Сегодня 6 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Аппетитные рецепты
Аппетитные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://appetitnoinua.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-04 04:00:32
 

Лазанья со свининой и соусом бешамель (рецепт на 4 порции)

2012-10-30 22:08:00 (читать в оригинале)

appetitno.in.ua/lazanya_so_svininoy_i_sousom_beshamel
Для приготовления лазаньи со свининой по рецепту:

  • 500 грамм свиного фарша
  • две столовые ложки томатной пасты
  • белая луковица
  • один нарезанный большой сочный помидор
  • орегано
  • соль
  • листы лазаньи
  • сыр
  • перец
  • сливочное масло для обжарки
Для соуса бешамель:
  • мускатный орех
  • две столовые ложки муки
  • соль
  • сто грамм сливочного масла
  • пол-литра молока
  • белый перец
  • яичный желток
  • чайная ложка сока лимонного
  • чайная ложка сахара
Разогрейте масло, мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячей сковороде со щепоткой соли. Перемешайте лук, подождите, пока он станет прозрачным, добавьте фарш и снова перемешайте. Соль можно брать из расчета чайной ложки на полкило мяса.
Добавьте к фаршу нарезанный помидор с томатной пастой и подождите, пока фарш немного загустеет. Смесь перемешайте, подождите, пока помидор не будет совершенно мягким, добавьте черный перец и орегано.
Растопите на слабом огне в сковороде сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Добавьте постепенно пол-литра молока и тщательно перемешайте. Приправьте перцем, мускатным орехом и слегка посолите. Отставьте от огня, подождите не более одной минуты и введите яичный желток, постоянно помешивая массу. Поставьте на огонь еще на минутку.
На дно формы для выпечки положите треть соуса бешамель. Положите на него пласт теста, на тесто выложите треть начинки. Повторите еще два раза. Поставьте лазанью на вторую полку духовки, нагретой до 180 градусов на 40 минут, затем посыпьте лазанью тертым сыром и подождите, пока расплавится сыр.
Нарежьте на четыре порции и подавайте.
Приятного аппетита!


Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)

2012-10-26 02:13:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/pechene_na_hellouin_zhenskie_palci
Для приготовления страшного печенья на Хэллоуин по рецепту:
  • красный или зеленый пищевой краситель (зависит от того, с маникюром будут пальцы или нет)
  • тыквенные семечки
  • два стакана теплой воды
  • три литра теплой воды
  • столовая ложка теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 7 грамм активных сухих дрожжей
  • растительное масло
  • пять стаканов муки и немного для рабочей поверхности
  • столовая ложка крупной соли
  • две столовые ложки соды
  • большое яйцо
  • морская соль
Разведите немного пищевого красители и при помощи кисти нанесите на половинки тыквенных семечек с одной стороны, чтобы получились «ногти».
Залейте два стакана воды в миску и добавьте сахар, размешав его до полного растворения. Всыпьте дрожжи и дайте постоять не менее пяти минут, чтобы дрожжи «разошлись». Вмешайте стакан муки к дрожжам при помощи миксера на низкой скорости. Добавьте крупную соль и 3 1/2 стакана муки и мешайте до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет отделяться от миски, около минуты. Добавьте еще полстакана муки и взбейте еще минуту. Если тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите одну минуту, чтобы тесто обрело окончательную однородную форму.
Смажьте растительным маслом большую миску и выложите в нее тесто, обмазав его об миску, чтобы оно стало покрыто маслом полностью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подняться в два раза на час.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Доведите до кипения три литра воды на сильном огне в большой кастрюле, уменьшите огонь. Добавьте соду. Слегка смажьте два листа для выпечки растительным маслом.
Разделите тесто на четыре части. Одну возьмите, а остальные накрывайте пока пленкой. Разделите первую часть на 12 частей. Раскатайте каждую часть колбаской, немного приплюснув, чтобы получилась форма пальца. Когда 12 пальцев будут готовы, погрузите их в воду с солью и кипятите не менее одной минуты. Шумовкой переложите пальцы на листы для выпечки. Повторите с оставшимся тестом.
Взбейте яйца со столовой ложкой воды. Смажьте смесью крендельки-пальцы. Острым ножом проделайте поперечные полосы на местах воображаемых суставов. На конец каждого пальца прикрепите накрашенные «ногти», поставьте в духовку и выпекайте минут 15. Дайте остыть на решетке. Самыми вкусными «пальцы» будут в тот же день. Не стоит оставлять на завтра.
Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!



Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)

2012-10-26 02:03:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/shokoladnie_keksi_pauki_na_hellouin
Для приготовления кексов на Хэллоуин по рецепту:
Для кексов:
  • по 3/4 стакана кефира, какао-порошка и теплой воды
  • полтора стакана муки
  • полторы чайные ложки соды
  • по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соли
  • два больших яйца
  • три столовые ложки масла растительного
  • чайная ложка ванилина
  • полтора стакана сахара
Для масляного безе:
  • полстакана сахара
  • 10 больших яичных белков
  • 4 стакана сливочного масла, разрезанного на куски
  • две чайные ложки ванилина
Для украшения:
  • черная сахарная глазурь
  • красные желейные конфеты
  • зефир
  • черная лакрица
Для приготовления кексов духовку разогрейте до 180 градусов.
Застелите формы для кексов бумажными вкладышами и отставьте. Просейте в миску какао-порошок, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, масло и ваниль и перемешайте около трех минут до однородной массы. Очищайте стенки и дно миски, чтобы тесто смешивалось равномерно.
Резделите тесто равномерно между всеми формочками, наполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте около двадцати минут. Дайте полностью остыть.
Для приготовления масляного крема взбейте сахар и яичные белки в жаропрочной миске электрическим миксером. Установите миску на кастрюлю с едва кипящей водой и венчиком взбивайте, пока сахар не растворится и яичные белки не станут горячими на ощупь, около трех минут. Проверьте, потерев смесь между пальцами, она должна быть однородной и гладкой. Поставьте миску на стол и взбивайте на высокой скорости, пока смесь полностью не остынет и не получатся острые пики, около десяти минут. Добавляйте сливочное масло по кусочку и взбивайте тщательно, пока масса снова не будет однородной. Как только все масло добавится и взобъется, добавьте ваниль и просто тщательно перемешайте без взбивания.
Если крем будет использоваться в течение нескольких часов, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте. Этот крем можно хранить в герметичном контейнере до трех дней, но перед использованием взбейте на низкой скорости около пяти минут.
Готовые кексы смажьте кремом и покройте сахарной глазурью. Из желейных конфет сделайте красные глаза, а из зефира – белые клыки. Для ног прикрепите каждому паучку по восемь кусочков черной лакрицы.
Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!



Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)

2012-10-25 21:55:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/kovarnie_pauki___pirozhnie_na_hellouin
Для приготовления пирожных на Хэллоуин по рецепту:
  • сливочное масло для смазывания форм
  • четверть стакана какао-порошка и еще немного для формы
  • по полстакана муки и сахара
  • по четверти чайной ложки соды, разрыхлителя и соли
  • крупный яичный желток
  • по четверти стакана теплой воды и кефира
  • две столовые ложки растительного масла
  • половина столовой ложки ванилина
  • черная кулинарная мастика
  • плитка черного шоколада
  • шоколадное масло – можно сделать самим, но подойдет и готовое
  • черный кулинарный гель или бусины
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте силиконовые формы для выпечки маслом (в форме должно быть шесть порций). Притрусите масло небольшим количеством какао-порошка. Отставьте на листе для выпечки.
В миску для миксера просейте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный желток, воду, кефир, масло и ваниль. Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы (минуты две). Вылейте тесто в формы, оставляя около полсантиметра, чтобы пирожные поднялись. Выпекайте около 25 минут.
Выложите пирожные на решетку, отставьте до полного охлаждения около получаса. Срежьте паучкам макушки ножом, чтобы они стали слегка плоскими и одного размера.
Смажьте верх пауков шоколадным маслом, присыпьте тертым черным шоколадом, вставьте ножки из мастики и из нее же голову прикрепите на небольшом количестве шоколадного масла. Черным кулинарным гелем нанесите глаза и рот. Можно использовать кулинарные бусины.
Аккуратно выложите паучков при помощи лопаточки порционно на тарелки и… веселого Хэллоуина!
Приятного аппетита!



Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)

2012-10-25 16:19:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/shokoladnie_privideniya_na_hellouin
Для приготовления шоколадных привидений на Хэллоуин по рецепту:
  • 300 грамм готовой белой глазури
  • 400 грамм шоколадного вафельного торта, нарезанного на квадраты порционно
  • 20 грамм черного кулинарного геля для украшения
В микроволновой печи растопите глазурь около одной минуты, перемешайте до однородной массы и дайте постоять пару минут. Уложите половину глазури в полиэтиленовый пакет, но не закрывайте его, и проделайте в уголке небольшое отверстие.
Выдавите глазурь на квадратные кусочки торт в виде призраков, добавляя оставшуюся глазурь в пакет по мере необходимости.
Каждому привидению нарисуйте по два черных глаза при помощи кулинарного геля.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.