![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера По рецепту/Записи в блоге |
![]() |
|
Старый немецкий рецепт медовых коржиков: вкуснейшая выпечка из меда, цукатов и орехов
2017-03-01 10:21:00 (читать в оригинале)
Рецепт медовых коржиков оказался просто находкой для хозяйки, у которой «завалялся» трехлитровый бутыль меда (который, к тому же, уже давно засахарился). Я все думала-гадала, что бы такое вкусное приготовить из столь полезного и ценного продукта. На ум приходил медовик и медовые пряники, но все это было не то. Хотелось чего-нибудь интересного. Например, найти аутентичный рецепт выпечки из меда.

Карбонат калия так просто купить не получилось, да и зачем, если есть обычная пищевая сода, которую еще в 18-м веке считали тем же веществом, что и карбонат калия. Так что я решила заменить этот ингредиент доступной нам содой. Что касается углекислого аммония, его легко можно купить в наших магазинах. После выяснения этих тонкостей стало ясно, как сделать медовый пирог по данному рецепту.

Как приготовить медовый пирог
- Цукаты замочить в роме или коньяке минимум на 1 час.
- Мед и сахар нагревать на водяной бане до получения однородной жидкой массы без кристалликов. Оставить смесь остывать.
- Муку просеять, добавить корицу, гвоздику и соду, а затем еще раз просеять.
- К меду и сахару добавить тертую цедру лимона, муку с пряностями, цукаты и орехи (250 г). Замесить тесто.
- Аммоний развести в небольшом количестве теплой воды и добавить в медовое тесто последним.
- Тесто хорошо вымесить, сформировать шар, обернуть его пленкой или положить в пакет. Оставить тесто в холодильнике на 24 часа.
- За 3-4 часа до выпечки достать медовое тесто из холодильника и оставить его полежать при комнатной температуре.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 25 минут (он должен стать светлого песочного цвета).
- Еще теплый пирог разрезать на коржики, полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

На фото видно, что я разрезала медовый пирог на квадраты примерно 6х6 см. Но советую нарезать пирог на небольшие палочки размером примерно 3х6 см. Опыт показывает, что этот формат удобнее. Важно резать пирог на коржики обязательно теплым, поскольку у вас не получится аккуратно и без усилий разрезать остывший пирог.

У вас выйдет вкусный шоколадно медовый пирог, из которого получится нарезать примерно 30 медовых коржиков. Скажу сразу, что лакомство не для любителей мягкого печенья. Коржики получаются немного твердоватыми, сладкими и пряными. Те, кто любить итальянское печенье «бискотти» обязательно оценят и медовые коржики. Как и бискотти, их можно подавать не только с чаем и кофе. Откройте лучшее десертное вино и наслаждайтесь сочетанием крепкого напитка и пряных медовых коржиков.
Другие рецепты сладкой выпечки:
Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом

Мягкое песочное печенье «Подсолнух». Готовим вместе с малышами домашнее печенье на скорую руку

Имбирное печенье с глазурью

Штоллен с миндалем, изюмом и клюквой

Печенье на пиве: имбирное с сахаром, маковое и кунжутное с морской солью

Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом
2017-02-27 15:19:00 (читать в оригинале)
Рецепт ханума с мясом и картошкой давно пользуется заслуженной популярностью у любителей готовить. И не зря, ведь готовить его довольно просто, выглядит готовый ханум красиво, а уж его вкус просто великолепен! Если с пельменями и хинкали приходится долго возиться, вылепливая красивые и одинаковые кармашки с фаршем, то ханум представляет собой рулет из простого теста и начинки. Так что главная задача – раскатать тонкое тесто и приготовить начинку повкуснее, что не занимает много времени.

Блюдо ханум представляет узбекскую национальную кухню. Множество вариантов произношения названия этого блюда, как и множество вариантов рецепта, на мой взгляд, делают его только интереснее. Можно отметить, что со многими блюдами со временем происходит подобное. Те же пельмени готовят в Китае и России, а уж самые разные варианты как начинки, так и формы и размера, распространились по всему миру под разными названиями. И споры о том, кто придумал заворачивать фарш в тесто и варить или готовить на пару, ведутся до сих пор.
Рецепт ханума с мясом и картошкой

- Тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сделать углубление. Яйцо размешать с водой и маслом и влить в углубление. Вымешивать тесто в миске пока оно не возьмет всю муку. Затем переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто нужно до гладкости, а затем обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Начинка. Мясо, лук и картофель измельчить. Это удобнее всего сделать при помощи блендера, но можно использовать мясорубку, а для лука и картофеля терку. Измельченные мясо, лук и картофель смешать со шпинатом, добавить соль и перец.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 1 мм), выложить начинку равномерным слоем, оставляя пустыми только 4-5 см края. Свернуть рулет и уложить в пароварку, смазав маслом ее поверхность. Готовить ханум такого размера нужно на пару примерно 1 час.
- Луковицу почистить, нарезать тонкими кольцами, хорошо посолить, дать пустить сок и залить уксусом. Готовый ханум посыпать рубленой петрушкой, черным молотым перцем и выложить сверху кольца лука. Также к нему можно подать томатный соус.
- Если вы не успели съесть ханум горячим, и он остался в холодильнике на ночь, можно нарезать его на кусочки толщиной 1,5 см и обжарить в масле, добавив чеснок.
Ханум с фаршем и картошкой – правильный ханум?
Ханум с фаршем и картошкой с одной стороны можно назвать классическим рецептом ханума. Но на самом деле ханум для узбеков – это как пица для итальянцев: основа одна, а вот вариантов начинок может быть много. В каждом регионе, в каждом селе и у каждой семьи есть свой рецепт ханума. Есть варианты только с овощами, бывает мясной ханум, а иногда его готовят почти без начинки, смазывая сметаной и посыпая пряностями.
Подготавливая начинку для ханума с фаршем и картошкой, нужно учесть, что содержащийся в картофеле крахмал будет связывать мясной сок. Поэтому, чем больше в начинке картофеля, тем плотнее и суше будет рулет. Предпочтения у каждого свои, но мне больше нравится сочный и более мясной ханум.
Ханум без пароварки
Традиционно ханум готовят в пароварке (или мантышнице). Это рулет обычно с сырой начинкой, которая должна успеть приготовится под воздействием пара за 40-60 минут. Но в каждом ли доме вдали от Узбекистана найдется мантышница? Да и пароварка есть у многих, но далеко не у всех желающих приготовить ханум. Какой выход из положения можно найти? Их как минимум два:
- использовать дуршлаг и подходящую кастрюлю с крышкой
- выпекать ханум в духовке
А теперь подробнее о первом способе. Я его испытала лично, и могу подтвердить, что все получается отлично. В кастрюлю нужно налить воды чуть больше половины ее объема. Сверху устанавливаем дуршлаг. Важно, чтобы он не касался воды, а также плотно прилегал по всему периметру к кастрюле. Если это так, то крышка от этой кастрюли также плотно накроет дуршлаг. Так у вас получится самая простая пароварка. Перед укладкой ханума дно и стенки дуршлага нужно смазать маслом, а посередине установить небольшое кольцо, которое не даст рулету закрыть дно полностью и позволит пару циркулировать. Для этих целей я использовала формочку для печенья.

Выпекая ханум в духовке, вы конечно получите немного другое блюдо, но оно также будет вкусным. Процесс приготовления тот же, только свернув рулет, его кладут в форму для запекания, смазывают маслом, а во время выпечки подливают на дно формы немного воды. Ханум выпекается в духовке примерно 45 минут. Конечно же, удобнее всего для приготовления ханума использовать пароварку, но описанные способы также дают отличный результат.

Похожие рецепты:
Хинкали с курицей и зеленью


Хачапури на кефире и пирожки с мясом в духовке: две разные начинки – сыр с паприкой и утка с пряностями

Рецепты соусов к хануму:
Кетчуп с яблоками и пряностями

Соус для спагетти: удивительно вкусный и простой

Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом
2017-02-23 12:21:00 (читать в оригинале)
Тыквенная выпечка у многих ассоциируется с только тыквенным пирогом. Однако из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных сладких блюд. Эта тыквенная запеканка с яблоками не только придется многим по вкусу, но и удивит интересным сочетанием ингредиентов. Тыквенная запеканка получается не только вкусной, но и яркой.

От качества и вкуса самой тыквы зависит и вкус вашей запеканки. Столовых сортов тыквы не так уж много, но и выбрать из них самый лучший непросто. Все они имеют свой особенный вкус, и всегда найдется блюдо, к которому лучше всего подходит тот или иной сорт тыквы. Но в целом требования к хорошей тыкве такие:
- округлая форма и вес не более 5 кг
- средний размер – слишком большая тыква может оказаться несладкой
- плотная кожура и яркая мякоть
- сухой хвостик
Купить тыкву сегодня очень просто и удобно. В любом супермаркете часто продают не только целые большие плоды, но и кусочки. Поэтому есть шанс выбрать действительно хорошую тыкву. Ведь вы имеете возможность оценить мякоть, плотность корки и размер овоща. На мой взгляд для тыквенной запеканки отлично подходит мускатная тыква.
Рецепт тыквенной запеканки

- Размягченное масло, сахар, щепотку соли и корицу взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, ввести одно за другим яйца.
- Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут.
- Тыкву и яблоки натереть на мелкой терке, картофель размять и добавить эти ингредиенты в тесто.
- Подмешать в тесто хлебные крошки, разрыхлитель и подготовленный изюм.
- Массу хорошо вымесить и уложить в форму для запекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
- Готовую охлажденную выпечку полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями.
Подать выпечку также можно с фруктовым соусом. На основе этого рецепта вы сможете приготовить соус из любого фруктового сока:

- Фруктовый сок довести до кипения.
- Крахмал развести в 125 мл холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, лимонный сок и ром по вкусу.

Лично мне тыква никогда особо не нравилась, но благодаря этому рецепту я посмотрела на тыкву по-новому. В этом рецепте пряности и яблоко очень хорошо сочетаются с тыквой, меняя вкус и аромат выпечки. Это очень простое в приготовлении блюдо. Тыкву для него не нужно предварительно подготавливать. И это, бесспорно, его плюс!
Другие рецепты запеканок:
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Простая и вкусная запеканка: рецепт запеканки с мясом, хлебом, овощами и сыром

Картофель с мясом в духовке

Итальянская творожная запеканка с орешками и апельсиновым сиропом

Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком

Мясные шарики в тесте в духовке: необычная пицца или котлеты в тесте? Это точно вкусно!
2017-02-21 15:11:00 (читать в оригинале)
Мясные шарики в тесте… Это словосочетание уже само по себе нагоняет аппетит. А если соединить любимую пиццу с мясными шариками? Получится необычная пицца в форме круглых пирожков с потрясающей начинкой! Котлета в тесте, знакомая всем, кто бывал в школьной столовой, только мясо в ней сочное, с пряностями, а тесто не сладкое, а немного соленое, вкусное и хрустящее. Готовятся такие мясные шарики в тесте в духовке, что дает возможность уделить больше времени другим важным делам.

- Тесто. Воду для теста слегка подогреть. Развести дрожжи в паре столовых ложек и дать им вспениться. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло. В глубокую и широкую миску просеять муку, сделать углубление и влить воду и разведенные дрожжи, замесить тесто. Тесту дать подняться.
- Мясные шарики. Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок. С хлеба срезать корку и размочить его в молоке, отжать и добавить к мясу. Фарш посолить, добавить сушеные травы, хорошо перемешать и сформировать 8 шариков. Мясные шарики быстро обжарить со всех сторон в горячем масле.
- Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт, смазать томатным соусом, положить тертый сыр и один мясной шарик, обернуть шарик тестом и уложить в форму для запекания.
- Все мясные шарики в тесте уложить в форму. 2 зубка чеснока пропустить через пресс, добавить рубленую петрушку и масло. Смазать этой смесью шарики и поставить в духовку запекаться при 200 градусах. Выпекать до румяной корочки.

Мясные шарики в тесте – вкусное и необычное блюдо, которое понравится гостям. Просто разрежьте шарик пополам, возьмите половинку рукой и макните в томатный соус! Мммм… Это вкусно!
Похожие рецепты:
Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса

Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски

Вкусная выпечка: сдобный рулет с сыром и помидорами

Эльзасский луковый пирог или тарт фламбе

Что в первую очередь должен купить начинающий кондитер? Основной кондитерский инвентарь на вашей кухне
2017-02-19 15:03:00 (читать в оригинале)
Каждый начинающий кондитер, проходя мимо полок с кондитерским инвентарем, хочет скупить все. Но все ли нужно на первых порах? Можно накупить кучу силиконовых форм и насадок для кондитерского мешка, и оставить все это лежать без дела, тренируясь выпекать простой бисквит. Возможно, стоит более сдержано подходить к этому вопросу и для начала ограничиться самыми важными и необходимыми инструментами, ингредиентами и другими расходными материалами. Хочу поделиться собственным опытом и рассказать о качестве некоторых кондитерских инструментов.
пластиковая, стеклянная или силиконовая.
Качественные скалки можно заказать и купить здесь.
Сито. В идеале их должно быть несколько: большое с крупной ячейкой, среднее и маленькое. Также можно использовать кружку для просеивания муки. Просеивать большое количество муки через нее вы будете долго, но для посыпания рабочей поверхности она идеально подходит.
Венчик. Он должен быть хотя бы на случай если отключат электричество :)

Лопатки и кисточки. Силиконовой лопаткой удобно вымешивать тесто и крем. Кисточка из силикона – вещь незаменимая. Странно наблюдать, как люди для намазывания блинной сковороды использую всякие помазки из тряпочек и половинок картошки, когда уже давно придумана такая удобная вещь. Эту кисточку легко мыть и она будет служить вам очень долго.
Скребки и шпатели. Если вы собираетесь работать с кремом, эти инструменты (хотя бы по одной штуке для выравнивания) вам необходимы.
Для работы с мастикой
Мастика – отдельный разговор. По собственному опыту знаю, что для начинающих это довольно сложно. Но если очень хочется попробовать, можно купить набор стеков и несколько плунжеров и молдов.

Формы для выпечки
Базовый набор, который вам потребуется, это разъемные формы: квадратная, круглая и сердце. Продаются они в одном наборе. Качество таких форм неплохое, но нужно учитывать особенности эксплуатации антипригарного покрытия: ничего прямо в форме не резать, абразивными моющими средствами не чистить и т.д. Чтобы не сталкиваться с этими сложностями, можно просто выстилать форму пергаментом перед выпечкой.

С нержавеющими формами дело обстоит сложнее. Угадать какого качества нержавеющая сталь попала к вам в руки очень сложно. Моя форма для бисквита и кекса из якобы «нержавейки» оказалась очень даже ржавеющей. Выпекать в такой форме нельзя: просто испортите и вкус, и цвет продукта.
Со временем вам захочется докупить несколько одинаковых форм для создания высоких тортов, которые сейчас в тренде. Также дают поле для творчества многочисленные фигурные формы для выпечки, разъемные и без дна.
Очень удобно выпекать в силиконовых формах. Но к их качеству также стоит отнестись серьезно. Если вы купите слишком мягкую форму большого диаметра, ее будет сложно использовать: под весом теста она может просто покосится прямо в духовке. По этой причине производители начали выпускать силиконовые формы с металлическим каркасом. Также силиконовые формы требуют соблюдения температурного режима.

Рекомендую приобрести силиконовые формы для кексов вместе с металлической формой на 12 мест. Очень удобно выпекать кексы, не думая о том, сможете ли вы потом достать их из формы. Из силиконовых форм легко достать любую выпечку – от кекса до запеканки. Купить хорошие силиконовые формы можно здесь

Формы для печенья
Выбор форм для печенья очень велик. Самые простые маленькие пластиковые формы стоят совсем недорого, как и формочки из нержавейки. Также можно купить удобные формы-резаки с ручкой или устроенные по принципу плунжера. Формы для вырубки печенья будут так же полезны при работе с мастикой и шоколадом. Для выпекания печенья савоярди (бисквитное печенье для тирамису) можно купить специальную силиконовую форму.

Кондитерские мешки и насадки
Именно кондитерский мешок – это тот инструмент, который помогает создавать большую часть тех кондитерских шедевров, которыми мы восторгаемся. Сделать завитки, звезды, листики, розы и другие цветы вы сможете немного потренировавшись. Мешки и насадки продаются в наборах и отдельно. Можно купить одноразовые кондитерские мешки, силиконовые многоразового использования или сделать мешок из ацетатной пленки.

Можно купить базовый набор – кондитерский мешок с шестью насадками и переходником. Я сама пользуюсь таким силиконовым мешком и очень им довольна. Купив набор силиконовых мешков один раз, вы избавите себя от забот надолго. Они очень прочные, их легко мыть, используя их, вы не будете загрязнять природу, выбрасывая полиэтиленовые мешки.
На счет насадок советую выбрать несколько самых нужных (как, например, на фото). Освоив работу с мешком, вы сами потом решите, какие насадки вам еще нужны.
Мелкая кухонная техника и приборы
Весы – очень удобная штука. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами и ложками, но иметь одни весы намного удобнее. Купите самые простые электронные кухонные весы, лучше из нержавеющей стали. Мои весы служат мне уже 9 лет, и я ими очень довольна! Купить недорогие кухонные весы можно здесь.
Миксер, блендер и кофемолка – те вещи, которые в десятки раз облегчат ваш труд. Например, измельчить печенье можно и скалкой, а взбить белки вручную венчиком минут за 20. А можно справиться за 5 минут, используя самый простой кухонный прибор!
Кулинарный термометр помогает лучше контролировать процесс, но назвать его вещью первой необходимости на кухне кондитера я не могу. Многие вещи можно определить на глаз, особенно если ничего сложного вы не готовите. Для работы с шоколадом он необходим, но скоро ли вы дойдете до изготовления шоколадных конфет?
Расходные материалы
Красители. Мои фавориты – гелевые красители. Они дают яркие цвета, есть большой выбор оттенков, работать с ними приятно и легко. Из недостатков могу отметить краситель белого цвета, который нужно вылить чуть ли не треть бутылочки сразу, чтобы получить мастику белого цвета. Но вместо него можно купить диоксид титана.

Пергамент для выпечки. Тут добавить особенно нечего: он нужен :)
Лента для торта и пирожных. Если хотите получить идеально ровный бок тортика или пирожного, эта вещь просто незаменима.
Читайте другие полезные советы для кухни:
Плохой запах в холодильнике: что делать?

Правильное хранение продуктов

Тестораскаточная машина. Советы по уходу, а также отличный рецепт теста домашней пасты




Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.