...
Бриллиантовый юбилей продолжается: Елизавета II посетила Восточный Мидландс, где будут проходить пышные торжества. Компанию королеве составили принц Уильям и его супруга Кэтрин.
...
Княгиня Монако Шарлен, которая, как известно, в прошлом была профессиональной пловчихой, конечно, не могла пропустить ежегодный гала-ужин Swimming Competition Gala Dinner в Монако.
... референдума норвежцы избрали
как форму ... ; Понятно, чем
привлекает людей. Президенты ...

В этот день в 1905 году произошёл «монархический конфликт» между Норвегией и Швецией.
Норвежский стортинг (парламент) разорвал унию со Швецией «из-за прекращения шведским королем исполнения функций короля Норвегии» и низложил власть шведского короля Оскара II.
В этот момент страны были практически на грани войны, но в результате переговоров Норвегия получила независимость. По итогам еще референдума норвежцы избрали Монархию как форму государственного правления. Своей монархической династии в Норвегии не было и они пригласили на трон «варяга» - датского принца Карла (Кристиан Фредерик Карл Георг Вальдемар Аксель) из рода Глюксбургов, сына датского короля Фредерика VIII (с 1906 года).
Принц Карл взял себе имя Хокон VII и стал родоначальником Норвежской королевской династии.
Понятно, чем Монархия привлекает людей. Президенты-временщики зачастую стараются наворовать побольше, создать за рубежом счета и недвижимость. чтобы хватило и детям, и внукам. А Монархи заботятся о своём государстве, чтобы передать наследникам мощную и развитую Державу.
Кстати, в ХХ веке произошла реставрация Монархии и в Испании (по-моему в 1975 году).
В наши дни в мире существует 41 государство с Монархическим строем.
Основными преимуществами Монархического государственного устройства считаются:
1. Монархия считается богоугодной формой государственного устройства, в то время как республика — «выдумкой дьявола»;
2. Монархия обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти;
3.Монарх в силу своего положения выше любой политической партии и поэтому является непредвзятой политической фигурой;
4. При монархии больше возможности осуществить какие-либо долговременные преобразования в жизни государства;
5. При монархии больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в ближнесрочной;
6. Монарх гораздо больше, чем избранный руководитель государства, осознает свою ответственность за управляемое им государство;
7. Монарх, как правило, с детства воспитывается с учётом того, что в будущем он станет верховным правителем государства. Это позволяет ему развивать качества, необходимые для такой должности и гарантирует, что власть в ходе псевдодемократических махинаций не получит человек некомпетентный или злонамеренный;
8. Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, что снижает возможность проникновения во власть людей, для которых власть является самоцелью.
... норвежцы избрали
как форму ... " title="Современные