![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Польза и вред огурцов2013-07-13 23:59:48... бывают черные (такие огурцы душистее) и белые ... > + развернуть текст сохранённая копия Парниковые огурцы продаются в торговых точках у нас круглый год, но можно ли их сравнивать с сезонными огурчиками — душистыми, упругими, сладкими? Как же они вкусны, эти маленькие, зелененькие, в пупырышках, хрустящие огурчики прямо с грядки. Пупырышки на поверхности огурчиков бывают черные (такие огурцы душистее) и белые (такие огурцы лучше хранятся). И пусть говорят, что [...]
Похожие статьи:
Тэги: вред, здоровый, огурцов, питание, польза Все об обычных огурцах - 2.2013-07-09 18:29:41... . Наполните фаршем огурцы, украсьте зеленым ... , затем огурцы. Тушите, пока огурцы не размякнут ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() САЛАТ «ПОЛДЕНЬ» Огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками, соедините с охлажденным рисом. Добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Выложите в салатницу горкой, перед подачей к столу украсьте салат зеленью петрушки. Вам потребуется: 3 свежих огурца 200 г вареного мяса 1/2 стакана вареного риса 100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза зелень петрушки соль – по вкусу САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» Огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами), морковь и очищенный от семян перец – соломкой. Яблоки смочите лимонным соком, чтобы они не темнели. Все смешайте, посыпьте сахаром и посолите по вкусу, заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу и украсьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 свежих огурца 1 морковь 2 сладких яблока 2 сладких болгарских перца 1/2 стакана сметаны зелень укропа и петрушки лимонная кислота сахар, соль – по вкусу САЛАТ «ФЕРМЕР» Мясо и овощи нарежьте тонкой соломкой, посыпьте корицей, перцем, добавьте по вкусу сахар и соль, заправьте майонезом. Вам потребуется: 300 г вареного куриного мяса 3 свежих огурца 2 свежие моркови 1/2 стакана майонеза 1/2 ч. л. корицы молотый черный перец, сахар, соль – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «БРИТАНИЯ» Каждый огурец разрежьте вдоль на две части, чайной ложкой удалите семена. В образовавшуюся полость положите фарш из порезанных мелкими кубиками овощей, яйца, мелко порубленного лука и сельди, заправленных майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 свежих огурца молочной зрелости филе сельди 1 вареная картофелина 1 вареная морковь 1 яйцо 1 луковица 1/2 стакана майонеза зелень укропа или петрушки ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «ЧЕРНОМОР» Каждый огурец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките семена и мелко их порежьте. Мясо и сыр нарежьте мелкими кубиками, поперчите, смешайте с огуречными семенами и майонезом. Полученным фаршем наполните огурцы. Блюдо можно украсить маринованным зеленым горошком. Вам потребуется: 4 свежих огурца 100 г отварного куриного мяса 50 г твердого сыра 2 ст. л. майонеза черный молотый перец – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «МОРСКИЕ КЛАДЫ» Огурцы разрежьте вдоль на две части, а затем каждую половинку еще на три части. Из каждого такого брусочка удалите семена, чтобы получилось подобие лодочек. Лодочки наполните икрой, из листов салата сделайте паруса и закрепите с помощью палочек для бутербродов. Вам потребуется: 2 свежих огурца 2 ст. л. красной икры 2 листа салата ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «БРИГАНТИНА» Огурцы разрежьте вдоль на две части, удалите семена. Мясо и яйца мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и заправьте фарш майонезом, все тщательно перемешайте. Наполните фаршем огурцы, украсьте зеленым консервированным горошком или ломтиками яйца. Вам потребуется: 4 крепких соленых огурца 200 г мяса или ветчины 2 яйца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. майонеза черный молотый перец, соль – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «СЛАВЯНКА» Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Грибы обжарьте, измельчите. Мелко порезанный лук обжарьте отдельно до золотистого цвета, смешайте с грибами, посолите, заправьте фарш томатной пастой, начините огурцы и подавайте, украсив зеленью петрушки. Вам потребуется: 4 крепких соленых огурца 100 г грибов 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. томатной пасты зелень петрушки соль – по вкусу ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «ВОЛШЕБСТВО» Помидоры вымойте и высушите, срежьте ту часть, где расположена плодоножка, осторожно чайной ложкой извлеките семена и часть мякоти. Приготовьте фарш, смешав растертые вилкой рыбные консервы с измельченной луковицей, порезанными мелкими кубиками огурцами, рисом, перцем и майонезом. Наполните помидоры фаршем и украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 10–15 помидоров 1 стакан вареного риса 1 банка рыбных консервов в масле 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана майонеза зелень петрушки черный молотый перец, соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «МАГНЕТИК» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порубленное филе сельди (или готовый селедочный фарш) смешайте с желтками, растертыми с майонезом, измельченным луком и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц филе сельди или селедочный фарш 2 соленых огурца 3 ст. л. майонеза зелень петрушки 2 небольшие луковицы ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ХОЗЯЮШКА» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Пропущенные через мясорубку или мелко порезанные отваренные грибы смешайте с желтками, растертыми с горчицей и майонезом и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте кубиками огурца и каплями майонеза. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1 стакан вареных грибов 2 соленых огурца 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ЕЖИКИ В ТУМАНЕ» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порезанную кубиками ветчину смешайте с желтками, растертыми с горчицей и майонезом, нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами и порубленной зеленью. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 3/4 стакана мелко порезанной ветчины или ветчинной колбасы 1 соленый огурец 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы зелень петрушки соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «МОРОЗКО» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Тщательно растертый с красным перцем творог смешайте со сметаной и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами, посолите. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте измельченными желтками с каплями сметаны. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1/2 стакана жирного творога 2 соленых огурца 5 ст. л. сметаны красный молотый перец, соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «КАПИТОЛИЙ» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порежьте на кубики одинакового размера ветчину, сыр и очищенные от кожицы и семян огурцы. Желтки разотрите с горчицей и майонезом, осторожно смешайте с фаршем, наполните углубления в белках получившейся массой, смажьте сверху майонезом и украсьте консервированным зеленым горошком. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1/2 стакана мелко порезанной ветчинной колбасы 1/2 стакана сыра 1 соленый огурец 5 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы 2 ч. л. зеленого консервированного горошка соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «СЕМЕЙНЫЙ» Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, посолите, полейте уксусом и помешайте, чтобы капуста дала сок. В салатницу уложите слоями отварную фасоль, затем отварной картофель, нарезанный кубиками, потом очищенную и таким же образом нарезанную отварную свеклу, соленые огурцы без кожицы. Верх салата выложите маринованными грибами, как украшение по краю салатницы разложите нашинкованную капусту. Полейте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса. Вам потребуется: 300 г краснокочанной капусты 1/2 стакана отварной фасоли 3 отварных картофелины 1 вареная свекла 3 соленых огурца 4 ст. л. соленых грибов 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. уксуса. ВИНЕГРЕТ «МОНАСТЫРСКИЙ» Квашеную капусту промойте и отожмите. Сварите и очистите свеклу, картофель, морковь. Нарежьте морковь и соленые огурцы кубиками, картофель полукольцами, свеклу соломкой и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нашинкованный репчатый лук и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Вам потребуется: 200 г квашеной капусты 5 картофелин 1 свекла 2 моркови 1 луковица 2 соленых бочковых огурца 2 ст. л. растительного масла соль, молотый перец – по вкусу ВИНЕГРЕТ «КУПЕЧЕСКАЯ ДОЧЬ» Мясо освободите от прожилок и нарежьте кубиками. Подобным образом нарежьте морковь, огурцы и яблоки. Свеклу нарежьте соломкой, картофель – полукольцами. Измельчите луковицу, все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Украсьте выложенный в салатницу горкой винегрет консервированным зеленым горошком. Вам потребуется: 300 г вареного мяса 1 вареная свекла 4 вареные картофелины 3 соленых огурца 2 вареные моркови 1/2 стакана майонеза 1 луковица 1 кисло-сладкое яблоко зеленый горошек соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «МАРКИЗ» Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, полейте уксусом и помешайте. В салатницу уложите слоями отварные бобы, затем вареные картофель и свеклу, нарезанные кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте, положите слой сверху. Следующий слой – соленые или маринованные грибы. По краю салатницы выложите нашинкованную капусту, а в центр – зеленый горошек. Заправьте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса. Вам потребуется: 300 г капусты 3 ст. л. отварной фасоли 3 отварных картофелины 1 вареная свекла 1/2 стакана консервированного зеленого горошка 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. уксуса 1/2 стакана растительного масла соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «ОЛИМПИЙСКИЙ» Вареный картофель, огурцы, морковь, свеклу, язык очистите и нарежьте мелкими кубиками, сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами. Добавьте острый томатный сок и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой, украсьте блюдо кружочками огурца и моркови. Вам потребуется: 5 картофелин 2 моркови 3 соленых огурца 1 небольшая свекла 200 г вареного языка 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. томатного сока 3/4 стакана майонеза соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу ВИНЕГРЕТ «ГРАФ ДРАКУЛА» Овощи нарежьте кубиками или соломкой, добавьте квашеную капусту, измельченный лук, соль и растительное масло. Выложите винегрет в салатницу горкой, украсьте зеленым горошком. Вам потребуется: 2 небольшие свеклы 5–7 картофелин 2 соленых огурца 4 ст. л. квашеной капусты 1 луковица 1 вареная морковь 2 ст. л. консервированного зеленого горошка 5 ст. л. растительного масла соль – по вкусу ЗАКУСКА «ОВОЩНАЯ» Вареный картофель, огурцы, морковь, яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте отжатую кислую капусту и сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами. Добавьте острого томатного сока и заправьте майонезом. Украсьте блюдо кружочками огурца и моркови. Вам потребуется: 4 картофелины 1 морковь 2 соленых огурца 2 свежих яблока 100 г квашеной капусты 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. томатного сока 2 ст. л. майонеза соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу ЗАКУСКА «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ» Промытые грибы замочите на несколько часов, а затем сварите в этой же воде до готовности. Откиньте на сито и нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке хрен, разбавьте его огуречным рассолом и соедините с грибами. Добавьте растительное масло и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой соленые огурцы. Посыпьте закуску рубленой зеленью. Вам потребуется: 10 сушеных грибов 1 корень очищенного хрена 4 ст. л. огуречного рассола 2 соленых огурца 30 г растительного масла зелень петрушки или укропа ЗАКУСКА «ЛЬЮИС» Соленые грибы промойте, огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или соломкой, соедините с грибами, заправьте растительным маслом, перцем и измельченным луком. Залейте рассолом, посыпьте зеленью петрушки. Вам потребуется: 1 стакан соленых грибов 3 соленых огурца 1 луковица 3 ст. л. огуречного рассола 3 ст. л. растительного масла зелень петрушки черный молотый перец – по вкусу ИКРА «НЕПТУН» С соленых огурцов срежьте грубую кожицу, мелко их порежьте в дуршлаг, чтобы стекли. На растительном масле обжарьте измельченные лук и корень петрушки до золотистого цвета, добавьте муку, затем огурцы. Тушите, пока огурцы не размякнут. Добавьте томатную пасту и перец, потушите еще 10 минут на медленном огне. Подавайте в салатнице как закуску или намажьте на бутерброды. Вам потребуется: 10–12 соленых огурцов 3 луковицы 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки корень петрушки черный молотый перец – по вкусу ВТОРЫЕ БЛЮДА ЯЗЫК В СОУСЕ «САЛЮТ» Язык тщательно вымойте, бросьте в кипящую воду и варите на слабом огне, посолите, добавьте луковицу. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду и быстро удалите кожицу. Нарежьте язык тонкими ломтиками. На сковородке растопите масло, обжарьте мелко нарезанные коренья и полукольца лука, добавьте муку и томатную пасту, немного потушите, влейте вино и немного бульона, оставшегося после варки языка. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте в сковороду и тушите до закипания, затем добавьте измельченную зелень петрушки и еще раз доведите до кипения. Подавайте язык, смешав с соусом, или по отдельности. Вам потребуется: 1 кг говяжьего языка 2 луковицы 3 соленых огурца 3 моркови 1/4 стакана белого столового вина 100 г сливочного масла 1 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты корни петрушки и сельдерея зелень петрушки соль – по вкусу ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ «ДИКАРЬ» На сковороде растопите жир, обжарьте на нем до золотистого цвета лук, порезанный кольцами или полукольцами. В смазанную жиром форму или глубокую сковороду положите нарезанное тонкими ломтиками вареное мясо, на него – очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, сверху уложите колечки вареного картофеля, а затем выложите на картофель обжаренный лук. Сбрызните все лимонным соком и залейте соусом, приготовленным путем смешивания сметаны с томатной пастой, солью и молотым перцем. Сверху посыпьте все натертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке. Подавайте в форме или сковородке, посыпав рубленой зеленью. Вам понадобится: 500 г вареной говядины 5–7 вареных картофелин 2 соленых огурца 1 луковица 1/2 стакана тертого сыра 1/2 стакана сметаны или майонеза 2 ст. л. жира 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. лимонного сока зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ЗАЗНОБА» Растопите на сковороде масло, высыпьте на нее порезанную кубиками или соломкой колбасу, обжарьте, время от времени помешивая, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1/2 стакана вареной колбасы 2 ст. л. холодного молока 1 ст. л. сливочного масла зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ЦЫП-ЦЫП» Растопите на сковороде масло, слегка обжарьте на нем, помешивая, мелко нарезанный лук и разобранное на небольшие кусочки вареное куриное мясо, влейте вино, потушите, чтобы мясо пропиталось, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1 луковица 200 г вареного куриного белого мяса 2 ст. л. холодного молока 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого вина зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Растопите на сковороде масло, высыпьте на нее мелко порезанный лук, обжарьте, помешивая, добавьте вареную печень, пропущенную через мясорубку, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом, все быстро перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1 луковица 1/2 стакана вареной говяжьей печени 2 ст. л. холодного молока 2 ст. л. сливочного масла зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «РЫЦАРЬ» На трех столовых ложках растительного масла обжарьте 4 луковицы, довольно мелко порезанные. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте небольшими ломтиками, дайте стечь, положите в сковородку с луком и потушите, чтобы испарился избыток сока, добавив перец и соль. Из картофелин вырежьте сердцевину, наполните углубления луково-огуречной начинкой, смешанной с порубленной зеленью петрушки и киндзы, поставьте в глубокую сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Вырезанные сердцевины картофеля отварите в небольшом количестве воды с солью, разомните с молоком, чтобы получилось пюре. Этим пюре замажьте срезанные верхушки фаршированных картофелин и тушите до готовности. Приготовьте сметанный соус: на оставшемся растительном масле обжарьте до золотистого цвета измельченную луковицу, посыпьте мукой, помешайте, разведите небольшим количеством картофельного отвара, поперчите, посолите, добавьте сметану и вскипятите. Подавайте картофель, полив соусом и обсыпав зеленью. Вам потребуется на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин 5 луковиц 2 соленых огурца 5 ст. л. растительного масла 2 ст. л. молока 1/2 стакана сметаны 1 ст. л. муки зелень петрушки и киндзы черный молотый перец, соль – по вкусу СОЛЯНКА «ФЕСТИВАЛЬ» В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Пока они тушатся, нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю с помидорами. Когда томаты станут мягкими и потеряют форму, поставьте тушиться на медленном огне, добавив небольшое количество масла, воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. Отдельно нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте на нем муку, добавьте лук и тушите до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь, нарезанную небольшими кусочками колбасу, соленые огурцы кубиками, накройте крышкой и потушите. Половину капусты выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму, разровняйте. На капусту положите содержимое сковородки, покройте его оставшейся капустой. Сверху посыпьте сухарями и смажьте маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15–20 минут. Вам потребуется: 1 небольшой вилок белокочанной капусты 3 луковицы 1 морковь 4–5 спелых помидоров 3 соленых огурца 2 ст. л. муки 300 г вареной колбасы 1/4 стакана растительного масла 2 ст. л. молотых сухарей соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу лавровый лист СОЛЯНКА «КАРЕЛИЯ» В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее мелко нарубленный лук, томат и тушите, добавив немного мясного бульона. За это время нарежьте кубиками соленые огурцы, колбасу и морковь. Все это положите в лук, долейте бульона, поперчите, посолите и тушите еще 15–20 минут. Солянку подавайте, полив сверху сметаной и украсив тонкими ломтиками лимона. Вам потребуется: 300 г копченой колбасы или сарделек 1/2 стакана мясного бульона 4 соленых огурца 3 луковицы 1 морковь 3 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны черный молотый перец – по вкусу 1/4 лимона СОЛЯНКА «МОРСКАЯ» Отдельно потушите капусту с солью, перцем и горчицей. Нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и потушите в соусе от консервированной рыбы до мягкости. Лук, консервированную рыбу и огурцы потушите вместе около пяти минут. Глубокую сковороду смажьте маслом, обсыпьте сухарями, выложите половину капусты, затем тушеную рыбу с соусом, потом снова слой капусты. Верх разровняйте, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Солянку запеките в духовом шкафу. Вам потребуется: 1/2 вилка небольшой капусты 1 банка рыбных консервов в масле 2 соленых огурца 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. молотых сухарей 1 ст. л. топленого масла черный молотый перец, соль – по вкусу СОЛЯНКА «МОЗАИКА» В глубокой сковороде растопите жир, выложите нарезанное тонкими брусочками, посоленное и поперченное мясо, обжарьте до румяного цвета, добавьте порезанный полукольцами лук и потушите около 10 минут. Положите в сковороду муку, томатную пасту, разведите все бульоном. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Вареный картофель порежьте кубиками и положите вслед за огурцами, добавьте измельченный чеснок, уксус, соль и перец по вкусу, тушите солянку до готовности. Вам потребуется: 400–500 г мякоти говядины 3 луковицы 2 соленых огурца 5–7 вареных картофелины 1/2 стакана мясного бульона 4 ст. л. жира 1 ст. л. муки 1 ч. л. уксуса 3 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока черный молотый перец, соль – по вкусу ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ ОКРОШКА «ПРОСТАЯ» Желтки сваренных вкрутую яиц отделите, разотрите с горчицей и сахаром и разведите все это квасом. Белки яиц порубите, колбасу нарежьте кубиками, огурцы – полукольцами. Зелень измельчите и помните деревянной толкушкой с солью. Положите основу в квас, перемешайте и заправьте окрошку сметаной. Вам потребуется: 300 г вареной колбасы 1 литр кваса 2 яйца 4 свежих огурца 1 ч. л. горчицы 1–2 ч. л. сахара 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука пучок укропа соль – по вкусу ОКРОШКА «ЗАСТОЛЬЕ» В кастрюле разотрите желтки сваренных вкрутую яиц с сахаром, сметаной, солью и хреном, разведите квасом. Картофель, огурцы и мясо нарежьте кубиками, редис – кольцами или полукольцами, белки яиц мелко порубите. Зеленый лук порежьте, потолките с солью. Овощи и мясо смешайте с квасом, при подаче к столу посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 250 г отварного мяса 2 свежих огурца 4 вареных картофелины пучок редиса 2 яйца 1 литр кваса 1/2 стакана сметаны или майонеза 1 ч. л. тертого хрена 1 ч. л. сахара зелень соль – по вкусу ОКРОШКА «АППЕТИТНАЯ» Мясо или колбасу, огурцы, картофель и яйца порежьте мелкими кубиками. Лук измельчите и потолките с солью. Залейте приготовленную основу кефиром, разведенным кипяченой водой, добавьте по вкусу соль и сахар, перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью укропа. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан кипяченой воды 300 г отварного мяса или колбасы 2 свежих огурца 2 отварные картофелины 2 яйца пучок зеленого лука пучок укропа 1 ч. л. сахара соль – по вкусу ОКРОШКА ОВОЩНАЯ «СЕМЕЙНАЯ» Нарезанные кубиками овощи и яблоки смешайте с фасолью и рубленым зеленым луком. Горчицу разотрите с солью и растительным маслом, разведите квасом, залейте основу, осторожно перемешайте. Можно подать окрошку с кубиками льда, сметаной или майонезом. Вам потребуется: 1,5 литра кваса 3 вареных картофелины 3 свежих огурца 1 маленькая вареная свекла пучок зеленого лука 1/2 стакана вареной фасоли 2 яблока 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. растительного масла соль – по вкусу РЫБНАЯ ОКРОШКА «СМАК» Рыбу мелко порежьте или разберите руками на маленькие кусочки. Огурцы и картофель нарежьте кубиками, яйца порубите, редис натрите на крупной терке. Зелень измельчите и потолките с солью и сахаром. Смешайте все и залейте квасом. При подаче к столу можно добавить в окрошку сметану или майонез. Вам потребуется: 200 г вареной речной рыбы 2 свежих огурца 1,5 литра кваса 3 вареные картофелины 2 яйца пучок редиса пучок зеленого лука пучок укропа или петрушки 1 ч. л. сахара соль – по вкусу ОКРОШКА «БЫСТРАЯ» Картофель, огурцы, яйца порежьте полукольцами, зелень измельчите и потолките с солью. Овощную основу залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан кипяченой воды 4 свежих огурца 3 яйца 4 вареные картофелины соль – по вкусу пучок зеленого лука пучок укропа ОКРОШКА «НАСЛАЖДЕНИЕ» Колбасу или сардельки и яйца очень мелко порежьте, все овощи натрите на крупной терке, зелень порубите и потолките с солью и сахаром, все смешайте и залейте квасом. Перед подачей к столу добавьте сметану. Вам потребуется: 300 г копченой колбасы или сарделек 1,5 литра кваса 1/2 стакана сметаны 4 картофелины 3 свежих огурца 2 яйца пучок редиса пучок зеленого лука пучок укропа или петрушки сахар, соль – по вкусу ОКРОШКА «ЛЕСНАЯ» Огурцы, колбасу и картофель нарежьте мелкими кубиками, порубите грибы и зелень. Горчицу разотрите с солью, разведите квасом, залейте этой смесью основу окрошки, заправьте сметаной. Вам потребуется: 1 литр кваса 1 стакан вареных грибов 200 г копченой колбасы 2 свежих или соленых огурца 3 вареных картофелины 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука зелень петрушки и укропа 1 ч. л. горчицы соль – по вкусу ОКРОШКА «ОГУРЕЧНАЯ» Огурцы, мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками, посолите и залейте смесью кефира и огуречного рассола. Все осторожно перемешайте, посыпьте окрошку измельченной зеленью. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан огуречного рассола 2 соленых огурца 300 г отварного мяса 3–4 вареных картофелины 2 яйца зелень соль – по вкусу СВЕКОЛЬНИК «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» Свеклу сварите, очистите, нарежьте соломкой или кубиками, залейте квасом и дайте настояться 2–3 часа. Щавель отварите, тонко нарежьте. Свекольную ботву подержите несколько минут в кипятке и порежьте тонкими лентами. Огурцы порежьте кубиками или соломкой (так же, как свеклу). Соедините квас, настоенную на нем свеклу с ботвой, щавелем и огурцами, посолите, добавьте по вкусу сахар. Заправьте свекольник сметаной и посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 1 небольшая свекла 1,5 литра хлебного кваса пучок свекольной ботвы 3 свежих или соленых огурца 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука зелень петрушки и укропа пучок щавеля сахар, соль – по вкусу СВЕКОЛЬНИК «ЗАКАТ» Свеклу очистите и отварите в 1,5 л воды с добавлением лимонного сока, затем охладите, отвар процедите, а свеклу нарежьте соломкой. Яичные белки и огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все это смешайте, залейте отваром, добавьте по вкусу соль и сахар. При подаче к столу заправьте свекольник сметаной с измельченными желтками яиц. Вам потребуется: 1 свекла 1,5 л свекольного отвара 4 свежих огурца 3 яйца 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука пучок зелени укропа и петрушки 1 ч. л. лимонного сока сахар, соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ОБЫЧНЫЙ» Почки тщательно промойте, освободив от пленок, и замочите на час, затем залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. В кипящий бульон засыпьте сначала промытую перловую крупу, а через некоторое время измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, залейте огуречный рассол. Огурцы и корень петрушки порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте в бульон. За пять минут до окончания варки положите в суп лавровый лист. При подаче к столу добавьте в каждую порцию сметану и измельченную зелень. Вам потребуется: 400 г говяжьих или свиных почек 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана огуречного рассола 1/2 стакана перловой крупы 2 ст. л. растительного масла 1/2 стакана сметаны корень петрушки зелень укропа и петрушки лавровый лист соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ЭКСКЛЮЗИВ» Тушку цыпленка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Затем выньте цыпленка, разделите его на куски. Очищенные и порезанные кубиками картофель, морковь и обжаренные с мукой на сливочном масле лук и корень петрушки положите в кипящий бульон, затем добавьте в него очищенные от кожицы и порезанные кубиками огурцы, варите 15–20 минут. За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон огуречный рассол, куски цыпленка, лавровый лист, перец горошком и соль. В каждую тарелку налейте немного смеси теплого молока с яичным желтком, положите кусок цыпленка, залейте рассольником и посыпьте рубленой зеленью. Вам потребуется: 1 цыпленок 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана огуречного рассола 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1/2 стакана молока 2 яичных желтка корень петрушки лавровый лист несколько горошин черного перца зелень соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «КЕНТАВР» Залейте промытое мясо двумя литрами холодной воды, сварите до готовности. Мясо извлеките и разделите на кусочки. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте двумя-тремя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. В кастрюле слегка потушите очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, залейте мясным бульоном, доведите до кипения, положите промытую распаренную перловку, а затем нарезанный кубиками или брусочками картофель. В сковороде на топленом или сливочном масле слегка обжарьте измельченный лук, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь, муку и томатную пасту, добавьте в рассольник. За 5–7 минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и горошины душистого перца. В каждую порцию положите кусочки мяса, сметану и рубленую зелень. Вам потребуется: 500 г мяса 4–5 картофелин 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 3/4 стакана перловой крупы 2 ст. л. сливочного или топленого масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки 1/2 стакана сметаны корень петрушки несколько горошин черного перца зелень петрушки и укропа лавровый лист соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «АНТОШКА» Из промытых почек сварите бульон с лавровым листом и солью. Почки извлеките и порежьте на несколько частей. Отдельно сварите до готовности фасоль. В кипящий бульон положите порезанный кубиками картофель, морковь соломкой и измельченный лук. На сливочном или топленом масле обжарьте измельченный корень петрушки с мукой и томатной пастой, добавьте в бульон. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте дольками или кубиками, добавьте в бульон за 5–10 минут до окончания варки рассольника вместе с огуречным рассолом и фасолью. Подавайте рассольник с кусочками почек и измельченной зеленью. Вам потребуется: 400–500 г почек 1 стакан фасоли 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 2 ст. л. сливочного или топленого масла 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки лавровый лист корень и зелень петрушки соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ВЕГЕТАРИАНСКИЙ» Перловую крупу тщательно промойте, залейте двумя-тремя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне, затем слейте воду и промойте крупу. Вскипятите 2 литра воды, положите в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками, морковь, нашинкованную брусочками, а через некоторое время – очищенные от кожицы и семян огурцы, порезанные кубиками или ломтиками. На сковородке в растительном масле обжарьте белые коренья, измельченный лук до золотистого цвета, затем добавьте муку, потом разведите огуречным рассолом, прокипятите и положите все это в кипящий суп. За 5–10 минут до окончания варки положите в рассольник перловку и бульонные грибные кубики. Подавайте рассольник, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 грибных бульонных кубика 3/4 стакана перловой крупы 3 картофелины 1 луковица 1 морковь 2 соленых огурца корни петрушки и сельдерея 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла зелень укропа и петрушки соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА» Залейте промытые и вымоченные в течение часа почки двумя литрами холодной воды, сварите до готовности. Почки извлеките и разделите на кусочки. Рис тщательно промойте, пока с него не начнет стекать абсолютно прозрачная вода, залейте двумя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне до полуготовности, откиньте на дуршлаг. В кастрюле слегка потушите очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, залейте бульоном, доведите до кипения, положите нарезанный мелкими кубиками или тонкими брусочками картофель. В сковороде на топленом или сливочном масле слегка обжарьте измельченный лук, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, добавьте в рассольник. Для остроты можно влить немного огуречного рассола. За 5–7 минут до окончания варки положите в кастрюлю распаренный рис и лавровый лист. В каждую порцию положите кусочки почек, сметану и рубленую зелень. Вам потребуется: 500 г свиных или говяжьих почек 4–5 картофелин 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 3/4 стакана риса 2 ст. л. сливочного или топленого масла 1 ст. л. томатной пасты 1/2 стакана сметаны корень петрушки зелень петрушки и укропа Тэги: домоводство., еда., кулинария, кулинария., огурец, огурцов, рецепт Салат с чесночными дудками (рецепт)2013-07-09 18:19:57... свежие помидоры с огурцами приумножают послевкусие. Хотя ... + развернуть текст сохранённая копия А это блюдо мне нравится особенно. Ох, и люблю же я чесночные дудки. А свежие помидоры с огурцами приумножают послевкусие. Хотя летом майонезные салаты не особо в почете, это блюдо должно входить в число исключений. Без майонеза тут не обойтись. Ну, любят чесночные дудки купаться в нем после обжарки на сковороде. Важно готовить из молодых [...] Тэги: блюдо, быстрый, вкусный, домашний, зеленый, ингредиент, картинка, кулинарный, летний, овощ, овощной, огурцов, острый, помидор, простой, рецепт, салат, свежий, сезон, томатный, фото, фотография, чеснок Салат с пекинской капустой и абрикосом (рецепт)2013-07-09 18:08:46Этот салат оценят те, кто любит соединять несовместимые продукты и в одном блюде объединять сладкий ... + развернуть текст сохранённая копия Этот салат оценят те, кто любит соединять несовместимые продукты и в одном блюде объединять сладкий и соленый вкус. Салат с пекинской капустой и абрикосом я готовила впервые. Идею мне подсказал кулинарный журнал. Мне сразу понравился рецепт. Все ингредиенты просты и доступны. На вкус салат пикантный и оригинальный. Хотя с первой пробы вряд ли получится насладиться [...] Тэги: абрикос, блюдо, быстрый, вкусный, грудка, диетический, домашний, ингредиент, капуста, картинка, копченый, кулинарный, куриный, курица, курицей, летний, майонез, мясной, мясо, овощ, овощной, огурцов, пекинский, простой, птица, рецепт, салат, свежее, свежий, сезон, сладкий, филе, фото, фотография, фрукт, фруктовый, яиц Роллы с кальмаром (рецепт)2013-07-09 18:03:52Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. ... + развернуть текст сохранённая копия Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром. А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки [...] Тэги: блюдо, вкусный, диетический, закуска, ингредиент, кальмар, крабовый, круп, кулинарный, кухня, меню, морепродуктов, национальный, овощ, огурцов, палочка, праздничный, рецепт, рис, роллы, сушь, ужин, холодный, японский
Главная / Главные темы / Тэг «огурцами»
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...

Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|