
Сливовый пирог Лики, напомнил мне о моем спонтанном и ленивом экзерсисе в прошедшую пятницу.
Мы заплонировали сделать некий туризм с активным отдыхом. А так как времени было немного, я решила удивить друзей и приготовить что-то вкусное, чтобы покушать на природе.
А все началось с того, что завалялось в холодильнике яблоко дивной красоты, собственно на эту красоту я и польстилась, взяв фрукт с одной посиделки домой, поскольку яблоки, в отличие от помидоров, я не очень... Поэтому решила его пристроить с пользой. Рецепт нашла - проще не бывает.
Одно яблоко, кусочек лимона, стакан муки для выпечки, 4 яйца, стакан сахара.
Яблоко порезать на дольки и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело. Яйца взбить до белой пены, постепенно добавляя сахар, а потом уже насыпать в это пенное облако муку. Желательно просеянную, но я не заморачивалась.
Духовку разогреть до 180 градусов. Обильно смазать форму маслом, разбросать авангардно яблочные ломтики, и залить тестом. У меня была еще засахаренная клюква - посыпала немного для контраста. Выпекала минут 35. Главное не открывать духовку, чтобы пирог не осел. Фотография в предвкушении получилась смазанной. Но это очень вкусно. Рекомендую.
В добавление к ранее опубликованному рецепту ханум хочу сказать, что если у вас, к ...
В добавление к ранее опубликованному рецепту ханум хочу сказать, что если у вас, к примеру, осталось немного теста для пельменей, то можно быстро приготовить небольшую ханум и хорошо перекусить.
.
.
И ещё нюанс. Если у вас нет курдючного или нутряного жира, то можно добавить кусочек сливочного масла. В любом случае получается очень вкусно.
Кстати, "ханум" - это на тюркских языках вежливое обращение к взрослой женщине, по тому же принципу, как "баджи" - обращение к девушке, чьё имя вы не знаете.
.
Как часто на вашем столе появляется мясо кролика? Скорее всего, реже, чем следовало бы. Ведь крольчатина — очень полезный продукт, рекомендуемый врачами диетологами для включения в рацион не только взрослых, но и детей с самого раннего возраста. Однако хозяйки чаще всего отказываются от этого деликатеса по причине незнания того, как разделать тушку. Поверьте, это вообще […]
Запись Как правильно разделать тушку кролика на порционные куски за несколько минут впервые появилась Легко вместе.