Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Школа интернет-миллионера. Internet Business School. Заработок в
 

Анализ продвинутости самого посещаемого русского СЕО-блога - почти 13 тысяч посетителей в сутки с поисковиков

2012-01-10 16:56:00 (читать в оригинале)



Итак, в прошлом посту "1000 посетителей в сутки ..." я пообещал начать давать анализ топовых СЕО-блогов. Начну с самого на мой взгляд крутого по показателям. Называть не буду, сами найдете. Это не блог Шакина, не Маула и не Дельфина, и не Деваки, и тем более ни Вовки или усатого. Скажу, что это мой тезка и мой ровесник. Но посещаемость у него самая высокая - почти 13 посетителей в сутки было вчера. Из чего же они складываются, под какие запросы заточен данный блог. Краткий анализ показывает, что практически всю посещаемость обеспечивают поисковики. Так под что же заточен мегаблог?
У "клиента" сделано все по уму. А именно офигенно четко заточено в первую очередь под запросы нубов и плюс запросы по небольшой специализации. Сразу отмечу такой момент - заголовки достаточно большие и как правило охватывают несколько высокочастных запросов.
Плюс посты информативны и как говорится "богато украшены картинками". Причем информативными и оптимизированными. Грубо говоря это сборник мануалов с картинками.
На первом месте стоит страничка заточенная под запрос "яндекс бар" - по строгому вхождению этот запрос ищут 68 тысяч человек в месяц только по Яндексу. Плюс идут расширения запросов - Яндекс бар для разных браузеров. Расширенная статистика дает 138 тысяч попыток запросов в Яндексе за месяц. В результате только эту страницу анализируемого блога просматривают около 1000 посетителей в сутки. В общем то информация для новичков.
На втором месте (по показатлю точек входа) главная стпраница. Тут все ясно - заработок в Интернете, продвижение и создание сайтов.
На третьем месте идет страница посвященная азам Твиттера - что это такое как пользоваться, как настроить. Также информация для новичков.
Четвертой по эффективности служит также мини-мануал, но уже для Фейсбука.
Пятая страница из разряда хлебных не исключение - вводная страница про Яндекс - история, описание сервисов. Продвинутые парни этого не пишут типа, но и не читают. ))))
Далее следую блоки страниц посвященные одной теме. Наиболее весомым из них служит комплект страниц блога, посвященный одной из самых популярных систем управления сайтом (CMS) joomla. Тысячи посетителей в день интересуются различными аспектами работы Джумлы: от ее скачки, установки, входа в панель, загрузки картинок и т.п. В целом как видим ориентация также на не особо продвинутых вебмастеров. Именно вебмастеров, а не блоггеров, предпочитающих вордпресс.
Контент посвященный Вордпрессу также приносит значительное количество посетителей моему тезке, но не столь грандиозный как Джумла, но все-таки. Вопросы те же: установка, шаблоны, плагины, настройка.
Тема продвижения, то есть СЕО по своей отдаче также значительно уступает теме Джумлы и охватывает многие аспекты начиная от непосредственно оптимизации и заканчивая техническими моментами, типа карты сайта и получения бесплатных внешних ссылок.
Тема заработка в Интернете по моим прикидкам стоит всего лишь на 9-м месте с точки зрения добычи трафика. Ну и плюс есть и ряд других тем, но основу семантического ядра суперблога и то по каким запросам я описал. Думаю я дал предстаточно информации к размышлению. Так что в зубы базу ключевых слов Пастухова  и вперед составлять семантическое ядро, заказывать контент и продвигать свои сайты и блоги в нужном правильном направлении.
В будущих постах я напишу как возможно продвигался подопечный блог или возьму интервью у его владельца. Так что подписывайтесь на обновление моего блога и узнавайте секреты успеха в Рунете.
Если денег я в этом году заработаю прилично, то благоустрою двор. При самом благоприятном раскладе напротив выхода с террасы поставлю небольшой бассейн. Не потому что сейчас на сайте www.lekass.ru бассейны для дачи по доступной цене продаются, а по фэншую. В соответствии с этим китайским учением - вода является символом финансового блогополучия. В Гонконге и Сингапуре финансовые компании даже выкупают территории перед своими зданиями, чтобы ничто их не отделяло от благодатной энергии воды.


Более 1000 посетителей блога в сутки. Начинаю анализ посещаемости топовых СЕО-блогеров: ключевые слова и источники. Оказывается немало интересного. База Пастухова вам в помощь

2012-01-10 10:03:00 (читать в оригинале)



Многие ругают мой блог за то, что типа много непрофильного трафика, типа ряд поисковых запросов не связан с тематикой блога.  То есть прет народ на блог по запросам не связынным с продвижением и заработком. Да действительно, по таким запросам как большие сиськи мой блог в свое время был на первых местах в Гугле и народ до сих пор идет. Но фиг с ним с моим блогом - раз он не образец для подражания во многих смыслах, то возьмем эталонные блоги. Блоги так называемых наиболее популярных СЕО-блогеров, т.е. коллег которые пишут на тему продвижения сайтов и на тему заработка в Интернете.
Это думаю пойдет всем на пользу. Во-первых, мне. Блог станет более привлекательным для потенциальных рекламодателей в связи с ростом интереса тематической аудитории. Во-вторых, постоянным читателям подписчикам, которые наглядно увидят, как продвигая не совсем тематические ключевые фразы и слова можно спокойно выйти на уровень 1000 посетителей в сутки, если у вас естественно нормальный домен и хостинг. И даже добиться большей посещаемости.
На эту тему меня сподвигли попытки продать этот блог. Один из более менее топовых блогеров проявил интерес, но потом получив доступ к статистики отказался без оббъяснения причин. Но я думаю причина была именно в "нетематичности" поисковых запросов. Тут я подумал, что продажа блога - это как продажа автомобиля. Та же предпродажная подготовка обязательна. К примеру, когда мы продвали свой первый Форд Фокус то потратили 5 тысяч рублей на полировку кузова (пять лет назад дело было). И правильно сделали, что полирнули - продали быстро. А если машина битая или старше 6 лет, то без покраски не обойтись. Так что для продавцов цена покраски автомобиля не последняя информация.
Если цену автомобиля повышает хороший внешний вид, то стоимость блога - тематический трафик, т.е. посетители которые интересуются данной темой. Однако я считаю, что на цену блога влияет и положение блога относительно блогов конкурентов (коллег). То есть, если у топовых блогеров контент тоже не явно тематический, то значит мой блог, имеющий РЕАЛЬНЫХ подписчиков стоит не меньше. То что картина выглядит именно следующим образом я понял проанализировав семантическое ядро пары топовых блогов. Проанализировал и офигел слегка. И решил вынести на всеобщее обсуждение. Правда один нюанс - я не буду называть блоги, но буду давать ключевые фразы по которым они находятся в поисковых системах. Получив представления на чем добывают трафик в тысячи хостов в сутки вы также сможете обеспечить посещаемость своему блогу, построив необходимое семантическое ядро. В этом случае настоятельно рекомендую базу ключевых слов Пастухова, о которой я писал не раз (например "Полный набор баз ключевых слов Пастухова всего за...247$. Экономия больше 1500$. Мои первые впечатления от базы"). Кстати, заодно я и свой блог на блоггер.ком раскачаю, сделав его живым примером разумного подхода к составлению семантического ядра.


Популярный блог: фотодайжест проигрывает дайджесту контента. Можно ли сломать тенденцию

2012-01-09 20:28:00 (читать в оригинале)


Если посмотреть рейтинг блога Яндекса или другой рейтинг блогов рунета, то мы увидим, что в ТОП-20 находится очень много блогов, в которых авторского контента весьма и весьма мало. Более того, ряд топовых, а значит и популярных блогов являются обычными фотодайджестами. То есть их авторы тупо копипастят фотки ни о чем не задумываясь. А я вот подумал: почему не может быть популярным блог типа контент-дайджест в смсыле текстов. Пусть в каком-то направлении. Ведь народу нравится, когда подбираются статьи по тематики. То что потребность в таких ресурсах есть, я думаю ежу понятно. Отчасти это демонстрирует и мой блог, в котором регулярно публикуются интервью и материалы с других сайтов. Но все по теме - по теме бизнеса и частного небольшого заработка в Интернете. Хотя конечно, тут несколько сложнее с точки зрения права, в исключительных случаях консультации адвокатов могут даже понадобиться. Дело в том, что владельцы контента по разному относятся к перепечаткам. Например, одни категорически запрещают копирование, другие только по согласованию, третьи - чатстично, четвертые при активных ссылках на автора и источник. Тем не менее я думаю, что блог тематический дайджест имеет право на существование. И более того на качейственный дайджест спрос есть и будет. Под качеством я имею ввиду и качество контента, и качество оформления. Минусом является то, что за дублированный текстовый контент можно попасть под фильтры поисковых систем или вообще под бан. С другой стороны если блогу уже не один год, то траст его позволит и под бан не попасть.


Заработок блогера 50 000 $ в месяц в Живом журнале, перспективы ЖЖ, реклама в ЖЖ и другое будущее Живого журнала

2012-01-07 11:25:00 (читать в оригинале)


Продолжаю пбликовать занимательные интервью. В этот раз перепечатка из русской версии журнала Forbes. Интервью с руководителем LiveJournal Russia Ильей Дроновым взял Максим Спиридонов. Интервью касается будущего ЖЖ, его доходности, монетизации и возможностей для блогеров. Показателен пример этого интервью - оказаывается народ умудряется зарабатывать в ЖЖ 50 000$ . Но читаем все сами.

* * *
— Ты согласен с тем, что сегодня в России ЖЖ — это прежде всего знамя и манифест, своего рода общественное, культурное явление?
— Да, я согласен с этим. У нас собралась уникальная аудитория. ЖЖ нашлось соответствующее применение в России, хотя изначально он планировался не таким, каким стал. Брэд Фитцпатрик (основатель LiveJournal) использовал ЖЖ как блог для себя и своих друзей, он использовал его для того, например, чтобы не звонить всем и не говорить о том, что он уехал отдыхать. До сих пор в Америке LiveJournal используется как собственное, закрытое пространство. 50% всех записей, если не брать в расчет сообщества, создаются в режиме «friends only» или «подзамочном» режиме, когда ты сам, твои друзья или группы друзей могут читать твои сообщения.

— То есть сервис социальной коммуникации?
— Да, изначально он создавался для этого, но в России он приобрел немного другой оттенок. Его используют как площадку, на которой каждый может вести свое маленькое СМИ.

— Удивительно. Получается, что в России он вывернулся наизнанку?
— Да, можно и так сказать.

— По мнению многих, ЖЖ на сегодняшний день технологически очень сильно отстал от конкурирующих с ним напрямую социальных медиа. Это отставание видно в интерфейсах, функционале, скорости работы. Многие считают, что, если бы не знаменитые блогеры ЖЖ, то сервис давно бы умер. Как можешь прокомментировать такое мнение?
— С точки зрения технической отсталости это правда. ЖЖ был написан в 1999-2001 годах на Perl и с тех пор мало изменился. Технологически он отстал, и это одна из серьезных задач, которая стоит передо мной. Развивать эту платформу тяжело, потому что это требует огромных затрат. Множить сервера уже нет возможности, потому что каждый новый добавленный сервер не дает того роста производительности, которого хотелось бы. LiveJournal вплотную подошел к своему потолку с точки зрения технологий.

— Чуть больше года назад в разговоре с Андреем Борисевичем, который тогда был директором по развитию SUP, мы размышляли примерно о том же самом. Так почему тогда не было принято решение о полной переписи платформы? Не такой уж там и сложный функционал. Мы как люди из разработки понимаем, что это посильная задача для небольшой группы хороших программистов. Они бы смогли за полгода все переписать.
— Не за полгода, а за год, потому что кейсы, которые содержит сервис, и данные, которые уже в нем накоплены, требуют заботы о себе. Надо учитывать, что мы не хотим на 100% повторить текущую функциональность LiveJournal, что-то мы хотим убрать, что-то добавить. Разработку нового ядра ЖЖ мы начали в марте этого года. Почему это не произошло раньше? Потому что у компании была такая стратегия.

— То есть не было политической воли и SUP не совсем понимал, куда вести ЖЖ?
— Я бы сказал, что пробовались разные варианты. Сейчас мы пришли к стабильности, у меня есть возможность все это исправить.

— SUP на сегодняшний день воспринимает ЖЖ как бизнес или как промопродукт?
— И то и другое. Это локомотив с точки зрения SUP, он имеет наибольший охват и наиболее перспективен, в то же время он приносит деньги.

— ЖЖ прибылен?
— Это достаточно сложный вопрос, потому что мы не публичная компания. У LiveJournal нет своего юридического департамента. Есть юридический департамент, который обслуживает весь SUP. Чтобы посчитать, прибылен он или нет, нужно посчитать деление всех ресурсов. Денег он приносит немало.

— Что является основным источником дохода? Реклама?
— Это зависит от региона. Если брать Америку, то там платные сервисы приносят деньги, сравнимые с рекламой. Если брать Россию, то это реклама, но мы постепенно отменяем рекламу. Буквально вчера мы запустили новую систему комментирования, которая отрезает порядка 30% трафика, где отображается реклама.


— А с чем это связано? Ведь баннеры приносят основные деньги.
— Да, но я считаю, что тактически это хорошие деньги, а вот стратегически это неправильные деньги. Есть и другие способы заработать, не раздражая аудиторию. Например, недавно мы запустили сервис Self Promo. Суть заключается в том, что каждый пользователь может повесить на главную страницу рекламу своей записи, которая не несет коммерческого характера. На этом мы зарабатываем неплохие деньги, притом что место всего одно и оно работает по аукционной системе только на Россию. При правильном развитии событий такой подход к монетизации сервиса принесет больший доход, нежели реклама, которая всех раздражает.

— Это будет по России или по всему LiveJournal?
— Мы отменяем рекламу по всему ЖЖ, соответственно, это будет внедряться поэтапно в разных странах, начиная со стран СНГ.

— Немного коснемся международного бизнеса LiveJournal. Насколько сильно отличается поведение зарубежных пользователей? Отличаются ли способы ведения бизнеса?
— LiveJournal везде разный. В России это площадка, с которой можно, как с трибуны, кричать. Пользователи хотят попасть в рейтинг, они хотят быть №1. Это пузомерка, не в обиду никому будет сказано. В Америке все закрыто, там нет популярных пользователей, там большой вес имеют сообщества, в которых может быть по 200 000 — 300 000 подписчиков. Если взять Сингапур и всю Юго-Восточную Азию, то там ЖЖ используется как площадка по продаже одежды. Например, там есть человек, который ведет порядка 20 блогов, продающих одежду, и он зарабатывает на этом в среднем $50 000 в месяц. Мы даже съездили в Сингапур, наладили взаимоотношения с этими пользователями, организовали им отдельно взятый homepage, который отражает именно эту суть LiveJournal.

— Озвучь цифры по аудитории. Сколько пользователей в кириллическом сегменте и сколько за рубежом?
— В кириллическом 5 млн, за рубежом около 26 млн. Лидируют США, там 12 млн. Но нужно понимать, что это специфические цифры. LiveJournal в отличие от, например, Facebook, — открытая площадка. Вы можете зайти на любую запись, если автор разрешил читать ее всем. Будучи незарегистрированным пользователем, вы можете спокойно читать и комментировать записи. Понятие «зарегистрированный пользователь» имеет для нас меньшее значение, чем для Facebook, которым нельзя пользоваться, если ты не зарегистрирован.

— Читать-то можно…
— Они недавно это сделали, до этого было нельзя и читать. Основной трафик в Америке от авторизованных пользователей. Но в России, на Украине он приходит в основном от неавторизованных пользователей, потому что контент находится через «Яндекс», на него ссылаются во «ВКонтакте», в «Ленте.ру» и на других сервисах.

— Есть мнение, что скоро вся аудитория за пределами кириллического пространства уйдет в Facebook, Twitter и Google+.
— Это зависит от нашей стратегии, в том числе от отказа от рекламы. То, что все пользователи будут на Facebook, сомнений не вызывает, потому что Facebook — социальная сеть и большая адресная книга, а не Publishing House. У нас много пользователей, у которых аккаунт в ЖЖ связан с аккаунтом в Facebook, и это никому из нас не мешает. В Америке так уж сложилось, что в Twitter, когда он запускался, не было рекламы, сейчас она только стала появляться и сделана очень аккуратно и грамотно. Тот же самый Tumblr хорошо растет в Америке, он является чем-то средним между Twitter и LiveJournal, не содержит рекламы, и авторы обещают, что ее там никогда не будет, потому что у них другая модель монетизации. Когда у вас есть древний сервис, который забит рекламой, и при этом нет популярных людей, способных держать аудиторию, потому что они давно ушли на standalone, то остается только аудитория сообществ, которые там существует.

— Будут ли настолько революционными технологические изменения в интерфейсах и логике функционала, что пользователей, которые имеют возможность выбрать Facebook, можно будет удержать?
— Тренд мы переломим точно. Вопрос, насколько сильно он пойдет в рост. Ответа на этот вопрос у меня нет. Я улетаю в Америку на полтора месяца и буду заниматься изучением этого вопроса. Я буду изучать американскую аудиторию и ее способы пользования LiveJournal как медиаплощадкой, а не как социальной сетью. Для того, чтобы нас воспринимали как медиа, мы уже сделали несколько шагов, которые позволяют нам в той же Америке удерживать аудиторию. Например, мы разрешили пользователям авторизоваться через Facebook, Twitter и Google+, оставлять комментарии, писать в сообществах. Мы не считаем, что это как-то влияет на конкуренцию.

— Есть ощущение, что сервисы блогхостингов медленно уходят в небытие, оказавшись важной ветвью эволюционного развития, но все-таки тупиковой.
— Я не согласен. История циклична, причем она циклична с точки зрения социума. Это как в моде, всегда желтый цвет возвращается в моду. Сейчас тренд на социальные сети, до этого был тренд на блоги, до этого на форумы. По сути, ничего не меняется, люди остаются теми же, просто их возможности несколько видоизменяется, и их масса растет. Если рассматривать интернет как облако, в котором присутствуют точки, которые подчиняются математическим правилам, то, естественно, при определенных этапах насыщения, их модель несколько меняется. Но, тем не менее, социальные сети — такая же тупиковая ветвь развития, когда-то она тоже во что-то преобразится.

— Спорно. У нас с тобой получается интересный диалог. Мне кажется, что соцсети потому опасны для вас, что в них можно писать коротко. В Facebook можно добавлять и смотреть картинки, видео, писать при желании большие тексты. Что вы можете противопоставить в перспективе? Сегодня новое поколение стройными рядами направляется во «ВКонтакте» и Facebook.
— Это зависит от возраста. Если говорить о «ВКонтакте», то там сидит молодая аудитория, соответственно, у нее другие потребности. Они смотрят видео, слушают музыку и общаются как в «аське». Facebook в России для бизнесменов, в LiveJournal сидит средняя аудитория, которой есть что сказать, которой есть что послушать, которую интересуют мнения других людей. Все «твиттерные» революции лишний раз показывает то, что применимость подобной эсэмэсной модели в интернете имеет под собой серьезный базис. Я не считаю, что они опасны для нас. Например, с Twitter мы проведем более плотную интеграцию, которая дополнит Twitter нами и нас Twitter. Мы не претендуем на то, чтобы пользователи, которые пишут короткие заметки ввиду модели своего поведения в жизни, писали их у нас, потому что наш сайт не для этого. У нас медийный сервис, у нас всего 4% людей пишут полноценные записи. Этого более чем достаточно для того чтобы сервис рос с точки зрения охвата.

— Расскажи, пожалуйста, чуть больше о том новом функционале и новом интерфейсе, которые будут у обновленного ЖЖ. Этим ведь занимается студия Артемия Лебедева?
— Да. Студия недавно выложила раздел на своем сайте, где можно посмотреть все страницы. Естественно, в процессе их внедрения в реальную жизнь они будут немного видоизменяться. Это будут фундаментальные, революционные изменения с точки зрения функциональности и подхода, а с точки зрения дизайна ЖЖ будет выглядеть так, как будто сейчас 2007-2008 годы. Мы хотим сохранить восприятие LiveJournal текущей аудиторией, хотим, чтобы у них не произошло шока. Мы не хотим стать Facebook, и самый главный вопрос, который мы услышали на мероприятии, на котором были собраны блогеры, где мы рассказывали о предстоящих изменениях вместе с Антоном Носиком и показывали картинки нового дизайна ЖЖ, подготовленного студией Лебедева, — «Это было или стало?». Этот вопрос означает то, что мы решили свою задачу. Мы изменили user interface, но не поменяли восприятие самого сервиса.

— Вы сделали попытку организовать ретроинтерфейс, сказав пользователям, что вы не хотите конкурировать с Facebook и Twitter, что вам это не нужно.
— Я не думаю, что это стоит на поле вопроса конкуренции. Конкурирует не дизайн, а восприятие, востребованность, аудитория и потребляемость. Дизайн — это вкусовщина.

— Сегодняшний интерфейс, которые вы делаете, будет решать проблемы пользователей? Я не раз слышал такое: «Я пытался разобраться с ЖЖ и сломал себе мозг».
— Да, новый интерфейс решает проблемы пользователей, мозг не будет сломан. Но по-прежнему любой человек, который первый раз приходит в нашу систему, все сразу не поймет. Когда система несколько сложна, тебе придется иногда обращаться к инструкции, но в целом те дизайны, которые были сделаны, были направлены на решение задачи «сломанного мозга». Тот же самый Facebook идет по другой дороге. Ввиду предоставления более широкой функциональности всем пользователям они его усложняют с каждым годом.

— Вы с нуля переписывается продукт? Программно это абсолютно новый продукт?
— Мы переписываем поэтапно, но в целом, да, с нуля. Самая главная задача, которую мы решаем в переписывании кода, — это деление представления о данных. Сейчас в LiveJournal «зерна от плевел» не отделены. Сам LiveJournal, может быть, останется таким же, но с точки зрения архитектуры, взаимосвязи пользователей, социальных графов, того, как хранятся записи, комментарии, все изменится, все будет переписано с нуля. Социальный граф — это самое узкое место в ЖЖ, это видно по ограничениям. Например, вы не можете зафрендить более 1000 человек, если вы не платник, и не можете зафрендить более 2000, если вы платник. Это не потому, что мы хотим денег заработать, это потому, что, если платник зафрендит более 2000 человек, то его френд-лента начнет очень сильно тормозить, она будет очень долго собираться. Такие вещи были заложены в изначальный код ЖЖ, и именно с этого мы начали переписывание кода. В начале 2012 год мы отменим все эти ограничения и на основе этого запустим еще ряд сервисов.

— Хорошо. Вы размещаете сервера в США и, таким образом, подчиняетесь американским законам?
— Да. Компания LiveJournal Inc. зарегистрирована на территории США.

— Вы планируете переводить часть серверов в Европу, чтобы трафик бегал быстрее?
— Это зеркала. У нас есть система кэширования, которая позволяет быстрее отдавать контент, соответственно, мы хотим разместить зеркала поближе к России. Когда я приезжаю в Сан-Франциско, у меня ЖЖ летает, потому что нет переброса трафика через океан. Хотелось бы, чтобы в России он работал быстрее. Мы часть зеркал, которые не будут хранить данные, а будут проксировать запросы и отдавать данные быстрее, разместим в Европе.

— Как ты думаешь, через три-четыре года будет ли активно жить некириллический сегмент и каким будет кириллический?
— Однозначно, он будет жить. Я рассчитываю на то, что он будет расти. Это будет зависеть от той стратегии, которую мы реализуем. Скорее всего, мы попробуем перенести историю кириллического сегмента ЖЖ в некириллический сегмент, то есть уйти от сервиса в медиа. Это взгляд с высоты на стратегию. Кириллический сегмент будет дальше расти, потому что у нас все чаще появляются новые звезды, которые быстро добираются до топа пользователей и записей. Изменения, которые позволяют пользователям монетизировать свои дневники без вмешательства с нашей стороны, расширят нашу аудиторию.
* * *
Такое вот интервью. Я давно говорю, что ЖЖ - нормальный сервис и заработок в ЖЖ наладить можно. По теме рекомендую старый пост "Заработок на блоге автоматом: Живой Журнал. Блоггер.ком. От 1000 до 17 000 с блога в месяц ТИЦ=10 и больше. Некоторые технические моменты".
Постохрень: диета Протасова от Протасова, новости о диетах.
Подписывайтесь на мой блог и вы будете в курсе наиболее актуальных тем, приносящих прибыль с помощью иентернета!


Бесплатные ссылки ТИЦ 275 и ТИЦ 4100. Тематика: карьера, финансы, бизнес, экономика, предпринимательство

2012-01-05 19:53:00 (читать в оригинале)


Рекомендую вебмастерам хостинг платный и бесплатный. Подборка ведущих хостеров. Весьма полезная информация.
* * *
Как ни парадоксально для подавляющих манимейкеров основное значение имеют не посещаемость сайта и продажи, а пузомерки, т.е. показатели их сайтов и блогов. Большая часть зарабатывает на том, что продает ссылки со своих сайтов и блогов. Плохо - это или хорошо, не мне судить. Я сторонник посещаемости и реальных продаж. Но постовыми тоже не брезгую. Естественно стремлюсь увеличить и ТИЦ и PR. Раньше я посвящал достаточно много внимания этой теме. Думаю пора бы снова вернуться к практике и начать периодически давать полезную информацию. В этот раз представляю 2 ресурса где можно разместить бесплатные ссылки с сайтов, имеющими ТИЦ 275 и ТИЦ 4100. Тематика: карьера, финансы, бизнес, экономика, предпринимательство.
В принципе ничего нового, но многие не знают.
Площадка первая http://www.rb.ru/ - ТИЦ 4100, регистируетесь, заводите блог и шпарите в него, вставляя активные ссылки. Супертрастовая площадка.
Площадка вторая также поместный блог но уже на известном портале Хед Хантер. Точнее на его сервсие деловых журналов http://livehh.ru/ . ТИЦ 275. Ресурс относительно молодой.
Так что у кого есть сайты и блоги на выше озвученные темы, смело заводите там журналы и прокачивайте свои ресурсы. Да и по смежным темам ссылки будут не лишними.
Тем кто интересуется бизнесом рекомендую мой давний пост: "iКона. Стив Джобс - книги о Стиве Джобсе. Бумажный, электронный варианты и аудиокнига. Где купить книгу о Стиве Джобсе"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.