Сегодня 23 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Баранина запеченная с овощами

2017-01-23 23:16:42 (читать в оригинале)

Оригинал взят у demkristo в Баранина запеченная с овощами
Как говорил один мой давний приятель, всю жизнь проработавший с продуктами питания: - Если выбираешь мясо животных или птицы, то лучше бери баранину.

И это утверждение основывалось вовсе не на вкусовых предпочтениях (хотя и на них тоже), а на том, что баран - единственное животное, которое не напичкаешь всякой гадостью. Вот курицу или свинью обкормить химозой можно легко, а баран попросту сдохнет. Слишком уж он требовательный и избирательный.
Не знаю, прав ли был приятель, но впоследствии я не раз слышал нечто подобное от людей, связанных с мясной промышленностью.

Однако, углубился я в воспоминания. Дело все в том, что на днях в местный магазинчик завезли свежий бараний окорок. Продавщица прекрасно знает меня и знает мою страсть к кулинарии, а потому, посоветовала мне его приобрести. Единственный момент, я не стал брать целый, а попросил разделанный на несколько кусков.

После мясной лавки пришлось прошвырнуться до овощного и прикупить гарнир, который стал прекрасным украшением и настоящим лакомством. Вот что в итоге получилось.

Баранина-5.jpg

А готовить всё это достаточно просто.

Нужно:
Бараний окорок
Красный перец
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Лук
Розмарин
Оливковое масло
Специи


Чеснок очищаем и зубчики вставляем в мясо вместе с розмарином


Баранина-1.jpg



Теперь разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем мясо на 20 минут.

Снижаем температуру до 110-120 градусов и добавляем крупно порезанный лук, морковь и сельдерей.
Ждем 40 минут и отправляем к ним в компанию красный перец с чесноком.

Баранина-2.jpg


Теперь мясо и овощи можно посолить и поперчить.


Спустя 20 минут немного увеличим температуру и подержим наше блюдо на 180 градусах еще минут 15.

Баранина-7.jpg

Во время готовки, мясо и овощи периодически поливайте выделившимся жиром. Если его не хватает - подойдет оливковое масло.


Баранина-3.jpg

Собственно и все.

Приятного аппетита!





Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.