Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7220
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Игра в ящик

2014-10-02 22:28:55 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.10.02_22h12m27s_027_ (700x518, 55Kb)
Нелегко признать утрату ведущих позиций и в политической жизни страны, и в ее информационном поле! Как же, с таким упорством последовательно работали над тем, чтобы всех несогласных представить маргиналами, а особо "опасных" для себя — "красно-коричневыми"!

И вдруг — сами в маргиналах? А один из тех, кого с пафосом долгие годы демонизировали, теперь открыто говорит с телеэкрана о том, во что превратили страну в 90-е, сделали кормушкой и пристанищем для агентов всех разведок мира и политических проституток, так что до сего дня от этого "наследия" приходится избавляться… Выступление А. Проханова в передаче "Право знать" у С. Минаева на ТВЦ убедительно продемонстрировало зрителю полное убожество либеральных журналюжных клише по поводу Украины и событий в Донбассе, ну а самое главное — задавало масштаб подходов к осмыслению значения и роли российского государства, к пониманию корней происходящего сегодня в Новороссии.


Почти двадцать лет немалая и весьма агрессивная к инакомыслию, сплоченная и удобно устроившаяся на развалинах СССР "компашка" так называемой демократической интеллигенции, вспухшая на дрожжах перестроечного хаоса, буквально диктовала населению в бумажных СМИ, в телеэфире и на радиоволнах свой взгляд на мир. Слов не жалели в поношении России, как нецивилизованной, отсталой "рашки", с охотой подхватывали определения западных русофобов вроде "обделавшаяся страна", где и герои литературы не те, и производить-то ничего не могли и не могут, и народ здесь быдло, а русский фашизм страшнее немецкого… И все шло отлично: расстрел парламента в центре столицы — "раздавили гадину!", "да, да, нет, да" — "самые честные и чистые выборы" (коробки из-под ксерокса — досадный промах), "свобода слова" — безграничная (только для своих!). Разрушались наука, промышленность, армия, российская история превращалась в позорную кровавую прореху на "белых одеждах" "прогрессивной истории человечества", но зато мы якобы двигались в "цивилизованный мир"! Еще чуть-чуть — и Великая Отечественная война, подвиг советского народа в Победе над фашизмом трактовались бы как повод для покаяния, а уж сладострастно лепить чудовищ из советского прошлого было любимым занятием и неплохо оплачиваемым… На том и взросли все эти историки-публицисты и политики, Млечины, Пивоваровы, Сванидзе, Кохи, Немцовы, Дымарские, Пархоменки, Венедиктовы, обладающие выдающейся способностью вывернуть наизнанку любое событие и любой факт. По шкале лжи и дезинформации, где единицей измерения по праву может служить один альбац, каждый меньше сотни альбацев не заслуживает… С завидным упорством они отбирают из массы субъективных мнений, документов и предметных свидетельств только те, которые служат подтверждением их позиции. Остальное замалчивается, а если уж нельзя замолчать — искусно перешивается нашими храбрыми портняжками по лекалам заранее заготовленных выводов. Как правило — полностью вписывающихся в "концепции" советологов или повторяющих западные установки в отношении России, теперь — и событий на Украине.

Вот ведущая одной реликтовой радиостанции пытается навязчиво возражать М. Шевченко, вместе с корреспондентами канала LIFE NEWS попавшему под реальный минометный обстрел в Донбассе (что мы и видели на телеэкране), и повторяет, как мантру: это сами ополченцы стреляют по мирным жителям. Вот корреспондент радио "Свобода" в той же передаче с А. Прохановым на ТВЦ, полностью игнорируя известные факты, утверждает, что "западное участие на майдане — страшилка".

На минувшей неделе в ток-шоу "Список Норкина" на тему "С кем вы, мастера культуры?" ( НТВ) можно было услышать целый ряд подобных мнений, запрограммированных, если использовать точное определение А. Пушкова в "Посткриптуме", в ключе нынешней "национальной идеи Украины — ненависти к России", хотя, разумеется, не там эта оригинальная идейка родилась… Однако, обвинив большинство, не поддерживающее его взглядов, в "бездумности", один из участников дискуссии, М. Гельман, кажется, так и не понял главного, о чем, в частности, пишут на сайте Politikus.ru в материале "Хамоновая эмиграция хамов" в связи с отъездом в Израиль некой "оппозиционной" журналистки, заявившей, что "гниль расползается из России": "скоро будет невозможно совмещать русофобию и высокий социальный статус. Публичные проявления русофобии и попытки выливать помои на народ будут жестоко караться общественным мнением. Эта трансформация не излечит всю нашу элиту от русофобии, но является абсолютно необходимым шагом на пути излечения общества от синдрома неполноценности, который ему прививался десятилетиями".

Неслучайна и показательна реакция всей этой публики на социально-значимые дискуссионные программы на центральных каналах ТВ. К примеру, стало известно, что "Вечер с Владимиром Соловьевым" теперь будет практически ежедневно выходить в эфир России 1 — значит, усиливается промывка мозгов. Прошло яркое обсуждение в "Специальном корреспонденте" драматического репортажа А. Бузаладзе с Донбасса "Два дня в разведке" — ведущий Е. Попов карьеру делает… А про шоу Норкина говорится с пренебрежением так: одна видимость, имитация дискуссии… Но уж если чего и не хватало острейшему разговору в эфире у А. Норкина — так это времени. А еще эти дебаты вызывали естественный вопрос: возможен ли диалог с "органчиками", убежденными, что "пора поставить Россию на место"?

Людмила Лаврова. Газета «Завтра».


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.