no_rss
id:2449550
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).
Даты возможны другие – запрашивайте! Язык общения английский.
Спецпроект Ч
Солнечная Тоскана: винный тур по замкам принцесс, средневековым погребам, частным энотекам и всемирно признанным винодельням, с дегустациями знаменитых благородных вин.
Прилет во Флоренцию, трансфер в поместье .
|
Поместье Castelvecchi (экскурсия, дегустация, проживание 2 ночи)
|
Замок Верраццано (экскурсия и дегустация) .
|
Греве (короткое посещение и обед*)
|
Винодельня Tenuta degli Dei (дегустация) .
|
Аббатство Coltibuono (экскурсия и дегустация) .
|
Panzano и ужин в известном ресторане Cecchini |
Сен Джиминьяно прогулка и дегустации* .
|
Замок принцессы Натальи Строцци (экскурсия, дегустация, ланч) .
|
Сиена – экскурсия, ужин* в известном ресторане Le Logge .
|
Замок принцессы Леонессы Castell in Villa (проживание 3 ночи или на выбор др. варианты) |
Посещение фабрики и дегустация сыров Pecorino Toscano .
|
Замок Castello di Velona – СПА отель (посещение)
|
Аббатство Сан-Антимо (экскурсия и дегустация)
|
Пиенца (прогулка и ужин*) |
Монтальчино (прогулка, дегустация*, обед*)
|
Винодельня Мастроянни (экскурсия и дегустация*) .
|
Монтепульчано (прогулка и ужин*) .
|
Дворец Контуччи, винные погреба (дегустация) . |
Вылет домой (или несколько дней во Флоренции*)
|
Тоскана, как одна большая счастливая аккуратная деревня, наполнена духом элегантной эпохи, запахами простой и приготовленной с любовью еды, нежными нотами спелых ягод в аромате местных вин и чувством, что жизнь, наконец, удалась!
Живем в поместье Castelvecchi с умиротворяющими открыточными видами на долину Радда, виноградники и оливковые рощи, в крепости XI века, превращенной в роскошный отель Castello di Velona, где под сводчатыми потолками и среди старинных гравюр и кованой мебели живет дух настоящей средневековой Италии.
Путешествуем по окрестным замкам, городам-монастырям и винодельням.
Знакомимся с гостеприимными владельцами и историями семей. Нас ждет семья Каппеллини в замке Веррацано, сын Роберто Кавалли винодел Томаззо, энологи-энтузиасты аббатства Хорошего Урожая, женщина-легенда замка Castell in Villa княгиня делла Леонесса и праправнучка Джоконды, принцесса Наталья Строцци на вилле Cusona Strozzi Guicciardini.
Флоренция – поместье Castelvecchi (дегустация) – замок Верраццано (дегустация) – Греве – винодельня Tenuta degli Dei (дегустация) – Аббатство Coltibuono (дегустация) – Panzano и ужин в ресторане Cecchini – Сен Джиминьяно – замок принцессы Натальи Строцци Cusona Strozzi Guicciardini (дегустация) – Сиена – замок принцессы Леонессы Castell in Villa – замок Castello di Velona – аббатство Сан-Антимо (дегустация) – Пиенца – дегустация сыров Pecorino Toscano – Монтальчино – винодельня Мастроянни (дегустация) – Монтепульчано – дворец Контуччи (дегустация) – Флоренция
Программа тура:
День 1: Трансфер из аэропорта Флоренции в старинное поместье Castelvecchi (проживание 2 ночи с завтраками), заселение, для гостей отеля – экскурсия по средневековым винным погребам и дегустация знаменитых вин Chianti Classico DOCG, отличающихся особой сочностью вкуса и выразительным фруктовым ароматом с преобладанием вишневых оттенков.
Размещение предлагается, как в деревенских исторических каменных зданиях вокруг главной площади Борго, так и в самом поместье на вилле 1719 года. Стандартные номера полностью реконструированы в традиционном стиле с сохранением духа средневековья, потолочные балки, терракотовые полы, антикварная мебель, старинные кованные кровати, плюс все современные удобства, в каждом номере ванная комната с душем, феном, есть холодильник, в стоимость входят завтраки. В апартаментах – столовая, кухня, ванная комната и 1-3 спальни, в декоре использован стиль «arte povera» (бедное искусство) с подлинными элементами 19-го века, гравюры, мебель и фурнитура. Бассейн с панорамным видом на долину Radda (бассейн работает с середины мая и до сентября). Предоставляется бесплатный Wi-Fi.
День 2: Самые красивые легенды Тосканы с бокалом в руке. Замок, аббатство и дегустации насыщенного рубиново-красного Кьянти, вина, прославившего Италию, и выигравшего соперничество между Сиеной и Флоренцией, за право стать столицей в пользу последней.
После завтрака начинается экскурсия и дегустация вин в замке Верраццано, венчающем красивый холм в самом сердце винодельческой области Chianti Classico.
Замок Верраццано, в прошлом, место этрусского, а затем римского поселений, собственность семьи Верраццано (и, в частности, итальянского мореплавателя Джованни да Верраццано, открывшего бухту Нью-Йорка и основную часть восточного побережья Америки), ныне вместе с виноградниками принадлежит семье Каппеллини (Cappellini), выращивающей здесь красный виноград Sangiovese, Merlot, Canaiolo, Cabernet Sauvignon и Colorino и белые сорта – Trebbiano Toscano, Traminer и Malvasia lunga del Chianti.
Продолжение экскурсии в сторону деревни Panzano, по пути остановка и обед в Греве (Greve), старинном городе, знаменитом своими душевными дегустациями и не менее душевными закусками (обед оплачивается дополнительно)
Посещение винодельни Tenuta degli Dei, у владельца которой, Томаззо Кавалли, две настоящие страсти: производство отличного вина в не менее элегантно украшенных винных бутылках и разведение скаковых лошадей (деревня Panzano). Дегустация вин.
Короткая экскурсия по Аббатству «Хорошего урожая» (Coltibuono) и дегустация знаменитого вина Badia a Coltibuono.
История аббатства насчитывает приблизительно тысячу лет, местные виноградники с 1051 года начали возделывать еще монахи-бенедиктинцы, затем аббатство перешло к флорентийской фамилии Giuntini, предкам нынешнего владельца Пиеро Стучи Принетти. Сейчас над славой вина трудится вся наследная семья: Пиеро руководит процессом, его сын-энолог Роберто отвечает за качество, дочь Эммануэла – за маркетинг, а мама Лоренза открыла здесь кулинарную школу и пишет книги по гастрономии, подходящей местному вину.
Переезд в деревушку Panzano и ужин в ресторане Cecchini.
Каждый ужин – настоящее арт-шоу под руководством харизматичного мясника Дарио Чеккини, большой общий стол, аперитивы и волшебное действо по приготовлению мяса непосредственно во время ужина прямо перед нами под декламацию стихов Данте. Вино можно приносить с собой, в ресторане предлагается только базовое кьянти, но в неограниченном количестве.
Возвращение и ночь в поместье Castelvecchi.
День 3: Выезд из Castelvecchi (с багажом). Сен Джиминьяно, дегустации с видом на долины, праправнучка Моны Лизы, прогулка по Сиене, женщина-винодел княгиня делла Леонесса и, наконец-то, Белое.
Переезд в San Gimignano, свободное время для самостоятельного осмотра города.
Крохотный, но самый известный и самый посещаемый в Тоскане, часть Всемирного наследия ЮНЕСКО, городок Сен Джиминьяно известен своим виноделием и устремляющимися в небо древними башнями, построенных в средневековье знатными семьями, дабы продемонстрировать богатство и толщину кошельков и перещеголять друг друга высотой родовой башни. Строительство датируется XII-XIII веками, к нашему времени из 70 башен сохранилось 14.
На самой большой башне (Torre Grossa, 54 метра) открыта смотровая площадка с видом на Тоскану, подняться туда можно по единому билету (7,5 евро), по которому можно также посетить основные музеи города.
Посещение виллы Cusona Strozzi Guicciardini
Вилла Cusona Strozzi Guicciardini вот уже более тысячи лет находится во владении семьи Гуиччардини Строцци, в том числе и Лизы Герардини дель Джокондо, предполагаемой Джоконды Леонардо. Главный персонаж виллы – балерина, принцесса и предполагаемая прапраправнучка Моны Лизы, Наталья Строцци, а главное вино здесь, конечно же, самое известное белое тосканское Vernaccia di San Gimignano, удостоенное отличительного знаков DOC и DOCG. Нас ждет исследование погребов и дегустация 4 вин в сочетании с обедом из блюд тосканской кухни вместе с принцессой Натальей Строцци.
Продолжение путешествия и экскурсия по Сиене, извечной сопернице Флоренции и оплоту Средневековья, предъявляющей свои удивительные открыточные виды на Собор Девы Марии (Cattedrale della Assunta), которым сиенцы надеялись затмить все церкви христианского мира, и вогнутую площадь Кампо (piazza del Campo)
Ужин в известном ресторане Le Logge, перестроенном из старинной аптеки и принадлежащему господину Джанни Брунелли, потомку тосканских виноделов (или как говорят местные – Будете в Сиене, заходите к Брунелли – Se vai a Siena vai a mangiare dal Brunelli)
Фирменная паста malfatti all’osteria, равиоли с пекорино и мятой, сочный бифштекс из телятины, утка с виноградом, рикото и ягодами, обширная винотека, включающая вина собственного производства Gianni Brunelli Brunello di Montalcino, средний чек 30-40 евро (без вина). Ужин оплачивается дополнительно.
Переезд и размещение в замке Castell in Villa, Castelnuovo Berardenga (проживание 3 ночи с завтраками).
В далеком 1968 году, когда принцесса греческого происхождения, а ныне княгиня Коралия Гертсос Пиньятелли делла Леонесса (Coralia Pignatelli della Leonessa) вместе с мужем Рикардо купила местный замок, она, по ее словам, даже не пила вино. С 1985 года, после смерти мужа, отважная женщина взяла хозяйство в свои руки, начала успешно заботиться о внушительных виноградниках и внутренних интерьерах, и до сих пор сама проводит туры по своим владениям.
В замке Castell in Villa из стопроцентного винограда Санджиовезе производится вино Castell’in Villa Chianti Classico, а на закуску к нему подают тающий во рту пекорино, спагетти с соусом из кабаньего мяса и ореховые десерты.
ИЛИ
Размещение в агритуризме CLa Casa di Giò (проживание 3 ночи с завтраками).
Фермерский дом в паре минут на машине от деревни Торре-а-Кастелло рядом с городком Ашиано. Здесь, на ферме, делают оливковое масло (за процессом можно понаблюдать и продегустировать). Большие камины, деревянная и кованая мебель, свежие луговые букеты по утрам, чистый воздух и барбекю на закате. Домашние завтраки и безупречный деревенский покой.
ИЛИ
Размещение в Montaperti Hotel 4* (проживание 3 ночи с завтраками).
На вершине холма с видом на сиенские городские пейзажи (до центра города чуть больше 10 км). Сам отель очень современный и комфортный, сочетание пения петухов по утрам и открыточных пасторальных видов, традиционной тосканской кухни с местным кьянти и домашними сырами и всех благ цивилизации в сфере спа-достижений. Крытый подогреваемый и открытый бассейны, тренажерный зал с панорамным видом, сауна и турецкая баня, уют и тишина.
День 4: Пиенца, сыры, августинский монастырь и спа в старинном замке.
Посещение фабрики по производству сыров с дегустацией.
Остановка в отреставрированной и превращенной в роскошный отель крепости XI века – замке Castello di Velona в Монтальчино. Из окон открываются неизменные вдохновляющие виды на виноградники, оливковые рощи и гору Амиата, а солнце с завидным постоянством раскрашивает холмы утром – в оранжевый, а вечером – в розоватый цвета. Сейчас в замке со сводчатыми потолками и римскими орнаментами устроен спа-отель, а о былых сражениях между Сиеной и Флоренцией напоминает лишь сторожевая башня XII века.
Экскурсия по аббатству Сан-Антимо, одном из самых древних в этой части Италии, основанное еще Карлом Великий в благодарность за избавление от мора, охватившего его армию на обратном пути из Рима в 781 году. За свою долгую историю аббатство то процветало, то приходило в упадок, теперь у его стен снова поселились монахи – только на сей раз не бенедиктинцы, а августинцы. Дегустация вин из монастырских погребов.
Поездка в Пиенцу, самостоятельная прогулка
Пиенца, устроенная папой римским Пием II как город мечты на месте родной деревни, до сих пор хранит размах былого величия. Правда, в миниатюре. Все здесь крутится вокруг маленького (в масштабах строительства) двора, окруженного великолепными каменными дворцами и кафедральным собором, улочки носят названия Via dell’Amore и Via Bacio, а прямо за этой небольшой главной площадью начинаются холмы и растущие на них, будто игрушечные кипарисы. Ужин (ужин оплачивается дополнительно).
День 5: Винные «столпы» Тосканы, пекорино и одно из самых дорогих итальянских вин.
Тосканский винный тур не может обойтись без Монтальчино. Город дубов, оливковых рощ, узких улочек и средневекового духа известен благодаря элитному вину высшей категории DOCG – Брунелло ди Монтальчино, наряду с Бароло считается самым выдающимся и дорогим итальянским красным вином, имеет изумительный насыщенный вкус, сухой, сильный и наполненный, подчеркнут обилием танинов, цвет вина с возрастом становится очень темным, практически не пропускающим света. Самостоятельную прогулку по городу стоит начать с посещения крепости ХIV века (Fortress in Montalcino) и там же, в одной из самых известных в Италии энотек продегустировать Брунелло и прикупить пару бутылок с собой.
Экскурсия по винодельне Мастроянни, входящей в десятку лучших производителей Брунелло ди Монтальчино, здесь к винограду относятся с глубоким почтением, ограничивая вмешательство в естественные процессы и сохраняя во время переработки винограда то, что дала ему природа. Дегустация вин.
После обеда в Монтальчино (за дополнительную плату), выезд в городок Монтепульчано. Самостоятельная прогулка по городу.
Восточный сосед Монтальчино, город энотек, вампирской саги и настоящее ренессансное сокровище, город Монтепульчано, также претендует на производство первоклассного вина, удостоенного ныне статуса DOG Vino Nobile di Montepulciano (Вино благородное из Монтепульчано, не путать с Montepulciano d’Abruzzo, производимым в Абруццо из винограда сорта Монтепульчано).
Посещение винных погребов дворца Контуччи и дегустация благородного вина. Именно семье Контуччи здешние вина обязаны своей непререкаемой репутацией: в 1700 году они уже поставлялись к папскому столу. Дворец Контуччи, построенный в 12 веке и наполненный старинными фресками, картинами и, конечно, винными погребами, настолько тесно переплетен с городскими стенами, что непонятно, где начинаются границы города, а где заканчивается дворец. Заключительный ужин (оплачивается дополнительно)
День 6: Трансфер в аэропорт Флоренции и вылет в Москву.
ИЛИ, по желанию, несколько дней во Флоренции – запрашивайте!
Даты могут быть разные – запрашивайте! Например:
Описания отелей см. в программе тура выше.
все варианты проживания с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
Вылет 4 октября на 6 дней (в Москве в ночь с 9 на 10 октября) или другие даты
Castelvecchi, завтрак (2 ночи) + Montaperti Hotel 4*, завтрак (3 ночи)
С человека (в двухместном номере) при группе в 6 человек/4 человека/2 человека - 1789/2414/3110 евро
Castelvecchi, завтрак (2 ночи) + La Casa di Giò, завтрак (3 ночи)
С человека (в двухместном номере) при группе в 6 человек/4 человека/2 человека – 1798/2423/3119 евро
Castelvecchi, завтрак (2 ночи) + замок Castell in Villa, завтрак (3 ночи)
С человека (в двухместном номере) при группе в 6 человек/4 человека/2 человека – 1925/ 2550/3246 евро
Внимание, тур состоится только при количестве человек 6/4/2 в группе, кооперируйтесь в группы в комментах. По желанию возможно добавить несколько дней во Флоренции до или после тура – запрашивайте!
В стоимость включено: перелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковками, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании). Проживание по программе: 2 ночи в поместье Castelvecchi, 3 ночи в замке Castell in Villa/агритуризме La Casa di Giò/или отеле Montaperti Hotel 4*. Все трансферы, бензин, автострады, стоянки, дорожные сборы, услуги гида-переводчика (английский язык), услуги водителя. 10 дегустаций включая 1 обед и 1 ужин (дегустация Chianti Classico DOCG в поместье Castelvecchi, дегустация вин и местных закусок в Замке Верраццано, дегустация вин в винодельне Tenuta degli Dei Badia, дегустация вин в аббатстве Coltibuono, ужин в ресторане Cecchini, дегустация белого тосканского вина Vernaccia di San Gimignano и ланч вместе с принцессой Натальей Строцци на вилле Strozzi, дегустация сыров Pecorino Toscano, дегустация вин в аббатстве Sant’ Antimo Abbey, дегустация вина Brunello di Montalcino на винодельне Mastrojanni, дегустация вина в погребе Contucci), 10 экскурсий (посещение Замка Верраццано, посещение винодельни Tenuta degli Dei, короткая экскурсия по аббатству Coltibuono, посещение виллы Cusona Strozzi Guicciardini, экскурсия по Сиене, посещение фабрики по производству сыров, посещение замка Castello di Velona, экскурсия по аббатству Сан-Антимо, посещение винодельни Mastrojanni, посещение погреба Contucci). Входные билеты в замки и в музеи
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, местный туристический налог 1,5 евро с человека в день (платится на месте), обеды и ужины, личные расходы, оформление визы Италии 110 евро.
Внимание! Экскурсионная программа может иметь изменения.
*оплачивается дополнительно
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке! м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2
no_rss
id:2567681
Спецпроект Ч
Самые знаменитые шеф-повара мира.
Paul Bocuse, Лион, Gordon Ramsey & Jamie Oliver,
Лондон, Rene Redzepi, Копенгаген, Alvin Leung, Гонконг, Andre Chiang,
Сингапур, Ferran Adria, Барселона, Juan Mari Arzak, Сан-Себастьян,
Tran Thanh Duc, Hoi An, Vietnam, Gualtiero Marchesi, Милан,
Wolfgang Puck, Santa Monica, Emeril Lagasse, New Orleans,
Joël Robuchon, Париж, Anne-Sophie Pic, Валанс, Tetsuya Wakuda, Сидней,
Duangporn Songvisava и Dylan Jones, Бангкок, Yoshimi Tanigawa, Киото,
Heston Marc Blumenthal, Лондон, Sanjeev Kapoor, Дубай, Eckart Witzigmann, Германия,
Fulvio Pierangelini Италия, Inaki Aizpitarte, Париж, Gary Rhodes, Лондон,
Jean Sulpice, Валь Торанс, Франция, Жан-Жорж Вонгерихтен, США,
Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa, Москва и др., Paula Deen, Savannah, Georgia, США.
Тибо Ружери (Thibaut Ruggeri)
Стиль: модернизированная французская кухня
В январе этого года в Лионе в очередной раз выбрали лучших шеф-поваров мира.
«Золотой Бокюз», этакий «Оскар» в гастромире, проходит раз в два года. В этом году золотую статуэтку основателя соревнований Поля Бокюза и 20000 евро получила команда шеф-повара Тибо Ружери (Thibaut Ruggeri).
На конкурсе су-шеф парижского ресторана-кафе Le Cafe Lenotre на Елисейских полях (10, av des Champs-Elysees (Pavillon Elysee) представил модернизированную французскую кухню: камбала с любистоком, пирог с жареным цыпленком и говядина с трюфелями, картофелем и брюссельской капустой совершенно покорили членов жюри.
А еще тюрбо, приготовленная при низкой температуре, завернутая в лист омара, переосмысленный соус бер-блан (с бульоном из омара и белым вином), традиционный национальный гарнир: хрустящий фейет с трюфелями и томленым луком, картофельные кромески с шампиньонами, заключенные в сферу с жидким шампиньоном, небольшая картошечка, фаршированная листьями пак-чой, обжаренными в соевом соусе, поверх кусочка тающего сыра Compté.
Тибо в сентябре исполнится 33 года, так что иногда в прессе Тибо называют «вечным подростком» или Гарри Поттером из-за круглых очков.
Меню от Тибо Ружери:
Ланч-поднос: копченый лосось с салатом и маринованными огурчиками, телятина ломтиками с соусом «песто» и ореховый десерт – 25.68 евро.
«Высокое искусство обжорства» - сет: фуа-гра с персиками и спаржей+канапе с овощами, ромовая баба с ванильным кремом и абрикосовым муссом и зерновые булочки – 69.55 евро.
Лимонный пирог с безе – 28 евро
Шарлотка с клубникой и ванилью – 34 евро
Миндальное печенье с шоколадом – 4.5 евро
Фирменный кекс Lenôtre – 18 евро
Итак, едИм в Lenôtre на Елисейских, по пути к Эйфелевой башне.
По сути же – ресторан посвящен кондитерскому искусству, Lenôtre – это семейная фамилия, большой кондитерский дом с интересной историей, сеть кофеен-бутиков (кроме главного, с видом на Grand Palais есть еще и кафе-ресторан в Булонском лесу с тремя мишленовскими звездами во лбу, и еще больше 20 ресторанов и магазинчиков в Париже и не только). Gaston Lenôtre, отец-основатель кондитерского дома, совершил немало гастро-подвигов: открыл первую сеть высококлассных пекарен в Париже; первую французскую профессиональную школу переподготовки шеф-поваров; первую линию замороженных десертов распределенных по всей Франции и не только. Теперь выпить кофе с умопомрачительным десертом в Lenôtre – это особая статья парижских удовольствий, недешевая, разумеется, но оно того стоит.
Адрес: Le Cafe Lenotre
10 Avenue des Champs Élysées, 75008 Paris, Франция
Телефон:+33 1 42 65 97 71
Карта
Заказ столиков (в понедельник закрыто) – по телефону 01 42 65 85 10 или онлайн тут
Сайт: http://www.lenotre.com/
Посетить Le Cafe Lenotre можно в рамках наших туров в Париж
Даты и продолжительность возможны разные – запрашивайте! Напрнимер:
Только авиа!
Москва-Париж-Москва
Вылет 03.06, 05.06 на 7 ночей – 199 евро
В стоимость включено: только авиабилеты туда-обратно
+20 евро сервисный сбор
или туры
Франция, Париж от 292 евро, вылет 19.06 на 3 ночи
Отели, что включено, подробности – смотрите тут
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке! м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2
NEW идеи/маршруты ФРАНЦИЯ
Апартаменты и виллы в Провансе
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана…… устрицы, сельская пастораль, домашнее вино, апартаменты
Веселый крокодил с лошадкой приглашают вас и ваших детей детские площадки по всему миру
Почти взлетаем… космодромы, Французская Гвиана
ЭКС-ЛЕ-БЭН Бальнеологический курорт
Cherchez la ferme – фермы
Эко-каникулы в Бретани (Франция) часть первая часть вторая
Вид на Прованс из-под балдахина фермы, замок, апартаменты на Лазурном берегу
Bienvenue à Cancale! за устрицами, Сент Мишель, Канкаль, апартаменты и др.
Окунуться на неделю в сельскую Францию… фермы
ТрансЕвропа. Увидеть разницу. на поездах по Европе
По следам восточного экспресса
Honeymoon гнездышки для влюбленных или где провести медовый месяц, советы
Прованс Винсента Ван Гога.
10 чистейших стран мира
Пир дизайна в Париже.
Разноцветная Франция. Лаванда, прованс, лазурный берег
Семь эротических снов в столице Любви. Париж дизайн отель
Винотерапия в Бордо
Самые знаменитые шеф-повара мира. Поль Бокюз (Paul Bocuse) Лион
Самые знаменитые шеф-повара мира. Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) и Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)
5 бесплатных удовольствий Парижа
Чем можно перекусить на улицах Парижа
Lorraine Mondial Air Ballons. France, Chambley
Гастрономические туры в Италию и Францию от 884€
Февраль лимонно-солнечного цвета, фестиваль лимонов
1000 artworks to see before you die. Part 3 Париж
Круизы, на лето от 175 евро!
Фотокурсы в Париже – НА ВЫБОР: Чб печать и стоп система, Основы студийной фотографии, Коммерческая Фотография, Портретная фотография, Фотожурналистика и Новости, Документальная фотожурналистика, Визуальная Идентификация, Компьютерная лаборатория.
За улитками на карнавал в Клуис (Франция)
Арт-Париж весной
Замок Бретейль. Мир сказок Шарля Перро.
Маяк La Jument, Франция удивительное
Шоколадная фабрика
Учимся кондитерскому мастерству в Париже.
Eco-friendly hotels – Париж
Бретань, Франция, машины, маяки и устрицы
Фермы в Бретани
Парижский Диснейленд от 296 евро
Круизы от 911 евро
Отель-капсула для покорителей Монблана
«Вилла Фальбала» от Жана Дюбуффе.
Тройка необычных музеев Парижа.
Природотерапия. Парк Promenade plantée, Париж
Арт-каникулы: летняя программа – Париж
Eco-friendly hotels – Ницца
Eco-friendly hotels – Марсель
Франция и Португалия. Возрождаем традиции, живем в кемпингах-караванах-шатрах-вагонах. Часть 6.
Места, где воскресят даже мертвого – продолжение: лучшие йога-ретриты мира – Les Passeroses, Франция
Море далеко-море рядом или Фестиваль Морских гребешков Saint-Jacques
Природотерапия. Франция, виноградники.
«Музей необычных вещей» Макса Манона.
Парижская осень с ароматом жареных каштанов.
Мини-парки мира. Часть 1.
Природотерапия. Осень в Париже.
Прогулки по Парижу, часть 1: церкви, музеи, парки и праздные шатания.
Прогулки по Парижу, часть 2: блошиные рынки, кладбища, духи, кус-кус и все те же праздные шатания.
Париж и Диснейленд от 335 евро
Бары-энотеки Европы. Париж
Франция. Устричный сезон + гребешковые радости Сен-Жак продолжаются!
Музей музыки в Париже
Спецпрайс только для Чиптрип – Привет, Париж!!! Новый Год и Рождество от 293 евро.
Ярмарки в Австрии,Великобритании,Венгрии,Германии,Дании,Финляндии,Франции, Чехии,Швейцарии,Швеции
Спецпрайс только для Чиптрип – Французское турне. Новый Год и Рождество от 395 евро
Top Romantic ♥ Италия, Франция, Греция
Идеи для путешествий в одиночку: синглы Парижа
Самые знаменитые шеф-повара мира – Inaki Aizpitarte, Париж & авиа & викенд в июле
А также 8,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте