Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

Лечо. Варианты

2014-08-22 22:30:04 (читать в оригинале)

Лечо из болгарского перца без уксуса.

Варится он всего до 15 минут и сразу закатывается без стерилизации. Делается болгарское лечо без уксуса, и очень хорошо хранится.

2,2 кг помидоров,
3,5 кг сладкого болгарского перца,
сахар — 1 стакан, соль — 1 десертная ложка, растительное масло 100г.

Из помидор с помощью соковыжималки отделить томатный сок, его должно получиться 2.1 литра.
Сладкий перец нарезать квадратиками по 1,5 сантиметра или как кому нравится.
Влить в емкость для варки томатный сок, добавить сладкий перец, сахар, масло, соль и поставить вариться на плиту.
Проварить лечо из перца 15 мин.
Разложить болгарское лечо в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло на сутки.

Получается 5 литровых банок консервированного болгарского лечо на зиму.

Лечо с морковью

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5 кг, сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло 100г, уксус 70% 1 столовая ложка.

Из помидор отжать сок, получается 3,3 литра.
Лук нашинковать средне - т.е. крупную луковицу по меридиану пополам, каждую половинку на 3 части и брусочки примерно по 1 см - или кому как нравится
В полученный сок положить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь вариться.
Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по 40-50мм.
Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.
Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем ни будь теплым на сутки. Получается примерно 6,5 литра консервированного лечо с морковью.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.