Кто жил в СССР прекрасно помнят очень популярный в те времена вальс "Дунайские волны", и многие до сих пор уверены, что автор этой музыки - русский (или советский) композитор. А на самом деле он был написан в 1880 году румынским композитором сербского происхождения Иосифом (Ионом) ИванОвичем.
И под эту волнующую, заставляющую парить над Землей мелодию, по-моему, прекрасно смотрятся сюрреалистические картины талантливой художницы из Турции Emine Tokmakkaya. За знакомство с художницей спасибо IRIS.
И.Иванович - вальс "Дунайские волны", исп. духовой оркестр Большого театра "Единение с природой" * * * В снежном танце любви закружила нас зимняя вьюга. Не дождавшись весны мы вальсируем партию круга. Лебединой строкой по паркету снежинки кружатся, И счастливой судьбой, и счастливой судьбой Дни на сердце ложатся. "Мистическая копия"
Emine Tokmakkaya родилась Невшехире, Аванос. В 1986 году окончила художественный факультет Университета Гази в Анкаре. Преподавала искусство и графический дизайн в разных школах Стамбула, одновременно занимаясь живописью, графикой, дизайном одежды, книжной иллюстрацией. В 2006 году вышла в отставку, чтобы заняться только самостоятельным творчеством в своей мастерской в Стамбуле и Бодруме. Автор книги "Basic Design" («Основы дизайна»). Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в своей стране и за рубежом. «В своих работах я сосредотачиваюсь на цветах, движении и символах. Моя цель - выразить различные эмоции, создать мечтательную атмосферу», - говорит художница.