Сегодня 26 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
All About Кофе.
All About Кофе.
Голосов: 1
Адрес блога: http://all-about-kofe.blogspot.com/
Добавлен: 2012-05-05 11:03:39
 

Кофе в Доминиканской Республике.

2012-04-24 20:26:00 (читать в оригинале)

         Кофейные деревья начали выращивать в этой островной стране XVIII века. Кофе производится на обоих склонах горного хребта, что проходит с запада на востокпо центральной части острова.
http://www.worldatlas.com
Площадь кофейных плантаций превышает 130 тыс. гектаров, ежегодный сбор кофе - около 50 тыс тонн.
Кофе арабика получают в райнах Бараона, Осоа, Сибао, Бани.
Лучший район производства - запад страны. Получаемый здесь сорт Barahona, или Barahona Lavados, отличается от других местных сортов слегка душистым, насыщенным и кисловатым настоем. Он близок к ямайскому Blue Mountain по своим качествам и характеристикам.
В целом местный кофе арабика мокрой и сухой обработки наывается Santa Domingo, или Dominican Republic. Он отличается некрупным зерном, но вместе с тем великолепным мягким и насыщенным настоем с хорошей кислотностью и приятным ароматом.
Настя.


Кофе в Перу.

2012-04-23 14:08:00 (читать в оригинале)

http://peru-facts.co.uk
        Перу-это немалый, красивый и богатый на природные ресурсы край когда-то составлял основную часть большого королевства инков Тауантинсуйу (столица Куско). В 1532-1536 годы Франциско Писарро присоединил его к испанской короне (в 1535 году основал тепершнюю столицу - Лима). Около трети территории составляют горы Анды, заслоняющие страну от Тихого океана. Западные их склоны пустынны, восточные намного плодороднее. Перу издавна выращивает кофе (в большинстве случаев - арабику). Теперь это чуть ли не основной продукт сельского хозяйства, и его производство постоянно раширяется. Самые благоприяные условия для выращивания кофейного дерева - в восточных предгорьях Анд, в низинах и долинах больщих рек - Укаяли и Мараньон, где зимой и летом 24-27° тепла, осадков до 300 мм в год. Кофе в Перу не горький, но особенно ароматный, это влажным способом обработанная арабика. Один из самых распространенных сортов -чанчамая - по названию долины Чанчамая.

Анастасия.


Кофе на острове Гаити.

2012-04-18 14:23:00 (читать в оригинале)

http://id77.livejournal.com
      Остров Гаити был открыт Колумбом в 1492 году. Местное население превратилось в рабов, кроме того, сюда стали завозить рабов из Африки для работы на плантациях. За эту территорию соперничали испанцы, англичане, французы и американцы. Сейчас здесь две республики (Доминиканская и Гаити).
       Местные жители в основном занимаются сельским хозяйством. Они выращивают кофе, известное под названием санто доминго. Это кофе сухой и влажной обработки арабских сортов. Зерна небольшие, но твердые, овальные, с округлыми боками, а кофе из них особенно крепкий.
       Лучший кофе, выращиваемый в Республике Гаити - это сухим и влажным способом обработанная арабика, необыкновенно нежный, ароматный, сладковатого, очень своеобразного вкуса.    
Nassy.


Кофе в Боливии.

2012-04-16 23:09:00 (читать в оригинале)

       Боливия- страна, о которой никто и не вспоминает. Оказывается, что кофе в этой стране процветает очень даже хорошо, но мало кто об этом слышал.
http://www.mapsofworld.com
       Кофейные деревья культивируются в этой стране уже давно. Обычно их использовали в качестве ограждения сельскохозяйственных участков. Лишь в 50-е годы XX века здесь начали по-настоящему заниматься коммерческим производством кофе. Катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году дали мощный толчок местному кофейному производству, в результате в следующем году сбор кофе составил 16 тысяч тонн.
    Лучшие зерна получают на горных плантациях (обычно 200 - 700 м над уровнем моря).
    Собираемые зерна арабики экспортируются главным образом в ряд европейских стран и США. Поскольку боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, его используют в основном для составления смесей.
Анастасия.


Кофе в Индии.

2012-04-14 18:06:00 (читать в оригинале)

       До конца месяца я не изменю свою тему и буду продолжать писать про кофе в разных странах мира. Меня это занимает и, надеюсь, кого-то из Вас, дорогие читатели, тоже. Сегодня, в этот чудесный весенний день хотелось бы написать о кофе в Индии.
http://spomir.ru
       Конечно, Вы немало слышали об индийском чае, но это не значит, что кофе здесь не выращивают. 
       Тут выращивается только арабские кофейные деревья, но кофе очень разный - в завасимости от местности, поэтому и носит название того штата или округа, где он вырос, например, Мадрас, Майсор. Лучший - майсор Самого высшего качества кофе называется чери и обрабатывается сухим способом, в большинстве случаев вручную. Большая часть (3/4) произведенного в Индии кофе - второго класса. Он называется плантейшен (plantation) и обрабатывается влажным способом. Знатоки его ценят (особенно Майсор) и сравнивют с колумбийским милдс. Бывают сорта А, Б и АБ. Зерна гладкие, одинаковые, ароматные, сине-зеленоватые цвета. 90% сорта А - диаметр 6,65 мм, 70% Б - 6 мм. Прекрасно поджаривается, при этом вздувается, серединная бороздочка остается светлой. Напиток из этого кофе особенно сочный, крепкий, ароматный, несколько кисловатый. Его особенно любят во Франции и в странах Скандинавии.
       Настя.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.