![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера All About Кофе./Записи в блоге |
![]() |
All About Кофе.
Голосов: 1 Адрес блога: http://all-about-kofe.blogspot.com/ Добавлен: 2012-05-05 11:03:39 |
Кофе в Доминиканской Республике.
2012-04-24 20:26:00 (читать в оригинале) Кофейные деревья начали выращивать в этой островной стране XVIII века. Кофе производится на обоих склонах горного хребта, что проходит с запада на востокпо центральной части острова.
![]() |
http://www.worldatlas.com |
Площадь кофейных плантаций превышает 130 тыс. гектаров, ежегодный сбор кофе - около 50 тыс тонн.
Кофе арабика получают в райнах Бараона, Осоа, Сибао, Бани.
Лучший район производства - запад страны. Получаемый здесь сорт Barahona, или Barahona Lavados, отличается от других местных сортов слегка душистым, насыщенным и кисловатым настоем. Он близок к ямайскому Blue Mountain по своим качествам и характеристикам.
В целом местный кофе арабика мокрой и сухой обработки наывается Santa Domingo, или Dominican Republic. Он отличается некрупным зерном, но вместе с тем великолепным мягким и насыщенным настоем с хорошей кислотностью и приятным ароматом.
Настя.
Кофе в Перу.
2012-04-23 14:08:00 (читать в оригинале)![]() |
http://peru-facts.co.uk |
Перу-это немалый, красивый и богатый на природные ресурсы край когда-то составлял основную часть большого королевства инков Тауантинсуйу (столица Куско). В 1532-1536 годы Франциско Писарро присоединил его к испанской короне (в 1535 году основал тепершнюю столицу - Лима). Около трети территории составляют горы Анды, заслоняющие страну от Тихого океана. Западные их склоны пустынны, восточные намного плодороднее. Перу издавна выращивает кофе (в большинстве случаев - арабику). Теперь это чуть ли не основной продукт сельского хозяйства, и его производство постоянно раширяется. Самые благоприяные условия для выращивания кофейного дерева - в восточных предгорьях Анд, в низинах и долинах больщих рек - Укаяли и Мараньон, где зимой и летом 24-27° тепла, осадков до 300 мм в год. Кофе в Перу не горький, но особенно ароматный, это влажным способом обработанная арабика. Один из самых распространенных сортов -чанчамая - по названию долины Чанчамая.
Анастасия.
Кофе на острове Гаити.
2012-04-18 14:23:00 (читать в оригинале)![]() |
http://id77.livejournal.com |
Местные жители в основном занимаются сельским хозяйством. Они выращивают кофе, известное под названием санто доминго. Это кофе сухой и влажной обработки арабских сортов. Зерна небольшие, но твердые, овальные, с округлыми боками, а кофе из них особенно крепкий.
Лучший кофе, выращиваемый в Республике Гаити - это сухим и влажным способом обработанная арабика, необыкновенно нежный, ароматный, сладковатого, очень своеобразного вкуса.
Nassy.
Кофе в Боливии.
2012-04-16 23:09:00 (читать в оригинале) Боливия- страна, о которой никто и не вспоминает. Оказывается, что кофе в этой стране процветает очень даже хорошо, но мало кто об этом слышал.
![]() |
http://www.mapsofworld.com |
Кофейные деревья культивируются в этой стране уже давно. Обычно их использовали в качестве ограждения сельскохозяйственных участков. Лишь в 50-е годы XX века здесь начали по-настоящему заниматься коммерческим производством кофе. Катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году дали мощный толчок местному кофейному производству, в результате в следующем году сбор кофе составил 16 тысяч тонн.
Лучшие зерна получают на горных плантациях (обычно 200 - 700 м над уровнем моря).
Собираемые зерна арабики экспортируются главным образом в ряд европейских стран и США. Поскольку боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, его используют в основном для составления смесей.
Анастасия.
Кофе в Индии.
2012-04-14 18:06:00 (читать в оригинале) До конца месяца я не изменю свою тему и буду продолжать писать про кофе в разных странах мира. Меня это занимает и, надеюсь, кого-то из Вас, дорогие читатели, тоже. Сегодня, в этот чудесный весенний день хотелось бы написать о кофе в Индии.
Конечно, Вы немало слышали об индийском чае, но это не значит, что кофе здесь не выращивают.
![]() |
http://spomir.ru |
Тут выращивается только арабские кофейные деревья, но кофе очень разный - в завасимости от местности, поэтому и носит название того штата или округа, где он вырос, например, Мадрас, Майсор. Лучший - майсор Самого высшего качества кофе называется чери и обрабатывается сухим способом, в большинстве случаев вручную. Большая часть (3/4) произведенного в Индии кофе - второго класса. Он называется плантейшен (plantation) и обрабатывается влажным способом. Знатоки его ценят (особенно Майсор) и сравнивют с колумбийским милдс. Бывают сорта А, Б и АБ. Зерна гладкие, одинаковые, ароматные, сине-зеленоватые цвета. 90% сорта А - диаметр 6,65 мм, 70% Б - 6 мм. Прекрасно поджаривается, при этом вздувается, серединная бороздочка остается светлой. Напиток из этого кофе особенно сочный, крепкий, ароматный, несколько кисловатый. Его особенно любят во Франции и в странах Скандинавии.
Настя.


Категория «IT»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
9 |
Markup |
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-5 |
33 |
Metallurg |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.