В холодильнике стоит банка смородины в сладком жидком сиропе. Компот делать не хочу, поэкспериментирую с выпечкой:))) Получился вкусный пирог! Итак, рецепт:
Тесто:- мука - 2 стакана (граненых)
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 грамм
- яйца - 2 штуки
- кефир - 1 стакан
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
- соль - щепотка
- ванилин - 5-10 грамм
- смородина - 2 столовые ложки
Крем:Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.
Приготовление:Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!
|
Пирог на кефире со смородиной |
|
Пирог в разрезе |
|
Лакомый кусочек пирога |
Сегодня испекла пирог на кефире с яблоками:) Получилось очень даже вкусно! Так что могу смело рекомендовать для приготовления! Минимум продуктов и времени, а также кулинарных навыков))) Итак, рецепт:
Тесто:- мука - 2 стакана (граненых)
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50 грамм
- кефир - 1 стакан
- ванильный сахар - 5-10 грамм (0,5-1 пакетик)
- яблоко - 1 штука
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
- соль - щепотка
- крахмал, корица - по 0,5 ч.л.
Глазурь:Я варила заварной крем ванильный из брикета (половинка) + когда остыл добавила немного размягченного сливочного масла. И украсила порезанными финиками. А вообще украсить можно и просто сахарной пудрой.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования однородной желтоватой массы с пузырьками.
Влить кефир. Добавить растопленное и еле теплое сливочное масло. Перемешать. Добавить гашеную соду, ванилин, соль. Помешивая добавить муку. Получается тесто как густая сметана.
Почистить яблоко и порезать его тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и корицей, перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая для кекса, потому не смазывала) половину теста. Распределить по поверхности кусочки яблока ( я выкладывала и горизонтально, и вертикально). Залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку (все зависит от духовки, главное, чтоб тесто равномерно и постепенно пропекалось, а не подгорало). В среднем понадобиться 1 час (плюс-минус), может 1 ч.10 мин. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Выключить духовку, дать пирогу остыть в духовке. Вынуть из формы, украсить заварным кремом, шоколадной глазурью, пудрой - на усмотрение хозяйки. Дать полностью остыть. И приятного аппетита!!!
Вот мой шедевр:))) |
Пирог на кефире с яблоками
Пирог украшен заварным кремом и кусочками фиников
Пирог с яблоками в разрезе
|
Купить на рынке коровье молоко и закипятить. Остудить до температуря 30-45 oС (теплое, но не горячее). В молоко можно добавить закваску, которая продается в аптеках, или полстакана сметаны, кефира или простокваши (я использую рыночную сметану или магазинный кефир хорошего качества). Если молоко совершенно нечем заправить, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, так как [...]
Кефир домашний is a post from: Wordpress site
Главная / Главные темы / Тэг «кефир»