Сегодня 18 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IceCoffin969
IceCoffin969
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/icecoffin969/
Добавлен:
 

Всемирный день шоколада

2011-07-11 14:50:22 (читать в оригинале)


Поздравляю с этим вкусным праздником! Можно сказать он мой профессиональный. Для меня шоколад всеравно что воздух, я бы без него наверно не протянула долго.

2834233_3ffc7c02e07b (300x200, 18Kb)

Был бы мир из шоколада –

Было б нам грустить не надо.

Жизнь бы сладкою была –

Нет печали, горя, зла.



Был бы мир из шоколада,

Как же я была бы рада!

К сожалению, увы,

Шоколадный мир – лишь сны.




Шоколад - это пища богов.



Theobroma cacao - дерево какао растет на экваторе, в жарком и влажном климате (не далее 20° северной или южной широты) – в Гане, Малайзии, Бразилии... Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов.

2834233_5757024401_eabb6e56c0_large (500x333, 95Kb)

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким. Потом в какао научились добавлять тростниковый сахар.

2834233_tumblr_llxlsjFfuc1qgn3d9o1_500_large (500x333, 107Kb)

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.



2834233_parischocolate_large (400x313, 46Kb)



«Горечь» продлит годы: шоколад может предотвратить инсульт и инфаркт.



В молочном или белом шоколаде полно жиров и сахара. а в горьком (чёрном) шоколаде полно флавонолов. эти натуральные вещества, содержащиеся в бобах какао, препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина, и это не околонаучные фантазии, а серьёзное заявление американских учёных из знаменитого университета им.джона хопкинса.

Чёрный (горький) шоколад - содержит в основном компоненты какао – тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. доля какао – не меньше 50%.



2834233_tumblr_llxlsjFfuc1qgn3d9o1_500_large_1_ (500x333, 107Kb)

Молочный шоколад - содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад. доля какао – не меньше 30%.

Белый шоколад - содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао).



2834233_tumblr_lnvun4FIsa1qlqh4zo1_500_large (500x332, 87Kb)

Псевдошоколад - дорогое какао-масло – в нём полностью или частично заменено дешёвым растительным маслом (часто его указывают как эквивалент какао-масла).

2834233_tumblr_lo510iJmrn1qlqh4zo1_500_large (500x375, 76Kb)

Примечание: покупая шоколад, ищите эти компоненты в составе и имейте в виду, что в любом шоколаде могут ещё присутствовать сахар, эмульгаторы (обычно лецитин), ванилин и прочие ароматизаторы.



Интересные факты про шоколад:



1. шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. как оказалось,шоколад данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.



2834233_tumblr_lo5919JbxZ1qzyqpco1_500_large (500x331, 83Kb)





2. какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.



2834233_tumblr_lo11nl2K6X1qh1peso1_500_large (500x553, 95Kb)





3. ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.



2834233_207451_210283255651618_122684401078171_808108_1315704_n_large (400x400, 37Kb)





4. какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.



2834233_197854_213362062012252_100000153807834_998643_4213824_n_large (500x336, 19Kb)





5. употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.



2834233_tumblr_lo2877yucF1qf7ikto1_500_large (486x362, 202Kb)





6. темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.



2834233_tumblr_lo3kroeUOj1qe2g64o1_500_large (500x333, 69Kb)





7. исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.



2834233_tumblr_lnru0zuSVE1qe49wpo1_500_large (500x375, 84Kb)





8. шоколад помогает женщинам во время пмс. это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет пмс.



2834233_263645_236724139686027_203919969633111_851256_4527104_n_large (500x333, 50Kb)





9. шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту



2834233_tumblr_koqqnpK4kM1qzn8r6o1_500_large (500x335, 52Kb)





10. каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад



2834233_tumblr_lg5rnjDKqX1qeeqaho1_500_large (500x334, 105Kb)





11. больше всех шоколад любят в швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!



2834233_tumblr_lnqv08hUIq1qk1ztro1_500_large (500x333, 82Kb)





12. кондитеры нью-йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.



2834233_943039121309177981172_large (500x333, 105Kb)





13. российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.



2834233_tumblr_lo0ljwnWCa1qhwsfyo1_500_large (500x333, 59Kb)





14. самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в италии. его вес достиг 2280 килограмм.



2834233_images_large_php (500x309, 17Kb)



А еще узнала тут грустную новость о шоколаде. Теперь даже и не знаю что думать. Если это окажется правдой то буду пополнять свои хомячьи запасы на черный день и ждать конца.



Про шоколадку



Бывает, откусишь немного -

Ползет настроение вверх

И кажется легкой дорога,

И любишь вокруг почти всех...



И с каждым разом все больше

Ты хочешь его только есть.

Становится только лишь горше

Когда ты доешь его весь.



В отчаянии мнешь ты обертку

Но поздно - его не ищи.

Лишь запах напомнит о прошлом

Да на подбородке прыщи



2834233_tumblr_lnzuxwwzVG1qlgxfio1_500_large (500x415, 38Kb)





Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito


Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - CoFFeeTime
Часть 2 - пирожные безе
...
Часть 37 - Панир с зелёным горошком в томатном соусе
Часть 38 - Запеченная фасоль с сыром
Часть 39 - Всемирный день шоколада

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - 365 подводов напиться
Часть 2 - Масленица
...
Часть 17 - Красивые яйки
Часть 18 - Иван Купала - обливай кого попало!
Часть 19 - Всемирный день шоколада


Тэги: еда, интересный, кулинария, праздник, шоколад

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.