![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Все об обычных огурцах - 2.2013-07-09 18:29:41 (читать в оригинале)![]() САЛАТ «ПОЛДЕНЬ» Огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками, соедините с охлажденным рисом. Добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Выложите в салатницу горкой, перед подачей к столу украсьте салат зеленью петрушки. Вам потребуется: 3 свежих огурца 200 г вареного мяса 1/2 стакана вареного риса 100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза зелень петрушки соль – по вкусу САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» Огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами), морковь и очищенный от семян перец – соломкой. Яблоки смочите лимонным соком, чтобы они не темнели. Все смешайте, посыпьте сахаром и посолите по вкусу, заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу и украсьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 свежих огурца 1 морковь 2 сладких яблока 2 сладких болгарских перца 1/2 стакана сметаны зелень укропа и петрушки лимонная кислота сахар, соль – по вкусу САЛАТ «ФЕРМЕР» Мясо и овощи нарежьте тонкой соломкой, посыпьте корицей, перцем, добавьте по вкусу сахар и соль, заправьте майонезом. Вам потребуется: 300 г вареного куриного мяса 3 свежих огурца 2 свежие моркови 1/2 стакана майонеза 1/2 ч. л. корицы молотый черный перец, сахар, соль – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «БРИТАНИЯ» Каждый огурец разрежьте вдоль на две части, чайной ложкой удалите семена. В образовавшуюся полость положите фарш из порезанных мелкими кубиками овощей, яйца, мелко порубленного лука и сельди, заправленных майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 свежих огурца молочной зрелости филе сельди 1 вареная картофелина 1 вареная морковь 1 яйцо 1 луковица 1/2 стакана майонеза зелень укропа или петрушки ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «ЧЕРНОМОР» Каждый огурец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките семена и мелко их порежьте. Мясо и сыр нарежьте мелкими кубиками, поперчите, смешайте с огуречными семенами и майонезом. Полученным фаршем наполните огурцы. Блюдо можно украсить маринованным зеленым горошком. Вам потребуется: 4 свежих огурца 100 г отварного куриного мяса 50 г твердого сыра 2 ст. л. майонеза черный молотый перец – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «МОРСКИЕ КЛАДЫ» Огурцы разрежьте вдоль на две части, а затем каждую половинку еще на три части. Из каждого такого брусочка удалите семена, чтобы получилось подобие лодочек. Лодочки наполните икрой, из листов салата сделайте паруса и закрепите с помощью палочек для бутербродов. Вам потребуется: 2 свежих огурца 2 ст. л. красной икры 2 листа салата ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «БРИГАНТИНА» Огурцы разрежьте вдоль на две части, удалите семена. Мясо и яйца мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и заправьте фарш майонезом, все тщательно перемешайте. Наполните фаршем огурцы, украсьте зеленым консервированным горошком или ломтиками яйца. Вам потребуется: 4 крепких соленых огурца 200 г мяса или ветчины 2 яйца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. майонеза черный молотый перец, соль – по вкусу ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «СЛАВЯНКА» Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Грибы обжарьте, измельчите. Мелко порезанный лук обжарьте отдельно до золотистого цвета, смешайте с грибами, посолите, заправьте фарш томатной пастой, начините огурцы и подавайте, украсив зеленью петрушки. Вам потребуется: 4 крепких соленых огурца 100 г грибов 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. томатной пасты зелень петрушки соль – по вкусу ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ «ВОЛШЕБСТВО» Помидоры вымойте и высушите, срежьте ту часть, где расположена плодоножка, осторожно чайной ложкой извлеките семена и часть мякоти. Приготовьте фарш, смешав растертые вилкой рыбные консервы с измельченной луковицей, порезанными мелкими кубиками огурцами, рисом, перцем и майонезом. Наполните помидоры фаршем и украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 10–15 помидоров 1 стакан вареного риса 1 банка рыбных консервов в масле 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана майонеза зелень петрушки черный молотый перец, соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «МАГНЕТИК» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порубленное филе сельди (или готовый селедочный фарш) смешайте с желтками, растертыми с майонезом, измельченным луком и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц филе сельди или селедочный фарш 2 соленых огурца 3 ст. л. майонеза зелень петрушки 2 небольшие луковицы ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ХОЗЯЮШКА» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Пропущенные через мясорубку или мелко порезанные отваренные грибы смешайте с желтками, растертыми с горчицей и майонезом и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте кубиками огурца и каплями майонеза. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1 стакан вареных грибов 2 соленых огурца 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ЕЖИКИ В ТУМАНЕ» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порезанную кубиками ветчину смешайте с желтками, растертыми с горчицей и майонезом, нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами и порубленной зеленью. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте веточками петрушки. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 3/4 стакана мелко порезанной ветчины или ветчинной колбасы 1 соленый огурец 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы зелень петрушки соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «МОРОЗКО» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Тщательно растертый с красным перцем творог смешайте со сметаной и нарезанными мелкими кубиками очищенными от кожицы и семян огурцами, посолите. Наполните фаршем углубления в белках, украсьте измельченными желтками с каплями сметаны. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1/2 стакана жирного творога 2 соленых огурца 5 ст. л. сметаны красный молотый перец, соль – по вкусу ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «КАПИТОЛИЙ» Яйца разрежьте вдоль на две половинки, осторожно извлеките желтки. Мелко порежьте на кубики одинакового размера ветчину, сыр и очищенные от кожицы и семян огурцы. Желтки разотрите с горчицей и майонезом, осторожно смешайте с фаршем, наполните углубления в белках получившейся массой, смажьте сверху майонезом и украсьте консервированным зеленым горошком. Вам потребуется: 5 сваренных вкрутую яиц 1/2 стакана мелко порезанной ветчинной колбасы 1/2 стакана сыра 1 соленый огурец 5 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы 2 ч. л. зеленого консервированного горошка соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «СЕМЕЙНЫЙ» Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, посолите, полейте уксусом и помешайте, чтобы капуста дала сок. В салатницу уложите слоями отварную фасоль, затем отварной картофель, нарезанный кубиками, потом очищенную и таким же образом нарезанную отварную свеклу, соленые огурцы без кожицы. Верх салата выложите маринованными грибами, как украшение по краю салатницы разложите нашинкованную капусту. Полейте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса. Вам потребуется: 300 г краснокочанной капусты 1/2 стакана отварной фасоли 3 отварных картофелины 1 вареная свекла 3 соленых огурца 4 ст. л. соленых грибов 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. уксуса. ВИНЕГРЕТ «МОНАСТЫРСКИЙ» Квашеную капусту промойте и отожмите. Сварите и очистите свеклу, картофель, морковь. Нарежьте морковь и соленые огурцы кубиками, картофель полукольцами, свеклу соломкой и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нашинкованный репчатый лук и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Вам потребуется: 200 г квашеной капусты 5 картофелин 1 свекла 2 моркови 1 луковица 2 соленых бочковых огурца 2 ст. л. растительного масла соль, молотый перец – по вкусу ВИНЕГРЕТ «КУПЕЧЕСКАЯ ДОЧЬ» Мясо освободите от прожилок и нарежьте кубиками. Подобным образом нарежьте морковь, огурцы и яблоки. Свеклу нарежьте соломкой, картофель – полукольцами. Измельчите луковицу, все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Украсьте выложенный в салатницу горкой винегрет консервированным зеленым горошком. Вам потребуется: 300 г вареного мяса 1 вареная свекла 4 вареные картофелины 3 соленых огурца 2 вареные моркови 1/2 стакана майонеза 1 луковица 1 кисло-сладкое яблоко зеленый горошек соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «МАРКИЗ» Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, полейте уксусом и помешайте. В салатницу уложите слоями отварные бобы, затем вареные картофель и свеклу, нарезанные кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте, положите слой сверху. Следующий слой – соленые или маринованные грибы. По краю салатницы выложите нашинкованную капусту, а в центр – зеленый горошек. Заправьте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса. Вам потребуется: 300 г капусты 3 ст. л. отварной фасоли 3 отварных картофелины 1 вареная свекла 1/2 стакана консервированного зеленого горошка 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. уксуса 1/2 стакана растительного масла соль – по вкусу ВИНЕГРЕТ «ОЛИМПИЙСКИЙ» Вареный картофель, огурцы, морковь, свеклу, язык очистите и нарежьте мелкими кубиками, сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами. Добавьте острый томатный сок и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой, украсьте блюдо кружочками огурца и моркови. Вам потребуется: 5 картофелин 2 моркови 3 соленых огурца 1 небольшая свекла 200 г вареного языка 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. томатного сока 3/4 стакана майонеза соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу ВИНЕГРЕТ «ГРАФ ДРАКУЛА» Овощи нарежьте кубиками или соломкой, добавьте квашеную капусту, измельченный лук, соль и растительное масло. Выложите винегрет в салатницу горкой, украсьте зеленым горошком. Вам потребуется: 2 небольшие свеклы 5–7 картофелин 2 соленых огурца 4 ст. л. квашеной капусты 1 луковица 1 вареная морковь 2 ст. л. консервированного зеленого горошка 5 ст. л. растительного масла соль – по вкусу ЗАКУСКА «ОВОЩНАЯ» Вареный картофель, огурцы, морковь, яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте отжатую кислую капусту и сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами. Добавьте острого томатного сока и заправьте майонезом. Украсьте блюдо кружочками огурца и моркови. Вам потребуется: 4 картофелины 1 морковь 2 соленых огурца 2 свежих яблока 100 г квашеной капусты 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. томатного сока 2 ст. л. майонеза соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу ЗАКУСКА «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ» Промытые грибы замочите на несколько часов, а затем сварите в этой же воде до готовности. Откиньте на сито и нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке хрен, разбавьте его огуречным рассолом и соедините с грибами. Добавьте растительное масло и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой соленые огурцы. Посыпьте закуску рубленой зеленью. Вам потребуется: 10 сушеных грибов 1 корень очищенного хрена 4 ст. л. огуречного рассола 2 соленых огурца 30 г растительного масла зелень петрушки или укропа ЗАКУСКА «ЛЬЮИС» Соленые грибы промойте, огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или соломкой, соедините с грибами, заправьте растительным маслом, перцем и измельченным луком. Залейте рассолом, посыпьте зеленью петрушки. Вам потребуется: 1 стакан соленых грибов 3 соленых огурца 1 луковица 3 ст. л. огуречного рассола 3 ст. л. растительного масла зелень петрушки черный молотый перец – по вкусу ИКРА «НЕПТУН» С соленых огурцов срежьте грубую кожицу, мелко их порежьте в дуршлаг, чтобы стекли. На растительном масле обжарьте измельченные лук и корень петрушки до золотистого цвета, добавьте муку, затем огурцы. Тушите, пока огурцы не размякнут. Добавьте томатную пасту и перец, потушите еще 10 минут на медленном огне. Подавайте в салатнице как закуску или намажьте на бутерброды. Вам потребуется: 10–12 соленых огурцов 3 луковицы 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки корень петрушки черный молотый перец – по вкусу ВТОРЫЕ БЛЮДА ЯЗЫК В СОУСЕ «САЛЮТ» Язык тщательно вымойте, бросьте в кипящую воду и варите на слабом огне, посолите, добавьте луковицу. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду и быстро удалите кожицу. Нарежьте язык тонкими ломтиками. На сковородке растопите масло, обжарьте мелко нарезанные коренья и полукольца лука, добавьте муку и томатную пасту, немного потушите, влейте вино и немного бульона, оставшегося после варки языка. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте в сковороду и тушите до закипания, затем добавьте измельченную зелень петрушки и еще раз доведите до кипения. Подавайте язык, смешав с соусом, или по отдельности. Вам потребуется: 1 кг говяжьего языка 2 луковицы 3 соленых огурца 3 моркови 1/4 стакана белого столового вина 100 г сливочного масла 1 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты корни петрушки и сельдерея зелень петрушки соль – по вкусу ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ «ДИКАРЬ» На сковороде растопите жир, обжарьте на нем до золотистого цвета лук, порезанный кольцами или полукольцами. В смазанную жиром форму или глубокую сковороду положите нарезанное тонкими ломтиками вареное мясо, на него – очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, сверху уложите колечки вареного картофеля, а затем выложите на картофель обжаренный лук. Сбрызните все лимонным соком и залейте соусом, приготовленным путем смешивания сметаны с томатной пастой, солью и молотым перцем. Сверху посыпьте все натертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке. Подавайте в форме или сковородке, посыпав рубленой зеленью. Вам понадобится: 500 г вареной говядины 5–7 вареных картофелин 2 соленых огурца 1 луковица 1/2 стакана тертого сыра 1/2 стакана сметаны или майонеза 2 ст. л. жира 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. лимонного сока зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ЗАЗНОБА» Растопите на сковороде масло, высыпьте на нее порезанную кубиками или соломкой колбасу, обжарьте, время от времени помешивая, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1/2 стакана вареной колбасы 2 ст. л. холодного молока 1 ст. л. сливочного масла зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ЦЫП-ЦЫП» Растопите на сковороде масло, слегка обжарьте на нем, помешивая, мелко нарезанный лук и разобранное на небольшие кусочки вареное куриное мясо, влейте вино, потушите, чтобы мясо пропиталось, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1 луковица 200 г вареного куриного белого мяса 2 ст. л. холодного молока 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого вина зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ОМЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Растопите на сковороде масло, высыпьте на нее мелко порезанный лук, обжарьте, помешивая, добавьте вареную печень, пропущенную через мясорубку, залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами, сверху посыпьте очищенным от кожицы и семян нарезанным кубиками огурцом, все быстро перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Подавайте омлет, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 яйца 1 соленый огурец 1 луковица 1/2 стакана вареной говяжьей печени 2 ст. л. холодного молока 2 ст. л. сливочного масла зелень петрушки и укропа черный молотый перец, соль – по вкусу ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «РЫЦАРЬ» На трех столовых ложках растительного масла обжарьте 4 луковицы, довольно мелко порезанные. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте небольшими ломтиками, дайте стечь, положите в сковородку с луком и потушите, чтобы испарился избыток сока, добавив перец и соль. Из картофелин вырежьте сердцевину, наполните углубления луково-огуречной начинкой, смешанной с порубленной зеленью петрушки и киндзы, поставьте в глубокую сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Вырезанные сердцевины картофеля отварите в небольшом количестве воды с солью, разомните с молоком, чтобы получилось пюре. Этим пюре замажьте срезанные верхушки фаршированных картофелин и тушите до готовности. Приготовьте сметанный соус: на оставшемся растительном масле обжарьте до золотистого цвета измельченную луковицу, посыпьте мукой, помешайте, разведите небольшим количеством картофельного отвара, поперчите, посолите, добавьте сметану и вскипятите. Подавайте картофель, полив соусом и обсыпав зеленью. Вам потребуется на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин 5 луковиц 2 соленых огурца 5 ст. л. растительного масла 2 ст. л. молока 1/2 стакана сметаны 1 ст. л. муки зелень петрушки и киндзы черный молотый перец, соль – по вкусу СОЛЯНКА «ФЕСТИВАЛЬ» В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Пока они тушатся, нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю с помидорами. Когда томаты станут мягкими и потеряют форму, поставьте тушиться на медленном огне, добавив небольшое количество масла, воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. Отдельно нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте на нем муку, добавьте лук и тушите до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь, нарезанную небольшими кусочками колбасу, соленые огурцы кубиками, накройте крышкой и потушите. Половину капусты выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму, разровняйте. На капусту положите содержимое сковородки, покройте его оставшейся капустой. Сверху посыпьте сухарями и смажьте маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15–20 минут. Вам потребуется: 1 небольшой вилок белокочанной капусты 3 луковицы 1 морковь 4–5 спелых помидоров 3 соленых огурца 2 ст. л. муки 300 г вареной колбасы 1/4 стакана растительного масла 2 ст. л. молотых сухарей соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу лавровый лист СОЛЯНКА «КАРЕЛИЯ» В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее мелко нарубленный лук, томат и тушите, добавив немного мясного бульона. За это время нарежьте кубиками соленые огурцы, колбасу и морковь. Все это положите в лук, долейте бульона, поперчите, посолите и тушите еще 15–20 минут. Солянку подавайте, полив сверху сметаной и украсив тонкими ломтиками лимона. Вам потребуется: 300 г копченой колбасы или сарделек 1/2 стакана мясного бульона 4 соленых огурца 3 луковицы 1 морковь 3 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны черный молотый перец – по вкусу 1/4 лимона СОЛЯНКА «МОРСКАЯ» Отдельно потушите капусту с солью, перцем и горчицей. Нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и потушите в соусе от консервированной рыбы до мягкости. Лук, консервированную рыбу и огурцы потушите вместе около пяти минут. Глубокую сковороду смажьте маслом, обсыпьте сухарями, выложите половину капусты, затем тушеную рыбу с соусом, потом снова слой капусты. Верх разровняйте, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Солянку запеките в духовом шкафу. Вам потребуется: 1/2 вилка небольшой капусты 1 банка рыбных консервов в масле 2 соленых огурца 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. молотых сухарей 1 ст. л. топленого масла черный молотый перец, соль – по вкусу СОЛЯНКА «МОЗАИКА» В глубокой сковороде растопите жир, выложите нарезанное тонкими брусочками, посоленное и поперченное мясо, обжарьте до румяного цвета, добавьте порезанный полукольцами лук и потушите около 10 минут. Положите в сковороду муку, томатную пасту, разведите все бульоном. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Вареный картофель порежьте кубиками и положите вслед за огурцами, добавьте измельченный чеснок, уксус, соль и перец по вкусу, тушите солянку до готовности. Вам потребуется: 400–500 г мякоти говядины 3 луковицы 2 соленых огурца 5–7 вареных картофелины 1/2 стакана мясного бульона 4 ст. л. жира 1 ст. л. муки 1 ч. л. уксуса 3 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока черный молотый перец, соль – по вкусу ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ ОКРОШКА «ПРОСТАЯ» Желтки сваренных вкрутую яиц отделите, разотрите с горчицей и сахаром и разведите все это квасом. Белки яиц порубите, колбасу нарежьте кубиками, огурцы – полукольцами. Зелень измельчите и помните деревянной толкушкой с солью. Положите основу в квас, перемешайте и заправьте окрошку сметаной. Вам потребуется: 300 г вареной колбасы 1 литр кваса 2 яйца 4 свежих огурца 1 ч. л. горчицы 1–2 ч. л. сахара 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука пучок укропа соль – по вкусу ОКРОШКА «ЗАСТОЛЬЕ» В кастрюле разотрите желтки сваренных вкрутую яиц с сахаром, сметаной, солью и хреном, разведите квасом. Картофель, огурцы и мясо нарежьте кубиками, редис – кольцами или полукольцами, белки яиц мелко порубите. Зеленый лук порежьте, потолките с солью. Овощи и мясо смешайте с квасом, при подаче к столу посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 250 г отварного мяса 2 свежих огурца 4 вареных картофелины пучок редиса 2 яйца 1 литр кваса 1/2 стакана сметаны или майонеза 1 ч. л. тертого хрена 1 ч. л. сахара зелень соль – по вкусу ОКРОШКА «АППЕТИТНАЯ» Мясо или колбасу, огурцы, картофель и яйца порежьте мелкими кубиками. Лук измельчите и потолките с солью. Залейте приготовленную основу кефиром, разведенным кипяченой водой, добавьте по вкусу соль и сахар, перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью укропа. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан кипяченой воды 300 г отварного мяса или колбасы 2 свежих огурца 2 отварные картофелины 2 яйца пучок зеленого лука пучок укропа 1 ч. л. сахара соль – по вкусу ОКРОШКА ОВОЩНАЯ «СЕМЕЙНАЯ» Нарезанные кубиками овощи и яблоки смешайте с фасолью и рубленым зеленым луком. Горчицу разотрите с солью и растительным маслом, разведите квасом, залейте основу, осторожно перемешайте. Можно подать окрошку с кубиками льда, сметаной или майонезом. Вам потребуется: 1,5 литра кваса 3 вареных картофелины 3 свежих огурца 1 маленькая вареная свекла пучок зеленого лука 1/2 стакана вареной фасоли 2 яблока 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. растительного масла соль – по вкусу РЫБНАЯ ОКРОШКА «СМАК» Рыбу мелко порежьте или разберите руками на маленькие кусочки. Огурцы и картофель нарежьте кубиками, яйца порубите, редис натрите на крупной терке. Зелень измельчите и потолките с солью и сахаром. Смешайте все и залейте квасом. При подаче к столу можно добавить в окрошку сметану или майонез. Вам потребуется: 200 г вареной речной рыбы 2 свежих огурца 1,5 литра кваса 3 вареные картофелины 2 яйца пучок редиса пучок зеленого лука пучок укропа или петрушки 1 ч. л. сахара соль – по вкусу ОКРОШКА «БЫСТРАЯ» Картофель, огурцы, яйца порежьте полукольцами, зелень измельчите и потолките с солью. Овощную основу залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан кипяченой воды 4 свежих огурца 3 яйца 4 вареные картофелины соль – по вкусу пучок зеленого лука пучок укропа ОКРОШКА «НАСЛАЖДЕНИЕ» Колбасу или сардельки и яйца очень мелко порежьте, все овощи натрите на крупной терке, зелень порубите и потолките с солью и сахаром, все смешайте и залейте квасом. Перед подачей к столу добавьте сметану. Вам потребуется: 300 г копченой колбасы или сарделек 1,5 литра кваса 1/2 стакана сметаны 4 картофелины 3 свежих огурца 2 яйца пучок редиса пучок зеленого лука пучок укропа или петрушки сахар, соль – по вкусу ОКРОШКА «ЛЕСНАЯ» Огурцы, колбасу и картофель нарежьте мелкими кубиками, порубите грибы и зелень. Горчицу разотрите с солью, разведите квасом, залейте этой смесью основу окрошки, заправьте сметаной. Вам потребуется: 1 литр кваса 1 стакан вареных грибов 200 г копченой колбасы 2 свежих или соленых огурца 3 вареных картофелины 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука зелень петрушки и укропа 1 ч. л. горчицы соль – по вкусу ОКРОШКА «ОГУРЕЧНАЯ» Огурцы, мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками, посолите и залейте смесью кефира и огуречного рассола. Все осторожно перемешайте, посыпьте окрошку измельченной зеленью. Вам потребуется: 1 литр кефира 1 стакан огуречного рассола 2 соленых огурца 300 г отварного мяса 3–4 вареных картофелины 2 яйца зелень соль – по вкусу СВЕКОЛЬНИК «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» Свеклу сварите, очистите, нарежьте соломкой или кубиками, залейте квасом и дайте настояться 2–3 часа. Щавель отварите, тонко нарежьте. Свекольную ботву подержите несколько минут в кипятке и порежьте тонкими лентами. Огурцы порежьте кубиками или соломкой (так же, как свеклу). Соедините квас, настоенную на нем свеклу с ботвой, щавелем и огурцами, посолите, добавьте по вкусу сахар. Заправьте свекольник сметаной и посыпьте измельченной зеленью. Вам потребуется: 1 небольшая свекла 1,5 литра хлебного кваса пучок свекольной ботвы 3 свежих или соленых огурца 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука зелень петрушки и укропа пучок щавеля сахар, соль – по вкусу СВЕКОЛЬНИК «ЗАКАТ» Свеклу очистите и отварите в 1,5 л воды с добавлением лимонного сока, затем охладите, отвар процедите, а свеклу нарежьте соломкой. Яичные белки и огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все это смешайте, залейте отваром, добавьте по вкусу соль и сахар. При подаче к столу заправьте свекольник сметаной с измельченными желтками яиц. Вам потребуется: 1 свекла 1,5 л свекольного отвара 4 свежих огурца 3 яйца 1/2 стакана сметаны пучок зеленого лука пучок зелени укропа и петрушки 1 ч. л. лимонного сока сахар, соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ОБЫЧНЫЙ» Почки тщательно промойте, освободив от пленок, и замочите на час, затем залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. В кипящий бульон засыпьте сначала промытую перловую крупу, а через некоторое время измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, залейте огуречный рассол. Огурцы и корень петрушки порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте в бульон. За пять минут до окончания варки положите в суп лавровый лист. При подаче к столу добавьте в каждую порцию сметану и измельченную зелень. Вам потребуется: 400 г говяжьих или свиных почек 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана огуречного рассола 1/2 стакана перловой крупы 2 ст. л. растительного масла 1/2 стакана сметаны корень петрушки зелень укропа и петрушки лавровый лист соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ЭКСКЛЮЗИВ» Тушку цыпленка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Затем выньте цыпленка, разделите его на куски. Очищенные и порезанные кубиками картофель, морковь и обжаренные с мукой на сливочном масле лук и корень петрушки положите в кипящий бульон, затем добавьте в него очищенные от кожицы и порезанные кубиками огурцы, варите 15–20 минут. За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон огуречный рассол, куски цыпленка, лавровый лист, перец горошком и соль. В каждую тарелку налейте немного смеси теплого молока с яичным желтком, положите кусок цыпленка, залейте рассольником и посыпьте рубленой зеленью. Вам потребуется: 1 цыпленок 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 стакана огуречного рассола 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1/2 стакана молока 2 яичных желтка корень петрушки лавровый лист несколько горошин черного перца зелень соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «КЕНТАВР» Залейте промытое мясо двумя литрами холодной воды, сварите до готовности. Мясо извлеките и разделите на кусочки. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте двумя-тремя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. В кастрюле слегка потушите очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, залейте мясным бульоном, доведите до кипения, положите промытую распаренную перловку, а затем нарезанный кубиками или брусочками картофель. В сковороде на топленом или сливочном масле слегка обжарьте измельченный лук, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь, муку и томатную пасту, добавьте в рассольник. За 5–7 минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и горошины душистого перца. В каждую порцию положите кусочки мяса, сметану и рубленую зелень. Вам потребуется: 500 г мяса 4–5 картофелин 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 3/4 стакана перловой крупы 2 ст. л. сливочного или топленого масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки 1/2 стакана сметаны корень петрушки несколько горошин черного перца зелень петрушки и укропа лавровый лист соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «АНТОШКА» Из промытых почек сварите бульон с лавровым листом и солью. Почки извлеките и порежьте на несколько частей. Отдельно сварите до готовности фасоль. В кипящий бульон положите порезанный кубиками картофель, морковь соломкой и измельченный лук. На сливочном или топленом масле обжарьте измельченный корень петрушки с мукой и томатной пастой, добавьте в бульон. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте дольками или кубиками, добавьте в бульон за 5–10 минут до окончания варки рассольника вместе с огуречным рассолом и фасолью. Подавайте рассольник с кусочками почек и измельченной зеленью. Вам потребуется: 400–500 г почек 1 стакан фасоли 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 2 ст. л. сливочного или топленого масла 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки лавровый лист корень и зелень петрушки соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «ВЕГЕТАРИАНСКИЙ» Перловую крупу тщательно промойте, залейте двумя-тремя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне, затем слейте воду и промойте крупу. Вскипятите 2 литра воды, положите в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками, морковь, нашинкованную брусочками, а через некоторое время – очищенные от кожицы и семян огурцы, порезанные кубиками или ломтиками. На сковородке в растительном масле обжарьте белые коренья, измельченный лук до золотистого цвета, затем добавьте муку, потом разведите огуречным рассолом, прокипятите и положите все это в кипящий суп. За 5–10 минут до окончания варки положите в рассольник перловку и бульонные грибные кубики. Подавайте рассольник, посыпав измельченной зеленью. Вам потребуется: 4 грибных бульонных кубика 3/4 стакана перловой крупы 3 картофелины 1 луковица 1 морковь 2 соленых огурца корни петрушки и сельдерея 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла зелень укропа и петрушки соль – по вкусу РАССОЛЬНИК «СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА» Залейте промытые и вымоченные в течение часа почки двумя литрами холодной воды, сварите до готовности. Почки извлеките и разделите на кусочки. Рис тщательно промойте, пока с него не начнет стекать абсолютно прозрачная вода, залейте двумя стаканами кипятка и распарьте на слабом огне до полуготовности, откиньте на дуршлаг. В кастрюле слегка потушите очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, залейте бульоном, доведите до кипения, положите нарезанный мелкими кубиками или тонкими брусочками картофель. В сковороде на топленом или сливочном масле слегка обжарьте измельченный лук, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, добавьте в рассольник. Для остроты можно влить немного огуречного рассола. За 5–7 минут до окончания варки положите в кастрюлю распаренный рис и лавровый лист. В каждую порцию положите кусочки почек, сметану и рубленую зелень. Вам потребуется: 500 г свиных или говяжьих почек 4–5 картофелин 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 3/4 стакана риса 2 ст. л. сливочного или топленого масла 1 ст. л. томатной пасты 1/2 стакана сметаны корень петрушки зелень петрушки и укропа Тэги: домоводство., еда., кулинария, кулинария., огурец, огурцов, рецепт
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Экономика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.