Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Михаил Борисов
Михаил Борисов
Голосов: 1
Адрес блога: http://counterstrike37.livejournal.com/
Добавлен: 2017-01-27 23:20:32
 

Активисты ОНФ в Ивановской области направили властям региона рейтинг «убитых» дорог

2017-06-14 23:57:21 (читать в оригинале)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области составили и направили властям региона рейтинги «убитых» дорог. За первоочередной ремонт того или иного участка голосовали жители области. На данный момент на интерактивной карте «убитых» дорог отмечено более 350 проблемных участков, в голосовании приняли участие свыше 4,5 тыс. человек.


"Еженедельно на карте Ивановской области появляются десятки «убитых» дорог. Граждане отмечают и фотографируют разбитый асфальт, огромные выбоины и ямы, фиксируют разрушенное дорожное полотно, будь то асфальтовое покрытие либо грунтовая дорога. Все эти сигналы принимаются региональным отделением Народного фронта в работу. Обращения систематизируются и отправляются в профильные ведомства для включения данных участков в планы ремонтных работ", – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов.

В мае активисты Народного фронта составили рейтинг дорог, отмеченных на интерактивной карте и отправили его в органы исполнительной власти и местного самоуправления. В лидерах голосования оказались дороги Иваново, Кинешмы, Шуи, Тейковского, Лухского районов и другие.

«Можно сказать, на карте региона не осталось ни одного муниципального района, где бы граждане не указали на плохое качество дорог. В Иваново много претензий было по состоянию проспекта 70-летия Победы, улиц Станкостроителей, Авдотьинская и Садовая. Ивановцы отметили около 70 городских магистралей, требующих, на их взгляд, первоочередного ремонта. Немногим меньше улиц отмечено в Кинешме. Крупные ямы и разбитое покрытие было зафиксировано на улицах Ключевая, Менделеева, Вичугская, имени 50-летия Комсомола, – сообщил Шатов. – Обо всех проблемных объектах мы сообщили в местные администрации и профильный департамент, которые уже приступили к ремонтным работам».

Так, после замечаний участников проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была приведена в порядок улица Новая в областном центре. Там произведен ямочный ремонт с применением горячих песчаных асфальтобетонных смесей. Кроме того, капитально отремонтированы улицы Свободы, Герцена и Кудряшова в Иваново, на 32 участках, отмеченных на интерактивной карте в Иваново и Шуе, произведен ямочный ремонт, еще 14 объектов включено в план работ текущего года. В том числе запланировано отремонтировать лидеров антирейтинга – улицу Станкостроителей в областном центре, улицу Мира в Шуе, а также улицу Юрия Горохова и Никольский мост в Кинешме. Более сложные участки, требующие капитального ремонта, по заверениям властей, будут включены в планы работ на следующие годы, отметил Шатов.

Источник



На форуме «Сообщество» в Ростове-на Дону подписано 143 соглашения о потенциальном сотрудничестве

2017-06-13 23:35:37 (читать в оригинале)

Таков итог двухдневной работы форума и площадки «Акселерация межсекторного сотрудничества»


Форум «Сообщество» для активных граждан в Южном федеральном округе был богат на интересные молодежные инициативы.

На нем представители некоммерческих организаций узнали о семи «первых ласточках» — социально ориентированных НКО, получивших статус исполнителей общественно полезных услуг. А на итоговой площадке форума было подписано 143 соглашения о потенциальном сотрудничестве между НКО, бизнесом, властью и СМИ. Осталось только приступить к нему, ведь ценные инструменты участники получили на площадках форума.

Первый день форума для участников был образовательным. Они узнали, как проектировать социальные изменения для «молодых» и для «опытных» НКО, как «вкусно» подавать социальные истории в СМИ, как рассказать о своем проекте за три минуты, как эффективно выстроить работу с волонтерами... Второй день был посвящен практикам, максимально сближающим представителей некоммерческого сектора, бизнеса и власти.

Член ОП РФ Юлия Зимова отметила, что в Краснодаре и Ростове-на-Дону большое количество приемных семей, которые курирует Общественная палата, и активистов, которые оказывают разного рода поддержку таким семьям.

«За всю нашу форумную кампанию всегда встречались площадки, где народ был настроен очень по-разному. Здесь же представители некоммерческого сектора в целом были настроены позитивно, на конструктив. Люди шли не просто обсудить проблемы и пожаловаться на непонимание и отсутствие поддержки со стороны той же власти, а в первую очередь показать конкретные примеры своей работы в разных направлениях, это очень интересные кейсы», — отметила Юлия Зимова.

По ее словам, ряд социальных практик из Южного федерального округа обязательно будет рассмотрен на итоговой площадке «Акселерация межсекторного сотрудничества» в рамках итогового форума в Москве 2-3 ноября.

«Здесь мы увидели реальные примеры успешного сотрудничества между НКО, властью и бизнесом. В том числе местные компании подробно рассказали, как они реализуют некоммерческие проекты. К сожалению, очень часто, когда что-то где-то рассказывают, никогда не говорят, где это можно списать. Здесь же это очень доходчиво объяснили, дали конкретные шаблоны, по которым в том числе можно задавать правильные вопросы», — добавила Зимова.

Еще один важный подарок для участников — методические рекомендации для некоммерческих организаций в целях получения статуса исполнителя общественно полезных услуг. Документ разработан Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате РФ.

Этой ключевой теме на форуме вновь была посвящена отдельная площадка — «Исполнители общественно полезных услуг». Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова рассказала участникам, что на сегодняшний день этим статусом, который дает Минюст, могут похвастать уже семь некоммерческих организаций, правда, среди них пока нет ни одной региональной.

«Эти организации смогут брать на себя функции ресурсных центров — делиться опытом и помогать другим в получении этого статуса. Он открывает огромные возможности благодаря доступу к государственным средствам на оказание социальных услуг населению. Этот статус — большая ответственность, ведь организациям необходимо стать надежными партнерами государства, но в то же время — и конкурентами с государственными организациями своего профиля: стремиться делать эту работу более качественно и профессионально», — отметила Елена Тополева-Солдунова.

На этой дискуссионной площадке обсуждались распространенные ошибки и «подводные камни», мешающие организациям получить статус ИОПУ.

Рассказать о своих проектах представителям власти, бизнеса и СМИ смогли и участники «юной площадки» — «Сообщество Junior». Перед этим 60 активистов от 12 до 18 лет отработали важные навыки, в том числе презентации проектов, в рамках серии специально разработанных для них мастер-классов. В итоге они получили обратную связь от экспертов в рамках интерактивной игры «Сообщество».

Проекты юных гражданских активистов были очень разноплановыми. Впервые среди интересных реализованных проектов, которые презентовали на этой площадке, были и проекты наставнического характера: сами подростки привлекают талантливую молодежь и создают для каждого площадку для самореализации.

Благодаря участию в «Сообществе» ребята познакомились с единомышленниками, объединились в новые команды для создания проектов и узнали от экспертов, какие в стране есть ресурсы для их развития и куда для этого нужно обращаться.

Источник



С Днем России!

2017-06-12 23:43:49 (читать в оригинале)


День России - государственный праздник, который отмечается 12 июня и является одним из самых молодых в нашей стране. В этот день в 1990 г. Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Праздничным этот день стал с 1992 г.

От имени Общероссийского народного фронта граждан нашей страны поздравил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин:

«Уже 27 лет мы живем в новой стране, если считать точкой отсчета Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. При этом, Россия существует более тысячи лет, ее история богата на события, как великие, так и трагические. Наш героический народ, вдохновленный великим созидательным порывом, расширял границы страны, строил новые крепости, дома, школы, театры, новые предприятия и научные центры. День России – прекрасный повод еще раз вспомнить о подвиге предков, встретиться с родными и близкими и подумать о будущем. Главное богатство нашей страны – это люди. Я желаю всем вам непоколебимого здоровья, счастья в дом и любви в каждую семью. С праздником!»




Эксперты ОНФ оценили благоустройство территорий в Пензенской области

2017-06-11 23:56:48 (читать в оригинале)

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина приехала с двухдневным визитом в Пензенскую область, чтобы проверить, как в регионе реализуется федеральный проект по благоустройству дворов и общественных территорий и насколько при этом учитывается мнение граждан. Проверив несколько сел и город Пензу, эксперт призвала чиновников прислушиваться к тому, что говорят и на что жалуются люди, а самих жителей – активнее участвовать в благоустройстве.


Накануне эксперт ОНФ встретилась с жителями нескольких сел Пензенского района. В селе Ленино она обратила внимание на площадку у детского сада со старым оборудованием, где «машинка», например, была сооружена из старых шин и нескольких досок.

«Дети в сельской местности должны пользоваться такими же правами, как и дети в больших городах. Тут же видно, что детской площадке не один десяток лет. А баскетбольная площадка возле школы – не со специальным, а с асфальтовым покрытием, что может травмировать детей», – подчеркнула Светлана Калинина.

Сейчас у жителей села Ленино появилась возможность благоустроить общественные территории, поскольку населенный пункт включен в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды».

А вот жители соседнего села Воскресеновка в программу не попали. Светлану Калинину возмутило состояние одной из центральных дорог села и остановки общественного транспорта, а местная школа может «похвастать» только поросшим травой футбольным полем.

На встрече с жителями эксперт ОНФ выяснила, что одна из проблем села, в котором живут около трех тысяч человек, – отсутствие очистных сооружений. Она заметила, что такую ситуацию нельзя пускать на самотек, и порекомендовала сельчанам организовать специальный орган территориального общественного самоуправления (ТОС), а также рассказала, как стать участниками федеральной программы по благоустройству.

Сам город Пенза оставил у эксперта благоприятное впечатление. «Город ухоженный, зеленый. Особо хочется отметить, что на улицах установлены контейнеры для раздельного сбора мусора», – сказала Светлана Калинина. Она также напомнила, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин назвал учет мнения граждан приоритетом при решении любых вопросов, в том числе связанных с благоустройством территорий.

«Вот то, что люди скажут, что захотят увидеть на этих территориях, то и должно быть. Органы власти должны пересматривать проекты, направлять их в русло в соответствии с пожеланиями людей. Сегодня мы говорим, что программа на 2018–2020 гг. пойдет более масштабными темпами. И надо подсчитать, сколько всего нужно средств, сколько выделит государство, сколько должны запланировать субъект и муниципалитет, и самое главное – хотят ли жители что-то менять», – заявила Светлана Калинина.

Представитель ОНФ посетила также несколько дворов, пришкольные территории и набережную реки Суры, которая попала в федеральную программу по благоустройству. Эксперт выяснила, что на улице Рахманинова жители двух домов в одном дворе не могут договориться, как распределить общую территорию, чтобы не ущемлять интересы соседей. Светлана Калинина отметила, что решать такие вопросы должны представители общественных комиссий.

«Они также должны разъяснить жителям, какой можно сделать современный проект, например, автомобильной парковки или спортивной площадки. Однако, к сожалению, жители предоставлены сами себе», – прокомментировала эксперт.

По итогам встречи со студентами Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, которые разрабатывают свои проекты общественных территорий, Калинина предложила привлекать молодежь к планированию дворовых и пришкольных территорий. По ее словам, ребята могут внести свой свежий взгляд на данные объекты, а заодно и почувствуют себя востребованными в профессиональном плане.

После встреч с жителями состоялось совещание с представителями органов региональной и муниципальной власти, ответственными за реализацию программ по благоустройству на 2017 г., и представителями бизнес-сообщества, на котором участники обсудили реальные механизмы и проблемы участия граждан в благоустройстве своего города.





































Источник



ОНФ предлагает запретить захоранивать древесные и строительные отходы

2017-06-10 22:33:04 (читать в оригинале)

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» предлагают расширить перечень отходов в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении Перечня видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» путем увеличения существующих позиций и дополнения новых категорий – отходы древесины, строительства и сноса, грунты.


По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, для успешной реализации реформы в сфере обращения с отходами и предотвращения очередного переноса срока ее реализации необходимо стимулировать переработку максимально возможного количества отходов.

«Помимо предложенного нашими экспертами расширения перечня отходов, необходимо также перенести сроки установления запрета на захоронение отходов стекла, пластика, макулатуры, резины, лома цветных, черных металлов и аккумуляторов с 1 января 2019 на 1 января 2018 г. Поскольку в настоящее время уже существует практика, когда использованные аккумуляторы не свозятся на свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, а успешно собираются, в том числе за вознаграждение, и используются как ценное вторичное сырье», – отметил Гутенев.

Кроме того, по словам депутата, в целях исполнения поручений предлагается разработать и утвердить перечень видов опасных отходов в составе отходов потребления, захоронение которых запрещается (медицинские, санитарно-гигиенические, жировые, осадки сточных вод).

«Свои предложения по увеличению количества отходов, которые запрещается подвергать захоронению, а необходимо обезвреживать и перерабатывать, мы направили в правительство России», – резюмировал Гутенев.

Источник



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.