Э.В.:Желаю,чтобы Бураново превратилось в «Бураново-сити»,а вслед за ним - и все деревни России...
Удмуртский коллектив занял второе место на конкурсе «Евровидение»
Полагающиеся за второе место на конкурсе средства «Бурановские бабушки», как и планировали изначально, потратят на строительство православного храма в родном удмуртском селе Бураново, фундамент церкви будет заложен 30 мая. А в День России «Бабушки» будут выступать на Красной площади в Москве. При этом уже сейчас удмуртскому коллективу поступило много предложений о гастролях из разных стран.
Владимир Путин поздравил «Бурановских бабушек» с успешным выступлением. Президент восхищен тем, с каким талантом и задором они исполняли свою конкурсную программу. Он считает, что исполнение песен, в том числе на удмуртском языке - прекрасная популяризация многонациональной культуры нашей страны. Президент выразил надежду на то, что уже скоро многие зрители в России смогут послушать концертные выступления «Бурановских бабушек».
Как сообщила пресс-служба главы государства, В. Путин «имеет в виду в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками, посетить их село, познакомиться, как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор».
Появление бабушек на сцене в финале «Евровидения-2012», состоявшегося в Баку, было встречено в зале аплодисментами и криками: «Россия!» и «Бабушки!», которые заглушили начало самой песни. Как пишут журналисты, болельщики из разных стран, приехавшие поддержать своих конкурсантов, даже забыли о цели своего приезда: не только российские триколоры, но и флаги других государств взлетели вверх при появлении «Бабушек» на сцене. Победительница конкурса, певица из Швеции, рассказала журналистам, что, хотя она считала «Бабушек» главными соперницами, очень болела за них. Артистки из Удмуртии перед финалом в знак дружбы даже подарили ей ожерелье на счастье.
Удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню у большой русской печи, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу, в ней готовятся национальные удмуртские яства – перепечи. Все время исполнения песни печка крутилась на заднем плане, а в завершение номера Наталья Пугачева, которую журналисты «Евровидения» прозвали «маленькой бабушкой», вытаскивала противень из печи и раздавала готовые яства своим подругам.
Сами «Бурановские бабушки» искренне рады второму месту в конкурсе, сообщила администратор коллектива, счастливы, что не подвели Россию. «Мы едем домой победителями! Второе место - это большая победа для нас, - заявили «Бабушки» журналисту. - Мы доедем до Бураново, а уж там нас ждет такой прием! Европа полюбила нас всем сердцем, мы очень счастливы, это победа. Плакать? Да не дождетесь! Если бы было первое место, то началась бы гонка очередная, а сейчас будет обычный рабочий режим. Сейчас в Новосибирск поедем на День города, они так рады, что мы к ним едем после «Евровидения». Главное, что строится церковь, это наша цель, и мы ее достигли, а больше и желать нечего. И пусть мы будем примером для бабушек со всего мира, пусть пишут песни, шьют костюмы, танцуют, радуются, гуляют со своими внуками. Пусть не сидят дома».
Кроме того, «Бурановские бабушки» надеются, что теперь в их родном селе условия жизни изменятся к лучшему. Как сообщила продюсер коллектива, президент Удмуртии уже побывал с визитом в Бураново и, по ее данным, делает все, чтобы там действительно было «Бураново-сити». Правда, бабушки опасаются, что если в село станет приезжать много гостей, то они вытопчут все растения.
Президент Удмуртии Александр Волков считает, что Россия сделала правильный выбор, отправив на «Евровидение» коллектив «Бурановские бабушки». «Второе место на таком престижном конкурсе - это восхитительный результат, - говорит он. - Миллионы и даже десятки миллионов людей, живущих в разных уголках планеты, услышали обвораживающую песню на удмуртском языке, оценили самобытность, искренность исполнительниц из российской глубинки».
А. Волков говорит, что феномен «Бурановских бабушек» заключается, прежде всего, в их естественности: «Чтобы покорить публику, они не используют ни какие-либо супермодные наряды, ни возможности современных компьютерных технологий. Простые люди от земли, они и на сцене ведут себя естественно, и получают от этого удовольствие. Люди истосковались по настоящему». По его мнению, «оптимизм, душевная красота, доброта деревенских женщин передаются слушателю и зрителю». «Бурановские бабушки» еще до поездки в Баку стали истинно народными артистами, в Удмуртии они - национальные герои, сказал глава региона.
Николая Тимофти, который ранее отказался промульгировать принятый депутатами законопроект. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за повторное принятие закона проголосовали все фракции правящего Альянса за евроинтеграцию.
Парламентарии планировали на том же заседании "в пакете" рассмотреть закон против дискриминации, вызвавший протесты со стороны Молдавской православной церкви и ряда оппозиционных партий и организаций. В связи с этим у здания Дворца республики во время заседания парламента проходил митинг противников принятия законопроекта. Депутаты, однако, приняли решение перенести рассмотрение законопроекта против дискриминации на пятницу, 25 мая. На том же заседании будет рассмотрен и закон о реформировании Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.
Как сообщало ИА REGNUM, в марте парламент Молдавии уже принял по инициативе Либеральной партии закон о химической кастрации для педофилов и насильников. Однако президент Молдавии Николай Тимофти отказался его подписывать, аргументировав свое решение тем, что предусмотренные в нем меры противоречат конституции Молдавии и международным нормам относительно неприменения к людям пыток, а также жестоких наказаний и бесчеловечного отношения. После этого входящая в правящий в Молдавии Альянс за евроинтеграцию Либеральная партия готова проголосовать вместе с коллегами из правящей коалиции за скандальный закон о недискриминации в обмен на поддержку демократами и либерал-демократами инициированного либералами закона о химической кастрации педофилов.
Что касается закона о недискриминации, направленного на защиту прав меньшинств, в том числе сексуальных, то на его принятии Молдавией настаивает Европейский союз, называющий это условием для дальнейшего продвижения вперед в переговорах о либерализации визового режима с ЕС, а также о заключении соглашения об ассоциации Молдавия-ЕС. К данным требованиям также присоединились США, назвавшие принятие данного закона "условием модернизации Молдавии и построения современного и толерантного общества". С активными протестами против принятия закона о недискриминации выступает Православная церковь Молдавии, а также ряд оппозиционных партий. В то же время правительство Молдавии доработало данный документ, переименовав его в "Закон об обеспечении равенства" и приняло его на заседании Кабмина 23 мая.
2012-05-26 18:58:02
... quot;Записки супруги президента Баварии", ... .Радио.Записки супруги президента Баварии (700x508, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
И снова об обновлениях на сайте - как видите, Свадебная Фея не сидит, сложа руки! Ведь лето - самая горячая свадебная пора, а май - это уже почти лето.
Итак, о новостях: вчера зафиксировано рекордное на данный момент количество оригинальных посетителей сайта - 64 человека, на каждого в среднем по 9 просмотров.
Сегодня я опять обновила раздел "Статьи Ирины Свечниковой" (вы уж простите, что я о себе в третьем лице, но так раздел называется). Можете прочитать статью "Записки супруги президента Баварии", которую я написала для еженедельника "Телевидение. Радио" после своего участия в съёмках фильма режиссёра Владимира Фатьянова по книге Кунина "Мика и Альфред". В главной роли - Майкл Йорк. Я назвала статью "Убийственный взгляд Майкла Йорка" , а почему - узнаете, когда прочитаете. Но редакция переименовала её - ведь я играла роль супруги президента Баварии и я же написала материал. Отсюда и название.
2012-05-26 14:33:44
... ="Презентация книги 'Президента не выбирают. ... ="Презентация книги 'Президента не выбирают. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art
ma-zaika
Свидетельства очевидцев
выборного процессА
Далеко не все, а те кто случайным образом попал в мой объектив.