Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «сласти»

Главные темы

С хорошей жизнью...

   2013-04-03 15:16:00
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
аппетит так и прёТ

 

Шоколад, Саратов, 31 марта 2013 года

 

... множатся и мои килограммы... Шоколад, конфеты, пирожные и торты стали лучшими друзьями... Жесть, как же я могу себе такое позволять!

Шоколад, Саратов, 31 марта 2013 года

Фото: © Copyright ma-zaika.ru


Тэги: аппетит, дом, еда, конфета, пирожный, семья, сладкий, сласть, торт, шоколад


Праздничное мероприятие, посвященное Дню 8 Марта (Саратов, 07.03.13)

   2013-03-08 05:56:17
... : x-large">Сласти мордасти | Прогулка по ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: акция, город, городской, день, деревья, женский, женщина, мама, март, молл, обзор, парк, праздник, природа, репортаж, саратов, сласть, событие, триумф, шарик


Сласти мордасти...

   2013-03-08 01:53:35
... 0_9ea4d_45ad9c47_XL.jpg" title="Сласти мордасти, Саратов, ... .jpg" title="Сласти мордасти, Саратов, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: аппетит, вкуснотища, вкусный, газировка, еда, конфета, кулинария, молл, напиток, ням, пища, саратов, сласть, триумф


Так делается белевская пастила

   2012-12-04 00:11:29
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Традиционное русское лакомствО

 

Так делается белевская пастила

Для начала необходимо вымыть яблоки.

 

Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят нужно отправиться в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.

Так делается белевская пастила

Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Так делается белевская пастила

Затем берется необходимое количество сахара.

Так делается белевская пастила

Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Так делается белевская пастила

Из остывших яблок делается пюре.

Так делается белевская пастила

Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку, которая продлится около 18 часов.

Так делается белевская пастила

Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

Так делается белевская пастила

После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Так делается белевская пастила

Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

Так делается белевская пастила

После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем ее упаковывают.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Фото: © Copyright oleg-lenkov


Тэги: аппетит, белевская, вкус, вкусный, кулинария, лакомство, обзор, пастила, продукт, радость, регион, репортаж, россии, сласть, событие, традиция, яблоки


Розыгрыш/выигрыш моей конфеты в честь 3летия блога :)

   2012-10-21 22:34:44
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!Не оставляя хвостов на след.неделю, подвожу итоги моей ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: конфета, сластена


Страницы: 1 2 3 4 5 

 

Главная / Главные темы / Тэг «сласти»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...