Анализ вооруженной борьбы на море Анализ подготовки США к уничтожению российской государственности путем нанесения «обезоруживающего удара» по стратегическим объектам Российской Федерации высокоточными крылатыми ракетами с обычным (неядерным) снаряжением в 2010–2020 гг. 1. ВСТУПЛЕНИЕ Очевидно, что ведение войн и военных конфликтов с использованием оружия массового поражения и, прежде всего, ядерного оружия...
The post Анализ вооруженной борьбы на море! Возможные сценарии на 2010-2020 appeared first on Новостной Калейдоскоп.
EUR/USD, H4
Вчера единая европейская валюта сильно укрепилась против доллара США, что указывает на завершение «медвежьего» сценария. В настоящий момент пара завершила формирование первой волны восходящего импульса, и в ближайшее время может последовать коррекция. Поэтому основным сценарием на сегодня является незначительное ослабление курса евро/доллара в рамках коррекционной волны «2», с потенциалом дальнейшего укрепления пары к максимумам текущего года.В качестве альтернативного сценария рассматривается продолжение укрепления пары без существенной коррекции, в рамках удлиненной волны «Alt:1».
GBP/USD, H4
Как мы и предполагали, пара фунт/доллар продолжила рост в рамках третьей волны восходящего импульса. Пробой годового максимума у основания 66-й фигуры подтверждает преобладание восходящего потенциала пары. На сегодня ожидаем незначительного ослабления пары в рамках коррекционной волны «2», целевым уровнем которой может выступить отметка 1.6600. Дальнейшее укрепление пары рассматривается в рамках альтернативного сценария, согласно которому пара продолжит рост, удлиняя волну «1».
AUD/USD, H4
Австралиец продолжил снижение в рамках волны «3», при этом протестировав важный психологический уровень поддержки 0.8700. Дальнейшее снижение пары рассматривается в качестве основного сценария. Учитывая размер первого импульса, можем предположить, что цель третьей волны находится в области 85-й фигуры. Альтернативный сценарий предполагает незначительное укрепление в рамках коррекционной волны на младшем волновом уровне волны «3».
Новостная недостаточность продолжает держать рынок в диапазонной торговле. На торгах среды основные валютные пары вновь торговались в узких коридорах и закрыли сессию почти на ценах открытия. Исключение опять составил результат фунта, который при поддержке данных по экономике Британии, отметивших сохраняющиеся темпы восстановления на «островах», зафиксировал уверенный рост против всех оппонентов. Возможно, сегодняшние публикации в Штатах дадут рынку какие –то ориентиры для торгов.
Запланирован выход данных по недельным требованиям на пособия по безработице, а также результатам продаж жилья на вторичном рынке в декабре. Число заявок на пособия за прошлую неделю ждут с ростом на 5 тыс., до 331 тыс., а продажи с увеличением на 1.0% м/м после -4.3% м/м в ноябре. Кроме этого, появятся сообщения об активности в регионах от ФРС Чикаго и Канзаса. Возможно эти показатели как-то «расшевелят» рынок.
EUR
Европейская валюта продолжила «топтаться на месте» в отсутствии важной экономической и политической информации и закрыла вчерашний день с небольшими потерями против доллара вблизи цен открытия. Сообщения о результатах текущих счетов платежного баланса Италии, Испании и Португалии не повлияли на рыночные события. Сегодня новостной поток Еврозоны достаточно богат, чтобы сдвинуть рынок, т.к. публикуется предварительная оценка индикаторов активности за январь. Предполагается, что индексы менеджеров по снабжению (PMI) продемонстрируют положительную динамику в ведущих экономиках ЕС – в Германии рост к 54.7 с 54.3 для производственной сферы и до 54.0 с 53.5 в секторе услуг, во Франции производство, вероятно, немного замедлило спад – ждут 47.5 против 47.0 ранее, сервисный сектор с аналогичным результатом, 48.0 после 47.8.
В целом по еврозоне для производственной сферы ожидается подъем PMI до 53.0 с 52.7, для услуг к уровню 51.4 против 51.0 в декабре. Составной PMI тоже прогнозируется с улучшением, к 52.5 с 52.1. С продолжением положительного тренда ждут и предварительный индекс потребительского доверия Еврозоны, в январе, вероятно, было -13.0 после -13.6. Если оптимизм прогнозов будет поддержан фактом, то евро может получить поддержку.
GBP
Новости экономического плана продолжают помогать стерлингу удерживать лидирующие позиции на рынке. На минувшей сессии фунт снова зафиксировал рост против всех majors на фоне хороших данных по экономике. Уровень безработицы, который рассчитывается методами Международной организации труда, снизился до 7.1% с 7.4, а количество заявок на пособия по безработице, хоть и оказалось хуже прогнозов, ждавших -33 тыс., тоже сократилось – на 24 тыс. против -34.3 ранее. Позитивный для фунт тон демонстрировали протоколы декабрьского заседания Банка Англии, указавшие на единогласие членов монетарного комитета и их уверенность в стабильности восстановительных процессов.
Сегодня новости из Британии будут представлены отчетом Конфедерации британских промышленников (CBI) о розничных продажах в январе, предполагается, что индикатор зафиксирует снижение активности до 28 после 34 ранее, это может несколько сократить интерес фунту, т.к. даст основание полагать о снижении спроса и будет контрастировать с данными о розничных продажах в декабре, опубликованных ранее и показавших очень положительную динамику.
JPY
Боковая консолидация пары доллар/йена, вчера, как и днем ранее, завершилась почти на ценах открытия с небольшим преимуществом доллара. Колебания на рынке происходили на фоне сообщений от Банка Японии, оставившем параметры своей политики без изменений, событий на долговом рынке США, где доходность «трежерис» вновь подросла, а также на фондовом рынке Японии.
Сегодня новостей из Японии не публиковалось, йена демонстрирует очередное укрепление против доллара в рамках консолидационного коридора, очевидно, в виду пессимизма фондового рынка «Страны восходящего солнца», зафиксированного сегодня падением Nikkei. Что касается перспектив, то общие ожидания в отношении йены остаются негативными, т.к. рынок руководствуется тем, что власти не намерены менять вектор политики, направленный сейчас на смягчение.