Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Школа интернет-миллионера. Internet Business School. Заработок в
 

Итоги 2011 года. Достижения и провалы. Баня есть, забора нет

2011-12-28 15:40:00 (читать в оригинале)


Закончился 2011 год. Весьма непростой и неоднозначный для меня год. Я в очередной раз изменил свою судьбу и стал полностью работать на себя. С точки зрения заработка год неоднозначный. Скажу откровенно - последнюю треть года я откровенно провалил и к концу году подошел с бооольшущей дырой. Причина банальна - склонность к азарту. В общем я увлекся в онлайн-покер и проигрался. Плюс несколько влетел на финансовых ставках. Как ни парадоксально играю до сих пор. Но надеюсь в следующем году прекратить это дело. Или ...буду в плюсе, поскольку как раз начал нормально играть. Правда в силу своего безрассудства влетаю. Олл-ин надо поменьше делать.
Но провал заключается не только в потерях от покера, но и в том что я потратил очень много времени, что может еще хуже. Также из минусов отмечу, что одна из партнерок лихо так начавшая дала заднюю и зависло несколько десятков тысяч рублей (видно жаба задушила столько выплачивать, это же не только мне).
Есть и более масштабный провал 2011 года - палево сетки блогов и сайтов, о чем я писал. До сих пор я не оклемался, учитывая, что потратил время на покер, а не на вывод из бана и из-под АГС, то дела с сеткой мало чем улушилось.
Но теперь о хорошем. Впервые не выезжал на южные моря (правда выезжать это громко сказано - по прямой до Сухума километром 250-300 будет). Зато свозил младшего сына в сторону Севера по монастырям - Валаам, Валдай, Новгород. В Москву и в Питер заехали. Если взять тему заработка в Интернете и продвижения сайтов, то не все так плохо было в этом году - освоил несколько новых направлений, в кое-что врубился более основательно. Если в следующем году дурку гнать не буду, то раскручу этот блог и другие проекты. Буду все выводить в лидеры. Поучаствовал в нескольких Интернет-конкурсах. Даже выиграл баксов 500$. Некоторые правда еще идут, может тоже выиграю.
Со сторительством планы также частично провалились - ни забора, ни окон не поставлено. Из сделаного отмечу - террасу с балконом сверху и подвалом внизу (там инструмент бду хранить, чтобы сарая не было на участке. Тоже офигенное сооружение стоящее как маленький домик. На терррасе товарище узбеки выложили мангал тоже невроятных размеров на который пошло более 1000 кирпичей. Труба идет через перекрытие балкона и вверх. Как куплю фотоапарат (или починю старый) выложу фотки. Еще одно большое достижение - поставили баню-сруб из сосны (или елки?) Пусть баня из липы лучше, но и эта тоже неплоха. Внутри я практически все очистил лепестковыми кругами до кремого цвета, а когда настанет тепло, то и снаружи очищу. Красота должна получится. Сруб накрыли крышей из металлочерепицы, я сделал фундамент под печку, которую собственного купили. Есть материал на пол и потолок. Под канализацию тоже вырыл канавы. Положили и потолочные лаги для бани. Короче даст Бог, весной баню быстро сделаем. Думали в этом году сделать, но прикинули, что по снегу сильно не наездишься. А участок у самого леса. По деньгам баня в итоге выйдет тоже как маленький дом.
Особого внимание заслуживает и садово-огородная тема. Сделали из вторчермета виноградник, распахали остававшуюся целину на участке, посадили несколько деревьев. Но в этом году не успели закопать виноград, обмотать и обрезать деревья, кустарники как в начале ноября выпал снег. А зайцы уже прискакивали на участок Они такие наглые, что дважды прямо при нас летом как к себе домой прискакивали. К участку подходят и кабаны. Ползают всякие твари - змеи, безногие ящерицы и ящерицы.
Вот такие краткие итоги. Если в целом оценить год, то можно сказать, что это был год заложенного фундамента и упущенных возможность для решительного рывка в 2012 году. О моих планах на следующий год читайте в ближайших постах.


Блогокэш - перспективный конкурент Блогуна - проводит акцию и раздает рекламодателям и вебмастерам бонусы 5$ до НГ. Плюсы и минусы блогокэша

2011-12-27 13:25:00 (читать в оригинале)



Большинство блогеров свой заработок в Интернете начинали с Блогуна, потом появились другие сервисы. Блогун поднялся и несколько забронзовел, ухудшил слегка условия - задержки с выплатами до 10-12 дней, снижение количества и качества рекламодателей и т.п.. Естественно многие начали искать альтернативы и дополнения. Одним из таких сервисов весьма перспективным служит Блогокэш. По-моему личному убеждению с точки зрения удобства пользователя-блогера это лучший сервис (да и рекламодателя тоже). Все кроется в элементарных вещах.
Во-первых, понятная навигация. Все просто и понятно. Где искать и как искать задания.
Во-вторых, поиск заданий. Система сразу выдает сколько заданий доступно для того или иного блога. И что самое приятное - вы можете выбрать все (правда ограничение до 100 заявок на блог) и отправить сразу всем рекламодателям.
В-третьих простое добавление блога, занимающее 3 минуты. Достаточно вбить наименование блога, установить цены, добавить краткое описание и разместить проверочный код (потом можно удалить) на главной своего блога. Без глюков. Ну и плюс добавление в категорию для удобства рекламодателей.
Единственный на сегодня минус блогокэша - это не очень большое количество рекламодателей. Но они есть и я уверен их будет предостаточно, учитывая удобный и полезный интерфейс для рекламодателей.

При проведении рекламной кампании в отличии от многих аналогичных систем можно искать конкретный блог в системе по УРЛ. Не думаю, что тему спалю, но факт есть факт -нередко блогеры ставят цены в системах меньше, чем они берут за прямое размещение рекламы. Блоги можно искать по категориям, по доменным зонам, по ТИЦ, по PR, по наличию в ДМОЗ и каталоге Яндекса, по авторитетности, по количеству читателей и т.п. То есть сделано все, чтобы рекламодательмог эффективно потратить деньги на продвижение. Так что рекламодателей будет предостаточно.
Помимо прочего сервис начал кампанию по раскрутке. В рамках кампании проводится акция для блогеров и рекламодателей. Каждый рекламодатель, кто пополнит баланс минимум на 5$, получит в качестве бонуса дополнительные 5$.
Не забыты и блогеры. Если у вас блог с ТИЦ от 30 то за небольшой обзор даже с рефссылкой вы получите на счет дополнительные 5 долларов. Каждый блог приносит 5 баксов. Именно так я и сделал. Желаю и вам того же. Так что регистрируемся и работаем с блогокэшем.


Апдейт ТИЦ в Багдаде все спокойно. Выросли только ...ЖЖ

2011-12-23 08:14:00 (читать в оригинале)


Опять апнялся ТИЦ Яндекса. Точнее апдейт до сих пор идет. Изменения видны тольок на денежке (т.е. на графиечксом показателе) и в ряде информиров пары сервисов (например биржи статей Сетлинкс в разделе вебмастер обновляеешь информацию и видишь новые значения).  Но ТИЦ скажем такой вялый. Его главная особенность для меня - ничего в минус не ушло. Вот это странно. Правда при этом и в плюс мало что вошло. Из 94 наблюдаемых субъектов могу отметить следующее: по +10 вырос ТИЦ у сайтов которые начали раскручивать при помощью Ютуба (ролики размещают в описании канала ссылка на сайт). Но таковых всего 2.
А вот три блога при минимальных усилиях также прибавили ТИЦ 10. Правда это блоги на ЖЖ. На мой взгляд помог вот этот способ (читай "Простой способ увеличения ТИЦ до 130 в ЖЖ и как на этом зарабатывать"). Причем затрат временных было минимум ссылок поставил (точнее комментов) где-то по 25-30 на каждый. Так что занятие не столь утомительное. Надо было более активно действовать. Есть у меня по ТИЦ еще соображения, но о них после следующего апдейта ТИЦ. Посмотрим какие показатели будут у сайта про диету Протасова и блога СЕО-Даши.
С этого поста решил вернуться к старой традиции - к публикации изображений картин в качестве иллюстрации к постам. Начну с миллионеров. На портрете Ивана Николаевича Крамского изображен ВАСИЛИЙ ЛЬВОВИЧ  ЧЕЛЫШЕВ. Это русский  купец первой гильдии, миллионер позапрошлого века. Специализировался на хлеботорговле в регионе Южной Камы. Он то знак как заработать миллион. И не только знал, но и смог


Тактика вывода блогов из-под АГС. Еще удачный опыт. Привквартируйте блог на новый домен и ... Мини-конкурс

2011-12-22 21:01:00 (читать в оригинале)


Я уже писал о постигшем меня несчастье - бане целой сетки сайтов и блогов. Естественно доходы мои упали и упал боевой задор.

Пришлось вступить в переписку с Яшей и некоторые ресурсы попустило. Но попустило относительно - вместо жесткого бана, когда в поиске ноль страниц Яндекс сменил гнев на милость и ...удостоил фильтром АГС. То есть фактически санкции не снялись поскольку как вы понимаете толку мало когда 1-10 страниц в индексе. И ссылок не продашь, и трафика не получишь. Естественно я ковыряю новые методы вывода из-под АГС. Как вариант может быть такая штука - новый домен с массовым добавлением нового контента. Причем к этому выводу я пришел случайно. Так пролучилось что под АГС у меня оказались не только сайты с доменом второго уровня, но и на бесплатном хостинге, в т.ч. и на блоггер.ком. Один из этих блогов я взял да и прикрутил к домену стебатор.ру. Это было накануне выборов. А в день выборов создал контент по итогам голосования и в результате не только получил рост посещаемости (пусть и периодический) до 5 тысяч хостов в сутки, но и выход из-под АГС.

Думаю причина не только в новом домене, но и в единовременном размещении более-менее уникального контента. Почему я так полагаю? Потому что просто прикрепление домена может и не дать ничего - со временем такой блог уйдет под АГС, но массированный удар может вас спасти. Чтобы доказать это я привяжу еще 3 блога с пузомерками на блоггер.ком впрыснув контент. И тогда будет видно правомочно мое утверждение или нет. Зачем привязывать? Помимо прочего со временем склеятся и пузомерки, а следовательно блог можно будет загнать в разные сервисы. Домен для сайта это как квартира.



В следующем году хочу съездить на Украину, так что вопрос квартиры в Киеве посуточно для меня актуальный. Хотелось бы побывать не только в Киеве, но и в близких для меня местах - на Западной Украине.
А теперь мини-конкурс - первым троим кто отгадает, что изображено на фото и в каком месте это находится - постовой с моего блога. Подсказка - это школа абвера, в которой мне выпала честь маленько преподавать (фигурально выражаясь)...
Комменты с ответами вскрою 31 декабря и определю победителей


Вкусносервер, первый дискаунтер выделенных серверов - стоит ли овчинка выделки?

2011-12-22 08:06:00 (читать в оригинале)


Каждый вебмастер или просто манимейкер, выйдя на определенный уровень, сталкивается с неизвестными до этого проблемами. Одной из самых популярных таких проблем служит надежный, и в то же время разумный по цене, хостинг. Проблемы появляются в самый неподходящий момент – когда тебе кажется, что ты вот-вот совершишь рывок, а на деле оказывается, что у тебя не хватает либо знаний, либо мощностей, либо стоимость решения вопроса выше ожидаемых.


Одним из примеров служит создание сайтов, ориентированных на иностранную аудиторию. Тут помимо прочего на первом этапе решаем несколько проблем: регистрация доменов по оптимальной цене и хостинг в дата-центрах на территории основного контингента пользователей. Про то, что хостинг и домен имеет значение я уже не раз писал (например, пост «Физика и география против СЕО») и я твердо уверен, в том что, чем ближе сервер с сайтом к пользователю, тем он выше ранжируется поисковыми системами при прочих равных условиях. Если вы работаете на несколько стран, то оптимальным вариантом служат услуги первый дискаунтер выделенных серверов для вебмастеров и других разработчиков «Вкусносервер». Но у многих может возникнуть вропрос: а стоит ли овчинка выделки по другим моментам? Попробуем разобраться.
Вкусносервер сотрудничает с крупнейшими дата-центрами в различных странах. Поэтому головной боли не будет с выбором территории. Вы сами выберите, где вам разместить базы данных своих сайтов:
• Англия
• Россия
• Германия
• Голландия
• Сингапур
• Гонконг
• США
• Украина
• Румыния
• Италия
Цена на «иностранные» домены тоже приемлемая: в доменной зоне – com – 9,09 $, info – 6,99 $. Для сравнения в Рег.ру эти же самые домены идут почти по 15$.
Однако доступные «иностранные» домены, стойки в дата-центрах различных странах мира – не главные преимущества Вкусносервера. Его главная функция – это предоставление серверов. Данная услуга востребована разработчикам различных приложений, специалистов в области Интернета, компаниями по созданию и продвижению сайтов, дорвейщиками и т.п. Словом, Вкусносервер решает проблему обеспечения серверами.
Свой выделенный сервер целесообразно иметь не только в том случае, если у вас большое количество сайтов, но и в даже тогда, когда вы имеете один посещаемый сайт. Это обеспечит бесперебойный доступ пользователей к вашему сайту. В том случае, когда параметры хостинга средние, сайт зачастую ложится, а хостинговая компания может вообще прекратить доступ к сайту на том основании, что вы исчерпали лимит трафика за месяц.
Нередко выделенные сервера арендуют и компании предоставляющие услуги хостинга для своих клиентов. Это вполне распространенная практика для веб-студий и частных веб-мастеров. Клиенту на самом деле по фигу, где будет размещен его сайт. А специалисты на этом зарабатывают.
Вкусносервер предлагает несколько вариантов услуг по предоставлению выделенных серверов. Первый тип – это аренда физически выделенных серверов. Цена вопроса от 100 до 542 $ в месяц. Панели управления ISP Manager Lite, ISP Manager Pro, DirectAdmin. Места на жестком диске от 160 Гб, а месячный трафик от 5 террабайт. То есть, до фига и больше даже в самом эконом варианте.
Если вам более предпочтителен вариант виртуально выделенного сервера, то вы можете выбрать сервера на платформах Xen или OpenVZ. Тут как бы дело вкуса и навыка. Тарифы начинаются от 9$ в месяц за 10 гигов на жестком диске при безлимитном трафике и до 40 $ с более высокими показателями. Если вам необходимы более высокие характеристики, то тогда стоит брать физически выделенный сервер.
Вариантом услуги выделенного сервера служит предоставление так называемых сидибоксов для круглосуточной раздачи торрентов. Под торренты можно взять серверы с объемом памяти 100ГБ до 2000ГБ (2ТБ) с безлиминтным трафиком при скорости от 5 MBit/s. Цена вопроса от 15 $ в месяц. Что в принципе очень дешево для тех, кто раздает файлы, продавая либо из чистого энтузиазма. Примером может быть платным доступ к различным инфодискам (например методика заработка в Интернете), продажа баз данных (например базы ключевых слов Пастухова) и т.п.
Естественно, что большие массивы информации требуют соответствующей квалификации по их администрированию, а также создания резервных баз данных. Эти проблемы решаются за счет дополнительных услуг Вкусносервера.
Первая дополнительная услуга - это резервный сервер, на котором можно создавать копии баз данных с заданной периодичностью. Цена вопроса 500 Гбт информации и выше от 30 долларов в месяц.
Второй, но не менее важной допуслугой служит администрирование серверов. Вкусносервер помимо стандартной технической поддержки предлагает несколько тарифов администрирования серверов. То есть фактически аутсорсинг. В этом случае, если вы не специалист по серверам, а потребность в них есть, вам не нужно нанимать отдельного специалиста. Вы просто арендуете администраторов Вкусносервера. Цена и объем услуг по администрированию серверов зависит от выбранного тарифа и составляет от 0 до 100 долларов в месяцев. То есть арендованный вами специалист занимается настройкой ваших севреров в соответствии с поставленными задачами. Все это помимо обязательных работ по техподдержке. Я думаю, что именно этот момент также будет способствовать повышению популярности вкусносервера.
Подытожив все основные моменты, можно с уверенностью сказать, что Вкусносервер действительно заслуживает внимания. Более того, благодаря этому сервису, кто уже подошел к определенному этапу, могут сделать окончательное решение в пользу собственного сервера.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.