Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Михалина
Михалина
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/746654/
Добавлен: 2007-11-26 18:14:26 блограйдером Lurk
 

Рони ненавидит послеоперационный воротник.

2014-03-23 23:46:04 (читать в оригинале)

Сначала он ходил в воротнике, когда его, порванного собаками, зашивали. Два воротника, кстати, угробил.
Теперь вот после кастрации надо. С этой штуковиной и зрачей собаке неудобно, а уж слепышу-то... Сейчас он четвёртый донашивает.
Я его понимаю, конечно, но куда деваться. В воротнике даже с игрушкой не поиграешь.
А Франя — гопница. Про игрушку она не сразу, но просекла. И теперь над Рони издевается. Берёт в зубы резиновую кость со свистком, ходит вокруг Рони и тихонько её жмякает. Игрушка посвистывает, Рони кидается отбирать, а Франя убегает, издевательски посвистывая.

Бедный пёс всё изобретает способы избежать этой мерзкой штуки. Сбегать не получается, башку прятать — тоже, придерживать мои руки зубами — не вариант, зубов я не боюсь, а кусаться нельзя. На днях он выдумал новый способ — упасть на спину и болтать передними лапами, отмахиваясь. А поскольку не видит — лапами болтает сразу во все стороны.
Я минут десять проржаться не могла.
lfKxcEU0k-E (700x466, 42Kb)

Король: беседа с королем Испании доном Хуаном Карлосом

2014-03-20 22:05:34 (читать в оригинале)

Вилальонга, Хосе Луис де (1920—2007). Король: беседа с королем Испании доном Хуаном Карлосом I: [перевод] / Хосе Луис де Вилальонга; предисловие М. Горбачева. – Москва: Диопринт, 2003. — 299, [1] с., [4] л. цв. ил.; 21 см.
Заглавие и автор оригинала: Le roi / Jose Luis de Villalonga.
ISBN 5-902160-01-4.

Автор, Хосе Луис де Вилальонга, или маркиз де Кастельбель, написал книгу бесед с королём Испании. С моей точки зрения, достаточно интересную.


«— …я делаю различие между главой государства и королём Испании, когда я в частном порядке отправляюсь с доньей Софией и друзьями поужинать в «Лусио». И я поступаю так не потому, что мне это нравится. Я делаю это прежде всего из уважения к испанцам.

— Как это понять, Ваше Величество?

Очень просто. Когда Франко отправлялся из своей резиденции Пардо в Мадрид даже не по государственным делам, он выезжал всегда в караване машин и в сопровождении мотоциклистов, мчавшихся на огромной скорости. На улицах, по которым должен был следовать кортеж, на несколько часов перекрывалось движение, из-за чего в Мадриде возникали чудовищные пробки. Однажды (я был ещё принцем Испании), будучи за рулём своей машины, я попал в такую пробку, когда Генерал со своей свитой должен был куда-то проехать. Увидев лица окружающих меня автомобилистов, я легко догадался, о чём они думают, и сказал себе: когда я стану королём Испании, это всё изменится. Теперь, когда я еду как глава государства, я сижу в официальной машине «роллс-ройс», которая движется в сопровождении охраны. Если же я хочу куда-то поехать по личным делам, я сажусь за руль своей машины и еду, как все (хотя, конечно, не совсем «как все», потому что меня всегда охраняют). Во всяком случае, я останавливаюсь перед всеми светофорами, и никто не оказывается заблокированным из-за того, что король едет к своему портному. То есть я хочу сказать, что как глава государства я требую уважения к моей должности, когда же я выступаю как обычный гражданин, я проявляю уважение ко всем моим согражданам.

— Однажды в Лондоне, — говорю я дону Хуану Карлосу, — я ехал в такси, мы остановились перед светофором. Вдруг шофёр говорит мне: «Посмотрите направо, сэр». В голосе его звучало уважительное удовлетворение, что меня заинтриговало. Я посмотрел направо и увидел старый чёрный «роллс-ройс»; в глубине машины сидела английская королева-мать. Она спокойно беседовала со своей подругой, пока все сы ждали зелёного сигнала светофора.

— Совершенно нормальная ситуация. В конечном счёте это вопрос хорошего воспитания: не надо никому причинять беспокойства. Если какая-то официальная персона, пусть даже королевская, едет на какую-то встречу, до которой остальным нет дела, никто не должен из-за этого опаздывать на работу или приезжать с опозданием домой.


несколько глав из книги в электронном виде

Цитата от Стругацких. Мудрые люди.

2014-03-18 23:50:07 (читать в оригинале)

"Зеф ворчал, зевал, чесался, перематывал портянки, обзывался, но понукаемый, взбадриваемый и подхлестываемый, в конце концов разговорился и изложил свои представления о причинах войны.

Таких возможных причин было, по его мнению, по крайней мере три. Может быть, они действовали все разом, а может быть преобладала какая-нибудь одна. А может быть, существовала четвертая, которая ему, Зефу, пока еще не пришла в голову.

Прежде всего – экономика. Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это – дерьмовое, массаракш-и-массаракш, а когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, что бы сразу всем заткнуть глотки. Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще пять лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются…
Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…

И, наконец, возможна причина внутриполитического характера. Уже много лет идет грызня между Департаментом общественного здоровья и военными. Тут уж кто кого съест. Департамент общественного здоровья – организация жуткая и ненасытная, но если военные действия пойдут хоть сколько-нибудь успешно, господа генералы возьмут эту организацию к ногтю. Правда, если из войны ничего путного не получится, к ногтю будут взяты господа генералы, и поэтому нельзя исключить возможность, что вся эта затея есть хитроумная провокация Департамента общественного здоровья. Между прочим, на то и похоже – судя по кабаку, который везде творится, а также по тому, что уже неделю орем на весь мир, а военные действия, оказывается, еще и не начинались. А может быть, массаракш, и не начнутся…"

А комменты я закрою, потому что добавить тут нечего, а на дискуссии у меня нет сил и желания.

Одна секунда войны.

2014-03-16 19:37:46 (читать в оригинале)

rusrep.ru/article/war_photos

70 кадров российских военных корреспондентов, снимавших войну конкретно, вплотную, в лоб, в разных регионах, в течение последних 25 лет. В каждом кадре - одно мгновение, сотые доли секунды, поэтому вся выставка в сумме - не больше чем "Одна секунда войны". Но если просто смотреть на эти кадры, один за другим, не отворачиваясь и не зажмуриваясь, вся словесная антивоенная агитация становится, очевидно, излишней.



Самое подходящее нынче чтение

2014-03-14 09:32:25 (читать в оригинале)

Бунин. Окаянные дни.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.