Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
Голосов: 1
Адрес блога: http://uslugisantekhnikachelyabinsk.blogspot.com/
Добавлен: 2017-07-18 05:04:23
 

Какая Вам нужная люстра - необычная, шикарная, креативная?

2017-08-13 15:39:00 (читать в оригинале)

Какая Вам нужная люстра - необычная, шикарная, креативная?

Часто очень трудно понять, какой предмет интерьера нужен Вам?


Хорошо дизайнеру, немного времени, фантазии и прямые руки и вот, появилась новая, дизайнерская люстра. Как правило, такие люстры стоят приличных денег и не всем по карману… Но, нам то, никто не мешает превзойти мастера. Если изделия, что по доступной цене предлагают производители, довольно схожи между собой, то для самостоятельного изготовления абажура нет пределов фантазии. люстра своими руками Сделать люстру или бра своими руками не так сложно, как можно показаться на первый взгляд. Первоначально надо определиться с обязательными материалами:


1. Крепления и каркасы можно использовать от старых люстр, это поможет облегчить процесс монтажа;


2. Пригодятся металлические обручи разных диаметров, каркасы различных форм;


3. Толстая и тонкая проволока;


4. Леска для крепления декоративных элементов;


Выбор материала, из которых можно сделать люстру своими руками, практически не ограничен. Это может быть разная по фактуре и цвету ткань, кружева, бусины и папирус, плотный картон. люстра своими руками


Тканевая люстра


Один из самых популярных и простых вариантов, с которых можно начать освоение создания абажуров своими руками. Обязательно надо иметь под рукой жесткий каркас, тут-то и понадобятся металлические обручи. Если их нет, то можно сделать заготовку необходимой формы из толстой проволоки. Далее делаются выкройки выбранной ткани по размеру абажура. Это интересно! Не обязательно тратиться и покупать новую ткань. Можно перебрать свой гардероб и найти в нем старые вещи интересной фактуры и расцветки. Материал такой старой одежды можно использовать для создания люстры. Верхний край выкройки загибается и заглаживается. Надо сшить ткань, чтобы осталось пространство, в которое будет продеваться каркас. Если каркас для будущей люстры цельный, то ткань можно сшивать прямо на нем. При использовании тонкого материала нижний край надо утяжелить, чтобы изделие держало форму. Нижний край можно декорировать тесьмой, бисером или кружевом. люстра своими руками


Люстра из бусин


Понадобится жесткий каркас-обруч. Берется леска, на которую нанизываются бусины. Оригинально смотрятся бусины разные по форме и размеру, расцветки. Для ценителей классики и лаконичности можно использовать одинаковые бусинки. Затем леску с бусинками надо прикрепить к каркасу. Это можно делать в хаотичном порядке, можно чередовать слои разных бусин. Если использовать граненые бусины, получится создать невероятный хрустальный канделябр. люстра своими руками люстра из бусен Бусины — вообще замечательный материал, из которого можно сделать множество красивых изделий. Изящно смотрятся шторы из бусин, они чувствуют легкое дуновение ветерка и задают свою собственную музыку, свой ритм. люстра своими руками


Такой абажур, сделанный своими руками, можно смело вешать на обычную лампочку. Получится не только оригинальное изделие, но также интересный способ рассеивания света в интерьере. Дополнительно декорировать абажур можно бабочками, цветами, бисером или бусинами.


Это интересно! Вместо ниток можно использовать обрывки из журналов или газет, обрезки ткани ли просто разноцветную бумагу.


Абажур из прищепок


Интересный вариант изделия, который изготавливается максимально просто. Самым сложным будет найти многоуровневый металлический каркас. Лучше всего, если в каркасе будет три уровня, к каждому надо прицепить прищепки плотным рядом. Покупать следует обычные деревянные прищепки, потому что их можно просто покрыть лаком (получится эко-стиль) или же покрасить в любой цвет в зависимости от того, что подойдет для конкретного интерьера. люстра своими руками


Абажур из бигуди


Еще один вариант простого абажура, который можно сделать своими руками. Если дома остались старые бигуди на липучках, то даже не придется закупать дополнительные материалы. Красивой золотой нитью обмотать все бигуди, благодаря липучкам они должны хорошо зафиксироваться. Получившейся гирляндой хаотичной укутать энергосберегающую лампочку, потому что она не нагревается. Остается включить изделие в розетку. Лучше всего эту идею использовать для создания эффектного ночника. люстра своими руками Чтобы создать люстру или абажур своими руками надо найти подходящий мастер-класс, подготовить необходимые материалы и запастись свободным временем. Бывает, что не все получается с первого раза, но терпение и труд позволят в итоге получить оригинальное дизайнерское изделие для своей квартиры.


Посмотрите подборку фотографий люстр и видео, возможно это вдохновит Вас на новый шедевр




Кроме этого, посмотрите подборку на нашей странице в Facebook и ВКонтакте


slider
изображения не найдены


_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/kakaya-vam-nuzhnaya-lyustra-neobychnaya-shikarnaya-kreativnaya/

50 простых и полезных советов для дома

2017-08-13 15:37:00 (читать в оригинале)

50 простых и полезных советов для дома

fete_gospodine_291. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.


2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.


3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.


4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.


5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.


6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.


7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.


8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.


9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.


10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.


11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.


12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.


13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.


14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.


15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.


16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.


17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.


18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.


19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.


20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.


21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.


22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.


23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.


24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.


25. Зубная паста отлично чистит серебро.


26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.


27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.


28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.


29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.


30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.


31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.


32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.


33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.


34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.


35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.


36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.


37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.


38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.


39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.


40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.


41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.


42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.


43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.


44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.


45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.


46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.


47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.


48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.


49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.


50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/50-prostyx-i-poleznyx-sovetov-dlya-doma/

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ?

2017-08-13 10:51:00 (читать в оригинале)

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ?

qMJSK06Mem0Приобретение квартиры в новостройке является, как правило, началом большой эпопеи под названием «ремонт». Часто дома сдают жильцам без внутренней отделки. С чего начать ремонт в новостройке?


Начинать ремонт в новостройке следует с подбора строительных материалов. К примеру, для пола в комнатах можно выбрать паркет, для ванной — кафель, который легко можно через несколько лет переложить на новый. Идеально для стен подойдут тканевые обои, а вот потолок можно сделать из гипсокартона подвесным.


Планируя ремонт, не забудьте о замене окон и дверей. Окна можно установить пластиковые — они долговечны и не боятся деформации. Дорогие окна, дешевые окна — в чем разница


Для систем водоснабжения и отопления рекомендуем установить пластиковые трубы. пластиковые трубы


Стоимость ремонта в новостройке зависит от стоимости, качества стройматериалов и от выбора строительной компании, если Вы решили не делать ремонт своими руками.


В первую очередь, во время ремонта следует установить перегородки из кирпича или гипсокартона в случае, если они не были изначально установлены строителями. Затем следует прорубить отверстия и штробы под электропроводку и трубопроводы.


Далее необходимо по всей квартире развести электропроводку – это розетки, освещение, дверной звонок, стиральная машина, сигнализация, электрическая печь и так далее. услуги электрика


После этого следует осуществить подключение и разводку канализационных труб в ванную, туалет и на кухню. Не забудьте подключить трубы для холодной и горячей воды, а также установить на отверстия для вентиляции вентиляционные решетки.


Как следует отштукатурьте стены, произведите затирку потолков, сделайте отделку дверных откосов и оконных проемов. Одним из первоначальных этапов является подключение труб и батарей отопления. Выполните грунтовку батарей и труб.  Сделайте каркасы полок и встроенных шкафов, выполните их грунтовку.


Затем можно установить межкомнатные дверные коробки. Выполните гидроизоляцию пола ванной комнате и в туалете, выполните стяжку пола после высыхания.


межкомнатная дверь

установка межкомнатной двери



После чего,  установите раковину и ванну в ванной комнате. Рекомендуем в жилых комнатах засыпать пол утеплителем. После этого можно выполнить по всей квартире отделку потолка и шпаклевку откосов и стен по всей квартире. Покрасьте трубы отопления и батареи, настелите пол во всей квартире, установите выключатели, розетки. Теперь оглянитесь вокруг и завершите ремонт в необходимых местах.




_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/s-chego-nachinat-remont-kvartiry-v-novostrojke/

Как утеплить лоджию?

2017-08-13 10:49:00 (читать в оригинале)

Как утеплить лоджию?

gES5fXy2E_kЧтобы обеспечить комфорт в квартире с открытым балконом, необходимо капитально утеплить лоджию — ее пол, потолок и стены.

Чем и как утеплять это зависит от результата, который вы хотите получить. Точнее, от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон. Утеплять лоджии намного проще и дешевле, а вот утепление же балконов — мероприятие весьма затратное.

На теплопотери влияют тысячи факторов:

• Сторона, на которую выходит балкон (на юг или на север);

• Застеклены ли смежные балконы у соседей (так же снизу, сверху);

• Материал стен дома;

• Хорошо ли топят в доме;


Материалы

Для утепления применяют самые разные материалы — от 100- и даже 150-миллиметровых матов из минваты (как жестких, так и мягких) до пенополистирола, и высокоэффективных утеплителей из современных вспененных материалов, толщина слоя которых значительно меньше.

Декоративная отделка внешней части парапета пластиковым сайдингом или панелями тоже дополнительно утепляет балкон.

Все деревянные детали обрабатываются от гниения и бактерий антисептиком (народный антисептик — олифа). В продаже много различных антисептических составов.

Пол на балконе покрывают евродоской, по виду это не доски, а пластины, изготавливаемые из самых разных пород дерева, толщиной от 25 до 40мм.

Такой пол сам по себе хорош, но хуже не будет, если его застелить линолеумом или ковролином.


Как правильно утеплить застеклённый балкон:

• Превратить внешнее ограждение (парапет) в надежную стену

• Установить специальную систему остекления для лоджий

• провести гидроизоляционные работы

• утеплить лоджию по всему периметру- стены, потолок, пол

• решить вопрос обогрева в холодное врем я года


Основой основ является утепление помещения- только так его можно превратить в полноценный участок жилой площади.


Самым слабым звеном обычно оказывается внешнее ограждение лоджии, которое контактирует с улицей, то есть парапет. Он должен пропускать свет и одновременно препятствовать проникновению влаги, шума и холода.

Хорошо если парапет из кирпича, распространенный вариант – железобетонная плита, которая тепло сохранению и защите от шума и дождя не способствует. Поэтому, прежде всего, следует как можно тщательнее заделать щели. Например, заложить кирпичом, а если щель узкая — забетонировать.


Следующая задача сложнее — сделать парапет капитальным; на него будет приходиться нагрузка оконного остекления, а эта конструкция имеет внушительный вес.


Плита, на которой держится лоджия, рассчитана на определенную нагрузку. Если несущая способность балконов в старых домах — от 200 кг/м2, в новых — до 400 кг/м2, то для лоджии граница значительно выше. Сооружая дополнительную внутреннюю стену, нельзя приближаться к крайним пределам, лучше оставить «запас», чтобы избежать аварийной ситуации, то есть обвала. Кирпичные и монолитные дома более «крепкие», но если дом панельный, нужно быть предельно осторожным. В любом случае, прежде чем начинать какие-либо работы хоть на балконе, хоть на лоджии, следует обратиться в ЖЭК, и инженер сообщит точные параметры, допустимые в конкретном здании. Обычно дополнительную внутреннюю стену сооружают из легких материалов: пустотелого кирпича, пенобетонных блоков или плит.

Кстати, это очень теплые материалы, и такая «парапетная» стенка, например, из пеноблока (толщина всего 7,5-10 см), будет в 2,5 раза сильнее сопротивляться холоду, чем обычная стена.


Какой должна быть гидроизоляция

• максимальное водоотталкивание

• устойчивость к атмосферным и агрессивным воздействиям, то есть к механической, химической и термической нагрузкам

• экологическая чистота и безопасность

• термоустойчивость и пожаробезопасность

• долговечность

• улучшение или сохранение прочности прилегающей основы, с которой она и будет контактировать

• газопроницаемость

• хорошая адгезия (сцепляемость) с материалом — контактером

• антисептические свойства, устойчивость к микрофлоре

• невысокая стоимость


Если все-таки балкон, то не обойтись без установки металлической опорной конструкции.

Конструкцию устанавливают вплотную к парапету и уже на нее опирают систему остекления. Сама конструкция нетяжелая и устанавливается быстро, как все готовое. Правда, у этой опорной системы есть специальные элементы, направленные внутрь лоджии, которые придают ей жесткость. Они довольно крупные, и, выбирая этот вариант, заведомо нужно согласиться с тем, что под ногами по всему периметру лоджии будут находиться своеобразные «порожки». Кроме того, известно, как металл проводит холод. В конструкции металлические элементы всегда являются мостиками, по которым холод пробирается внутрь.


Условно гидроизолирующие материалы относятся к нескольким классам: битумно-полимерные (мастики, рулонная изоляция); пленочного типа, образующие защитный слой на поверхности основы; изоляция проникающего действия.


Всем известен обычный рубероид на картонной основе, пропитанный строительным битумом, именно его раньше использовали чаще всего. Не потому, что он был таким качественным, а ввиду отсутствия других вариантов. Хлопот он приносил много, а его главным недостатком была недолговечность. Сегодня в ходу «гидроизоляционный полимерно-битумный, модифицированный рулонный (наплавляемый) материал», который напоминает рубероид, но это сходство только внешнее.


У этой изоляции совершенно иная основа -прочные, не гниющие, водостойкие стеклово-локнистые (стеклохолст, стеклоткань) или синтетические (полиэстер) материалы с использованием полимерно-битумного вяжущего. Лучшая в этом классе рулонная изоляция с полиэстеровой основой, она «подвижна» и не боится перепадов температур. Однако все эти материалы являются слишком «грязными», требуют от строящих немалого опыта в обращении и используются при обустройстве лоджий разве что в качестве исключения.


Пленочные виды представляют собой обычные полиэтиленовые пленки различной плотности. Отдельного доброго слова заслужила наиболее современная разновидность гидроизоляция — проникающая. Это целая группа материалов как на цементной, так и на полимерной основе. Существует два основных вида: жидкая грунтовка, которую тщательно наносят на поверхность обычным валиком или кистью, и сухая цементная смесь, которую смешивают с водой и используют в виде штукатурки слоем от 2 до 5 мм.


Только гидроизоляции недостаточно, необходима паро- и ветрозащита. В первом случае используют пароизолирующую пленку.


Даже обыкновенная защитит теплоизолирующий слой от избытков влаги и пара и может прослужить до 30-40 лет. Важно соблюдать рекомендации производителя по монтажу и укладке и не путать лицевую сторону с изнаночной (многие пароизоляционные материалы обладают односторонней проводимостью паров, и если стороны перепутать, то утепляемая конструкция превратится в изолированную, что для нее губительно).

Материал должен быть уложен без пузырей и иметь вентиляционные отверстия. При резком понижении температуры конденсат — нормальное явление, и вентиляционные отверстия помогут с ним бороться. Парозащитная пленка повысит степень защиты еще на порядок. Оптимально для этих целей подходит пленка плотностью 200 мкм.


Проводить монтажные работы с гидроизолирующими материалами рекомендуется только в сухую погоду. Соединение с элементами несущей конструкции осуществляется скобами степлера или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Необходимо учитывать, что водяной пар обладает очень высокой диффузионной (проникающей) способностью, поэтому паробарьер должен создаваться в виде сплошного экрана.

Ветроизоляционные материалы используются в стеновых конструкциях в качестве наружной защиты. Их задача — не пустить влагу и ветер внутрь слоя утеплителя, не препятствуя при этом выходу из него паров воды.


При выборе ветропредохранения необходимо учитывать, что сопротивление паропроницанию многослойной ограждающей конструкции должно уменьшаться в направлении движения водяного пара (из тепла в холод, изнутри наружу). Ветрозащитный материал монтируют на внешнюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции. Полотна предварительно закрепляют нержавеющими (оцинкованными) гвоздями с широкой шляпкой или специальными скобами с шагом 200 мм. Окончательное крепление следует выполнять с помощью бруса сечением 50×50 мм, прибитого оцинкованными гвоздями длиной 100 мм с шагом 300-350 мм.


У каждого вида изоляции свои преимущества и свои недостатки. Если речь идет о листовых или рулонных разновидностях, то профессиональные строители используют и то и другое, в зависимости от ситуации. Если площадь лоджии невелика и по форме простая, то можно применять листовые изделия, которые продаются поштучно, поэтому их можно приобрести столько, сколько нужно, для конкретных работ. Но, используя листовые плиты, следует обратить особое внимание на обработку швов — эти слабые места впоследствии могут сыграть злую шутку. Если же утепляться будет не только лоджия, то можно приобрести гибкий материален продается целыми рулонами, а для отдельных небольших работ его покупать невыгодно. Зато у рулонной изоляции есть преимущество, особенно важное, когда работы проводят самостоятельно: она образует сплошной «ковер», в котором получается минимум стыков.


Все швы изоляции должны быть обработаны монтажной пеной или любым другим герметикой!


Предпочтительнее те, которые предназначены для наружных работ с максимальными показателями защиты от любого неблагополучного воздействия, в том числе морозо-, гидро- и так далее устойчивые.

Материалы могут быть натуральными, например, базальтовая вата, целлюлозная вата, пробковый лист, либо синтетическими — пено-полиэстер, пенополиуретан, пенополипропилен и др. Наиболее долговечна минеральная вата из горных пород (базальтовая). Она огнестойка, паропроницаема и экологически безопасна. Стекловолокно при тех же свойствах более легкое и лучше защищает от шума. Недостаток пенополистирольной звукоизоляции — низкая паропроницаемость, в результате чего движение пара наружу усложняется, и при высокой влажности помещения требуется принудительное вентилирование.


Среди наиболее известных следует назвать звукотеплоизол — многослойное гибкое упругое полотно типа рубероида. Внутри него находится стеклохолст — один из самых высокоэффективных материалов для изоляции ударного шума (один слой материала поглощает до 23 дБ ударного шума).


Метод укладки — наплавление.

Подбор звукопоглощающих материалов, расчет их количества и толщины, а также величины воздушной прослойки лучше поручить специалисту. Лишь в этом случае эффективность звукоизоляции помещений при вложенных средствах будет максимальной.



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/kak-uteplit-lodzhiyu/

Уход за батареями отопления

2017-08-13 06:02:00 (читать в оригинале)

Уход за батареями отопления

 


ТVs_RyBAgnwgепло в доме невозможно представить без хорошей системы отопления. Чтобы сохранить уют, нужно иногда уделять время уходу за батареями. Современные биметаллические радиаторы требуют только, чтобы их время от времени чистили от пыли и грязи. А вот на старых чугунных батареях нужно еще иногда подновлять краску. Расскажем по порядку о том, как правильно ухаживать за чугунными батареями отопления.


Очистка

Можно протирать батареи отопления с помощью обычного ершика на длинной ручке. Для этого намочите ершик в воде и вычистите все загрязнения. Далее аккуратно вытрите все элементы радиатора, намотав на ершик сухую тряпку.


Еще более удобный способ очистки радиаторов – промывка батареи при помощи пульверизатора (сейчас небольшие бытовые пульверизаторы для воды продаются в хозяйственных магазинах в большом ассортименте, на любой «вкус»).


Процесс

Наберите в распылитель воду, под батарею положите побольше ветоши (тряпок) или поставьте тазик. Резкой струей воды вы отлично смоете пыль и грязь с труднодоступных участков батареи. После промывки дождитесь, когда стечет вся вода, и еще раз протрите батарею сухой тряпкой. Вот и все!


Покраска

Батареи старого образца время от времени требуют покраски. С этой целью необходимо использовать специальную эмаль или краску для радиаторов и систем отопления. Современная краска для радиаторов при высыхании выдерживает значительную температуру (как правило, устойчивость к температурам + 100ºС), а благодаря специальным добавкам белая эмаль на окрашенной батарее не пожелтеет.


Процесс

Приготовьте небольшие кисточки (в том числе с длинной ручкой) и/или распылитель для краски (смотрите рекомендации по выбору инструментов для окраски на упаковке краски или эмали).

Поверхность батареи очистите от пыли, соскребите ржавчину и отслаивающуюся старую краску. Обезжирьте поверхность ацетоном. Те части, с которых вы удалите отстающую старую краску, зашкурьте наждачной бумагой.

Эмаль тщательно перемешайте, затем окрасьте батарею в соответствии с рекомендациями на упаковке краски (часто поверхность следует окрасить в два слоя с перерывом в 24 часа).


Важно!

Все работы с лаками, красками и эмалями необходимо проводить только в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе. Перед покраской наденьте резиновые перчатки и защитные очки для глаз.



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/uxod-za-batareyami-otopleniya/


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.