoрoвья и мoлoдocти. Чтo мoжeт нaм дaть шoкoлaд, крoмe удoвoльcтвия?
Тэги: здоровье, полный, шоколад, эксклюзив
Саратов готовит сюрпризы во Всемирный день шоколада 2011-07-11 03:08:01
... , во Всемирный День шоколада, мы разукрасим друг ... себе иметь плитку шоколада любой марки. Желательно ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | World Chocolate DaY | Мои друзья и конечно же я решили заняться шоколадным рисованием. Сегодня, во Всемирный День шоколада, мы разукрасим друг друга этим чудо-продуктом. Кстати, шоколадные маски благотворно влияют на кожу! Рисовать будем кисточкой или пальцами, кому как удобно. Вода в данном случае не потребуется, так как лишнюю "краску" всегда можно слизнуть. Затем с задором побегаем по парку и повеселим прогуливающихся! Когда звучит вопрос: "а что вам надо?"
То говорят порой, что шоколада.
А если так, тогда тебе, дружок,
Одна дорога - к нам на огонёк!
Ты не останешься в накладе,
у наc всегда всё в шоколаде!
Какие тёти! Какие дяди!
И при деньгах, и при параде!
И на вопрос: "А что вам надо?"
Мы отвечаем - шоколада! Желающим присоединиться будем только рады. Встреча в 19:00 у центрального входа в городской парк им. Горького. При себе иметь плитку шоколада любой марки. Желательно одеться в то, что не жалко испачкать. Фото: © Copyright sostav 
Тэги: chocolate, day, world, белый, городской, день, дружок, какао-бобы, мазюкаемся, моб, молочный, парк, плитка, праздник, регион, россии, сегодня, флешмоб, чёрный, шок, шоколад
11 июля - День шоколада 2011-07-10 16:38:36
... "> Совсем скоро шоколада будет катастрофически не ... что мировое потребление шоколада растет, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | Человечество ждет удар по мозгаМ? | Впервые день шоколада стали отмечать во Франции в 1995 году, хотя какао-бобы были известны еще три тысячи лет назад. Ольмеки, жившие на территории современной Мексики, обжаривали их, мололи, разводили водой и добавляли острый перец чили. Называли они такой напиток kakawa. Потом какао-бобы оценили индейцы майя. Они считали шоколадный напиток божественным эликсиром и даже использовали бобы в качестве денег.  В Европу из Америки бобы какао попали благодаря Христофору Колумбу. Он преподнес этот ценный дар испанскому королю в 1492 году. Но новый напиток монарху показался отвратительным на вкус, потому что рецептура приготовления не была выдержана. Ошибку исправил мореход Эрнан Кортес. Он выведал у мексиканцев секрет приготовления напитка и привез его на свою родину в Испанию. С тех пор и началось триумфальное шествие шоколада. В России же шоколад впервые появился при Петре I. Шоколад и сегодня остается одним из самых популярных лакомств. Его едят, пьют, добавляют в десерты. Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает нервную систему. Он снижает уровень холестерина, нормализует давление, предохраняет от остеопороза.  Совсем скоро шоколада будет катастрофически не хватать. Такое мнение высказывают аналитики и эксперты. По их словам, сложившаяся ситуация является практически безвыходной. Дело в том, что мировое потребление шоколада растет, а производство какао, из которого делают этот замечательный продукт, снижается. Согласно прогнозу Международной организации какао, в 2012 году шоколада на всех уже не хватит. Значит продукт подорожает. Насколько — пока загадка. Кстати, одним из основных поставщиков какао-бобов является Кот-д’Ивуар. Политическая нестабильность в этой западноафриканской стране лихорадит мировой рынок. Так что дружно отмечаем День шоколада и дарим друг другу радость!!! Фото: © Copyright natsa, bokusuperfood, radikal 
Тэги: боб, день, деньги, десерт, индеец, какао, катастрофа, колумб, кулинария, лакомство, напиток, настроение, праздник, цена, шоколад
Главная / Главные темы / Тэг «шоколадом»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|