Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Надоели уже

2015-09-30 16:17:48 (читать в оригинале)

Как же уже надоели с рекламой фильма Гурченко, сколько можно кормить завтраками, скоро на канале, когда скоро? Уже почти 3 месяца одно и тоже, когда премьера блин?

1.
image (300x211, 77Kb)

2.
image (350x494, 158Kb)
image (300x211, 30Kb)

«Бабье лето»

2015-09-29 22:11:11 (читать в оригинале)

«Бабье лето», «Индейское лето», «Бабьи морозы»… Что это такое?

Выражение «индейское лето» известно с XVIII века. По одной версии — это пора теплой солнечной осенней погоды перед листопадом, которая по красочности соперничает с живописными одеждами индейцев. По другой — под «индейским летом» подразумевают не по сезону мягкую, туманную и теплую погоду, которая следует за первым осенним похолоданием. Чаще всего этот период приходится на конец октября — начало ноября. Считается так же, что этот термин ввели сами индейцы для обозначения последних теплых дней, когда надо срочно заканчивать все необходимые приготовления к предстоящей зиме.

В средней полосе России тоже есть период в начале осени, особо любимый народом, когда после кратковременного похолодания, устанавливаются погожие деньки и эта благодать называется «бабьим летом». Сверху припекает солнышко, тихий воздух прозрачен, сух и кажется, что лето вернулось. Еще зеленеет трава, и не погасли луговые цветы, в лесу не исчезли грибы. Продолжительность хорошей погоды в разные годы бывает разной, обычно она длится одну — две недели, а порой — всего несколько дней.

На Руси по народному календарю «бабье лето» делилось на два периода «молодое» (с 28 августа по 11 сентября) и «старое» (с 14 по 24 сентября). Подмечали, что если «молодое бабье лето» — погожее, то на «старое» будет ненастье и наоборот «бабье лето» ненастно — осень сухая. Но затем термин «бабье лето» стал отождествляться только с коротким периодом теплых солнечных дней. Если таковых и вовсе не было, то и «бабье лето» не осуществилось, а наступила дождливая пасмурная осень.

В ряде стран существует свое название этого чудесного времени. Во Франции, например, это «Лето святого Мартина», в Германии — «Бабушкино лето», а у чехов — «Семенна — панна Мария», у карпатских славян — «Бабьи морозы».

С метеорологической точки зрения «бабье лето» — первый осенний период с устойчивой антициклонической погодой, когда ночное выхолаживание почвы и воздуха еще не слишком сильно, а дневное тепло уже никак не назовешь жарой.
0_6e257_8859d681_XL (700x437, 299Kb)
04d1c53c9a583f7015de7eb65596475f (700x481, 375Kb)
1034155_619 (500x329, 154Kb)

Выра «Дом станционного смотрителя»:Выра;

2015-09-12 11:57:23 (читать в оригинале)

Выра
«Дом станционного смотрителя»:Выра;

Музей открыт ежедневно, кроме понедельника и вторника,
с 11 до 17 часов.
«Дом станционного смотрителя» в деревне Выра Гатчинского района Ленинградской области - первый в нашей стране музей литературного героя. Музей создан по повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам. Музей открылся в октябре 1972 года в сохранившемся здании Вырской почтовой станции.
История станции начинается в 1800 году. Здесь проходил Белорусский почтовый тракт, и Выра была третьей по счету станцией от Петербурга. К 40-м годам прошлого века станция представляла собой комплекс построек: два каменных дома, соединенных по фасаду стеной с воротами и калиткой, две деревянные конюшни, сараи, кузница, амбар, колодец. Все это располагалось по краям мощеного двора, образуя замкнутый квадрат, который соединялся с трактом подъездной дорогой. Здесь кипела жизнь: въезжали и выезжали тройки, суетились ямщики, конюхи уводили взмыленных лошадей и выводили свежих. Смотритель в форменном сюртуке покрикивал на нерасторопных, проезжающие отряхивали шубы, торопясь в тепло. Звон бубенцов, храп лошадей, скрип полозьев... как знакома была эта картина русскому человеку XIX столетия!
dom1 (528x351, 184Kb)
fb645fu-960 (700x426, 181Kb)
stanc (618x426, 124Kb)

Музей-усадьба "Рождествено"

2015-09-12 11:45:24 (читать в оригинале)

Музей-усадьба "Рождествено"

Музей-усадьба ''Рождествено''
Телефон: (813) 71-62158

Адрес: 188356, Ленинградская область, Гатчинский р-он, с. Рождествено (скрыть карту)



Музей-усадьба ''Рождествено''
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
дата открытия - 06.11.1957
1 января - Новый год
6 июня - День рождения А.С. Пушкина (Пушкинский день России)
23 апреля - День рождения В.В. Набокова
май - Международная акция "Ночь в музее"

Музей-усадьба ''Рождествено''
Музей-усадьба ''Рождествено''
Описание:
Усадьба в селе Рождествено расположена на холме, в центре села. Она связана с именем В.В. Набокова - здесь выросла его мать, урожденная Рукавишникова. Поскольку в России осталось только два дома, напрямую связанных с великим писателем, эта усадьба особо значима как центр региона "Верхний Оредеж", воспетого Набоковым, Рылеевым, Майковым и др.
Усадебный парк площадью около 16 га с протяженной (более 500 м) центральной аллеей с более чем 150-летними липами и дубами заканчивается каньоном реки Грезны с утесами красноцветных песчаников, родниками из скал и комплексом пещер.

Выездные экскурсии, которые проводит музей, знакомят не только с удивительной по красоте природой этого района, но и с местами жительства многих замечательных людей Отечества (Д. Трезини, К. Рылеев. В. Набоков, П. Витгенштейн, И. Крамской, А. Ганнибал, семья Пушкиных), а также с творениями замечатльных зодчих XVIII-XIX веков – С. Чевакинского, И. Старова, А. Брюллова, А. Красовского



Музей-усадьба ''Рождествено''
Здание(я):
Двухэтажное деревянное здание на каменном цоколе с бельведером украшено четырехколонными портиками ионического ордера. В 1890 усадьбу купил золотопромышленник И.В. Рукавишников, после его смерти в 1901 владельцем Рождествена становится его сын В.И. Рукавишников. При нем был перестроен господский дом, появилось множество хозяйственных построек, в парке устроен теннисный корт. В 1916, согласно завещанию В.И. Рукавишникова, имение перешло к его племяннику, будущему писателю В.В. Набокову.



О селе Рождествено в Гатчинском районе все заинтересованные лица помнят одно: это «усадьба Набокова». Вид восстановленного прекрасного дома на холме полностью оправдывает ожидания, но это не единственное «рождественское чудо».

По названиям окрестных сел — Выра, Даймище, Батово — понимаешь, что это очень старые земли. Новгородские, шведские, русские — в общем, ингерманландские. Несмотря на богатую историю, культурных памятников в Рождествене всего три: «дом Набокова» (на самом деле, его дяди Рукавишникова) и две церкви — Вознесения на кладбище и Рождества Пресвятой Богородицы напротив усадьбы. Есть еще могилы: захоронения матери декабриста Рылеева и жены художника Шишкина да крест на месте «Великого Николы» — храма XVI века, по преданию, внезапно ушедшего в землю. В двух километрах находится Музей станционного смотрителя в Выре — подлинный дом выдуманного персонажа. Усадьба Рылеевых в ближнем Батово, отошедшая к Набоковым, не сохранилась. Есть только памятная плита с портретом поэта-декабриста. Край воспоминаний, берега памяти.

Рождествено стоит на развилке Оредежа и Грязны. Оредеж или Оредежь — вечный вопрос. Указатель у берега выбирает первый вариант, Набоков использовал второй. Кто знает про «дом Набокова», слышал и про здешние красные берега. Это не метафора: берега действительно красно-коричневые из-за обнажений древнейших девонских песчаников. Крутые склоны поросли лесом, отражаются в реке, и вода кажется темной. Действительно, «другие берега»: на редкость привлекательные теплым летом, в пасмурную погоду они внушают тревогу. Тихо наползает какая-то старинная жуть, словно смотрит из-под красного берега, которому почти полмиллиарда лет.

В глубине усадебного парка — еще одно рождественское чудо, карстовые пещеры в каньоне Грязны. По мере приближения к ним ландшафт меняется, заросший парк превращается в первобытный хаос: обрывы, ручьи, фантастически изогнутые стволы деревьев, наплывы красной земли, как застывшая лава. Клинопись на стенах пещер возвращает в реальность: конечно же, Вася был здесь! Небольшая пещера с источником называется «Святая» — считается, что тут целебная вода. Стоит прихватить бутылку.

Из царства хаоса возвращаемся в обычное Рождествено: дачи, коттеджи и две тысячи постоянных жителей. Некоторые местные производят впечатление заблудившихся во времени — на контакт идут неохотно, живут довольно тихо, многие почему-то носят узорные шапочки. Ингерманландцы.
выра5нк (640x427, 150Kb)
еувпианк (525x300, 103Kb)
уеавнке (700x454, 303Kb)

Кабачковая икра

2015-09-08 19:51:27 (читать в оригинале)

Кабачковая икра

ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
томатная паста 500 г
соль 3 ст. л.
сахарный песок 200 г
растительное масло ½ стакана
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый ½ г
уксус 9% 10 ст. л.
кабачки 6 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Приятного :)
Приятн
40 (368x269, 22Kb)
75907-thumb (500x313, 98Kb)
123721772_1 (650x350, 142Kb)
ikra_kabachkovaya_na_skovorode-73627 (700x385, 181Kb)


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.