Испания и Италия сразятся в финале Евро-2012
2012-07-01 11:47:01
В Киеве сегодня состоится финальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Италии. Решающая встреча ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Киеве сегодня состоится финальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Италии. Решающая встреча начнется на стадионе «Олимпийский» в 22:45 мск. В финале встретятся победители двух последних чемпионатов мира — итальянцы праздновали победу в 2006 году, испанцы — 2010-м. Кроме того, последние победили и на Евро-2008. Таким образом, сборная Испании может стать первой командой в [...]
Тэги:
актуальный,
евро-2012,
испания,
италия,
матч,
финал,
финальный
IPTV прошивки и програмы
2012-06-30 05:52:06
Форум:
Актуальные плейлисты IPTV
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Форум: Актуальные плейлисты IPTV
Автор темы: ФСБ
Автор сообщения: Alex-D
Количество ответов: 3
Тэги:
iptv,
актуальный,
плейлисты
Почта Навального
2012-06-29 23:18:53
Реальные выдержки из переписки Навального, пока без дат, просто цитаты, хехе:
«Гоу на марш, я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Реальные выдержки из переписки Навального, пока без дат, просто цитаты, хехе:
«Гоу на марш, я создал!»
«…народ реально прёт миллионами. Для поддержание такого количества нужны ещё деньги. Вышлите срочно через Серёгу Тютюкина…»
«…да их тут миллиарды. Передайте по всем СМИ что у нас тут Революция!»
«…пришёл ОМОН и всех разогнал. Есть раненые. Видел людей с перевязанными айфонами. Людям страшно, но они не сдаются. Самые смелые хипстеры запечатлёвывают луки даже в условиях тоталитарного гнёта властей…»
«…воистину креативный класс. С нами парикмахеры лобков, отбеливальщики анусов, певцы ртом и танцоры конечностями. Есть и что попроще – таскатели бумажек по офисам и прочий прочий простой трудяга из сферы производства офисной продукции – постов в жж, твиттер и форумы…»
«Вчера был у Макфола. Сказал, пока он не покажет своих серьёзных намерений, не сделаю что он хочет. А мне уже хочется, без этого весь энтузиазм пропадает. Эх, опять придётся за гранты всяких там обслуживать. А ведь считаюсь элитным. Жуть!»
Тэги:
актуальный,
графомания,
интернет,
навальный,
почта
«Дастер» – кроссовер или легковой автомобиль
2012-06-29 12:20:33
... просторов, согласитесь весьма
актуально). Компакт довольно высоко ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Статья о Рено Дастере
Полноприводная версия действительно может сменить хорошее
автомобильное покрытие на проселочную дорогу (что для российских просторов, согласитесь весьма актуально). Компакт довольно высоко сидит над дорогой,
клиренс больше
20-ти сантиметров этому только способствует. Впрочем, переднеприводная версия тоже имеется, правда для жителей
Европы.
                    

    

    
В принципе, это тот же самый "
Логан", но доработанный до кроссовера (или приближенный к нему).
Модель может похвастаться даже двумя турбодизелями 110 или 85 лошадок. Также неизменный 16-ти клапанный, объемом 1,6 литра. Передний привод всегда ведущий, а полный подключается автоматически по типовой схеме, через многодисковое сцепление.
Читать дальше
Тэги:
4х4,
dust,
renault,
автоматический,
автомобильный,
актуальный,
багажник,
ведущий,
весьма,
внешность,
впрочем,
высокий,
городской,
дастер,
двигатель,
рено
Духовное развитие и искусство
2012-06-29 12:07:22
Давным-давно, ещё в эпоху, когда кровавый тоталитаризм не учинил в стране массовую грамотность, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давным-давно, ещё в эпоху, когда кровавый тоталитаризм не учинил в стране массовую грамотность, книги могли читать лишь избранные. После известных событий книги стали читать все, это было почётно и, говоря современным языком, модно. Вот до чего довела людей бескультурная политика большевиков. Особое отношение к книгам усилилось и даже возросло. Писатели стали больше чем писатели, поэты больше чем поэты. При чем, в самом деле - ценность людей выше, чем на самом деле (видите, рифму могу и я сочинить, а вот печку спроектировать сможет поэт?). Но, так уж было принято при тоталитаризме.
Впрочем, книги были не только художественного содержания, но любое техническое нашим гуманитариям не интересно и не понятно. А с другой стороны практически любое гуманитарное нашим технарям м понятно, а не любое даже и интересно. Поэтому легче вести речь про гуманитарное.
Теперь же у нас капитализм, свободы слова, совести и прочие независимости от гнёта государственной цензуры. То есть поэты как бы должны оцениваться по своей рыночной стоимости – как поэты. Увы, борющиеся за свободу одним полушарием мозга, другим полушарием творцы требуют другого отношения к себе. Причём другое отношение, естественно, в плане «дайте денег на шедевры», мы же инженеры человеческих душ. От этого шедевры окупаются на стадии выделения средств из государственной казны. То есть снимать что-то, что должно приносит прибыль, никому не нужно, кроме жалкой группы тружеников культуры. Зато о личных переживаниях творца снимают не стесняясь, можно даже дико переврать что угодно и обмазать так ненавистный народ и страну известной субстанцией. Как-то Ленин говорил, что ничто так не развращает как неоплаченный труд. Так вот, переплаченный труд развращает не менее, а может и более.
Те, кто доступ к кормушке не получил, отрабатывают талант в жанре «для народа». То есть производят то, что будет пользоваться популярностью с большей вероятностью. Эти люди работают на прибыль, поэтому любые заигрывания на тему арт-хауса и шедевральности могут отразиться на их благосостоянии. Поэтому легче всего производить очень простое, желательно играющее на низменных чувствах и эмоциях. Тем более почва хорошо удобрена для этого компостом от тех же творцов в последние 20 лет. Но, так как жажда познания и развития есть у любого нормального человека, могут выпустить ещё псевдоинтеллектуальные рассказы о высоком с туманными фразами и нестандартным от простого сюжетом, альтернативные истории где рассказывают Правду и срывают покровы (не то что в ваших скучных учебниках истории) и разного рода религиозные и сектантские книжки.
Замечу, однако, что цены на книжные изделия далеко и явно не социальные. Книга из туалетной бумаги и туалетного содержания за 200 рублей? Зато другие книжки, более ценные для человечества, одевают в золотистые цвета и заряжают цены в сторону тысячи. Тоже характерная особенность, создаётся впечатление, что такие книги покупаются не для прочтения, а для красоты или в подарок. Поэтому книги и фильмы студенты вынуждены скачивать из сети, нагло поправ авторские права творца (тех, которые ещё живы).
Вот как было раньше? Нежно перебираешь пальцами по краю книги… Её обложка такая твёрдая, упругая, так и хочет, чтобы ты взял её в руки и потискал… Мягко открываешь, вонзаешь свой взгляд в ещё никем раньше не открытую книгу и читаешь, читаешь, постепенно набирая темп до получения полного духовного удовольствия от прочтения. А теперь просто в одиночестве и смотришь в монитор, одной рукой теребя мышку. Вроде, процесс тот же, принципиальной разницы нет, но удовольствие не то! А всё из-за того что сто лет назад во власть пришли люди и вопреки всему заставили людей получить образование и привили чрезмерную тягу к развитию (или хорошо развили уже имеющуюся). И вместо тяги к общечеловеческим ценностям: бусам и жвачке, польскому самогону и скотландским уиски, пепси-коле и кока-коле пока ещё тиранит, в некоторых людях по-разному, кровавый режим стремления к разумному, доброму, вечному.
Тэги:
актуальный,
графомания,
искуство,
политический,
развитие,
сми,
социальный