Сегодня 25 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ

2016-01-18 22:52:00 (читать в оригинале)


























Если вы любите  картошку,  рекомендую  вам  приготовить на ужин вот такую простую, но  вкусную запеканку, с нежным сливочным привкусом. Рецепт очень простой и не затратный. Потребуется только время на ее запекание.
  • Нарезать кружочками.
  • Выложить в чашку, посыпать солью и перцем, перемешать руками.
  • Сардельки почистить и нарезать колечками.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофеля, залить сливками (по желанию можно положить чесночек, натертый на терке).
  • Затем выложить слой из сарделек.
  • Сверху выложить оставшийся картофель, залить сливками (сливок может понадобиться больше)
  • Сверху разложить кусочки масла. Поставить в горячую духовку
  • Запекать в течение часа при температуре 180º до румяной корочки. Подавать в горячем виде
  • Приятного аппетита!



    ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ И ГАЛУШКАМИ

    2015-12-20 20:25:00 (читать в оригинале)

    Вкусное и не затратное блюдо для ужина...
  • Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.
  • Обжарить на масле до румяной корочки.
  • Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.
  • Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.
  • Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).
  • Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам
  • Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.
  • Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.
  • Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.
  • Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.
  • С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.
  • Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.
  • Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.
  • Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.
  • Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.
  • Приятного аппетита!




    ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ "ВУЛКАН"

    2015-12-19 22:27:00 (читать в оригинале)
























    Попробовала заварное тесто из пакетика Dr. Oetker. Эклерчики получились такие хорошенькие и без лишней мороки. Из них по-быстренькому соорудила вот такой тортик на конкурс. Торт занял призовое место в номинации "Кулинар Года".
  • Взбить до состояния вязкого теста
  • Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.
  • Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.
  • Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.
  • Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.
  • Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. 
  • Приятного чаепития!



    КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ

    2015-12-18 20:07:00 (читать в оригинале)
























    Вспомнились мне сегодня те коржики, которые мы ели в детстве. Решила деткам испечь их. И вот, что получилось. Приглашаю на чашку чая с молочными коржиками.
  • Добавить по одному яйца, взбить.
  • Затем влить теплое молоко.
  • Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
  • Тесто раскатать в пласт примерно 5-7 мм. При помощи вырубки вырезать коржики.
  • Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 15 минут (главное не пересушите).
  • Приятного чаепития!



    БЫСТРЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРЕЧКОЙ

    2015-12-17 20:15:00 (читать в оригинале)
























    Для любителей жюльена хочу предложить  еще  один  вариант  этого блюда. Его не нужно запекать в духовке.  Все  делается  быстро в сковородке…
  • Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить до румяного цвета в другой сковороде. К луку добавить нарезанную соломкой ветчину, прожарить еще минут 5-7.
  • В сковороду с ветчиной выложить грибы, посолить, добавить паприку, перемешать
  • Влить сливки или сметану (по вкусу). Потомить на огне минут 5.
  • Сыр натереть на терке и засыпать сверху, не перемешивать.
  • Снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
  • Подержать жюльен под крышкой до расплавления сыра. Подавать с гречкой.
  • Приятного аппетита!




    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.