Как говорил один мой давний приятель, всю жизнь проработавший с продуктами питания: - Если выбираешь мясо животных или птицы, то лучше бери баранину.
И это утверждение основывалось вовсе не на вкусовых предпочтениях (хотя и на них тоже), а на том, что баран - единственное животное, которое не напичкаешь всякой гадостью. Вот курицу или свинью обкормить химозой можно легко, а баран попросту сдохнет. Слишком уж он требовательный и избирательный.
Не знаю, прав ли был приятель, но впоследствии я не раз слышал нечто подобное от людей, связанных с мясной промышленностью.
Однако, углубился я в воспоминания. Дело все в том, что на днях в местный магазинчик завезли свежий бараний окорок. Продавщица прекрасно знает меня и знает мою страсть к кулинарии, а потому, посоветовала мне его приобрести. Единственный момент, я не стал брать целый, а попросил разделанный на несколько кусков.
После мясной лавки пришлось прошвырнуться до овощного и прикупить гарнир, который стал прекрасным украшением и настоящим лакомством. Вот что в итоге получилось.

А готовить всё это достаточно просто.
Нужно:
Бараний окорок
Красный перец
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Лук
Розмарин
Оливковое масло
Специи
Чеснок очищаем и зубчики вставляем в мясо вместе с розмарином

Теперь разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем мясо на 20 минут.
Снижаем температуру до 110-120 градусов и добавляем крупно порезанный лук, морковь и сельдерей.
Ждем 40 минут и отправляем к ним в компанию красный перец с чесноком.

Теперь мясо и овощи можно посолить и поперчить.
Спустя 20 минут немного увеличим температуру и подержим наше блюдо на 180 градусах еще минут 15.

Во время готовки, мясо и овощи периодически поливайте выделившимся жиром. Если его не хватает - подойдет оливковое масло.

Собственно и все.
Приятного аппетита!