Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Огни большого города
Огни большого города
Голосов: 1
Адрес блога: http://ferey.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-08 14:01:37 блограйдером coolgamer
 

Цвет в спорте

2012-07-17 19:57:45 (читать в оригинале)

Цвет в спорте имеет также немаловажное значение. К такому выводу пришли мюнхенские ученые, которые утверждают, что агрессивность красного цвета формы придает спортсменам больше уверенности.
Для подтверждения этой теории они провели эксперимент, в котором 42 судьям показывали видеозаписи рукопашных боев. В них выступали бойцы только в синей и красной формах. Далее, при помощи компьютерной графики цвет формы поменяли местами, и снова предложили оценить мастерство спортсменов. В итоге, специалисты по рукопашным боям, оценили работу спортсменов в красной форме на 13 процентов выше, чем тех, у кого она была синей.

Похожие эксперименты проводились и в 2004 году. Тогда в поле зрения ученых попали такие виды спорта, как: тэквондо, бокс, реслинг и греко-римская борьба. Один из участников комиссии сделал тогда заявление, что красный цвет можно считать доминирующим в спорте, и он имеет определенное негативное влияние на соперника. Согласно результатам анализа более 55процентов спортсменов, которые победили, были в красных костюмах, а еще такие команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» всегда выступают в форме красного цвета и они довольно часто выигрывают чемпионаты.

Глобальное событие в мире садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры

2012-07-13 18:19:33 (читать в оригинале)

WORLD GARDEN EXPO FLORIADE 2012 – глобальное событие в мире садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, проходящее на территории Голландии раз в десять лет. Каждый раз разрабатывается особый концепт, в котором находят отражение темы, волнующие современных людей в настоящий момент, и тренды, указывающие на перспективы в будущем. В этом году концепт нашел выражение в девизе: «Be part of the theatre in nature, get closer to the quality of life!» – «Стань частью природы, насладись жизнью!»

Но чтобы стать, например, горожанину частью природы или чтобы насладиться, например, трудоголику не работой, а собственно жизнью, нужно многому научиться и многое сделать. А именно: узнать, как разбить сад, озеленить балкон, построить перголу, проложить тропинки, спланировать и сделать бассейн, фонтан и многое другое. При отсутствии сада и балкона – как превратить в природный оазис даже отдельную комнату.

Над созданием возможностей для озеленения жилья только в Голландии работают около 8000 компаний. Объединив свои усилия в одном павильоне, они показали, с помощью каких растений можно сделать вертикальные растительные стены в спальне, зеленый диван и зеленый стол. Контрастом к буйству органической жизни в интерьере стали различные дизайнерские решения террас: парадоксальным образом все было сделано без участия растений: только камень, металл, дерево и пластик. Даже усыпанное миллионами цветов дерево оказалось имитацией – роскошным светильником. Но не все участники Floriade-2012 были столь категоричны.

Многие с удовольствием сочетали «живую и мертвую» природу – при создании скульптур велосипедистов, например, в саду Люксембурга. Или при демонстрации возможностей различных материалов для вертикальных стен. Компании, занимающиеся фруктовыми культурами, вообще обратились к друидам: в виде спирали из каменных плит они изобразили друидический древесный календарь, соответственно знакам посадили деревья, а далее как лучи – цветущие яблони, сливы, персики и абрикосы. Фрукты и ягоды из собственного сада и овощи с собственной грядки – современная модная тенденция, которая заключается отнюдь не в том, чтобы «прокормиться» с земли, как в натуральном хозяйстве прошлого, а в здоровом образе жизни. Куда, как в цепочку, входят slow food и slow back, мысли о будущем и гармоничное воспитание детей. Ведь дети должны знать, что картофель не растет на деревьях и рис – это растение в отличие от макарон. Но так как многие, кто начал сегодня выращивать овощи и фрукты, никогда раньше такого не делали, да и их родители этим тоже не занимались, то и взрослым и детям необходимы знания.

Эти знания и предлагаются в павильонах, посвященных «Education &Innovation / Образованию и инновации». Взрослым демонстрируют там, как выращивать грибы, какие сорта помидоров или картофеля существуют, а дети могут – в ногу со временем – нажимать кнопки многочисленных компьютеров и мониторов и открывать для себя новый растительный мир. Но личный сад – это не только труд, не только источник радости «производителя», но и пространство отдыха, релаксации, наслаждения. Этому была посвящена последняя экспозиция Floriade-2012 «Relax & Heal / Отдых и оздоровление». Практически все фирмы, создавшие свои сады в этой части парка, роль главного лечащего «врача», или главного оздоровляющего «средства», отвели воде.

Бассейны и пруды, водопады и фонтаны, бьющие источники и ручьи – вариантов обустроить свой сад множество. Материалов и технических средств – тоже. Организаторы Floriade-2012 при планировании учли, что только 15 % посетителей окажутся профессионалами: садоводами, ландшафтными дизайнерами, архитекторами. Все остальные, кто приедет на выставку, будут просто гулять по парку, рассматривать цветы, сады и павильоны, фотографировать. В соответствии с этим и сделана экспозиция, где каждый может найти именно то, что хочет. Хобби-садовник – вдохновение и новые идеи для сада, хобби-фотограф – экзотические цветы, редкие виды растений, семьи с детьми – возможность провести активный выходной, любители этнических аксессуаров – целый ряд павильонов разных стран, от Кении до Боливии, где можно купить все, что душе угодно. Помимо этого театральные представления и уличные шоу. А на прощание - духовой оркестр.

Сантьяго Калатрава

2012-07-13 17:54:22 (читать в оригинале)

Выставка Сантьяго Калатравы в Эрмитаже – событие исключительное. Впервые в Петербурге представлена колоссальная по размеру и редкостная по увлекательности экспозиция работ крупнейшего архитектора современности. Это бесспорный музейный хит. Она вызывает совершеннейший восторг – как здорово, как ошеломительно, как красиво. Это повод не только восхищаться, удивляться, но и задуматься. Поводов подумать на выставке много. Первый и очень важный – кто заказчик работ Калатравы? Кто может решиться на такую авантажную и головокружительную архитектуру?

Ответ на самом деле прост – город либо государство. Его дорогая и сногсшибательно прекрасная архитектура – удел дерзких руководителей, желающих привлечь внимание к своей местности, земле, общине. Потому если и надеяться на появление чего-то подобного, то только в случае решительности сверху. Частных заказчиков у Калатравы практически нет, его работы слишком дороги и слишком бескомпромиссны, в конечном итоге они доходны, но далеко-далеко не сразу.

Другой вопрос, который, надеюсь, возникнет у многих, – как это придумано. Это зверски изобретательно, но и фантастически умело. За кружевами и плетениями Калатравы – тончайшие и хитрейшие конструкции. И если молодые поймут, что только виртуозно владея мастерством конструирования, можно достичь чего-то подобного, тогда выставка удалась. Калатрава не просто художник, хотя и хорошо маскируется, он – инженер экстра-класса, в этом причина и залог его успеха.
А с другой стороны, в чем источник фантазии? Вряд ли природа. Глядя на постройки Калатравы, понимаешь, что био-тэк просто красивые слова, природа работает совершенно по-другому. Обманывает ли она конструктивно так изысканно и последовательно, как это делает Калатрава? Жертвовала ли прежде архитектура своей логичной конструктивностью так убежденно, как это делает знаменитый испанец? Выставка – повод к внутренней и внешней дискуссии, в том числе и о том, в чем пределы честности архитектуры, если они вообще существуют.

Тихая жизнь

2012-07-13 17:49:15 (читать в оригинале)

Стоит свернуть с Садовой, и моментально погружаешься в иной мир. Мир напластованного времени, ушедшего и исчезающего, не сегодняшнего. Всего одна мемориальная доска – здесь умер Суворов, вид из окон квартиры его племянника Д. И. Хвостова в бывшем доме вдовы полковника А. И. Фомина, тот же, что и тогда, в 1800 году. С суворовской стороны почти все дома двухэтажные (четыре в ряд – где еще такое есть в старой столице?), вообще ничего больше четырех этажей нет. Смотришь, и кажется, что то ли Торжок, то ли Слободской Вятской губернии, тихая русская провинция, скромная и бесконечно милая, обаятельная, затягивающая естественностью.

С другой стороны Никольский рынок, настоящие старые аркады, гранитные ступени, немного граффити. Все брошено, мило выпивают люди, сидят на этих вечных ступеньках, болтают, целуются. Спуск к Крюкову каналу, летом мальчишки спрыгивают, точнее, сходят и плавают в нем вместе с собаками – все как в жизни из старого кино. Спуски, очевидно, предназначались для разгрузки товаров, оттого они такие широкие, плавные и вплотную подводящие к воде, но от этого особый покой, умиротворенность. Пушкинский «Домик в Коломне» ровно так же непретенциозен и мил. Умом понимаешь: в XVIII веке тут было явно более шумно, ну, всё же к рынку подплывали, разгружали, толкались.

Опальному и больному Суворову это наверняка мешало (или отвлекало?). На стороне рынка всего два жилых дома, но и они небольшие, на углу Фонтанки – желтенький классицизм, там обитают гастарбайтеры и работники Троицкого вещевого рынка. Узбеки, туркмены, таджики. Просто Российская империя, какой ее тогда – в 1840-е – не было, в садике сушат белье, рядом автостоянка и авторемонт. Ни одной неоновой рекламы, другая жизнь. Там можно гулять и Пушкину, и героям «Белых ночей» – бедных людей, и вообще всем мечтателям.

Мир, в котором нет примет Интернета, айпада, айфона, остановка в пути. Два дома приведены в порядок, но и они вписались в существующий строй, даже на гостинице нет большой вывески, только небольшая медная. Зимой из-за прикрытых ставень падает свет, все кажется ужасно уютным. Почти постоялый двор XIX века, только комфортный.
Уют, практически неведомый нашему времени, почти домашний, как в новеллах о путешественниках русской зимой. Человеческое измерение? И время, во всем время. Старые ставни, советские переплеты, медные ручки, стеклопакеты, камни двора… Приметы тех, других, близких и дальних десятилетий, подчас отстоящих от нас на сто, двести лет, подчас совсем близких, но уже почти начисто отрезанных.

Настоящая красно-кирпичная баня, в парилке большие грубые камни, как гдето в старорежимной Финляндии. В общем классе все базисно и скромно, с другой стороны люкс, у канала башня с вахтером, она выглядит как какой-то лагерь с патрулем. Но страшно не становится.Тишина и незатейливость рождают уют. Уют времени, с которым хорошо. В заметно заброшенных аркадах рынка так естественно еще совсем недавно сидели молодые, парами и группами, разговаривали, выпивали. И это совсем как двадцать, тридцать лет тому назад. Советская незатейливость и искренность – чувства, поведения, слова. Шестидесятые? Семидесятые?

Вдали уже выросла громадина нового Мариинского театра. Вечерами в зеркальных стеклах фасада отражается старый театр, преломляется, мерцает, ускользает. В июне у старой советской школы расцветет большой куст жимолости (татарской). Вечером от нее исходит дурманящее прекрасный запах. Времени нет, одни мечты.

Быть в тренде

2012-07-10 23:41:29 (читать в оригинале)

В стремлении соответствовать моде и последним тенденциям важно не потерять собственной индивидуальности. Но как быть, если во времена высоких скоростей и технологий отдаешь предпочтение неторопливой основательной классике?
Дизайнеры рекомендуют воссоздать ее атмосферу в актуальной цветовой гамме отдельных предметов мебели и отделок помещения, насытить пространство все еще популярными цветочными мотивами, позаботится о том, чтобы текстиль и обивка были натуральных тонов и природных фактур. В итоге любимый стиль выдержан и соответствие последним дизайнерским трендам – налицо.





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.