Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

АДЖИКА

2014-08-23 20:02:05 (читать в оригинале)

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

[B]АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ[B]/
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Шоколадный пирог (мультиварка)

2014-08-23 18:10:28 (читать в оригинале)

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Лечо. Варианты

2014-08-22 22:30:04 (читать в оригинале)

Лечо из болгарского перца без уксуса.

Варится он всего до 15 минут и сразу закатывается без стерилизации. Делается болгарское лечо без уксуса, и очень хорошо хранится.

2,2 кг помидоров,
3,5 кг сладкого болгарского перца,
сахар — 1 стакан, соль — 1 десертная ложка, растительное масло 100г.

Из помидор с помощью соковыжималки отделить томатный сок, его должно получиться 2.1 литра.
Сладкий перец нарезать квадратиками по 1,5 сантиметра или как кому нравится.
Влить в емкость для варки томатный сок, добавить сладкий перец, сахар, масло, соль и поставить вариться на плиту.
Проварить лечо из перца 15 мин.
Разложить болгарское лечо в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло на сутки.

Получается 5 литровых банок консервированного болгарского лечо на зиму.

Лечо с морковью

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5 кг, сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло 100г, уксус 70% 1 столовая ложка.

Из помидор отжать сок, получается 3,3 литра.
Лук нашинковать средне - т.е. крупную луковицу по меридиану пополам, каждую половинку на 3 части и брусочки примерно по 1 см - или кому как нравится
В полученный сок положить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь вариться.
Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по 40-50мм.
Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.
Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем ни будь теплым на сутки. Получается примерно 6,5 литра консервированного лечо с морковью.

Соседкины рецепты

2014-08-20 22:12:53 (читать в оригинале)

Пока не потеряла бумажку)))

ПОМИДОРЫ
Сделала только помидоры. Соседка говорит, что невозможно как вкусные
От себя - количество сахара все-таки чуток уменьшила и чеснока положила побольше, добавила зелень сельдерея

Оригинал рецепта:
На 3литровую банку
5 веточек петрушки, 1 большой зуб чеснока, 2 гвоздички, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа
Маринад: на 1,5л воды 200гр сахара, 3 чайных ложки соли - рассол; 1 десертная ложка уксусной кислоты под крышку

Уложить продукты в банку, залить кипятком на 15-20 мин, воду слить и залить рассолом
Под одеяло вверх тормашками

Огурцы (выход три трехлитровых банки)
На 3 литра воды 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки с верхом соли. Прокипятить и остудить до теплого
В литр холодной кипяченой воды добавить 6 столовых ложек уксусной кислоты и влить в охлажденный рассол. Получится всего 4 литра

Специи на 1 банку:
5-6 кружочков репчатого лука
5-6 кружочков моркови
1 зонт укропа
4 лавровых листа
10 горошин черного перца

залить огурцы теплым рассолом ии стерилизовать, пока они не поменяют цвет. Закатать

Кормилец Мангал

2014-07-25 13:08:25 (читать в оригинале)

Погоды нынче жаркие стоят) В доме готовить не хочется, поэтому кухня плавно переместилась к мангалу.
Блюдо одно - "я его слепила из того, что было"
Что-нибудь мясное и овощи, тоже из того, что под рукой.

2 дня назад - куриные голяшки обжарила в раскаленном масле до корочки, потом морковь добавила морковь и лук кубиками - обжарила, потом укартофель небольшими кубиками - обжарила, потом кабачки и помидоры (даже от шкурки не очищала). Посолила, перемешала, накрыла крышкой, за 5 мин до готовности - специи, лаврушка. В тарелку - зелень, чеснок. На закусь - свежие овощи и малосольные огурцы

Позавчера (на фото) - свинину (приличными такими кусками, примерно 50*50мм) обжарила, добавила крупно порезанный лук, потом картофель - тоже крупными кусками... далее кабачки, тоже не мельчила. Собрала 5 пакетов разного кетчупа, в которых его и осталось-то с гулькин нос - все выдавила в казан, посолила, накрыла крышкой. Почему накрываю крышкой - кабачки отдают сок, и все блюдо как бы тушится, получается очень вкусная подливка. В конце, как обычно - специи, в тарелки - зелень и чеснок

Вчера - плов... вкуснятина!

Так что мангал не простаивает, и дома нет жары от включенной плиты



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.