Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
СЛАДКАЯ
СЛАДКАЯ
Голосов: 1
Адрес блога: http://sladkaja-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-19 19:17:49 блограйдером zerber1
 

Плюсы сыроедения !!!

2016-03-27 08:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Плюсы сыроедения !!!

Оцените преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение!

1. Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 110-120 (в зависимости от костного сложения).


2. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной  закалки!

Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!!


3. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.


4. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом -  «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.


5. Коэффициент  усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом  ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи).  Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах.


6. Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед  — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. А обычные затраты на питание не превышают доллара в день! К тому же нет затрат на лечение. Размер зарплаты, стипендии, пенсии перестаёт волновать.


7. Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.


8. Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо.


9. Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами.


10. Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов.


11.  Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок.


12. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой. Восстанавливается потребность учиться  в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз.


13. Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания – нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма.
(Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)


14. Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.


15. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.


16. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным.

Перечитайте ещё раз все 16 пунктов и прочувствуйте, насколько при сыроедении повышаются возможности для жизни! И это всё не нужно где-то доставать, тратить на это бешенные деньги – волшебство превращения вашей жизни из ада в рай рядом с вами.

P.S.  Что заставляет критиков сыроедения ставить этот способ питания в один ряд с другими диетами и методами оздоровления? Чего не могут понять мясоеды, вегетарианцы, медики, ученые, диетологи всех мастей? Сыроед отсек раз и навсегда поток наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, транс жиров и других продуктов термообработки. Сыроед отсек раз и навсегда поток метаболитов армии гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у традиционно питающихся людей. А самое главное - сыроед избавил свой организм от необходимости воевать с представителями этого черного списка. А значит, в организме не будет происходить повреждения мембран, тканей, стенок сосудов – последствия иммунной борьбы организма с лавиной токсинов, поступающих с пищей и из толстой кишки. А значит, не будут накапливаться холестериновые бляшки, песок и камни – последствия избыточного количества кальция в крови.




Статьи по теме

Вес при переходе на сыроедение
Долгожительство и сыроедение
Живая кухня. Трансерфинг обновления.
Интервью с Ричардом Блэкмэном
Сыроед Изюм о вреде вареной пищи
Сыромоноедение, или "Салатный тупик".
Фото сыроедов "до" и "после"


Книги по теме

12 Ступеней к сыроедению
Вкус солнечной пищи
Выбор пищи - выбор судьбы
Зелень для жизни
Книга "Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
Сыроедение
Целебная система бесслизистой диеты


Видео по теме

"Блюдомания vs Сыроедение"
Питание человека - скрытые факты (3 части)
Сыроедение и бодибилдинг
Фильм "Живая еда" в 3-х частях


syroed.by

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы, Ревень, Полезные свойства авокадо, Рецепт обаяния, Напитки в пасмурный день, Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов), Почему мы болеем?, О женщинах за 40, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3, Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить,

О чае - совсем немного

2016-03-24 10:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Впереди нас ожидает лето. Жара в это время года становится привычной. Но как быть тем, кто ее плохо переносит. Особенно людям, страдающим гипертонией . Пить хочется часто и много, а при гипертонии и заболеваниях сердца рекомендуется меньше пить, в том числе и чая. Можно посоветовать пить слабый зеленый чай вместо воды. Чайный напиток лучше готовить из расчета 1,5 г - чуть меньше чайной ложки - на 1 литр горячей воды (на стадии "белый ключ"). Это совсем небольшая доза, но жажаду утоляет лучше, чем обычная вода.
Есть еще один способ снизить содержание кофеина в чае - перед заваркой слегка промыть сухой чай в теплой воде. Большая часть кофеина растворится и уйдет с водой. Если вам нравится, можно пить чай с молоком, это смягчает действие кофеина.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов), НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ТРЭЙСИ ФАЛБО. КОМУ МОТИВАЦИИ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ?, Плетение из газет. Фруктовница. Мастер-класс, III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов», Как пить чай, Секреты женской силы, Уникальный ключ к здоровью: Бизнес, ПРАВДА о ЯЙЦАХ , МОЛОКЕ. Суть менструация курицы, Смородиновый сок - это сок из смородины :), Энергетический коктейль,

Сегодня - самый счастливый день моей жизни

2016-03-22 23:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


«Сегодня – самый счастливый день  моей  жизни»  - я тупо   смотрю  своими опухшими от слёз глазами на эти строчки, написанными когда-то своей рукой. Почему? Почему именно сегодня, сейчас  они попали мне на глаза? Это что за издевательство?
Почему не вчера, когда всё было так хорошо! А сегодня для меня рухнул весь мир.  Сегодня мне плохо так, как никогда ещё не было. Всё перевернулось с ног на голову. Что было важным вчера – сегодня уже не имело смысла.  Мне предстоит длительное лечение…..

 С тех пор прошло  уже около семи лет.  И сейчас я прекрасно понимаю, нет, просто убеждена, что  слова «сегодня -  самый счастливый день в моей жизни»   были самыми точными и верными на тот момент. Вселенная знает, что  делает.  Но тогда  я восприняла их  совершенно по-другому.  Вскоре я познакомилась с книгой  В.Синельникова  «Возлюби болезнь свою», которая помогла мне  взглянуть на  свои мысли и  поступки с другой стороны. Потом были и другие книги: Свияш, Лиз Бурбо, Курпатов,  Некрасов, Н.Грэйс.

Какой итог? А итога нет, потому что я ещё живу, но живу совсем по-другому - я радуюсь каждому дню! А вы можете вспомнить, сколько дней на этой неделе, в этом месяце, прошлом году вы были счастливы? А сколько было дней, о которых и вспоминать не хочется... 

Почему большинство  людей так редко радуются?  Вы можете мне ответить, что для радости необходим повод, место, специальный день, отпуск и т.д.  Но ведь каждый из нас знает, что жизнь не вечна. Но почему-то живём так, как-будто впереди у нас тысяча лет. Встречается и другая крайность, которая мне совершенно непонятна. Вот это я услышала от своей давней знакомой: «Я сделала самое главное в жизни – подняла детей - больше мне ничего не надо». Что это за жертвенность? Мы нужны своим детям, и  прежде всего, здоровые и счастливые.

Что же такое счастье? Конечно, у каждого человека своё понятие счастья, но мне близка и понятна трактовка, данная  Александром Свияш.(с)

Первое.  Счастье – это не то, что будет, когда у меня будет… Радость и счастье  - они есть сегодня, сейчас, в том месте, где вы находитесь. На улице, в кругу друзей, на своей кухне, дома, в машине. Источник радости – сегодняшний момент. Вы можете это чувствовать или не чувствовать- выбирайте сами!

Второе. Счастье – это состояние души. Это то, как вы смотрите на мир, как вы его воспринимаете  и взаимодействуете с ним. Счастье  находится внутри вас, в вашей душе и нигде больше.

Третье. Если счастье находится внутри, значит, моя задача – научиться  быть счастливым независимо от внешних обстоятельств.

 Как это сделать?
 Необходимо завести Дневник Радости.
Нет, совсем не надо  записывать  ничего и никуда. Впрочем, вы можете и записывать, как вам удобнее.  Ваша задача – прожить день, в котором у вас будет пять радостей.  Больших и маленьких, смешных и серьёзных, бурных и тихих. Проснувшись, вам нужно только помнить об этом. Дневник радости не имеет конца. Это задание на всю оставшуюся жизнь.

Не откладывайте радость на завтра! Радуйтесь большому и малому, важному и пустяковому. Радуйтесь тому, чего у вас нет (болезни, страхов, уныния, долгов и т.д.)

Итак, какие пять радостей я  отметила для себя вчера:
1.       Вчера была солнечная  тёплая погода, я несколько часов  провела  на свежем воздухе
2.       Встретилась с братом, снохой и мамой.  Я рада, что все здоровы.
3.       Гуляла  и играла со своей внучкой. Услышала в очередной раз слова, которые просто делают меня счастливой: «Бабушка, я тебя люблю».
4.       Позвонила подруга и пригласила в гости. (Меня ещё хотят видеть!).
5.       Встретила свою однокурсницу, приятно пообщались.

Ничего особенного, правда? А ведь это есть и у  вас. Главное, увидеть и почувствовать.

«Сегодня – самый счастливый день моей жизни» - напишите  эти слова  крупными буквами  и повесьте их у себя в комнате (или в любом другом месте).  И всё.  Держите эту фразу у себя в голове, помните о ней и в конце дня   ещё раз проживите свои пять радостей.  Вам смешно? Ну что ж ….Смейтесь. Это тоже помогает. И принимайте каждый новый день как праздник!  Вот вам и повод для радости……
 Будьте счастливы!

Вернуться на страницу "Мысли вслух" 

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Кабачки - Полезные свойства, Отзыв о Пептидах Певца и Композитора Игоря Корнелюка, Кое-что о сборе трав. Правила для идеалистов, Краски уходящего лета, Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Эмфизема легких, Еще о соках, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2, Как поймать момент жизни?, Комплексы пептидов при возрастной патологии,

Пять мифов о лечении травами

2016-03-20 01:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Боязнь побочных действий медицинских препаратов, нежелание пользоваться "химией", и, не в последнюю очередь, цены на медикаменты многих приводят к лечению травами, бабушкиным средствам, в общем заставляют прибегать к фитотерапии.

На протяжении всего своего существования траволечение обросло легендами, суевериями, слухами, и если руководствоваться только ими, можно навредить здоровью. Давайте разберемся в некоторых сложившихся представлениях о фитотерапии.

Первый миф:  Фитотерапия - сплошное шарлатанство!
Лечение травами применяется с древних времен, о лечебных свойствах растений знали врачи Древнего Египта, Шумера, Древней Греции. Из их знаний черпали знаменитые врачи Средневековья, да и простые знахари всех времен и народов отлично разбирались в лечении травами. Современная фарминдустрия выпускает множество препаратов и из них больше половины изготовлены из сырья растительного происхождения, и врачи охотно пользуются ими. Результат зависит от опытности лечащего, его умения подобрать травы для сбора. А когда лечение проводится человеком, не имеющим медицинских знаний, знаний о травах и их свойствах, неумеющим приготовить их правильно и просто по принципу "кому-то помогло и вам  поможет", такое лечение и называется шарлатанством.

Второй миф: Травы действуют слабее, чем таблетки.
Этот миф - родственник предыдущего. Чем же лечились люди, жившие в предыдущие столетия? Ведь химия пришла на помощь медицине не так уж давно. Не открою большую тайну, если скажу - травами и и лечились.
Лечению травами поддаются заболевания желудка, печени, почек, сердца. Фитотерапия предпочтительна при лечении хронических заболеваний, детей лучше пользовать травками-муравками. Конечно, надо помнить, что необходимо прислушиваться к своему организму и в случае обострения болезни обращаться за врачебной помощью.

Третий миф: Лучшие травы у бабушек на рынке.
Вот уж заблуждение из заблуждений! Подумайте сами - если вы не знаете человека, у которого собираетесь приобрести травку "от кашля", не разбираетесь в травах, насколько опасна такая покупка. Нет уверенности в  том, что это именно то растение, которое вам необходимо, что трава свежая, собрана вовремя и в соответствующем месте и хранилась так как надо. Лучше покупать травы в аптеке - там все пункты, вызывающие сомнения на рынке, сомнения не вызывают. Можно также собирать травы самим, однако при этом необходимо обладать кое-какими знаниями. 

Четвертый миф: За городской чертой травы экологически чистые.
Это спорное утверждение. Состояние окружающей среды во всем мире оставляет желать лучшего, промышленные выбросы попадают в самые отдаленные уголочки мира. А посему "экологически чистые" растения отличаются от "грязных" только тем, что содержание вредных веществ в них значительно ниже. С другой стороны, все же выбирать место сбора лекарственных трав необходимо тщательно.  Общие требования, которых необходимо придерживаться, гласят: собирать травы необходимо не ближе 50 м от проселочной дороги, 150 км от крупного города (и чем дальше, тем лучше),  при этом  убедитесь, что нет никакого крупного промышленного предприятия в этом же радиусе.

Пятый миф: Не имеет значения, когда собирать траву.
Имеет. Каждый орган растения - корень, листья, кора, цветки, стебли имеет свой срок сбора. Имеет значение все - время суток, фаза месяца, погода, сезон.
Народная медицина собрала множество рекомендаций по этому поводу, а научная медицина подтвердила многие из них.


Карта блога "Трава-мурава"

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, Бабушкины советы, Сыроедам плевать на калорийность и "баланс витаминов", Репа. Лечебные свойства репы - Простой салат из репы и моркови, Кое-что о сборе трав. Правила для идеалистов, Как оставаться молодым?, или Философия возраста, Ли Цинъюнь (1677—1933) — китайский сверхдолгожитель., Варенье из аронии с яблоками, Секретные возможности эпифиза и мелатонина., Технология создания анимационных видео,

Черная редька

2016-03-18 14:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Лекарственные растения, применяемые в научной медицине.

Черная редька

Редька посевная (редька черная) - Raphanus sativus L.

черная редька
Редька посевная (редька черная) - двулетнее растение семейства крестоцветных. В первый год жизни образует розетку прикорневых листьев и мощный стержневой корнеплод. На втором году растение выгоняет цветоносный стебель и дает семена. Стебель прямостоячий, разветвленный в верхней части, высотой до 60 см. Цветки мелкие, белые или светло-фиолетовые, образуют кистевидные соцветия. Плод — стручок. Цветет в апреле — мае, плоды созревают в мае — июне.
В России выращивается как овощная культура.
Корнеплоды редьки содержат лизоцим, рафанол, сахара (до 6%), белки, аминокислоты, клетчатку, витамины В6, С, калий, кальций, магний, холин, эфирное масло.

Применение редьки в народной медицине

Фармакологические свойства.
Редька обладает мочегонным и желчегонным свойствами, усиливает перистальтику кишечника, повышает сопротивляемость организма. Также редька оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, болеутоляющее и успокаивающее действия.
Редьку применяют в качестве средства, усиливающего образование и выделение желчи из желчного пузыря в кишечник. Используют ее при холециститах и для профилактики желчнокаменной болезни, а также при атонии кишечника, гипацидных гастритах и дуоденостазах. Редьку рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, так как она выводит из организма излишний холестерин.
Сок редьки назначают при кашле, бронхитах, охриплости и простуде. Местно свежий сок редьки используют при невралгиях, миозитах, радикулите.
Измельченные семена редьки в виде припарок рекомендуются как эффективное антибактериальное средство при труднозаживающих ранах и экземах.
Из истории известно, что древние греки с большим почтением относились к редьке. Как повествует легенда, когда о достоинствах редьки спросили у Аполлона, тот ответил, что она стоит столько золота, сколько весит сама, поскольку уже тогда ее широко применяли от разных недугов.
Вареная редька, а также ее отвар полезны при задержке мочеиспускания и менструаций. Отвар пьют после еды. В этом случае он оказывает еще и легкое слабительное действие.
Используйте как мочегонное средство, а также как скорую помощь при кашле, бронхите, ОРВИ и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Достаточно смешать сок из корнеплода с таким же количеством меда и пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день — это ускорит отхождение мокроты и успокоит кашель. А в виде компресса поможет избавиться от синевы под глазами, синяков и ушибов, шрамов, морщин и веснушек на лице.
Втирайте больные суставы сок редьки при ревматизме, подагре, радикулите.
Семена редьки полезны для печени, суставов, седалищного нерва, а также способствуют очищению кишечника, улучшают пищеварение: достаточно разжевать и проглотить 4-5 зернышек после еды.

Противопоказания черной редьки

Противопоказана редька при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и при органических заболеваниях сердца.


Еще о редьке посевной, редисе

Редька посевная. РЕДИС — Rhaphanus saliviis L. Семейство крестоцветные — Cruciferae Juss.

Редька посевная, Редис- двулетнее овощное растение. В первый год жизни образует листовую розетку и сочный утолщенный корнеплод, который в зависимости от сорта может иметь веретенообразную или округлую форму, приплюснутую к середине, белой, серой или черной окраски, острого вкуса. Вес от 200 г до 4—5 кг. На второй год образует цветонос и семена. Стебель прямостоячий, ветвистый, на верхушке несет соцветие — кисть. Нижние листья черешковые, перисто-надрезанные; верхние — очередные, цельные. Окраска венчика белая или лиловая. Плод — веретеновидный, утолщенный стручок. Семена мелкие, округлые, темной окраски. Размножается семенами.
Как огородная культура на территории СНГ выращивается повсеместно. Имеется несколько сортов: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская и Одесская. Предпочтение из всех сортов с лечебной целью принадлежит Грайворонской редьке.
Родина — побережье Средиземного моря. В диком состоянии встречается в Японии, Китае, Корее. Дикие родоначальные формы под влиянием одомашнивания и агротехнических приемов на протяжении столетий превратились в знаменитые сорта.
Народам, населявшим нашу страну, редька была известна давно как пищевой продукт и лечебное средство.
Химический состав. Редька содержит довольно сложный химический комплекс биологически активных веществ: в корнеплодах найдены белки, аминокислоты, ферменты, витамины В, С (до 56 мг на 100 г сырья), органические кислоты, липиды и углеводы. Богата она и серосодержащими веществами, обладающими фитонцидными свойствами (метил-меркаптан, глюкобертегоин, синигрин и другие). В них идентифицированы антоцианы (пелларгонидин-3-диглгокозид-5-глюкозид), соли кальция, железа, магния и особенно калия (до 1200 мг%). По содержанию солей калия редька превосходит все овощи.

Применение редьки в медицине

Установлено, что редис усиливает работу желез пищеварительного тракта, обладает желчегонным и мочегонным свойством. Ее сок рекомендуется как желчегонное средство в виде 30%-ного водного раствора, а пополам с медом применяется при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно в тех случаях, когда заболевание сопровождается изнурительным сухим кашлем и охриплостью. Принимают по 1—2 столовых ложки 2—3 раза в день. Детям лекарство дозируется чайными ложками. Этот же состав рекомендуется в качестве профилактического средства с целью предупреждения желчнокаменной и почечнокаменной болезней,атеросклероза и водянки. Рекомендуется принимать столовыми ложками до еды. Дневная доза 1/2 стакана. К концу месяца дозы необходимо постепенно довести до двух стаканов. Профилактический курс — один месяц. Лечение проводят 1— 2 раза в год.
Редьку применяют маленькими кусочками при параличе языка, тщательно разжевывают, стараясь дольше задержать кашицу во рту. Значится она также как антисептическое средство. Соком и кашицей лечат гнойные долго не заживающие раны и язвы.
Издавна славится народное «снадобье» при лечении боли в суставах. Способ приготовления прост. В свежеприготовленном соке редьки (два стакана) растворяют столовую ложку соли, добавляют полстакана водки и 3 стакана меду и все тщательно перемешивают. Смесь втирают в больные места, после чего обвязывают шерстяной тканью. Кашицу редьки используют также в качестве раздражающего средства вместо горчичников.

Противопоказания редьки

Как и другие лекарства, редька имеет свои противопоказания к применению. Из-за наличия раздражающих веществ не следует употреблять ее в пищу и как лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, воспалениях тонкого и толстого кишечника, при болезнях печени и почек, не связанных с отложением камней. В остальных случаях редька полезна всем как ценный пищевой продукт и в рационе питания она должна быть составной частью витаминной пищи. В народе редька в сочетании с морковью и свеклой считается незаменимым средством при малокровии. Очищенные сырые корнеплоды в равных весовых количествах измельчают (лучше пользоваться соковыжималкой) и отжимают сок через холщовое полотно; затем сливают в емкость из темного стекла и ставят в предварительно вытопленную печь или духовку на три часа. Желательно, чтобы емкость была не плотно закрыта. Принимают по столовой ложке за 15 минут до еды. Курс лечения три месяца. На территории СНГ возделывается в широком масштаба редис. Он имеет большое значение как ценный овощной продукт. Ценность его определяется наличием легко усваиваемых организмом минеральных солей калия, кальция, фосфора, железа, магния. Кроме того, редис богат витаминами. Так же как и в редьке, содержатся аскорбиновая кислота (витамин С), витамины B2, В6, B12, органические кислоты, ферменты. В лечебном питании назначается больным при тех же показаниях, что и редька.
Источник: сам себе лекарь. народная медицина




4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Здоровая еда: Портулак огородный, Лимонад. Классический рецепт., Лето!!! На озере Светлом, Хочу похудеть! А зачем?, Улыбнитесь! Сыроедческий юмор, Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Сыроедение и зубы, Уникальный ключ к здоровью: Бизнес, Варенье из аронии с яблоками, Как приготовить травяной настой,


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.