Сегодня 25 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cv1
cv1
Голосов: 1
Адрес блога: http://tjurjaga-dot-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-29 19:39:31
 

Психология экономического кризиса

2016-03-12 19:36:00 (читать в оригинале)

В то время как одни учёные в условиях кризиса бьются над решением экономических проблем, другие специалисты изучают поведение потребителей. Изменения очевидны: люди экономят на еде, меньше развлекаются, страдают от депрессии, больше уважают семейные ценности.
В американской консалтинговой фирме, изучающей поведение потребителей, отмечают существенные изменения в структуре покупок. Люди переходят с овощей, фруктов и мяса на зерновые и макароны, кондитерские изделия, покупают меньше сигарет, газированных напитков и соусов. В результате страдает здоровье американцев, у которых обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта. В «трудные времена» люди меньше развлекаются: почти не ходят в рестораны, ночные клубы, кафе.

Когда кризис ударил по Уолл-стрит, разорившимся брокерам только и осталось, что весело шутить. К ним присоединились широкие слои американских держателей акций. В России население не так вовлечено в фондовый рынок, и основное веселье у нас помимо менеджерской безработицы вызывает старая добрая тема припасов на черный день: скажем, как поменять репу на брюкву.

Джон Смит, выпрыгнув с 75-го этажа небоскреба на Уолл-стрит, ударился о землю и подскочил на три этажа вверх, отыграв несколько пунктов падения. Вам смешно? Это потому, что вы читаете журнал "Деньги" и понимаете, о чем речь. А до народа может и не дойти.

Я думаю, что про кризис в какой-то мере запрещено сейчас шутить, телевизионные юмористические передачи созданы, чтобы человек думал о хорошем, поэтому их юмор зачастую выдуманный. Про американский кризис, может быть, пошутят. Но, честно говоря, на это нет реального спроса. Зрители шоу — простые трудящиеся из регионов, их гораздо больше, чем кризис, заботит, будут ли зарплаты. Да и авторы шуток в телешоу, наверное, не всегда разбираются в кризисе, их конек — гастрономически-сексуальные темы.

Особенность нынешних финансовых шуток — в том, что распространяются они не по официальным каналам доставки веселья населению, а по интернету в виде подборок анекдотов или так называемых фотожаб — снимков, переделанных в специальных программах, когда, например, обычную фарфоровую розовую хрюшку-копилку можно превратить в тощего монстра с торчащими ребрами.

Сеть, считают психологи, помогает людям сохранять нормальное настроение в ситуации, когда многие остались без работы, лопнул ряд мировых банков и чуть не стало банкротом целое государство Исландия. Финансовый мир шутит над своими несчастьями, отыгрывая падение.

Кризис 2008 года в США принято сравнивать с Великой депрессией. По крайней мере, почти в каждой американской заметке о кризисе упоминается, что это крупнейшее финансовое несчастье с 1929 года.

Главная ассоциация с биржевой катастрофой 80-летней давности — брокеры, которые, потеряв все, массово шагали из окон, не желая жить в бедности и унижении. От нынешнего кризиса, похоже, останутся более оптимистичные воспоминания, в том числе и благодаря массовым каналам распространения шуток.

Юмор — это механизм психологической защиты, — с его помощью происходит обесценивание опасности. Он пересаживает реальность в область знаков. А знаки в отличие от реальности не пугают, они вроде щита между нами и реальностью. Сама опасность не пропадает, но факт переживания страха редуцируется.

Согласно данным центра экстренной психологической помощи (ЭРАН), в последние месяцы количество израильтян, жалующихся на депрессию, выросло на 30%.

Как отмечает газета "Едиот Ахронот", две основные группы, психологическое состояние которых резко ухудшилось – мужчины и женщины в возрасте 50-60 лет, опасающиеся увольнения, а также израильтяне в возрастной группе 25-35 лет, вложившие средства в Тель-авивскую биржу и потерявшие значительные суммы.

Также среди обращающихся за помощью – женщины-домохозяйки, опасающиеся увольнения своих мужей, мужчины, опасающиеся, что потеря работы может привести к развалу семьи, и люди, потерявшие деньги на бирже и склонные к суициду.

Ожидается дополнительный рост количества обращений за психологической помощью из-за начавшейся две недели назад волны массовых увольнений.

Согласно данным опроса, проведенного институтом "Геокартография" в начале ноября по заказу фармакологической компании Lundbeck Israel, 23% израильтян всерьез опасаются, что экономический кризис отрицательно скажется на них и их семьях.

Еще один результат опроса: 10% израильтян в возрасте 18-50 лет сообщили, что из-за депрессии пострадала их половая жизнь.

Опрос, проведенный в октябре, показал, что 28% людей боятся потерять работу из-за кризиса и не найти другую. 20,7% не боятся потерять работу. 31,6% считают потерю работы маловероятным событием. 8,1% считают, что могут потерять работу на фоне кризиса, но легко найдут другую.

Кризис - это прежде всего проверка доверия на разных уровнях. Настает период поднять голову "маленькому человеку" и посмотреть, что "они там наделали наверху", посмотреть вокруг и на жизнь в более дальней перспективе, но не заглядывая за ее края. В периоды кризиса люди больше учатся, больше занимаются собой и думают о том, чего им по-настоящему хотелось бы. Знаю несколько случаев, когда, например, начинают рисовать. Кризис - это проверка доверия к себе - так ли построил свою жизнь, те ли избрал стратегии, зависимости, связи. Кризис - хороший способ осмотреться, оглянуться, не спеша почесаться и выспаться. Может, придут дельные мысли и интуиция поведет в другую сторону. Кризис пробуждает чувство своего масштаба. "Как же так: вчера был большой, а сегодня проснулся маленьким".

Это хороший тест на то, насколько вы человек толпы, а насколько - автор своей собственной жизни. В кризисе много возможностей, в том числе и карьерных. Не забывайте, что не только вы зависите от начальства, но и оно от вас. Если вы креативны, то это маленькое испытание просто может стать подарком.

Думать в картинках - что еще могло быть потеряно, но осталось. Не зря же шлялся по миру и видел столько красивого - целый альбом в голове, и надо его листать. Чем подробнее, детальнее, красочнее вспоминается - тем лучше удается расслабиться и улыбнуться.

Представить свое мрачное и слишком просторное жилище - может, захочется чего-то более камерного и уютного. Пышно разодетых членов семьи тоже приятно представить "а нам чего-нибудь попроще".

Мысленное внимание к краскам: рассвету, зелени сада, голубизне и оттенкам моря и неба - это может украсить жизнь.

Если невмоготу от внутренних бормоталок и страшилок (и деньги уплывают, и полный в жизни "недострой" - стоит перейти прямо к мечталкам. Тем более что их тоже полно .

Прекрасным средством саморегуляции является простой народный фитнес - отжаться или подтянуться, побегать или сделать хорошую зарядку. Но так, чтобы сначала устать, а потом отпустить себя отдохнуть. Тут и мыслей останется поменьше, и они уж точно будут посветлее.

Еще проще и радикальнее - помыть пол, чего давно не делали сами. Так сказать, прикоснуться к низу и почве, попробовать поклониться жизни, какой бы прозаической она ни была. Тряпка с ведром - просто чудодейственные психотехники и посланцы сказочных подсказок: как сделать, чтобы было хорошо, когда вроде бы плохо.

Не пить, не курить, не плакаться, а засучить рукава и немедленно приняться за саморегуляцию. С деньгами или без них - будет сильно лучше.

Вывод: делайте длительные интеллектуальные инвестиции в себя. И станете более независимыми от неблагоприятных последствий кризиса.

Советы психолога о том, как пережить экономический кризис.

Рекомендую в условиях экономического кризиса мобилизовать свои эмоциональные и психологические ресурсы и не допускать проявлений паники и истерии.
Нужно четко рассчитывать свои эмоциональные ресурсы, как, впрочем, и финансовые. Выходом может послужить только трезвый и планомерный расчет, никакой истерии и паники, иначе такие длительные состояния могут запустить депрессивные реакции.

Любой экономический кризис — это закономерное явление, как и кризис внутреннего развития личности. Экономика, как и человек, проходит как фазы развития, так и фазы кризиса. Это не катастрофа, и на этом наши счастливые дни не заканчиваются.

Следует помнить о том, что кроме негативных последствий кризис несет дополнительные возможности для развития. Так, по ее словам, даже если человек потерял работу вследствие финансового кризиса, он должен задействовать свои внутренние ресурсы и искать возможности своего применения в другой области, а не накапливать обиду. Если человек потерял работу, нужно попереживать пару дней и идти дальше. Мы зачастую забываем о своих потрясающих возможностях. Составьте список всего, что вы умеете, вспомните весь накопленный опыт и начните его применять. Это не остановка, а возможность идти дальше.

В нынешней ситуации следует не отрицать существование кризиса, как это иногда происходит. Не нужно закрывать глаза. Кризис реален, он протекает в реальном секторе экономики. Но, тем не менее, это не конец света.

По мнению аналитиков, прогнозирующих, что кризис достигнет пика только в 2009 году. Следующий год будет весьма непростым, и основные сложные моменты придутся именно на этот год.

В такой ситуации важнее всего, в самом деле, - не поддаваться панике. В большинстве своем никого из нас этот процесс не затрагивает, поэтому паниковать совершенно бессмысленно. Это как паниковать во время бури. Этот кризис и следует воспринимать как природную катастрофу. Действовать нужно разумно – не бросаться в бешеные затраты, не заниматься попыткой решить какие-то свои проблемы, списывая их на кризис. Вот для тех, кто связан с финансовыми структурами, кризис - действительно серьезная проблема и им, если они сами не могут справиться, нужно обязательно обратиться к психологам.
Вообще кризис – это чрезвычайная ситуация, она бывает природной, а бывает антропогенной - в том числе и социальной. Очень важную роль играют и внезапность кризиса, и ожидание его.

Человек, ввязывающийся в какие-то новые начинания, должен трезво смотреть на дело. Обратите внимание, что когда мы идем в магазин и что-то покупаем, то продавец не говорит нам: «Вы что-то покупаете?», продавец произносит другое слово: «Вы это берете это или не берете?». А это слово подразумевает, что мы за что-то денег не платим. Оно снижает простую бдительность и внимательность человека. Когда ему говорят: «Бери!», а только потом: «Плати!», у него поначалу складывается ощущение, будто за это не надо платить. А человек должен осознавать, когда он может и должен заплатить, и когда «может» и «должен» совпадает, тогда этим и надо заниматься.

К сожалению, не каждый из нас четко представляет свои возможности. Не каждому человеку можно брать ипотеку, вступать в кредитные отношения. Речь идет о совершенно убежденных в том, что они действительно смогут заплатить. Кредит – большая психологическая нагрузка, человек постоянно должен думать, что он способен выплатить взятое на себя обязательство. Немало людей считает, что они могут выплатить, а на самом деле они не сопоставляют, что может случиться, не учитывают все форс-мажоры.

По типу своей реакции на кризис люди делятся на несколько групп. Первая группа, зная о кризисе, начинает просчитывать свои расходы, жить без излишеств, не делать необдуманных покупок. Вторая группа живет, как и прежде, тратит большие деньги в ресторанах и так далее, думая, что сейчас свалится «манна небесная» - а когда она не сваливается, у людей наступает стресс. Есть и третья группа - под условным названием: «Все пропало, все погибнут». Среди них есть подгруппа – слышащие только плохое. Очень часто эта категория людей переезжает в другие города, думая, что таким способом минуют кризис. Но переезд проблему не решает.

Мы пережили много кризисов. Этот кризис, наверное, будет намного слабее кризиса 1998 года, но это не означает, что он будет легким. Психологические переживания, связанные с кризисом, продлятся от 2 до 5 лет. Число суицидов при этом не увеличится, но вырастет число психосоматических заболеваний – то есть заболеваний, где психологические факторы играют большую роль. Но и эти заболевания проявятся не сразу - примерно через полгода-год. Я имею в виду кожные заболевания, диабет и другие болезни, которые из-за этого могут начать обостряться. К этому нужно быть готовым, ведь еще древние греки говорили, что самое лучшее и необходимое качество для человека – это умеренность.

Каждый человек в течение жизни переживает непростые ситуации. Поступление в институт; смена любого коллектива, от школьного до производственного; вступление в брак; рождение ребенка; болезнь; расставание с любимыми и близкими — все это стрессовые ситуации, ведущие к изменениям. Реакция на кризис индивидуальна и зависит от многих обстоятельств. Развод в течение месяца после свадьбы называют неудачным браком, после двадцати прожитых вместе лет — крахом семейной жизни. Увольнение с одновременным получением солидного наследства не воспринимается как кризис. Потеря работы и рождение ребенка вызывает панику.

У любого человека есть опыт переживания изменений. В момент кризиса люди прибегают к привычному опыту переживаний: кто-то впадает в депрессию, кто-то паникует, у кого-то возникает апатия, у кого-то повышается активность. Стереотип реакции на изменения срабатывает независимо от того, какими причинами вызваны эти изменения: внешними, не зависящими от человека, или внутренними, личными.

В психологии кризисом называются изменения, возникающие на стыке стабильных периодов. Люди боятся не столько самого кризиса, сколько его последствий. Какими они будут, в значительной степени зависит от наших усилий. Как же оставаться в ситуации кризиса стабильным и продуктивным?

1. Помнить о том, что кризис конечен.
2. Принять ситуацию как точку отсчета.
3. Перестать искать виноватых.
4. Провести ревизию собственного опыта переживания кризисов.
5. Отделить эмоции от действий.
6. Определить, с какими результатами хотели бы прийти к окончанию кризиса.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Грани нереального

2016-03-09 19:36:00 (читать в оригинале)

ФАНТАЗИЯ
Фантазия является еще одной творческой способностью нашей психики. Следы ее деятельности можно обнаружить в различных явлениях, уже описанных нами. Подобно отчетливому проецированию нашим сознанием тех или иных воспоминаний или возведению причудливых строений нашим воображением, фантазия и мечты являются разновидностью творческой деятельности психики. Способность предвидеть и предрешать, необходимая любому организму, умеющему двигаться, также является важной составной частью фантазии. Фантазия связана с подвижностью человеческого организма и, по существу, есть не что иное, как один из методов предвидения.
Фантазии детей и взрослых, которые иногда называют мечтами, всегда связаны с будущим. Эти «воздушные замки» являются их целью, созданной воображением в качестве образца для реальной деятельности. Исследования детских фантазий ясно показывают, что стремление к власти над другими играет в них доминирующую роль. В своих мечтах дети выражают свои амбиции. Большая часть их фантазий начинается со слов «когда я вырасту» и так далее. Есть немало взрослых, которые тоже живут так, будто они еще не выросли. То, что стремлению к власти очевидно придается особое значение, еще раз демонстрирует — психика может развиваться лишь тогда, когда перед личностью поставлена некая цель; в нашей цивилизации эта цель подразумевает общественное признание и положение. Личность никогда не остается надолго с какой-нибудь нейтральной целью, так как жить среди людей — значит непрерывно оценивать себя, а это порождает желание главенствовать и надежду на успех в соревновании. В детских фантазиях почти всегда встречаются ситуации, в которых ребенок над кем-то властвует. Нам не следует обобщать, поскольку установить для фантазии или воображения какой-то предел невозможно. Сказанное нами во многих случаях верно, однако в других ситуациях может оказаться неприменимым. У детей с агрессивным подходом к жизни способность фантазировать развивается в большей степени потому, что их отношение к другим вынуждает их более надежно защищаться. А у очень слабых детей, жизнь которых не всегда приятна, способность фантазировать крайне развита, и они особенно склонны замыкаться в своем вымышленном мирке. На определенном этапе их развития способность фантазировать может стать способом ухода от реальной жизни. Фантазией можно злоупотребить, отвергнув ради нее действительность, и в таком случае она становится для индивидуума чем-то вроде ковра-самолета, на котором он воспаряет над убожеством этой жизни силой своего воображения.
Наряду со стремлением к власти, социальное чувство также играет важную роль в нашем мире фантазий. В детских фантазиях стремление к власти почти всегда включает в себя какое-то применение этой власти в социальных целях. Мы ясно видим подобную особенность в тех фантазиях, где мечтатель становится спасителем или рыцарем, торжествующим над силами зла и угнетения. Нередко также встречаются фантазии, в которых ребенок не принадлежит к своей семье. Многие дети верят, что на самом деле они родились в другой семье и когда-нибудь их настоящие родители, люди высокого положения, придут и заберут их к себе. Чаще всего такие фантазии наблюдаются у детей с глубоким чувством неполноценности. Они чувствуют себя обделенными любовью и расположением или оттесненными на задний план в кругу своей семьи и поэтому придумывают для себя новую семью. Идеи величия проявляются еще в одном отношении: весьма часто ребенок действует так, будто он уже вырос. Иногда эта фантазия приобретает едва ли не патологические черты — например, у мальчиков, которые пытаются пользоваться отцовской пеной для бритья или пробуют курить его сигареты, или у девушек, которые решают, что им хочется стать мужчинами, а потому одеваются и ведут себя так, как больше пристало юношам.
Считается, что у некоторых детей нет воображения. Это безусловное заблуждение. Либо такие дети не могут выразить себя, либо есть какие-то причины, которые заставляют их отгонять свои фантазии. Подавляя воображение, ребенок может ощущать себя сильным. В своем отчаянном стремлении приспособиться к реалиям взрослого мира такие дети считают, что фантазии — это ребячество, и отказываются предаваться им; в некоторых случаях эта антипатия заходит настолько далеко, что кажется, будто ребенок абсолютно лишен воображения.
СНОВИДЕНИЯ: ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ
Кроме дневных грез, описанных выше, мы должны проанализировать ту важную и многозначную деятельность, которая происходит во время нашего сна, — «ночные» грезы. В принципе можно сказать, что сновидение — это повторение того же процесса, который имеет место в дневных грезах. Опытные психологи уже указывали на то, что характер человека можно легко распознать по его сновидениям. Фактически сновидения чрезвычайно занимали человечество с самого начала истории. В сновидении, как и в дневных грезах, мы имеем дело с попыткой предначертать, спланировать и направить будущую жизнь к конечной цели — безопасному существованию. Наиболее очевидное различие состоит в том, что дневные грезы сравнительно легко понять, в то время как постигнуть смысл сновидений удается лишь изредка. Неудивительно, что сновидения трудно поддаются расшифровке, и из этого мы легко могли бы заключить, что, следовательно, сновидения суть нечто излишнее и не имеющее значения. Пока достаточно сказать, что у индивидуума, который старается преодолеть трудности и обеспечить свое положение в будущем, стремление к власти отражается в сновидениях. Сновидения дают нам важные ключи к проблемам эмоциональной жизни человека.
ЭМПАТИЯ И ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ
Психика имеет способность не только воспринимать то, что существует реально, но также предчувствовать или предугадывать то, что произойдет в будущем. Это важное добавление к функции предвидения, которая необходима любому организму, способному двигаться, поскольку такому организму постоянно приходится решать задачи адаптации к окружающей действительности. Эта способность также связана со способностью к отождествлению, или эмпатии, которая у людей чрезвычайно развита. Уровень ее развития настолько высок, что ее можно найти в любом уголке любой души, и необходимость предвидения является главным условием ее существования. Если мы должны предрешать и предсказывать, как нам следует поступить в той или иной возможной ситуации, то мы должны научиться принимать верное решение, соотнося наши мышление, чувства и восприятие. Нужно найти точку зрения, с которой мы сможем действовать в новой ситуации либо более энергично, чтобы разрешить ее, либо более осторожно, чтобы избежать.
Эмпатия происходит в тот момент, когда один человек говорит с другим. Невозможно понять другую личность, если одновременно не отождествлять себя с ней. Театр — это наиболее открытое художественное выражение эмпатии, поскольку благодаря искусству драматурга мы с готовностью отождествляем себя с героями на сцене и мысленно играем самые разнообразные роли. Примерами эмпатии в повседневной жизни могут быть случаи, когда мы ощущаем странное беспокойство, видя другого человека в опасности. Эта эмпатия может быть настолько сильной, что мы делаем невольные движения, чтобы защитить себя, хотя нам лично ничто не угрожает; всем известно, как неосознанно реагируют люди, если кто-то среди них роняет бокал! В кегельбане можно наблюдать, как некоторые игроки, следя за катящимся шаром, делают невольные телодвижения, будто пытаясь повлиять на него. Еще один общеизвестный пример — пассажиры автомобиля, которые нажимают на воображаемую тормозную педаль всякий раз, когда они ощущают себя в опасности. Мало кто способен наблюдать за работой человека, моющего окна высокого здания, не вздрагивая от страха, а когда оратор теряет нить мысли и не может продолжать речь, вся его аудитория ощущает неловкость и смущение. Вся наша жизнь в большой степени зависит от этой способности к отождествлению себя с другими. Если мы станем искать истоки этой способности действовать и чувствовать так, будто мы — не мы, а кто-то другой, то сможем найти их в способности сочувствовать другим, которая дана каждому человеку от рождения. Это чувство присуще всем, оно отражает единство вселенной, частью которой каждый из нас является; это неотъемлемая черта любого человеческого существа. Оно дает нам возможность отождествить себя с тем, что находится за пределами нашего непосредственного опыта.
Подобно тому, как имеются различные степени социального чувства или общественного духа, существуют также различные степени эмпатии. Это можно наблюдать уже в детстве. Одни дети играют с куклами так, будто это люди, между тем как другим интереснее посмотреть, из чего они сделаны. Развитие личности может совершенно прекратиться, если она начнет переносить общественные отношения между людьми на животных или неодушевленные предметы.
Случаи проявления жестокости к животным у детей возможны лишь при почти полном отсутствии социального чувства и способности сопереживать другим живым существам. Вследствие такого дефекта дети начинают интересоваться тем, что имеет очень малую ценность или значение для их превращения в членов общества. Эта неспособность поставить себя на место другого, сопереживать ему, может зайти настолько далеко, что человек иногда полностью отказывается от общения с себе подобными.
ВЛИЯНИЕ, ВНУШЕНИЕ И ГИПНОЗ
Психология личности отвечает на вопрос «Как для одного индивидуума оказывается возможным влиять на поведение другого?» следующим образом: восприимчивость к влиянию других — одно из важнейших проявлений нашей психики. Общественный образ жизни был бы невозможен, если бы один индивидуум не мог влиять на другого. В некоторых случаях эта особенность оказывается акцентированной — например, во взаимоотношениях между учителем и учеником или родителем и ребенком. Благодаря врожденному социальному чувству люди подчиняются влиянию друг друга в той или иной степени по доброй воле. Степень этой добровольности зависит от того, насколько человек, оказывающий влияние, признает права человека, являющегося объектом этого влияния. Невозможно долгое время претендовать на уважение человека, которому мы причиняем зло. Наше влияние на другого наиболее эффективно тогда, когда тот человек чувствует, что его права защищены. Этот момент очень важен для педагогики. Может быть, и удастся представить себе и даже создать какую-нибудь другую педагогическую систему, однако система, принимающая во внимание этот момент, будет эффективной, поскольку она апеллирует к самому древнему инстинкту человека — его чувству единства с человечеством и вселенной.
Этот подход окажется бесполезным только в том случае, когда мы имеем дело с человеком, который по собственной воле вышел из-под влияния общества. Такой уход происходит не случайно. Ему должна предшествовать продолжительная битва, во время которой человек мало-помалу разрывает свои связи с миром, пока, наконец, он не переходит в открытую оппозицию обществу. После этого влиять на его поведение становится трудно или невозможно, и мы наблюдаем драматическое зрелище — человек встречает любую попытку повлиять на него ожесточенным сопротивлением.
Дети, которые чувствуют, что окружающая действительность подавляет их, скорее всего будут труднообучаемыми. Тем не менее бывают случаи, когда внешнее давление настолько велико, что оно сметает все препятствия, в результате чего авторитарное влияние сохраняется и ему повинуются. Однако легко показать, что подобное влияние не идет на пользу обществу. Иногда оно принимает такой гротескный вид, что приученный к повиновению индивидуум становится нежизнеспособным, так как его привычка к рабскому повиновению лишает его возможности действовать и мыслить самостоятельно. Опасность развития этой склонности к подчинению можно наблюдать на примере послушных детей, которые и после того, как выросли, с готовностью подчиняются любым приказаниям, даже если Для этого необходимо преступить закон.
Интересным примером того, как действует подчинение и подавление, являются шайки преступников. Те, кто выполняют приказания главаря, слепо подчиняются ему, в то время как он сам обычно держится от происходящего на почтительном расстоянии. Почти в каждом серьезном судебном процессе над преступной группой козлом отпущения оказывался какой-нибудь угодливый человечек. Подобное беспредельное, слепое повиновение доходит до такой невероятной степени, что порой встречаются люди, которые даже гордятся своим раболепием и видят в нем способ самоутверждения.
Если мы ограничимся лишь случаями нормального взаимного влияния, мы обнаружим, что наиболее восприимчивы к влиянию те люди, которые лучше всего воспринимают голос разума и логики, те, чье социальное чувство меньше всего искажено. С другой стороны, те, кто жаждет главенствовать и желает подавлять, очень трудно поддаются влиянию. С примерами такой закономерности мы сталкиваемся ежедневно.
Редко можно встретить родителей, жалующихся на беспрекословное послушание своего ребенка. Наиболее распространены жалобы на непослушание. Если мы расспросим таких детей, окажется, что они чувствуют себя в чем-то ущемленными и протестуют против этого, пытаясь преодолеть ограничения, которые накладывает на них окружающая действительность. С ними обращались дома так, что нормальное обучение сделалось для них невозможным.
Сила нашего стремления к власти над другими обратно пропорциональна степени нашей обучаемости. Несмотря на это, главной целью семейного воспитания в большинстве случаев является подстегивание честолюбия ребенка и внушение ему идеи собственного величия. Это происходит не по недомыслию, а оттого, что подобными грандиозными заблуждениями проникнута вся наша культура. В семье, как и в обществе в целом, наибольшее внимание обращают на самое большое, самое лучшее, самое знаменитое. В главе о тщеславии нам представится возможность показать, насколько несовместим такой метод с общественной жизнью и как затруднено может быть развитие интеллекта препятствиями, которые на его пути ставит честолюбие.
Индивидуумы, с легкостью меняющие свою позицию под влиянием малейших изменений в ситуации из-за своей привычки к беспрекословному послушанию, подобны объектам гипнотизера. Представьте себе, что вам в течение нескольких минут необходимо подчиняться каждой прихоти, которую захочет высказать любой желающий! В основе гипноза лежит идея подчинения. Человек может говорить и даже верить, что он согласен быть загипнотизированным, однако психологическая готовность к подчинению может отсутствовать. Другой индивидуум может сопротивляться на уровне сознания, но тем не менее подсознательно он согласен подчиниться. Во время гипноза поведение объекта определяет только его психологическая установка. То, что он говорит или думает, не имеет никакого значения. Недопонимание этого факта стало причиной появления большого количества ложных слухов относительно гипноза. Нас, как правило, заботит судьба индивидуумов, которые внешне сопротивляются гипнозу, однако подсознательно согласны подчиниться требованиям гипнотизера. Степень этой готовности к подчинению может варьироваться от одного объекта к другому, а следовательно, и влияние гипноза также индивидуально. Степень готовности быть загипнотизированным никогда не зависит от воли гипнотизера. Ее определяет лишь установка объекта.
В основе своей гипноз походит на сон. Его тайна заключается только в том, что в этот сон можно погрузиться по приказу другого человека, а приказ этот действует только тогда, когда он отдается кому-то, кто согласен ему подчиниться. Определяющими факторами, как обычно, являются натура и характер объекта. Загипнотизировать можно лишь того, кто согласен исполнять требования другого, не применяя своих способностей к критике. Гипноз отличается от обычного сна тем, что он подчиняет способность к движению до такой степени, что даже моторные центры мобилизуются по команде гипнотизера. Все, что остается от сна в этом состоянии, — это легкая дремота, и о происшедшем запоминается только то, что позволит запомнить гипнотизер. Наиболее важная черта гипноза: в гипнотическом трансе наша способность к критике, этот драгоценнейший дар нашей души, полностью парализована. Загипнотизированный объект становится, так сказать, орудием гипнотизера, органом, действующим по его приказу.
Большинство людей, имеющих сильно развитую способность влиять на поведение других, приписывают ее какой-то присущей им таинственной власти. Это причиняет огромный вред, и не в последнюю очередь нужно указать на пагубную деятельность эстрадных гипнотизеров. Эти шарлатаны совершают такие тяжкие преступления против человечества, что ради своих гнусных целей они прибегнут к любым средствам. Это не означает, будто все, что они делают, — жульничество. К несчастью, человеческое существо настолько способно подчиняться другим, что оно может стать жертвой любого, кто делает вид, будто обладает некими особыми силами. Слишком у многих людей вошло в привычку принимать авторитеты на веру. Публика сама желает, чтобы ее дурачили. Она готова поверить любым россказням, не проверяя их фактическую сторону. Такая деятельность не привнесет в жизнь общества никакого порядка, а будет лишь снова и снова приводить к бунту обманутых. Ни один эстрадный гипнотизер не пользовался успехом сколько-нибудь длительное время. Зачастую они встречали какой-нибудь так называемый объект, который их морочил. Порой это случалось даже с выдающимися учеными, пытавшимися продемонстрировать свои способности. Другие случаи представляют собой любопытную смесь правды и лжи: объект оказывался, если можно так выразиться, обманутым обманщиком: отчасти он дурачил гипнотизера, но тем не менее подпадал под его волю. Главная движущая сила здесь — это всегда не воля гипнотизера, а готовность объекта подчиниться влиянию гипнотизера. На объект не влияет никакая магическая сила, разве что способность гипнотизера притворяться. Всякий, кто привык в жизни опираться на разум, кто принимает решения самостоятельно, кто не исполняет, не рассуждая, чьи бы то ни было распоряжения, не сможет быть загипнотизирован, а следовательно, не сможет и проявлять каких-либо телепатических способностей. Гипноз и телепатия — это лишь проявления рабского послушания.
В связи с этим мы должны также остановиться на внушении. Суть внушения лучше всего можно понять, если мы включим его в категорию впечатлений и раздражителей. Само собой разумеется, что никто из людей не находится под воздействием раздражителей лишь время от времени. Все мы постоянно испытываем влияние бесчисленных раздражителей, поступающих из внешнего мира. Кроме того, мы не просто воспринимаем эти раздражители; каждый из них оказывает на нас какое-то воздействие. Будучи однажды испытанным, впечатление продолжает воздействовать на нас. Когда впечатление принимает вид требований и просьб другого человека, его доводов и попыток в чем-то нас убедить, мы называем это внушением. В данном случае происходит либо перемена, либо подкрепление убеждений, уже имевшихся у человека, который получает внушение. Более серьезная проблема заключена в том, что люди реагируют на поступающие из внешнего мира раздражители по-разному. Степень восприимчивости индивидуума к посторонним влияниям напрямую связана со степенью его независимости.
В этой связи нам следует помнить, что существуют два типа людей. Одни всегда преувеличивают вескость чужих мнений и, следовательно, недооценивают свои, независимо от того, правы они или нет. Такие индивидуумы исключительно восприимчивы к внушению или гипнозу. Второй тип воспринимает любой раздражитель или внушение как личное оскорбление. Есть индивидуумы, которые полагают, что только их мнение правильно. Им безразлично, так ли это на самом деле или нет. Они игнорируют любое мнение, высказанное другими. Оба этих типа людей бессознательно ощущают свою слабость. У первых эта слабость выражена в форме подчинения, у вторых — в неспособности прислушиваться к чужим мнениям. Люди этой категории обычно очень агрессивны, хотя могут гордиться своей готовностью выслушать других. Однако они говорят об этой своей готовности и благоразумии лишь для того, чтобы укрепиться в своем обособлении; на самом деле они абсолютно лишены терпимости, и повлиять на них очень сложно.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Идеальный брак, правда или миф

2016-03-06 19:36:00 (читать в оригинале)

Многих из нас интересует вопрос, существуют ли идеальные отношения или нет, правда это или миф? Многие скажут, что идеальных отношений, браков не бывает, другие же, наоборот, скажут, что это реальность, что идеальные браки это не такая уж редкость.

Идеальные браки можно смело сравнивать с идеальными отношениями. Стоит отметить, что, что у многих людей не правильные представления идеальных отношений, оно у них не соответствует действительности. Многие считают, что, если они свяжут себя узами брака, они испортят отношения. Такое мнение возникает из-за того, что в современном мире существует громадное количество мифов, которые пугают многие пары. Некоторым из них очень трудно отличить правду от вымысла, поэтому они боятся идти в ЗАГС и узаконивать брак. Они считают, что отношения становятся скучными, не интересными, пропадает страсть и только остается привычка, но это не так. Появляется много нового, интересного и незабываемого. Давайте развенчаем некоторые из мифов и докажем, что не стоит бояться их, что жизнь после брака существует, что идеальный брак это реальность, а не миф.


Большинство пар считают, что после свадьбы секса как такого не существует. Это не правда и не стоит по этому поводу беспокоится. Как показал ряд исследований, молодые пары в браке занимаются сексом чаще, чем те, которые просто живут вместе.
Кроме этого, стоит обратить внимание на довольно интересный факт, пары, которые долго жили в месте в гражданском браке. А потом расписались, намного чаще расходятся после свадьбы. У них приходит понимание того, что они выбрали не того человека, что с ним будет не интересно жить.

Еще одним мифом, который на самом деле не соответствует действительности, является миф о том, что если пара до свадьбы часто спорит, то они не подходят для брака. Это не так, споры указывают на то, что у пары здоровые отношения, что они интересуются жизнью друг друга. Они общаются, озвучивают проблемы и находят общий выход из сложившейся ситуации. Если пара друг друга слышит, слышит критику и понимает её, значит у неё отличное будущее, что у них будет крепкий и надежный семейный союз.

Еще одним мифом является миф о том, что рождение ребенка укрепит узы брака. Это не так, только у одной пары из пяти ребенок помогает укрепить семейный отношения. У некоторых пар, рождение ребенка влияет только на динамику отношений.
Некоторые считают, что романтика в браке позволит сохранить его очень долго, но это не так. Семейные отношения, брак может сохранить только выполнение обязательств, которые взял на себя каждый из партнеров.

Один из последних мифов о том, что больше пятидесяти процентов браков заканчиваются разводом. По сути, процент разводов не очень большой, хотя, очень жалко, что нет стопроцентного способа, который позволит сохранить брак.
Многие считают, что в разводе виноват только один из партнеров. Это ошибочное мнение, в разводе, ссоре, виноваты оба. Ошибки допускает каждый из партнеров. Семья – это два человека, соответственно они делают все вместе и создают ситуацию, которая приводит к разводу.

Остается только добавить, что идеальный брак – это не миф, а реальность, но идеальным семейные отношения делают только два человека, которые хотят сделать свою семью, свой брак крепким и надежным.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Как соблазнить мужчину

2016-03-03 19:36:00 (читать в оригинале)

Куртизанки, гейши, сирены – умение соблазнять мужчин было актуальным в любые времена реальности и мифологии. Искусство соблазнения – искусство тонкое и сложное – оно требует постоянного балансирования между раскрепощенностью и пошлостью, между хитростью и стервозностью, между слабостью и болезненностью, между сексуальностью и вульгарностью.
Чтобы соблазнить мужчину, одной внешней красоты совсем не достаточно. Как ни банально это звучит, но нужна красота внутренняя, нужна привлекательность, нужно научиться притягивать внимание мужчин к себе. Не стоит путать соблазнение и совращение. Совратить мужчину просто, очень просто, а вот соблазнить его, заставить его думать о себе, мечтать о себе, добиваться себя – намного сложнее. Рекомендации МирСоветов помогут вам познать искусство соблазнения мужчины.
Хотите соблазнить - следите за собой и своей внешностью
Мужчины любят ухоженных женщин, красиво одетых женщин, приятно пахнущих женщин. Если ваша цель – соблазнение мужчины, в вашем образе важна каждая деталь, каждая мелочь. Возьмите за правило не выходить из дома без макияжа. Никто не говорит, что нужно использовать все содержимое вашей косметички каждое утро. Но важно, чтобы ваше лицо всегда было свежим, с легким румянцем, ровным и здоровым цветом кожи. Не забывайте делать маникюр и педикюр. Для многих мужчин ухоженность женских рук является показателем утонченности женщины. Одевайтесь стильно (не забывайте, что «стильно» - не обязательно «дорого»), продумывайте каждую деталь в своем образе. Регулярно делайте эпиляцию, маски для лица и волос. Пользуйтесь только оригинальными духами в разумных количествах. Парфюм подбирайте так, чтобы вам самим было в нем комфортно. Не забывайте, что ваша одежда и обувь всегда должны быть в идеальном состоянии. Всегда держите спину ровно, даже если вы садитесь в очень мягкое кресло – ровная спина и гордо поднятый подбородок привлекает мужское внимание как нельзя лучше.
Сексуальность – путь к соблазнению мужчины
Не стесняйтесь открывать своего тела. Конечно, в разумных пределах и при благоприятной обстановке, всему должно быть свое время и место. Чтобы соблазнить желанного мужчину, вовсе не обязательно надевать очень короткую юбку и блузку с огромным декольте. Пусть лучше юбка будет до колена, но с высоким разрезом по одной ноге, пусть блузка будет под самое горлышко, но открывает ваши плечи. Маленькая хитрость от МирСоветов: когда вы поймаете на себе взгляд объекта соблазнения, сделайте незаметный жест, чтобы подчеркнуть какую-то сексуальную деталь в своем образе, например, положите ногу на ногу, а ладонь опустите на бедро. Мужчина инстинктивно проследит за движением вашей руки и обратит внимание на обтянутый юбкой рельеф ткани, угадывая под этим рельефом кружево ваших чулок. Это довольно действенный прием для соблазнения мужчины: он весь день будет представлять себе ваши ножки в чулочках, мечтать о вас.
Ваша сексуальность должна заключаться не только в манере одеваться, но и в вашем поведении, в тембре вашего голоса, в мягкости и плавности движений, в походке и даже улыбке.
Однако не стоит забывать, что сексуальность – это не синоним недоступности. Будьте открыты для общения, для знакомства, для легкого флирта.
Соблазняйте, подчеркивая в себе женственность
Носите длинные волосы – издавна повелось, что они ассоциируются с женственностью. Здесь же и маленькие женские хитрости – откидывать волосы рукой, игриво накручивать прядь на пальчик.
Старайтесь носить юбки, а не брюки. Все-таки юбка – это чисто женская деталь гардероба, так почему же не подчеркнуть свою женственность с помощью нее.
Женственность заставляет вас придерживаться определенной линии поведения. Не выходите за ее границы – не сквернословьте, не говорите пошлостей, не пейте «мужские» напитки: водку и пиво.
Будьте естественной и высоко цените себя
Вы должны не стараться стать сексуальной и женственной для конкретно данного объекта соблазнения, вы должны сексуально и женственно жить всегда. Конечно, превращения в духе фильма «Служебный роман» не останутся незамеченными и, несомненно, приведут к цели. Однако же прекрасной леди, желанной и интригующей вы должны быть постоянно, ведь ваша цель не просто соблазнить мужчину, но еще и удержать, что, порой, не менее сложно.
Мужчина непременно обратит внимание на женщину с чувством собственного достоинства. Вы должны знать себе цену и преподносить себя соответствующе, но ни в коем случае не цинично. Пусть ваш мужчина оплатит счет в ресторане, пусть открывает перед вами двери, подает верхнюю одежду. Чувствуйте себя леди рядом с ним и дайте ему почувствовать себя кавалером.
Чтобы мужчины относились к вам с уважением и трепетом, вы сами должны научиться уважать и любить себя. Балуйте себя вкусной едой, радуйте красивой одеждой, не отказывайте себе в удовольствии принять ванну с пеной и солью. Удовлетворяйте свои маленькие капризы и прихоти. Спите достаточно, отдыхайте с наслаждением. Старайтесь получать от жизни максимум удовольствия. Устраивайте себе дни красоты, когда вы доверите свои волосы мастеру, когда вашими руками и лицом займутся профессионалы. Не забывайте, что вы достойны самого лучшего.
Флиртуйте, соблазняйте играясь
Флирт – это не просто способ соблазнения. Флиртуя, вы поднимаете свою самооценку, становитесь уверенной в своей привлекательности и сексуальности. Дело в том, что мужчины любят флиртовать, им нравится, когда женщина играет. Проницательные взгляды, улыбки, подмигивания, как будто бы невинные касания – все это позволяет оставаться в рамках игры и в то же самое время создавать друг между другом некую связь. МирСоветов для соблазнения желанного мужчины рекомендует применить так называемый «магнетический» взгляд: посмотрите сначала через плечо мужчины, далеко за ним, а потом переведите взгляд на его глаза. От резкого фокусирования на более близком предмете, ваши зрачки расширятся, что и придаст вашему взгляду тот самый магнетизм. Флиртуя, используйте все психологические методы для установления контакта. Например, старайтесь внимательно слушать мужчину, не показательно внимательно, а действительно заинтересованно. Мужчины почувствуют ваш интерес и, несомненно, оценят. Иногда для соблазнения мужчины можно постараться разговаривать с ним на его же языке, употребляя слова из его лексикона. Во время беседы, незаметно для него копируйте его движения и жесты. Соблазняемый мужчина будет чувствовать и видеть в вас себе подобного, так можно добиться его расположения к себе на самом начальном этапе отношений.
Чтобы соблазнить мужчину, нужно проявлять инициативу
Женщине можно и нужно проявлять инициативу, особенно если это касается соблазнения мужчины. Достойный мужчина никогда не будет торопить событий в развитии отношений с женщиной. Однако умная соблазнительница должна дать понять мужчине, когда он может сделать следующий шаг в сближении. Вот это и есть инициатива с вашей стороны. Подмигните мужчине, чтобы он понял, что вы заинтересованы в нем, улыбнитесь ему, чтобы он решился на знакомство с вами. Коснитесь его руки мягко, нежно, и в то же время как будто случайно. Этот жест объяснит ему, что и вы ждете его прикосновений. Мужчинам довольно сложно угадывать женские желания, поэтому помогайте ему, намекайте о своих желаниях.

Все перечисленные советы помогут вам научиться не просто играть гордую, привлекательную, сексуальную леди. Это поможет вам стать соблазнительницей, мечтой мужчин. Измените себя, свое поведение, и тогда вы увидите, как изменится отношение мужчин к вам. Чтобы быть соблазнительницей, вы должны стать ею.



Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Во время отпуска я изменяла мужу

2016-02-29 19:36:00 (читать в оригинале)

До брака мы с Олегом были счастливы и думали только о сексе. Проблемы начались после свадьбы...
По выходным Олег отказывался идти в гости или ехать к родителям, пока мы не сделаем генеральную уборку. Я не спорила с мужем, поэтому в гостях всегда появлялась замотанная…

Чем дольше мы жили, тем больше заскоков появлялось у мужа. А когда у нас родилась дочь, жизнь стала невыносимой... Однажды я поняла, что не могу так больше жить, и решила поехать отдохнуть, оставив мужа с ребенком.

До обеда я лежала на пляже. Вокруг было так много красивых мужских тел, что, закрыв глаза, я начинала фантазировать, как хорошо было бы заняться сексом с каким-нибудь загорелым красавцем.

Моя мечта не заставила себя ждать. Он подошел ко мне сам, высокий, светловолосый, с широкими плечами. Его звали Алекс…

Он пригласил меня на ужин, и я согласилась. Я надела самое эротичное белье и поспешила на свидание…

Мы сидели в уютном ресторане, пили вино и смеялись. Он взял мою ладонь, и я поняла, что не могу больше терпеть. Притянув его за руку к себе, я пригласила его в свой номер…

Когда мы пришли, он обнял меня за плечи, стал целовать уши и шею. Я запрокинула голову и почувствовала, как платье сползло вниз.

Я стояла перед ним в кружевном лифчике и трусиках-стрингах, которые почти ничего не скрывали. Он застыл, любуясь моим шикарным телом…

У нас был бурный секс. Один оргазм сменялся другим, еще более ярким… С мужем у меня никогда так не было, и я наслаждалась вовсю.

Раньше я и подумать не могла об измене, а теперь мне нравилось быть в объятиях другого мужчины, чувствовать его сильные руки и принадлежать ему…

Вернувшись домой, я поняла, что муж изменился. Олег перестал нудить, приходя с работы, старался помочь мне по хозяйству…

Что с ним произошло?



Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.