Сегодня 17 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
minus10kg's soup
minus10kg's soup
Голосов: 1
Адрес блога: http://minus10kg.soup.io/
Добавлен: 2016-05-28 12:43:14 блограйдером zerber33
 

Лечение голодом и плодами.

2016-12-25 04:04:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Позитивчик :- ))
Я буду действовать!!!
Подарите детям здоровье
Выпадение ресниц - что делать ?
Как спастись от жары.
Лечение суставов. Часть 2
50% семей в России без детей...
Прекрасный макияж на каждый день
Кефирный коктейль!
Признаки бермености

     Уже сто лет назад было понятно почему болеют люди, вот вам пример. Очень рекомендую прочесть. Кто то об этом уже знает, кто то узнает впервые. Если вас волнует ваше здоровье, здоровье ваших детей, то найдите время прочесть этот труд, в котором Арнольд Эрет пытался объяснить простые прописные истины, которые он подтвердил своими собственными исследованиями, и своим собственным опытом.     Меня бесит одно, что медицина это знает, но молчит. И понятно почему, лечить будет некого, лекарства никому не нужны будут, заработать на здоровых людях станет просто не реально. И правды мы еще долго не узнаем, потому что каким то уродам мало денег. Медицина - стала бизнесом, и уже давно. Но те кто хочет знать от чего болеют люди, тот ищет , и находит истину в простых вещах.            Поэтому !     Бросаем все дела на кухне, выключаем домашние дибилизаторы, включаем спокойную музыку,  и читаем.      Это надо прежде всего вам, вашим детям, внукам, грядущим поколениям. просто надо знать правду. Эти знания куда важнее чем все то что преподают медицинских учреждениях.                         Арнольд Эрет. ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ И ПЛОДАМИ. Москва, 1914.                                      Оглавление Предисловие (Ширин Ю. II.) Предисловие (Эрет А.) Введение
I. Главная причина всех болезней II. Как устранить и предупредить главную причину всех болезней III. Главная причина преждевременной старости, выпадения и поседения волос; средство сохранения молодости и красоты IV. Смерть                                    Предисловие        Арнольд Эрет – врач-диетолог, уроженец Локарно. Его труды в области применения различных диет при лечении различных заболевании печатались во Франции, США. Предлагаемая читателю книга доктора А. Эрета “Лечение голодом и плодами” содержит ряд простых, реальных и вместе с тем нужных современному человеку советов.        Теория “слизи” (слизь – основная причина многих заболеваний), эмпирически обоснованная автором, с одной стороны согласуется с тибетской медициной, которая три причины, “три корня” болезней человеческого организма, – болезни “газа”, “желчи” и “слизи” – рассматривает в сложной взаимозависимости. В высказываниях восточных врачей звучит такое предупреждение: “Если хочешь сохранить здоровье –  держи канал желудка в пустоте”, т. е. “ешь мало, и это малое ешь вовремя”.
      С другой стороны, эта эмпирическая теория нашла поддержку у современных врачей. Так, врач Г. С. Шаталова рекомендует использовать малокалорийную диету (до 500–800 ккал в сутки) для лечения хронических заболеваний, отстаивает возможность применения ее для пожилых людей и даже во время длительных тренировок перехода людей через пустыню, которые проделали предварительную работу по очищению своего организма от шлаков и после продолжительной подготовки в течение года почувствовали, что смогут преодолеть большие нагрузки. Ленинградский профессор В. М. Дильман в результате длительных исследований обосновал наличие в организме человека внутренних механизмов, с помощью которых можно замедлить процесс старения. Одним из этих механизмов является переход человека на дневной рацион питания, т. е. рацион, который предусматривает прием пищи преимущественно в утреннее и дневное время. Причем рекомендуется включать в этот рацион большое количество фруктов и овощей, что оказывает благоприятное влияние на весь организм.
       В книге вы найдете советы по оздоровлению своего организма. Это, во-первых, проведение разгрузочных дней и постов (по 36 часов 1–2 раза в неделю); это, во-вторых, отказ от мучных изделий, картофеля, мяса, сыра и других продуктов питания, которые способствуют накоплению “слизи”, и, наконец, это советы по сокращению в 1,5–2 раза объема пищи, тщательному ее пережевыванию, что очень важно для “включения” всех ферментов в работу пищеварительного тракта с последующим переходом человека на фруктовую, т. е. “бесслизистую”, диету. Эти простые, казалось бы, советы помогут вам избавиться от многих хронических болезней, которые вы сможете победить под руководством лечащего врача.

     “Бесслизистая” диета эффективна при лечении не только тучности, но и хронических заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи. И даже строгое вегетарианство не убережет и не избавит организм человека от “слизи”. Этим автор как бы подчеркивает бессмысленность споров между вегетарианцами и невегетарианцами. Ведь причиной многих болезней, по его мнению, порой является также “… незнание, грех, совершаемый нами бессознательно; однако за него мы невинны, несем кару и будем нести, так как в природе, так же, как и по принципу гражданского права, незнание не освобождает нас от наказания”.
      Итак, за работу, друзья, по поддержанию и сохранению собственного здоровья и долголетия с помощью предлагаемых автором советов и естественных (натуропатических) средств. Книга доктора Арнольда Эрета “Лечение голодом и плодами” печатается по изданию 1914 г. (Москва). В связи с этим в нее внесены минимальные исправления, касающиеся орфографии и пунктуации с тем, чтобы привести их в соответствие с нормами современного русского языка. Рига, 1990 г. Ю. В. ШИРИН, канд. мед. Наук
                                  Предисловие       Часть этой работы появилась в печати в 1910 г. в журналах “Здоровье” (“Gesunheit”, Zürich) и в № 17 и 18 “Искусство жизни” (“Lebenskunst”, Verlag К. Lentze, Leipzig, Körnerplatz, 6). Эти статьи возбудили такой интерес и вызвали такой спрос, что я счел необходимым опубликовать их теперь в более пространном и дополненном виде.       Пусть эта работа принесет пользу тем, кто ищет правды, от кого бы она не исходила, и пусть подбодрит тех, кого озабочивает постепенное увядание юности и преждевременное наступление старости.      Первое издание этой книги разошлось без остатка в течение года. Пусть же правда, сочувственно принятая обществом в первом издании, также успешно прокладывает новые пути и во втором, содержание которого осталось без перемен, за исключением нескольких небольших дополнений. Локарно, осень 1912. АРНОЛЬД ЭРЕТ
       Введение       Мы живем во время, о котором можно сказать, что каждый о всяком вопросе бытия имеет свое особое мнение. Не только ученые вообще, но даже и естествоиспытатели не сходятся во взглядах между собой. Они стараются все больше наставить вопросов, все и вся подвергают все большему сомнению, так что скоро сам человек обратится в вопросительный знак. Маутнер говорит: все современные вопросы решаются таким же количеством “да”, как и “нет”. За всем, что доказано, следует опровержение. Эта софистика вторглась даже в науку. Но ничто так не доходит до абсурда, ничто так не противоречиво в людских и научных мнениях, как понимание сущности болезни. Я не могу больше молчать о своем опыте. Но делиться им я буду с теми, кто хочет слушать правду, с теми, кто испытает ее на себе и кто не будет спрашивать – кто возвещает ее и не противоречит ли она мнению большинства. Уже раньше в “Vegetarische Warte” я писал о том, как я и мой первый ученик нарочно отправились в малярийную местность Италии, где и стали ждать появления у нас лихорадки. Мы нарочно спали на воздухе в местах, зараженных малярией, и делали самые утомительные путешествия. Всем колониальным управлениям Европы и Америки я предлагал ознакомить каждого с моим методом достижения абсолютной невосприимчивости к лихорадке. Теперь же я утверждаю, что я невосприимчив и к холере даже при питании незрелыми фруктами, и невосприимчивость эту приобретет всякий, кто начнет жить по моему учению.
      Существует две категории больных людей. Одни желают как можно скорее поправиться. При постоянном переходе от “работы” к увеселениям у них нет времени хворать. Поэтому они сейчас же бросаются к пилюлям и микстурам, сыворотке и туберкулину, к йоду, ртути, препаратам Эрлиха и, действительно, достигают на некоторое время “улучшения”. Но тем самым основательное излечение становится все более невозможным, а потому и развязка наступает скорее. С этим, однако, люди считаются, и впредь не требуют большего. Современная медицина просто отвечает запросам времени. Она старается на скорую руку сделать человека здоровым; это, так сказать, “медицинское чудотворение”, и у нас нет никакого основания оспаривать её заслуги с этой точки зрения. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет спрос, конечно, более, чем когда-либо раньше.
      Другие больные, – их называют часто “глупыми, отсталыми”, на самом деле внимательные к себе, прямые и жизнеспособные люди, – хотят устранить причины болезней, которым часто не придают большого значения, хотят зло вырвать с корнем. Кто желает вступить на этот путь и сделаться снова совершенно здоровым, тот должен с энергией и твердостью взяться за дело и быть готовым на жертвы. Он сам тут 6yдет для себя и ответственным врачом и советником, ему надо будет лишь указать направление и путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.       Между этими двумя крайностями стоит естественный метод лечения, который, однако, часто играет плачевную роль. Он хотя и преследует цель излечения людей, но она не достигается, так как главная причина болезни – “хорошо поесть” не устраняется. На самом же деле быть излеченным естественным способом можно лишь, если жить согласно правилу, которое природа предписывает животному царству: поститься и не есть ничего “искусственного”, т.е. вареного, другими словами питаться исключительно фруктами и растительностью. Не следует, однако, скрывать, что отдельные средства естественного лечения, как, например, разумное применение воздуха и воды (ванны), могут содействовать успеху поста.
       Как нужно поститься, какие кушанья следует избегать, об этом речь впереди, – индивидуальность каждого должна приниматься во внимание. Если медицина пренебрегает открытием профана, то она сама себя осуждает. Разве настоящие науки – естественные и технические – печалились о том, что их изобретатели были профанами? Ведь смеялись и насмехались над Франклином, Гальвани, над Эдисоном и Цепеллином, а потом признали и преклонились перед гением “профана”. Медицинская школа, между прочим, часто говорит своим слушателям о перевороте, сделанном Присницем, замалчивает, однако, что Присниц был профаном. Я не занимаю ни определенно враждебной позиции в области естественного метода лечения, не иду по течению современного шарлатанства. Нужно, однако, показать, как часто безграничное шарлатанство идет под флагом “природа”. Моя же позиция и доказательства здесь – совершенно исключительные.
I. Главная причина всех болезней
“Вы истинный благодетель человечества! Я буду счастлив, если все люди станут жить по вашим, единственно верным принципам!” Генрих Кноте. королевский придворный певец
       До последнего времени в медицине прочно был установлен взгляд, что болезни проникают в человеческий организм извне, имея своим основанием причину внешнюю, и, благодаря неизбежному и неотвратимому закону, отравляют существование человека, причиняют ему боль, и, в конце концов, он умирает. Даже современная медицина еще не освободилась от этого ложного понятия. Бактериология, самое позднее приобретение человечества радуется каждой вновь открываемой бацилле, как новому деятелю в массе существ, которые для того и предназначены, чтобы подвергать опасности человеческую жизнь.       С философской точки зрения это понятие отличается от средневекового суеверия и идолопоклонничества только звуками названия. Раньше это существо определенно называлось “злым духом”, а теперь оно, – причиняющее все недуги, – есть микроскопически видимый организм, существование которого доказано па опыте.
      Правда, тут дело запутано еще предрасположением организма к заболеваниям. Но, что разуметь под этим, нам никто не сказал. Все опыты над животными с их симптоматическими реакциями не доказывают ничего определенного, потому что они обнаруживаются при впрыскивании какого-нибудь вещества в кровеносные сосуды, но никогда не обнаруживаются при принятии этого вещества через рот для прохождения в пищеварительный канал. Когда думают, что болезни наступают вследствие наследственности или заражения извне, то в этом есть доля правды, но не в том, конечно, смысле, что возбудителем болезни является враждебный жизни дух (демон) или какой- нибудь микроорганизм (бацилла). На самом деле все болезни без исключения, так же, как и наследственные, – несмотря на отсутствие некоторых гигиенических условий – происходят исключительно от нечистой, “неестественной” пищи и от каждого грамма излишнего питания.
    Прежде всего, я утверждаю, что при всех болезнях без исключения организм стремится выделить из себя слизь (конечно, каждый здоровый организм должен содержать известное количество слизи, например, лимфу) и в дальнейшей стадии гной (разложившаяся кровь). Каждый специалист согласится со мной, что это присуще всем катаральным явлениям, начиная с невинного насморка вплоть до воспаления легких и чахотки, также и при падучей болезни (при припадках – пена у рта, т.е. слизь). Где же это слизистое выделение незаметно, например, при ушных, глазных, кожных, желудочных и сердечных страданиях, ревматизме, подагре и т.д., даже при всех душевных болезнях, все же главной причиной зла является слизь. Она, не будучи выделена из организма естественным путем, через органы выделения проникает в кровь. На том же месте, где кровеносные сосуды суживаются вследствие охлаждения (простуды), она вызывает жар, воспаление, боль или лихорадку.
      Пусть дадут больному какую-нибудь “неслизистую” пищу, например, фрукты, или только воду, или только лимонад. Тогда вся пищеварительная энергия обрушивается на накопленные с детства, много раз затвердевавшие, слизистые массы, равно как и на все отсюда возникающие “болезненные зародыши”. И каков же результат? С несомненной точностью в моче и экскрементах обнаружится слизь. Ее я и считаю общею, главною и основною причиною всех болезней.      Если болезнь находится уже в более развитой стадии, – так что где- нибудь, в самых глубоких частях организма, оказывается болезненный очаг, т.е. разложившаяся клеточная ткань, – то будет выделяться также и гной. Как только приток слизи путем “искусственного питания” (жирное мясо, хлеб, картофель, мучные блюда, рис, молоко и т.д.) прекратится, поток крови захватывает слизь и даже гной, находящиеся в организме, и выделяет их наружу с помощью мочи, у сильно зараженных даже через все имеющиеся к услугам отверстия и слизистую оболочку.
     Если картофель, хлебную муку, рис или соответствующее им мясо, долго кипятить, то получится студенистая слизь, или клейстер, которым пользуется переплетчик и столяр. Это слизистое вещество скоро делается кислым, переходит в гниение, дает почву для развития грибков, плесени и бацилл.
     При  пищеварении, которое химически представляет собою ту же варку, сжигание, эта слизь, этот клейстер станет также отделяться, так как кровь может пользоваться только переваренным, полученным из крахмала, виноградным сахаром. Как продукт, лишний для обмена веществ, этот клейстер, или слизь, уже вначале начинает выделяться без остатка. Нужно все-таки объяснить, что в течение жизни кишечник и желудок мало-помалу так заклеиваются и покрываются слизью, что клейстер растительного и клей животного происхождения переходят в гниение, закупоривают кровеносные сосуды, и, в конце концов, застоявшаяся кровь должна разлагаться.         Если довольно густо  сварить винную ягоду, финики пли виноград, то получается тоже каша. Однако  она не переходит в гниение, никогда не отделяет слизи и ее никто не назовет этим именем, но лишь сиропом. Фруктовый сахар, этот важнейший продукт для крови, по консистенции клеек, однако, будучи высшей формой горючего материала, он перерабатывается организмом без остатка – без слизи. Этот сахар оставляет по себе только следы целлюлозы, которая, не будучи клейкой, тотчас выделяется, не загнивая. Сгущенный сахар, ввиду его способности оказывать противодействие гниению, даже специально применяется для сохранения кушаний.       Каждый здоровый и больной человек вынужден удалять с языка нехорошо пахнущую слизь, как скоро он начинает ограничивать питание или поститься.      То же самое происходит и на слизистой оболочке желудка, точной копией которой в этом случае является язык. Эта слизь показывается при первом испражнении после поста.
     Как и следовало ожидать, в научном лагере по поводу слизистой теории поднялся шум, как это впрочем, всегда и бывает, если открытие делает профан.     Я постараюсь еще яснее повторить то, чего я не утверждал. Я не говорил, что слизь всегда и только является причиною всех болезней, но я утверждаю, что она – главная причина всех болезней. Это значит, что может быть много и других причин заболеваний. Я не оспариваю этого, но, тем не менее, слизь всегда в каждом случае болезни налицо. Она обнаруживается еще с детства в здоровом, по-видимому, организме. Слизь есть главное вещество в сумме всех болезнетворных веществ, каковыми являются мочевая кислота, яды обмена веществ, углекислота и т.д. Все эти продукты обмена веществ животного и растительного происхождения, вследствие их липкого свойства, приклеиваются к оболочкам желудка и кишечника, накопляются, и мало- помалу их засоряют. Благодаря кровообращению (белые кровяные тельца) во всей “трубчатой системе”, особенно в больших кровеносных сосудах – легких, сердце, почках и т. д. – они вызывают засорение также и этих органов. Кто не желает согласиться с тем, что внутренние стенки пищеварительного канала длиною приблизительно в 10 метров должны со временем засориться, несмотря даже на самое лучшее пищеварение, с тем все равно ничего не поделаешь. Ведь, что я утверждаю, то доказано путем опыт на каждом человеке, а не является плодом досужей фантазии “профана”.
     Я рекомендую врачам и исследователям проверить мои утверждения на опыте. Опыт, – вопрос к природе, – основа всякой точной науки. Он покажет правду безошибочно, все равно я или кто-либо другой ее утверждает. Кроме того, я рекомендую также проделать изложенные в дальнейшем опыты, которые я проверил на самом себе. Прибегнувшие к опытам получат от природы, т.е. от своего организма, тот же самый ответ, что получил и я, – именно, что только чистый, здоровый, бесслизистый организм способен действительно оказывать сопротивление болезни до известной степени. После почти двухлетней строгой фруктовой диеты с перемежающимися постами я достиг такой степени здоровья, о которой в настоящее время люди не имеют вообще никакого представления. Это здоровье позволило мне произвести следующие опыты, которые я подробно изложил в своей работе “49-дневный опыт поста” Veg. Warte 190 9/10).        Я делал разрез ножом в нижней части руки; кровь не текла, потому что она сейчас же сгущалась; рана закрывалась без воспаления, без боли, без слизи и гноя. В три дня она заживала, и струп отпадал. Позднее, при вегетарианском режиме, при питании кушаньями, образующими слизь (крахмальное питание), но без яиц и молока кровь уже немного сочилась из раны, которая болела и слегка гноилась, незначительное воспаление, и полное излечение наступало только после более продолжительного времени. Еще позднее такое же поранение при мясной пище и небольшом количестве алкоголя: более продолжительное кровотечение, кровь светлая, красная и жидкая, воспаление, боль; нагноение длится несколько дней. Лишь после двухдневного поста рана заживает.
     Прусскому военному министерству я предлагал, конечно, безуспешно, повторить этот опыт. Почему, в самом деле, раны у японцев в русско-японскую войну заживали гораздо быстрее и лучше, чем у русских, питающихся мясом и пьющих водку? Удивительно, что в течение двух тысяч лет никто не задумывался, почему вскрытие артерии и даже кружка яда не могли умертвить Сенеку, после того как перед тем он отверг в пище мясо и голодал в темнице. Сенека, вероятно, раньше питался исключительно фруктами и водой. Основанием всякой болезни является закупорка слизью мельчайших кровеносных сосудов (капилляров). Если фильтр засорен, никто не начнет починки городского водопровода и очистки труб от загрязненной воды прежде, чем приток воды не будет прекращен. Всякий немедленно вспомнит о главной машине, которая приводит в движение все водоснабжение, и остановит, прежде всего, её.     “Я – Господь, твой исцелитель”, на современном языке надо понимать так: исцеляет, очищает, лучше всего освобождает от слизи, и притом безошибочно точно, только природа, и лишь тогда, если прекращается приток слизистой пищи или, по крайней мере, наиболее слизистой.           Каждая “физиологическая  машина”, будет ли это человек или животное, немедленно очищается сама  собою, растворяя безостановочно слизь, как только приток пищи, по крайней мере, наиболее обильной слизью, прекратится. Также у самых здоровых по внешности людей Европы эта слизь появляется в моче, и в соответствующих стаканах ее можно видеть по охлаждении простым глазом! Кто станет отрицать этот очевидный факт, игнорировать или даже оспаривать, – потому ли, что он кажется ему неправильным или недостаточно научным, – тот сам виноват, если не может найти главной причины всякой болезни, и прежде всех от того пострадает он сам.
    Теперь я открою последнюю тайну чахотки. Кто-нибудь, быть может, думает, что туберкулезный больной годами выделяет эту массу слизи прямо из своих легких? Если кормить таких больных только “слизью” (каша, молоко и жирное мясо), то выделению слизи не будет конца, пока легкие сами не начнут распадаться и не появятся, наконец, и “бациллы”, – смерть в таком случае неминуема. Вопрос о бациллах решается, таким образом, просто: все возрастающее засорение слизью кровеносных сосудов ведет к разложению, загниванию этих слизистых продуктов и неудобоваримых пищевых остатков. Они по частям гниют в живом теле (гнойные нарывы, рак, туберкулез, сифилис, волчанка и т.д.). Теперь знают, что мясо, сыр и все органические вещества при процессе разложения благоприятствуют появлению и размножению бацилл. Однако зародыши бацилл становятся заметными только в более высокой стадии болезни; они являются не причиною, а продуктом болезни.
    Выделения бацилл,  их токсин действуют, как яды, а потому распад, например, легкого, идет при них быстрее. Если даже признать, что бациллы проникают в организм человека извне, заражая его, то все же только слизь служит им почвою, в которой они могут развиваться, обостряя предрасположение организма к заболеваниям.
    Как уже сказано, я целых два года питался исключительно фруктами, т.е. без слизистою пищею. Я перестал нуждаться в носовом платке, и теперь этот продукт культуры бывает мне редко необходим. Разве вы видали когда-нибудь, чтобы на свободе живущее животное сморкалось или плевало?     Молодой медик считает мой взгляд ошибочным, он полагает, что в носу здорового животного или человека слизь все же должна отделяться. Значит, по его мнению, бесслизистый нос – это болезненное явление. А я думаю, что уважаемый медик недостаточно внимательно осматривал нос животного, живущего на свободе (а не домашнего). Там абсолютно не содержится слизи, но только известная влажность, осадок водяных паров холодного воздуха с некоторым количеством: пыли. Если медик считает мой бесслизистый нос за болезненное его состояние, то я скажу ему, что это состояние носа происходит от прекрасного здоровья, так как я живу совершенно без слизи. Поэтому бесслизистое состояние носа никоим образом не может быть объясняемо болезненным симптомом. То же самое явление я наблюдал на моих пациентах во время бесслизистой диеты, как раз, когда их здоровье находилось в самом лучшем состоянии.      Хроническое воспаление почек, которым я основательно проболел и которое было признано врачами смертельным, исчезло, как не бывало, здоровье и трудоспособность сильно изменились к лучшему; даже в юности, в ее самые здоровые годы, я не чувствовал себя так хорошо.
    Ко мне принесли европейца 31 года, лежавшего при смерти, а 8 лет спустя он участвовал в беге, продолжавшемся 2 ¼ часа, и находился на ногах 58 часов. Многочисленными опытами мне удалось доказать эту “теорию слизи”, и мы теперь в первый раз можем точно установить единственное понятие, объясняющее причину всех болезней. Если “метод естественного лечениям уже допускает заболевания крови, а доктор Ламан в особенности подчеркивает “диетическое” очищение крови от примесей, составляющих основную причину всех болезней, то приемы, применяемые при самом лечении, оказываются все же обыкновенно недостаточными.       Хотя больным и предписывается  питательный режим без мяса или с очень незначительной дозой его, но все же  дается хлеб, каша, молоко, масло, яйца, сыр и мучные блюда, всегда богатые  крахмалом и вызывающие обильное образование слизи. Тут и кроется объяснение, почему большинство вегетарианцев, несмотря на их хваленое меню, все-таки нездоровы.       Я сам несколько лет много ел слизистой пищи.  Если  большая часть вегетарианцев не перейдет вскоре на только естественную пищу, т. е. на фруктовую диету, или, по крайней мере, не сократит количество поглощаемой пищи, то вегетарианству в его настоящем виде грозит опасность утратить свое значение, не потому, что принцип “не есть мяса” сам по себе плох, а потому, что польза для здоровья при существующем вегетарианском питании весьма незначительна.
   Небольшое число лиц, исключительно питающихся фруктами, всегда получает первое место на состязаниях в ходьбе и т.д.; медицина же объяснение этому успеху ищет в чем-то другом. Представители вегетарианского движения все еще хотят доказать, что человек нуждается только в вареных кушаньях; это происходит потому, что они сами и все экспериментаторы в этой области имеют совершенно неправильное представление о фруктовой диете как лечебном средстве. Конек вегетарианской пропаганды заключается в приведении доказательства, что человек не мясоед и что потому питание мясом неестественно. Правы противники, говоря, что мясо, во всяком случае, не меньше естественно, чем капуста, хлеб, молоко, сыр и т.д. Профессор Бунге уже более чем десять лет тому назад упрекнул вегетарианцев в непоследовательности. И он был прав.
    В вегетарианском научном лагере под влиянием ложного учения о белке содержимое белка и питательных веществ в вегетарианских кушаньях сравняли с мясом и забыли при этом самый важный пункт в учении о здоровье, который гласит: “Чем больше вы кормите больного, тем больший вред вы ему причиняете” (Гиппократ, выдающийся диетист, величайший врач и целитель).    Я говорю здесь, вообще не о питании в смысле вегетарианской пропаганды, но только о реальном исцелении. Бесслизистая диета, как спасительная система, в смысле воздержания от пищи, умеренного питания и выделения – вполне согласна с учением Гиппократа.
    Теоретически точно доказано, что человек когда-то питался исключительно фруктами и биологически верно, что он и теперь еще может так жить .      Здравому  человеческому разуму, пожалуй, и трудно сразу представить себе, чтобы человек мог жить, питаясь только фруктами, не сделавшись в то же время охотником? Я утверждаю, однако, что “да”, и притом человек будет обладать абсолютным здоровьем, красотой и невероятной силой, без болезней и страданий. Только фрукты, единственная “бесслизистая” пища, – естественны для человека. Все, что приготовила человеческая рука или мнимо улучшила, есть зло.   Доказательства относительно фруктов научно подтверждены опытами; в яблоке или, например, в банане содержится всё, что человеку нужно. Вероятно, под тропиками еще живут старики, удивляющие своей трудоспособностью, которые в своей жизни ничего другого, кроме бананов, не ели. Человек так совершенен, что может жить только одним фруктом, по крайней мере, более или менее продолжительное время. Того же, однако, нельзя сказать про кокосовый орех (кабакон). По крайней мере, известный апостол кокосовых орехов Энгельгардт так и не мог вылечиться от тропической болезни при питании только кокосами. От одних фруктов сначала заболевают, т. е. очищают свой организм; процесс очищения лучше производить дома, а не в тропиках. Никто не поверил бы мне, что из 14 месяцев – 126 дней, из них 49 целиком, можно жить без пищи. Я, однако, так жил, и все-таки это убеждает немногих. Я утверждаю, что только фрукты являются самым естественным “целебным средством”. Верен ли мой расчет, в этом люди убедятся на опыте во время следующей европейской эпидемии. Что, в самом деле, убеждает людей? Если кто-нибудь сказал бы в прошлом столетии, что можно телефонировать из Берлина в Париж, то вызвал бы смех кругом себя, потому что чего-либо подобного тогда ещё не существовало. Так же точно не верят и естественной пище, ибо почти никто кругом так не питается. При этом еще одни боятся, как бы не упали цены на искусственные продукты, другие – что пошатнется физиология питания, и врачи окажутся лишними. 
    А между тем лечение постом и фруктами - как раз и требует внимательного врачебного надзора и совета, следовательно, требует больше врачей, хотя даст и меньше пациентов. Но люди предпочитают платить больше, чтобы только выздорове ть.
    Почти все попытки поста терпят неудачу вследствие незнания того, что с принятием неслизистой пищи старая слизь будет обильно выделяться, пока организм человека совершенно от нее не очистится и не выздоровеет. Вот почему человек, считающий себя даже вполне здоровым, уже в средней стадии очищения организма от слизи приобретает более высокую степень здоровья.
   Вот – та скала, о которую не раз разбивалось до сих пор учение вегетарианцев, за исключением немногих из них, потому что они пренебрегали истиной. В “Vegetarische Warte” на основании опытов и фактов я показал значение своей системы, и 49-дневной голодовкой с предшествуемой ей фруктовой диетой опроверг на деле величайшее возражение, делаемое недоеданию. Мое самочувствие только улучшилось благодаря радикальному выделению слизи, несмотря на некоторые негигиенические условия, сопровождавшие мой пост. 
  В  культурной среде общества оказалось много приверженцев моего режима, что видно из множества полученных мною писем. Массовые же сторонники вегетарианства продолжают и до сих пор питаться пищей, дающей слизь, и желудки их ничем не отличаются от желудков мюнхенцев, злоупотребляющих пивом. Это есть результат ежедневного переполнения “слизистою пищею” самого различного свойства. Мясо, алкоголь, кофе, табак, словом, все то, против чего восстают вегетарианцы, может быть употребляемо изредка в умеренном количестве сравнительно без вреда. Это подтверждается самой жизнью: сотни людей достигли преклонного возраста, употребляя в небольшом количестве и алкоголь и табак…
   Вся суть здесь в том, чтобы мало есть! Профессор Сильвестр Грахам говорит, что пьяница может состариться, обжора же никогда. Чтобы предупредить недоразумения, могущие возникнуть со стороны представителей воздержания и вегетарианства, я должен здесь привести еще несколько доводов. Мясо никоим образом не есть средство питающее, но лишь возбуждающее; оно гниет и разлагается в кишечнике; но процесс разложения возникает сперва не в желудке, а сейчас же после убоя; последнее доказал проф. доктор С. Грахам. Я со своей стороны добавлю, что эти яды гниения действуют на человека возбуждающе, и потому дают иллюзию питательного средства. Или кто-нибудь может мне химико-физиологически доказать, что перешедшая в разложение белковая молекула восстанавливается в желудке и, например, в человеческом мускуле празднует свое возрождение? Как алкоголь, так и мясо сулит вначале силу и энергию, пока весь организм не заражается ими, и процесс разрушения не наступает. То же самое происходит и с другими возбуждающими средствами.
  Основное зло всех невегетарианских диетических систем было и остается – чрезмерное питание мясом, влекущее за собою и все другие беды, например, потребность к алкоголю. Кто ест почти исключительно фрукты, у того само собой пропадает жажда к вину и пиву; в то же время у питающегося мясом всегда есть к ним тяготение, так как мясо, вообще, вызывает сильную жажду. Алкоголь, как доказано, служит известным противоядием мясу; житель большого города, любящий вкусно поесть, сидящий только почти на мясе, по необходимости должен пить вино, кофе и курить сигареты, чтобы тяжелое отравление мясом хоть несколько временно ослабить. После званого обеда, на другой день, человек духовно и физически чувствует себя гораздо свежее только в том случае, если потребление ядовитых возбуждающих веществ было умеренно.
  Я объявляю мясу и алкоголю войну насмерть! Только фруктами и умеренным питанием можно основательно избавиться от этих больших бед. Но если кто никак не может оставить мяса и алкоголя, – потребляя их, однако, в самом незначительном количестве, – то это, во всяком случае, лучше, чем есть много вегетарианских блюд. Американец Флетчер наглядно доказал это. 
   Тайну его  успеха можн

Маски для лица из целебного растения - алоэ

2016-12-22 04:04:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Выпадение ресниц - что делать ?
50% семей в России без детей...
Правда о Прививках
Кефирный коктейль!
Питание ребенка до 1 года
Признаки бермености
Французский педикюр
Котлеты из кабачков
Аэробика для похудения: урок 2
Медитация - инструмент для настройки восприятия и раскрытия дремлющих в нас способностей.


Еще с давнего времени алоэ считалось уникальнейшим целебным растением, широко использующимся в косметических и медицинских целях. Знания о богатстве полезных свойств этого растения  достигло и нашего времени, о чем свидетельствуют различные косметические препараты, изготовленные на основе экстракта алоэ. Алоэ создает благоприятное воздействие на кожу, делая ее нежной и сияющей, оказывает успокаивающий и антибактериальный эффект!



Эффект алоэ для кожи лица

Оказывает   воздействие  как антибактериальное и противовоспалительное средство по уходу за кожей ( при излишестве кожного жира и угревой сыпи)

Создает эффективное увлажнение, питание и смягчение ( при сухости, увядании) 

Делает кожу здоровой и сияющей, придает ей матовый оттенок

Помогает в борьбе с мелкими морщинами

Обладает целебными свойствами, а также лечит кожные болезни.

Является отличным очищающим средством 


Как подготовить листья для маски 

Для подготовки листьев алоэ в домашних условиях используется и мякоть листьев и его сок. Для получения сока рекомендуется брать в использование нижние листья растения, потому что  именно в них содержаться  наиболее полезные элементы и вещества.  Листья требуется хорошо промыть проточной водой и промокнуть полотенцем, затем обернуть в плотную бумагу и положить на две недели в холодильник. Это усиливает выработку веществ,    улучшающих жизнедеятельность клеток кожного покрова.


Маска для лица  питательная Чтобы приготовить питательную маску потребуются: две столовые ложки сока алоэ и одна столовая ложка растительного масла ( миндального, оливкового). Наносим полученную смесь на лицо. Результатом такой, очень простой в приготовлении, маски становиться глубокое питание и разглаживание морщин на лице.

Маска, улучшающая цвета лица
Для устранения жирного блеска и появлению здорового румянца на лице такая маска будет идеальным вариантом. Для ее приготовления  нужны такие элементы как: мякоть алоэ, тертый сырой картофель и две столовые ложки сока алоэ. В полученную кашицу добавляем небольшое количество кефира и наносим полученную смесь на на лицо на 25 мин. Затем смываем холодной водой.   




Источник: http://xvatit.com/lico_i_telo/143070-samye-luchshie-maski-dlya-lica-iz-aloe.html
© Xvatit.com

Источник: http://xvatit.com/lico_i_telo/143070-samye-luchshie-maski-dlya-lica-iz-aloe.html
© Xvatit.com

Маска, разглаживающая морщины Для  приготовления такой маски нам понадобятся следующие ингредиенты:2 столовые ложки сока алоэ, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка творога ( творог можно заменить сливками или же сметаной). Далее смешиваем хорошо перетертый творог с медом и соком алоэ. Полученную маску наносим на область лица и шеи на 15 - 20 мин., после чего смываем теплой водой.

Витаминная маска с бананом Такая маска хорошо подойдет обладателям сухой, склонной к шелушению и стянутости,  коже. Нам потребуются: 2 столовые ложки сока алоэ, 1 чайная ложка меда (жидкого), 1 спелый банан. Банан натираем на мелкой терке, затем добавляем мед и сок алоэ. маску наноси на лицо на 20 мин.  и смываем водой  водой комнатной температуры.

Читайте также:

  • Правила нанесения ночного крема
  • Как сделать кожу тела упругой и эластичной в домашних условиях
  • Маска для рук обладающая превосходным и быстрым действием.
  • Антицеллюлитный кофейно-кокосовый скраб для тела





Источник: http://xvatit.com/lico_i_telo/143070-samye-luchshie-maski-dlya-lica-iz-aloe.html
© Xvatit.com

Источник: http://xvatit.com/lico_i_telo/143070-samye-luchshie-maski-dlya-lica-iz-aloe.html
© Xvatit.com

Источник: http://xvatit.com/lico_i_telo/143070-samye-luchshie-maski-dlya-lica-iz-aloe.html
© Xvatit.com http://hydei.ru/ http://sex-kurs.ru/ http://prokosy.ru/

Жизнь моносыроеда Перца на данный момент.

2016-12-19 04:04:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Капалабхати - как упражнение востонавливающее полноценную работу легких.
Подарите детям здоровье
Аэробика для похудения: урок 2
Тибетская практика тумо
Рецепты диетических котлеток
Первые дни беременности:
Хлеб наш насущный. Беспредел.
Позитивчик :- ))
Как создать чарующий взгляд за 3 минуты: базовое нанесение теней.
Диетические рецепты с творога

Моносыроед Перец.         Человек отрицающий и отклоняющий Бога как своего создателя и спасителя -  ошибочно стремится к познанию здравого смысла и истины.
        Такой человек закрывается слепой верой и тем самым все дальше отклоняется от истины и здравого смысла.
        Нашей планете более чем четыре с половиной миллиарда лет. Мы учимся, развиваемся, создаем разнообразные общины и группируемся в массы и наоборот, отдаляемся от природы, оставаясь в одиночестве.
        Мы создаем себе идолов для поклонения и наоборот отвергаем все  и всех.
        Мы становимся мудрее, но все дальше отдаляемся от истины.
        Кто мы ?
        Можем ли мы ответить на этот вопрос самостоятельно ?
        Все ответы находятся в нас самих, на генетическом уровне. Нужно просто чаще задавать себе вопросы.


         Хочу преввести строки одного стихотворения, которое я люблю переодически повторять про себя, после чего всегда возникает много вопросов.  Услышал я его от Трехдлебова.
 
         В каждой строчке сокрыт глубокий смысл. Рекомендую вам переписать его себе на листик и выучить.

         Кто черпает мудрость в познании  глубоком,
         незнающих пусть не смутит ненароком.          Они оставаясь в своем заблуждении,          в деяниях пусть обретут наслажедение.          Кто совершенным познанием влаедеет,          познавших не совершенно, не смеет смущать.          Ибо что вразумеет не зрячий.
         Где чувства господствуют там вожделение          где вожделение - там гнев, ослепление.          Где ослепление - там гибнет сознание,          где гибнет сознание, там гибнет дитя человечий во мраке.
          А тот кто добился над чувствами власти,           поправ отврашение, не знает пристрастий.           Кто их навсегда подчинил своей воле,           достиг просвветления избавясь от боли.           И сердце  его с тех пор беспорочно и           разум его утверждается прочно.           К неготе нечистой себя не пречислит,           в неясности нет созидающей мысли,           в не творческой мысли нет мира, покоя.
          Причем хочу добавить что я уже восьмой месяц живу на улице.
          Четыре месяца прожил в Германии, восноовном в Гамбурге, и уже скоро будет четыре как живу во Франции, пока завис в Париже. Где буду позже пока ответить не могу.
          В понятии многих я просто бомж. А что такое бомж ? Это человек который не имеет жилья. Но это не  значит что он не человек.
          Таким образом я устроил себе хорошую Духовную практику, остался сам с собой, на едине, хотя вокруг- много много народа. Но это мне не мешает, а нааборот помогает укрепить разум, и заставляет все делать  обдуманно и сознательно, но это не напрягает.
          Скатиться можно очень быстро если пойти на поводу у людей которые постоянно пытаются навязать свое мнение.
          Я стараюсь держаться один,не заводить друзей. что бы никто не мешал задавать себе вопросы и давать на них ответы, не смотря на то что мимо меня течет река людей, так как я сижу на людной улице и продаю пепельницы из баночек, которые произвожу автоматически как робот, тут же на месте. От духовной практики это не отвлекает. Отвлекает другое, а именно те же бездомные. Кстати в Париже их оффициально 24000 но я думаю посчитали не всех.
           С тобой знакомятся и прилипают как банные листы, но основная масса бездомных это конкретные алкаголики, и каждый расскзывает тебе о своей жизни, высказывает кучу обид на все и на всех, и изодня в день одно и то же как заезжаная пластинка.  Прикинте как это отвлекает. Ну денег восноовном у такого нарада отсутсвуют.  Пытаюсь научить,  тех кому интересно стричь те же пепельницы.  Но за два месяца с половиной уже по моему пути ни пошел никто.
            После нового года я подумал подумал, и сменил район, поняв что если мне будут ездить по ушам изо дня в день, это плохо для  меня кончится, засасет как болото. И больше общаться с подобным  народом желания просто нету., ну это на данный момент.
         
           Желаю всем крепкого духовного и физического здоровья !
        
    http://hydei.ru/ http://sex-kurs.ru/ http://prokosy.ru/

Свежевыжатый Морковный сок.

2016-12-16 04:04:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Правда о Прививках
Медитация - инструмент для настройки восприятия и раскрытия дремлющих в нас способностей.
Избавиться от морщин в домашних условиях
Аэробика для похудения: урок 2
Как выбрать тональный крем
50% семей в России без детей...
Кефирный коктейль!
Правила грудного вскармливания
Выпадение ресниц - что делать ?
Хеннинг Мюллер Бурцлер, "По следам питания Мафусаила".

      В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3 или 4 литров в; день. Морковный  сок так же помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е, Ж (Г) и К. 
      Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко при некоторых обстоятельствах может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременндсти, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 килограммов таблеток кальция. 

     Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевой части черепа и дыхательных органов в целом.
         Морковный сок  предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В случае употребления сока заметно очищается печень, а вещество, закупоривающее проходы, растворяется. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить его и он естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. 
     Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени и впоследствии проходит. 
      Побледневшая кожа также может являться следствием недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке.
      Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является продолжительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или стерилизацией. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как офтальмия, конъюнктивит и другие. Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния, железа, фосфора
       Как средство борьбы против язв_ и раковых образований, сырой морковный сок является чудом "нашего века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.
     Установлено, что одной из основных причин появления язв: и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения. 
     Иногда после питья большого количества морковного сока происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок является самым нужным для этой цели средством. Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.
      Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому в основном является толстая кишка. На основании опыта установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться в основном только вареной и обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Если мы чувствуем себя плохо, то первым делом следует проводить серию промываний толстой кишки. После этого свежие овощные сырые соки эффективнее произведут процесс регенерации (восстановления).
     Мы установили, что в этом случае наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината. Рецепты даны в конце книги. Помните, что количество необходимого для организма сока зависит от его качества. Обычно нужно пить больше сока, полученного при помощи соковыжималки типа, центрифуги, чем сока, полученного растирателем или гидравлическим прессом.
     Помните, что соки — это наилучшее питание, и если мы будем употреблять их в течение нашей жизни, то продолжительность нашей здоровой жизни будет больше, чем если мы их не будем пить вовсе. 
     Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия. Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему.
     Многие молодые люди, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока они вновь были обследованы и признаны годными. 
     Несведущий человек обычно страшится и пугается даже самой мысли о раковых заболеваниях, а в действительности понять причины и развитие их очень просто. Вследствие недостатка живых атомов в пище, которую употребляют люди особенно за последние несколько поколений, голодные и полуголодные клетки организма, потерявшие способность функционировать должным образом, «восстают» и становятся неорганизованными. Эти клетки смещаются со своих мест, двигаются по всему телу и находят там какое-нибудь место для группировки. Так весь организм страдает от недостатка живых пищевых атомов и многие части организма имеют низкое за щитное сопротивление. Однако мы не должны делать заключение, что язвы и рак являются результатом только физического несовершенства. Как мы уже отметили, эти заболевания, а также многие другие могут быть следствием постоянной нервозности, стресса, вызванного завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и другими отрицательными эмоциями.
     Тем не менее, мы не должны пренебрегать тем фактом, что неправильное питание и неумение содержать организм в чистом состоянии как внутри, так и снаружи, а также психологически, безусловно, может также явиться способствующим фактором. Имея в виду вышесказанное, а также основываясь на данных наших научных изысканий, мы полагаем, что причины возникновения раковых заболеваний следует искать в недостатке живых органических атомов в пище, которую мы едим. 
     С другой стороны, поиски в области терапии этих заболеваний должны быть разумны, направлены в сторону очищения организма от шлаков с тем, чтобы накопившиеся ядовитые вещества не препятствовали лечебным процессам природы. Одновременно следует снабжать организм обилием пищевых атомов (компонентов) для восстановления (регенерации) клеток, которые дадут возможность тканям приобрести сперва сопротивляемость против дальнейшего разрушения, а затем продолжать регенерацию. 
    Чем скорее мы поймем, что ни один орган человеческого организма, работая, не функционирует механически или автоматически вне связи с организмом в целом, тем скорее мы сумеем контролировать функции нашего организма. Мы не знаем, какой формой разума обладают различные части нашего организма или как они действуют, но мы знаем, что какая-то врожденная форма разума пытается защитить каждую железу, кость, нерв и мышцу нашего тела, невзирая на все то, что делает человек обычно по невежеству, самоуничтожая себя пищей, которую употребляет.
      Поиски причин любой болезни или беспокойства должны вести нас, очевидно, в первую очередь к банкам с консервированной пищей гастрономических магазинов, к мельницам, к сахарным заводам, к кондитерским фабрикам и заводам безалкогольных напитков. В них нам следует искать и исследовать вещества, содержащие мертвые атомы, которые современная цивилизация попыталась создать для питания человеческого организма. 
     Жизнь и смерть не могут существовать одновременно, и ни один консервированный продукт не может быть допущен к продаже, пока все следы жизни не будут уничтожены в нем, в противном случае они сгниют. 
     Хлеб или обработанные крупы не употребляются в пищу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, который уничтожает любой живой элемент в них. При анализе пищи с этой точки зрения, становится очевидным, что независимо от того, в состоянии ли мы из-за обстоятельств, окружающей среды и тому подобного, жить, употребляя сырую пищу или нет, применение большого количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов совершенно необходимо.
     Всегда следует помнить, что соки овощей являются строительным материалом для организма, а фруктовые соки в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов. Первые содержат большой процент белковых элементов, а последние — большой процент углеводистых элементов. 
     Небезынтересно знать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.
     Нам кажется, что научные изыскания должны проводиться именно в этом направлении. Мы надеемся, что скоро все человечество поймет, что очищение организма при помощи промывания кишечника и употребления сырой растительной пищи и достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей ежедневно приведет к излечению от всех заболеваний.
НОРМАН В. УОКЕР, "СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ".  Желаю все крепкого физического и духовного здоровья.
http://hydei.ru/ http://sex-kurs.ru/ http://prokosy.ru/

Диетические рецепты с творога

2016-12-13 04:04:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Правда о Прививках
Хлеб наш насущный. Беспредел.
Выпадение ресниц - что делать ?
ДЕТОКСикация
Питание ребенка до 1 года
Капалабхати - как упражнение востонавливающее полноценную работу легких.
Прекрасный макияж на каждый день
Медитация - инструмент для настройки восприятия и раскрытия дремлющих в нас способностей.
Аэробика для похудения: урок 2
Подарите детям здоровье

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.
Рецепты здоровья на основе творога


Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.

Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:


Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Овощной салат с творогом:
Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.

Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:

Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.

Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.

Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки. http://hydei.ru/ http://sex-kurs.ru/ http://prokosy.ru/


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.