Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
Голосов: 1
Адрес блога: http://uslugisantekhnikachelyabinsk.blogspot.com/
Добавлен: 2017-07-18 05:04:23
 

Так, какой же он – хороший мастер?

2017-08-17 06:00:00 (читать в оригинале)

Так, какой же он – хороший мастер?

Крайне нелегко определить по внешнему виду, кто к вам пришел. Однако нам на помощь приходит личный опыт, интуиция, элементарные познания в психологии. Вспомним также старую пословицу – «встречают по одёжке, провожают по уму». хороший мастерДаже при беглом взгляде на внешность человека можно увидеть некоторые очевидные признаки (о них ниже), а при дальнейшем общении можно оценить и примерный уровень квалификации.


Так какой же он – хороший мастер?


Однозначного ответа нет. Это совокупность определённых черт, смешения профессиональных навыков, хороший мастеропыта, интеллекта, смекалки, а также умения находить и принимать решения в казалось бы безвыходных ситуациях. И как же найти эти признаки в незнакомом человеке? Да, различные труды по психологии и пособия для менеджера по персоналу могут помочь, но всё же не стоит доверять только теоретическим познаниям. Даже психологические тесты – как и любое тестирование – дают лишь приблизительную оценку тестируемого. Предлагаю подойти к данному вопросу комплексно и вместе разобраться.


Итак, что же собой представляет хороший специалист, Мастер с большой буквы?


  1. Для начала обращаем внимание на внешний вид: неаккуратность в одежде говорит о том, что и его рабочее место выглядит примерно так же. Такой же беспорядок у него в доме, в автомобиле, да и в голове – ведь всё идёт оттуда. Поэтому – первый (внешний) признак хорошего специалиста – чистота и опрятный вид. Если это роба, то она чистая (хотя и мятая в 90%).

Насчет одежды есть два варианта. Мастер может прийти в спецовке (это в порядке вещей – как халат для врача) или в штатской одежде. Если работы предстоит много, у хорошего специалиста с собой имеется сменная форма. Если объем работы небольшой и предполагает относительную чистоту рабочего процесса – может остаться на заказе в обычной повседневной одежде.


  1. Наличие сменной обуви или бахил. В столицах и крупных городах хорошие специалисты не будут разгуливать в уличной обуви по квартире клиента – незачем наносить ущерб заказчику пренебрежением к чистоте и уюту его дома. Кстати, зачастую пол в помещении уже грязный (к примеру, из-за строительного мусора или отделочных работ) – сменная обувь важна и здесь, в этом случае уже для самого мастера.

  2. Запах. Если мастер постоянно работает в этой сфере (в постоянном контакте с людьми), он, конечно же, следит за собой – а это запах чистого тела, дезодоранта или хорошего парфюма (в идеале). Расскажу свою историю, весьма поучительную, связанную как раз с запахом, внешним видом и поведением человека в целом.

Пришёл к моим родителям мастер для поверки счётчиков. Про одежду даже говорить не буду. Неприятным оказалось другое – человек видит, что в доме живут пенсионеры, причём один из них инвалид. А «специалист», не снимая обувь, начинает ходить по квартире. На полу линолеум, на подошвах гравий и абразивная пыль с улицы – это повреждение поверхности любого напольного покрытия, не только линолеума. После моей просьбы снять обувь был получен ответ: «Пол грязный», что не соответствовало действительности. Итак, «мастеру» было лень снимать обувь – налицо неуважение, как к дому, так и к его хозяевам, к немощным пенсионерам, которым уже сложно поддерживать чистоту своей квартиры. Вёл он себя тоже по-хозяйски, практически по-хамски, отдавал распоряжения – подайте то, подайте это, в грубой форме.


Впоследствии матушка заметила, что от него, прошу прощения, шёл «аромат» фекалий, сдобренный большущей дозой одеколона. Секретный состав этого бьющего в нос парфюма следует передать организациям, которые занимаются уничтожением грызунов и насекомых – вот был бы удачный бизнес для нашего «гениального мастера».


Так что, коллеги, делаем вывод: либо запах чистого тела, либо одеколон – но на чистое тело. Женщины, к примеру, очень чувствительны к запахам, и это не только моё наблюдение, можете ознакомиться с гендерной психологией по теме восприятия запахов.


  1. Уважение к чужой собственности и труду. Это означает, что мастер не должен превращать место своей работы в свинарник. Уборка производится либо поэтапно (отрезал – подмёл), либо в конце операции. Сломал – сообщил хозяину и согласовал дальнейшие действия по восстановлению ущерба. Или молча пошёл и купил то, что сломал. В конце работы всё подобрал, провёл беседу по технике безопасности.

  2. Инструменты. Это жизнь мастера, его заработок. По тому, как хранятся инструменты, уже можно понять примерный уровень специалиста. хороший мастерУ грамотного мастера инструменты находятся в специальных кейсах – именно в кейсах, не в сумках. В сумке, которая не имеет чётких твёрдых граней и изолированных друг от друга отделений, инструмент, как правило, повреждается, забивается пылью, быстро теряет внешний вид. В кейсах он упорядочен, меньше повреждается, легкодоступен. Сумками, как правило, пользуются «мастера», у которых на качественный инструмент и на его оснастку просто нет средств – а значит, нет и качественного сервиса. Конечно, всё относительно. Есть мастера, которые и хороший мастер«бибером» творят чудеса, а некоторые за месяц убиваю «хилти». Поэтому меня, как правило, интересует скорее не сам инструмент, а навык владения им и познания в своей области. Мастер всегда расскажет, почему он выбрал именно ту или эту модель, об этом они готовы говорить бесконечно.

Работал у нас как-то товарищ из компании «Мастерок». хороший мастерТеперь у меня в ванной комнате не окна, а какая-то нелепая конструкция в виде трапеции со стеклянными вставками в место окна. При этом не было сделано ни одного вентиляционного отверстия, и последующие два дня у родителей ощутимо пахло пластиком. Этот якобы мастер не знал даже, что такое вентиляционные решётки, не говоря уже об их разновидностях. Как мастер может не разбираться в своей области? И мы плавно подошли к следующим пунктам:


  1. Теоретическая база. Обилие в речи спецтерминов и грамотная речь специалиста также говорит об уровне квалификации.

  2. Образование. Хороший мастер по оказываемому виду услуг однозначно имеет аттестации, которых со временем становится больше. хороший мастерТакой специалист не занимается чем-то одним, он постоянно развивается, совершенствуя свои навыки, проходя курсы повышения квалификации и сертификации услуг, ведь от этого напрямую зависит его конкурентоспособность, его выживаемость на рынке. хороший мастерСпециалист, разбирающийся и в смежных сферах – уникален и всегда востребован.

 Вывод


Если всё вышеперечисленное присутствует – к вам однозначно пришёл профи. Поздравляем!



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/tak-kakoj-zhe-on-xoroshij-master/

Как приготовить чахохбили в мультиварке

2017-08-16 22:29:00 (читать в оригинале)

Как приготовить чахохбили в мультиварке

чахохбилиУдивительное дело – практически любой рецепт народной кухни просто идеально подходит для приготовления в мультиварке. А всё потому, что режим «Тушение», который обязательно присутствует в каждой мультиварке, аналогичен процессу томления на медленном огне. И, надо сказать, этот процесс наилучшим образом сохраняет витамины и полезные вещества, что не может не радовать. И классическое чахохбили – не исключение.


Чахохбили – грузинское национальное блюдо, изначально приготовлявшееся из фазана (отсюда и название, т.к. в переводе с грузинского «хохоби» означает «фазан»). Фазаны – не такое распространённое мясо в современном мире, поэтому чахохбили теперь готовят из любой домашней птицы: курицы, индейки, гуся и т.д. Кусочки птицы обжаривают на сухой (это важно!) сковороде до румяной корочки, затем добавляются овощи по вкусу и желанию повара, и всё тушится в томатном соусе. В зависимости от количества овощей, чахохбили может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.


чахохбили с курицейСухое обжаривание – визитная карточка этого блюда – придаёт чахохбили «правильный» вкус и к тому же позволяет использовать даже очень жирную птицу, не опасаясь за фигуру. Кусочки птицы жарятся до золотистого цвета в собственном жиру, затем на нём же обжариваются лук и другие овощи, которые вы пожелаете добавить в блюдо.


Кстати, об овощах. Главным условием чахохбили являются большое количество лука. Всё остальное – по желанию и вкусу. В чахохбили можно добавить морковь, сладкий перец, картофель, стручковую фасоль и т.д. Томатный соус (ещё один непременный компонент) лучше приготовить из свежих мясистых помидоров, сняв с них кожицу и измельчив при помощи блендера. Можно использовать помидоры в собственном соку или на худой конец томатную пасту, только выбирайте наилучшую, без крахмала и яблочного пюре.


блюда с курицейКлассическое чахохбили готовится без добавления воды, т.к. в овощах достаточно влаги, чтобы получился насыщенный соус. Но если хочется побольше соуса (например, в том случае, когда чахохбили подаётся с гарниром), добавьте не более 100 мл воды, а лучше красного вина.


Специй в чахохбили, как и в любом грузинском блюде, должно быть много. Хмели-сунели, шафран, острый стручковый перец, лавровый лист добавляйте щедрой рукой. Некоторые повара кладут в чахохбили измельчённые грецкие орехи, это делает соус гуще и вкуснее.


Подавайте чахохбили с большим количеством зелени, как самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром (отварной рис, картофель или гречка) и непременно прикупите традиционную лепёшку-лаваш!


курица с рисомЧахохбили в мультиварке со сладким перцем


Ингредиенты:

6-7 куриных бёдер,

4-5 луковиц,

5-6 сладких перцев,

5-6 помидоров,

соль, зелень, специи.


Приготовление:

Нарежьте кусочками курицу и обсушите. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», прогрейте и обжарьте курицу до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте минут 5. Положите в чашу мультиварки сладкий перец, нарезанный полосками, и обжарьте в течение 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если свежих помидоров нет, возьмите консервированные в собственном соку или томатную пасту (2-3 ст.л.) Положите в чашу мультиварки, влейте примерно 1,5 л горячей кипячёной воды или куриного бульона, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. За несколько минут до окончания добавьте в чашу нарезанную зелень (кинзу, базилик, укроп и т.д.)


грузинская кухняЧахохбили в мультиварке с вином


Ингредиенты:

1,5 курицы,

4 луковицы,

4 помидора,

1 острый перчик,

4-5 зубчиков чеснока,

100 мл красного полусладкого вина,

1 ст.л. хмели-сунели,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте курицу кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полосками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» до румяной корочки, положите в чашу мультиварки все ингредиенты и установите режим «Тушение» на 1 час.


чахохбили с курицейЧахохбили с картофелем в мультиварке


Ингредиенты:
½ курицы или 4 бёдрышка,

5 клубней картофеля,

1-2 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

зелень, соль, специи.


Приготовление:

Кусочки курицы обжарьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Положите в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и обжарьте, помешивая. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную зелень. После сигнала об окончании работы режима добавьте к чахохбили измельчённый чеснок, закройте крышку и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15.


грузинская кухняЧахохбили с натуральным йогуртом в мультиварке


Ингредиенты:

1 курица,

2-3 луковицы,

4-5 помидоров,

3-4 зубчика чеснока,

½ стак, томатной пасты,

1 стак. натурального йогурта,

1 пучок зелени,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». Нарежьте лук полукольцами. Помидоры – дольками, чеснок и зелень измельчите. Смешайте томатную пасту с йогуртом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, залейте томатно-йогуртовым соусом, посолите, поперчите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.


блюда из курицыЧахохбили в мультиварке с лимоном


Ингредиенты:

1 курица,

500 г помидоров,

2 моркови,

3 луковицы,

3 ст.л. томатной пасты,

200 мл красного полусладкого вина,

1 лимон,

зелень, соль, специи (лавровый лист, красный перец, кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте курицу порционными кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка», не добавляя масло, до румяной корочки. Тем временем нарежьте овощи довольно крупно и добавьте к курице. Перемешайте и обжаривайте минут 10. Добавьте вино, томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, обильно посыпав зеленью, и положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона.


блюда с курицейЧахохбили в мультиварке со стручковой фасолью


Ингредиенты:

600 г куриного мяса (голени, бёдра),

600 г томатного пюре,

400 г лука,

200 г сладкого перца,

200 г зелёной стручковой фасоли,

3-4 зубчика чеснока,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте лук кубиками, перец – полосками, чеснок изрубите ножом. Курицу нарежьте крупными кусками и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль, немного обжарьте и залейте томатным пюре, посолите и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/kak-prigotovit-chaxoxbili-v-multivarke/

Гороховая каша в мультиварке

2017-08-16 21:01:00 (читать в оригинале)

Гороховая каша в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.


Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.


Несколько подсказок для новичков:


  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;

  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;

  • Колотый горох варится быстрее;

  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;

  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;

  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Гороховая каша в мультиварке


Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.


Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке


Ингредиенты:

1 ст. колотого гороха,

1,5-2 ст. воды,

50-70 г сливочного масла,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.

Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.


Гороховая каша с овощами в мультиварке


Ингредиенты:

1 ст. гороха (лучше колотого),

1-2 луковицы,

1 морковь,

1 сладкий перец,

2 ст. воды,

соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – для обжарки овощей.


Приготовление:

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.


Гороховая каша в мультиварке


Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.


Гороховая каша в мультиварке с фаршем


Ингредиенты:

2 ст. гороха,

300-400 г фарша,

4 ст. воды,

1-2 луковицы,

50-70 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.


Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…


Гороховая каша с тушёнкой


Ингредиенты:

1 ст. гороха,

1 банка тушёнки,

500 мл воды,

1-2 луковицы,

соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.


Гороховая каша с мясом


Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…


Гороховая каша с мясом


Ингредиенты:

1 ст. гороха,

500 г мяса (свинина, говядина, телятина),

1 ст. гороха,

2 луковицы,

1-2 ст. воды или мясного бульона,

масло, растительное или лучше топлёное,

соль, перец, специи, зелень.


Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!


Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса


Гороховая каша с курицей


Ингредиенты:

400 г гороха,

400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),

1-2 луковицы,

1 средняя морковь,

соль и специи для курицы – по вкусу,

растительное масло для жарки.


Приготовление:

Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!


Гороховая каша


Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.


Гороховая каша в мультиварке с копчёностями


Ингредиенты:

1 ст. гороха,

300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),

50-70 г сливочного масла,

1-2 луковицы,

соль, перец, специи.


Приготовление:

Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.


Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.


Гороховая каша со свежими грибами


Ингредиенты:

2 ст. гороха,

400 г грибов (можно замороженных),

2-3 луковицы,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец,

2 ст. воды (можно чуть больше).


Приготовление:

Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.


Гороховая каша с копченостями


Гороховая каша с сушёными грибами


Ингредиенты:

1 ст. гороха,

50-70 г сушёных белых грибов,

1 луковица,

соль, чёрный молотый перец,

растительное масло.


Приготовление:

Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.


Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/goroxovaya-kasha-v-multivarke/

Как вставить Яндекс Карту на сайт WordPress

2017-08-16 20:57:00 (читать в оригинале)

Как вставить Яндекс Карту на сайт WordPress

Если вы являетесь разработчиком или владельцем какого-то коммерческого проекта на WordPress, например, интернет-магазина, то на определенном этапе вам может понадобиться указать координаты фирмы, или адрес физического магазина. Конечно, можно написать адрес простым текстом и разместить в контактах, но, с точки зрения удобства для пользователей – это не лучший вариант.


Самым лучшим решением будет размещение карты, со схемой проезда или с меткой на месте расположения офиса.


Ее можно вставить в раздел контактов, чтобы клиенты могли визуально определить, как добраться до вашего офиса. Желательно использовать для этих целей сервис Яндекс, поскольку он больше ориентирован на русскоязычных пользователей.


Конструктор-Яндекс.Карт


Вставить Яндекс карту на сайт под управлением WordPress достаточно просто. Можно либо сразу воспользоваться Yandex API, чтобы создать ее и получить код для размещения, либо установить специальный плагин, который с помощью этого же API сделает все за вас.


Размещение через Yandex API


Некоторые пользователи WordPress, особенно новички, могут подумать, что использование внешнего интерфейса (API) Yandex – это сложно. На самом деле, пользоваться им не сложнее, чем сделать тот же счетчик посещаемости. Сервис, который предлагает Яндекс, имеет очень удобный конструктор с простым и понятным интерфейсом.


Создание



загрузка…


Конструктор Яндекс позволяет задавать множество параметров для создания карты. Он дает возможность изменить масштаб, поставить метку на любой объект, ввести название и описание для этой метки, а также прочертить линию или прямоугольную область на местности. Можно еще выбрать способ отображения как вид со спутника или гибрид, но на сайт лучше вставить схему. Затем, вы можете указать нужный размер, и выбрать тип из трех вариантов:


  1. Интерактивная – можно перемещаться по местности, выделять объекты;

  2. Статическая – изображение в формате PNG с ограничением по количеству объектов;

  3. Печатная – изображение в высоком разрешении (только для печати).

Для вставки на WordPress сайт подойдет как первый, так и второй вариант, все зависит от того, какие возможности вы хотите предоставить пользователю. Теперь, можно сохранить результат и получить HTML-код для вставки на сайт.


Вставка на сайт


Сгенерированный в Yandex код нужно скопировать и вставить на любую страницу, виджет или пост. Только имейте ввиду, что при вставке обязательно переключать редактор в текстовый режим, иначе на странице будет отображаться простой код.


Теперь, опубликуйте страницу или пост на сайт, и там вы увидите вашу карту. Отредактировать ее можно в любой момент, через тот же конструктор. Вам даже не потребуется заново вставлять код, любые изменения в конструкторе применяются сразу на все вставленные ссылки


Размещение через плагин


Для этих целей есть несколько различных решений, но самый популярный плагин — Oi Yandex.Maps. Он использует Yandex API, но не требует никаких ключей. Вы просто вводите нужный адрес или координаты, а плагин генерирует специальный шорткод, который можно вставить на страницу, пост или виджет. В нем можно задать любое количество меток на нужных объектах. Кроме того, количество шорткодов на одной странице не ограниченно.


Использование Oi Yandex.Maps


После того, как вы установите и активируете этот плагин, в визуальном редакторе страницы или поста появится специальная кнопка для генерации шорткода. При нажатии на нее отображается окно, в котором задаются основные параметры, такие как:


  • Адрес – место расположения метки (Город, ул. Название улицы, номер дома);

  • Координаты – место расположения метки в координатах (заполняется автоматически при вводе адреса);

  • Заголовок балона – текст заголовка в описании, отображаемом при нажатии на метку;

  • Контент балона – основной текст этого описания;

  • Подвал балона – нижний текст в описании;

  • Заголовок метки – текс заголовка, отображаемого над меткой;

  • Подсказка метки – короткое описание при наведении на метку.

плагин Oi Yandex.Maps


Кроме этих параметров, есть возможность выбрать центр, масштаб, ширину и высоту, но можно оставить эти поля пустыми, тогда они заполнятся автоматически. Как только все нужные поля будут заполнены, можно нажимать «Insert Map», и сгенерированный шорткод появится в тексте страницы. Он должен выглядеть примерно так:




Можно отредактировать любой параметр этого шорткода прямо в тексте, либо полностью удалить его и вставить новый, с нужными данными. Кроме того, есть возможность добавить дополнительные метки в этот же шорткод. Для этого нужно поставить курсор в самый конец текста в визуальном редакторе, перед словом «[/showyamap]», и нажать на кнопку генерации. Появившееся окно позволит задать параметры для новой метки, а затем нужно будет нажать «Insert Placemark».


Oi Yandex.Maps


Теперь вы можете добавить любой контент в страницу, рядом с шорткодом, и опубликовать ее. Она уже будет содержать готовую карту с заданными параметрами и описанием.


Настройки Oi Yandex.Maps


Этот плагин практически не имеет настроек, все основные параметры задаются при создании шорткода. Единственное, что вы можете изменить, это параметры по умолчанию, чтобы не вводить их каждый раз. Изменить эти параметры можно в разделе настроек модуля, находящемся в меню общих настроек WordPress.


Вывод


Как видите, оба способа размещения Яндекс карты достаточно простые. Сложности могут возникать только на старых версиях WordPress, но там все решается с помощью шаблонов. Кроме этих двух способов, есть еще несколько других, позволяющих использовать более сложные функции, например, отслеживание транспорта. Эти функции реализуются вручную через Яндекс API, что потребует некоторых навыков программирования.



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/kak-vstavit-yandeks-kartu-na-sajt-wordpress/

МЯГКИЕ ИГРУШКИ - ЧИСТИМ И СТИРАЕМ

2017-08-16 15:37:00 (читать в оригинале)

МЯГКИЕ ИГРУШКИ - ЧИСТИМ И СТИРАЕМ

Самые любимые игрушки пачкаются первыми. С позиции мамы любимый медведь, это рассадник микробов. С позиции ребенка, нет ничего вкуснее плюшевого медвежьего уха. Просто постирать в стиральной машине такую игрушку, как правило нельзя, потому что любимец превратится в бесформенного мутанта. Как и чем постирать и почистить мягкие игрушки?


Как почистить мягкую игрушку




Метод хорош для некрупных игрушек

Берем большой полиэтиленовый пакет.
Кладем в него игрушку.
Засыпаем туда же классическую пищевую соду или крахмал (на 2-3 средних игрушки – ½ стакана).
Плотно завязываем пакет и интенсивно трясем пару минут.
Вынимаем игрушку и сухой щеткой стряхиваем соду вместе с загрязнениями.


Крупные игрушки осторожно пылесосим, меняя привычную широкую насадку на специальную, для мягкой мебели. Если есть возможность сменить режим всасывания, понижаем его уровень, чтобы случайно не «всосать» глазки, носики и другие детали.


Для войлочных игрушек


Намыливаем тряпочку детским мылом.
Отжимаем по максимуму, тщательно протираем все загрязненные участки.
Берем чистую тряпочку, мочим в чистой воде (без мыла), отжимаем, чистим игрушку еще раз.
Выкладываем игрушку на подоконник (сушилку) до окончательной просушки.


Для игрушек с клееными деталями (носами, глазками, бантиками и пр.) и шариками внутри


чистка игрушек с клееными деталямиВ небольшую миску набираем воду.
Вливаем детский шампунь и взбиваем до образования густой высокой пены.
Набираем пену на губку и приступаем к чистке игрушки, стараясь ее не намочить окончательно.
Протираем едва влажной тряпочкой.
Промакиваем махровым полотенцем.
Сушим, разложив игрушку на полотняной ткани, либо укладываем на батарею.
Аккуратно расчесываем щеткой плюшевую шерсть.


Как постирать мягкую игрушку


Самая лучшая стирка для игрушек — ручная


Ручную стирку небольших по размеру игрушек можно затевать по следующему принципу: налить в таз или ведро теплой воды, игрушки постирать детским мылом (без добавок) и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени застирываем сильные загрязнения (если в этом есть необходимость, то используем щеточку) и хорошо промываем в воде. Если на игрушке нет мелких деталей (приклеенных или пришитых), то выкручиваем вручную, если же такие детали имеются, то просто раскладываем на полотенце и даем стечь лишней влаге.


 Машинная стирка


 

Как правильно стирать мягкую игрушку в машине-автомате? Нет ничего сложного в этой науке.


  1. В первую очередь внимательно изучите инструкцию на пришитом ярлыке. Если на ней есть знак, предписывающий изделие не стирать, то проведите сухую чистку. Если такого знака нет, то дальше следуйте инструкции.

  2. Извлечь музыкальный наполнитель, шариковую набивку, зашить порванные участки. Если что-то можно отвязать, то отвязываем.

  3. Поместите мягкую игрушку в специальную сеточку для деликатной стирки (часто используют для того, чтобы постирать бюстгальтер).

  4. Постирать в машине, используя режим деликатной стирки (шелк, шерсть).

  5. Добавьте полоскание к основному циклу стирки, температуру выставьте не выше 30 градусов (если есть подозрение на наличие клещей, то возможно постирать при 60 градусов, если позволяют надписи на ярлыке).

  6. Устанавливаем режим без отжима (чтобы не деформировать игрушку). Если понадобится отжать изделие, то делайте это руками после того, как машинка закончит стирать.

  7. После окончания стирки извлекаем игрушки и оставляем их для стекания лишней жидкости на горизонтальной поверхности. Сушить их лучше в подвешенном виде.

Нужно учесть несколько правил для ухода за мягкими игрушками:


  • Изделия с шариковыми наполнителями чистятся всухую или при помощи влажной обработки. Стирать в автоматических стиральных аппаратах их категорически нельзя. Прочная, на вид, ткань может разорваться, а содержимое наполнителя испортит машинку, не говоря уже об игрушке.

  • Музыкальные игрушки (говорящие куклы, поющие животные) нужно освободить от механизмов. Для этого аккуратно вспороть шов, а затем удалить механизм. Не забудьте зашить разрыв обратно (можно крупными стежками). После стирки одним из нижеперечисленных способов, устанавливаем механизм обратно и зашиваем (уже мелкими стежками). Если удалить музыкальную начинку не удалось, то используем только сухую чистку. Постирать такую мягкую игрушку не представляется возможным.

  • Жирные пятна требуют предварительной обработки моющим средством для посуды или неразбавленным медицинским спиртом. Наносятся составы при помощи влажной губки.

  • Если на вещи нет приклеенных пластиковых деталей, шарикового наполнителя и музыкального механизма, то возможно стирать их в машине. Только предварительно нужно поместить их в специальные мешочки для стирки и хорошо завязать (даже если что-то и оторвется, то все части останутся в мешочке).

  • Стирать можно только средствами, предназначенными для детей (лучше взять шампунь или пену для ванн, хозяйственное или детское мыло, но можно использовать и детский порошок для стирки).

  • Тщательно полощите вещи, предназначенные для детских игр, при машинной стирке используйте режим дополнительного полоскания.



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/myagkie-igrushki-chistim-i-stiraem/


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.