Сегодня 14 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ma_zaika
ma_zaika
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/
Добавлен:
 

Так делается белевская пастила

2012-12-04 00:11:29 (читать в оригинале)

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Традиционное русское лакомствО

 

Так делается белевская пастила

Для начала необходимо вымыть яблоки.

 

Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят нужно отправиться в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.

Так делается белевская пастила

Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Так делается белевская пастила

Затем берется необходимое количество сахара.

Так делается белевская пастила

Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Так делается белевская пастила

Из остывших яблок делается пюре.

Так делается белевская пастила

Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку, которая продлится около 18 часов.

Так делается белевская пастила

Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

Так делается белевская пастила

После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Так делается белевская пастила

Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

Так делается белевская пастила

После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем ее упаковывают.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Фото: © Copyright oleg-lenkov

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.