Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вещий Лосось
Вещий Лосось
Голосов: 0
Адрес блога: http://veschijlosos.blogspot.com/
Добавлен: 2016-07-10 08:04:05
 

Ничего сексуального.

2016-06-06 02:54:00 (читать в оригинале)

Здравствуйте!
В качестве названия сегодняшнего поста я использовала цитату Жана-Луи Трентиньяна. Полностью она звучит так: "...Я играю старого желчного типа, который открывается благодаря духовной красоте молодой женщины. Ничего сексуального. Этот тип полон злости и горечи, и он начинает искать в себе хорошее". Сказано это было по поводу героя Трентиньяна в фильме "Три цвета: Красный", который я очень люблю.
 
Я решила составить маленькую подборочку фильмов на эту тему. К сожалению, как долго я ни вспоминала - в голову пришло только три фильма. Может, вы посоветуете ещё?
"Три цвета: Красный". Реж. - К. Кеслёвский.  Собственно, сказать лучше, чем сказал Трентиньян, мне вряд ли удастся. Этот фильм завершает трилогию "Три цвета". Красный олицетворяет третью полосу французского флага - братство. Об этом и картина - о духовном братстве таких разных во всём людей. Об искренней дружбе.
 
  • "Последняя любовь мистера Моргана". Реж. - С. Неттельбек. Немного затянутая, но очень лиричная и чистая картина о том как девушка протянула руку овдовевшему профессору философии. И пусть название вас не пугает: фильм соответствует теме:)
 
 
 
  • "Цвет сакуры". Реж. - Д. Дёрри. Картина, на мой взгляд, - частично парафраз "Токийской повести". Повзрослевшие дети не хотят обременяться своим пожилым отцом. И он отправляется на край света - в далёкую Японию, где, к удивлению своему, находит понимание и поддержку у совершенно чужого человека - уличной танцовщицы Ю.
Смотрите и наслаждайтесь:)
Ваш Лосось. 


Сказки немецких писателей.

2016-06-02 12:36:00 (читать в оригинале)

Здравствуйте!
Недавно я вспомнила, что не рассказывала вам про очень любопытный сборник, который как-то мне удалось урвать почти даром:)
 
Это - сборник авторских немецких сказок XIX - XX веков. Кстати, книга входит в серию, где, кроме неё, можно обнаружить также сказки французских, английских писателей, а, может, и ещё чьи-нибудь.
 
Немецкие сказки - это, вообще, такие особенные сказки. Сказочки от Э. Т. А. Гофмана, Л. Тика, Г. Майринка, Г. Гессе...В общем, те ещё штучки.
 
Большая часть произведений - притчи. Разумеется, в них переплетаются разнообразные мотивы и переосмысливаются старые сюжеты. Это всё замечательно и мне очень понравилось.

Все эти произведения заслуживают читательское внимание. Но рассказать я хотела о двух из них, примечательных по разным причинам.
Первая - "История о пропавшем отражении" Э. Т. А. Гофмана. Хотя, с творчеством Гофмана я знакома неплохо, именно эта история мне раньше не попадалась. Как можно догадаться из названия, речь в ней идёт о человеке, который продал Дьяволу своё отражение. Тема двойничества сама по себе очень интересная и увлекательная и я, даже, имею в планах составить по ней небольшую подборочку. Но сейчас - не о том. В ходе своих приключений герой встречает Питера Шлемиля! Помните? Это тот самый парень, который продал Дьяволу свою тень. Эти двое даже хотели объединиться, чтобы один отражался в зеркале, а другой отбрасывал тень. Ну, не чудесно ли? Я очень люблю, когда в книге встречаются детали, соединяющие её с другой и создающие единую литературную вселенную.
 
Вторая - совершенно изумительная сказка - "Победитель дракона" Р. М. Рильке. Сюжет таков: в лесу живёт дракон, который грозит пожрать всех юных и прекрасных девиц, включая принцессу. Тот, кто победит чудовище, женится на принцессе. Однажды через лес проходит рыцарь, который смог совершить этот подвиг. Об этом становится известно. Город - в ожидании, принцесса - в нетерпении. Догадываетесь, что дальше? Свадьба, жили долго и счастливо? Нет! Рыцарь просто проходит мимо города и идёт, куда шёл! Это божественно.
 
Ваш Лосось. 


Музыка на амурских волнах.

2016-05-31 03:41:00 (читать в оригинале)

Доброго дня!
Я сегодня хочу внести ещё немного регионального компонента и рассказать об очень классном музыкальном фестивале, который проходит в Хабаровске. Это - "Амурские волны" - международный военно-музыкальный фестиваль.
 
Суть его в том, что собираются военные оркестры из разных стран и играют очень разную музыку. Обычно концерты проходят в зале, что платно, но в первый день они всегда проходят по главной улице, за просто так:)
 
 
В последний момент подали заявку казахи. Жаль, что не смог приехать весь их оркестр, так как было анонсировано исполнение произведения, написанного специально для фестиваля, но оно не состоялось по этой причине. Зато продемонстрировали небанальную форму женщин-военнослужащих Казахстана. 
 

Наши любимцы - монголы  - в этом году приехали тоже! Они сделали остановку во время прохода и исполнили несколько миксовых композиций из советской музыки и каких-то монгольских мотивов! Там, среди прочего была песня "Помоги мне" . Кстати, потом в Новостях говорили, что в Монголии, вообще, очень любят "Бриллиантовую руку". Да, ещё они сплясали:) В прошлом году у них отжигал один мальчик, в этом - усилили состав.
 


Был ещё необычный коллектив из Китая. Женский духовой оркестр из провинции Хэйлунцзян. Как я поняла, музыка для них - хобби, поскольку пишут, что среди них есть и доктора и учителя. Форма немного похожа на халатики:) Играют здорово, только немного суровы.
 

 
Из иностранных делегаций - это всё. Кроме них в фестивале принимают участие несколько отечественных коллективов: оркестр штаба Восточного округа, оркестр штаба Тихоокеанского флота и несколько коллективов из местных военных частей. Да, ещё ансамбль военных барабанщиков, которые поражали воображение зрителей сложными номерами с подбрасыванием палочек!
 

 
Что я вам скажу? Здорово всё этой! Нам нравится, ходим смотреть и слушать каждый год.
 
P. S. Кстати, вот здесь - официальный сайт фестиваля (много интересного и нормальные фотографии).
 
Ваш Лосось.



Зов Лавкрафта.

2016-05-27 07:18:00 (читать в оригинале)

Добрый день!
Вот и я вступила в ряды людей, читавших Говарда Лавкрафта. Последние пару месяцев я почувствовала непреодолимое желание почитать его и, получив на День рождения сборник рассказов и повестей, не стала более противиться этому зову.
 
Первая мысль, которая посетила меня во время чтения: жанр ужасов, подобно жанру комедии, смертен, а главное - внезапно смертен. Меня никогда не пугали рассказы Эдгара По, например. Стоит ли говорить, что готические романы сегодня также не повергают в ужас легковерного читателя? На мой взгляд, с прозой Лавкрафта произошло нечто близкое. Он сегодня уже не пугает, чего, впрочем, я и опасалась, приступая к этому знакомству.
Мне очень понравилось, что, за счёт упоминания одних и тех же вымышленных книг, культов и персонажей, Лавкрафт создаёт единый мир. События, рассказанные в разных произведениях как бы происходят в одной вселенной. Они словно связаны, какими-то ирреальными связями.
 
Кстати сказать, не все рассказы Лавкрафта "страшные". Мне понравилось несколько повестей, которые скорее можно отнести к жанру фэнтези. Например, "Серебряный ключ" и "Врата серебряного ключа", которые показались мне более психологичными.
 
В целом, должна сказать, что знакомством я осталась довольна, хотя ожидала, может быть, чего-то иного.
 
Ваш Лосось.
 
 


Ночь в музее: Назад - в перестройку!

2016-05-23 04:10:00 (читать в оригинале)

Доброго дня!

На этих выходных произошло столько всего, что мне есть о чём рассказать. В качество волонтёра я приняла участие в проведении Ночи в музее в музее истории города (это – тот самый, где я практику проходила). Моя роль была, скажем прямо, не слишком значительна: поднести – подать – подсветить, но это было интересно. Ещё бы это не было интересно, я же смогла посмотреть всё бесплатно:) Ну, и,  конечно, почувствовать себя причастной.

Было много мастер-классов, которые тоже были не очень в тему, но так бывает всегда. Особенно интересным, на мой взгляд, был мастер-класс  по актёрскому мастерству, который проводили артисты театра Триада. Это такой театр пантомимы у нас в городе. Считается одним из передовых театров Хабаровска.
Лично мне ещё очень понравилась часть экспозиции, посвящённая Кашпировскому. Ладно, не то чтобы посвящённая, ну там стоял телевизор с записью его выступления, трёхлитровая банка с водой и кресло,  куда можно было себя посадить и зарядиться. Кашпировский пользовался успехом, скажу я вам.
Я первый раз увидела подобное мероприятие, что называется «изнутри», что было забавно. Если бы знали посетители, сколько всего совершается на чистой импровизации, а сколько всего придумывается в последнюю минуту, они бы, наверное, перестали нам доверять:) Ладно-ладно, на самом деле, всё прошло здорово и никто не ушёл обиженным. Так что, вы знаете, куда ещё можно сходить в Хабаровске.
P. S. За более подробным отчётом, фотографиями и видео можно обратиться сюда.

Ваш Лосось.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.