Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Комцентр Стратегия
Комцентр Стратегия
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.k-strategia.ru/
Добавлен: 2012-05-01 22:38:20
 

Сильфонные подводки для смесителей

2012-05-01 17:29:05 (читать в оригинале)

сильфонная подводка для смесителяСильфонная парная подводка для смесителей является нержавеющим стальным рукавом с латунными или нержавеющими концевыми деталями. По сравнению с морально устаревшей подводкой из оплетённой резиновой трубки, такая подводка обладает неоспоримыми преимуществами и лишена букета типичных недостатков своей предшественницы.
Подводка для смесителя имеет следующие особенности:
• Штуцеры с резьбой М10 изготовлены из нержавеющей стали AISI303 и приварены к металлорукаву аргонно-дуговой сваркой, что является дополнительными гарантиями её надежности и долговечности.
• Гайка крепится к рукаву с помощью специальной детали оконечного фиксатора, изготовленного из низкоуглеродистой нержавеющей стали. Фиксатор также приварен к металлорукаву аргонной сваркой.
• Внутренний диаметр металлорукава 6-8мм. Сильфонная подводка для смесителя легко сгибается, не меняя проходного сечения. Гофрированный профиль трубки придаёт подводке поперечную жёсткость и в результате чего её нельзя пережать и деформировать.
При установке сильфонной пары не требуется специальный инструмент и профессиональные навыки, и не обязательно с точностью до сантиметра знать необходимую длину подводки из-за возможности изгибать подводку. Поэтому сильфонная гибкая подводка для смесителя более проста в монтаже.
Парная сильфонная подводка отличается значительно более долгим сроком службы. Срок службы сильфонной подводки составляет 25 лет, в то время как максимальный заявленный срок службы "традиционной" подводки не более 5 лет, а на практике и значительно меньше. Основная причина невысокого срока службы подводки с резиновой трубкой внутри естественное старение материала трубки (эластомера), которое происходит ещё быстрее из-за наличия в нашей водопроводной воде примесей и химически активных соединений. Благодаря особенностям своей конструкции, сильфонная подводка для воды лишена риска прорыва и способна выдерживать гидроудары. В большинстве случаев обрыв традиционной подводки выражается в вырывании шланга из-под компрессионной гильзы, что происходит либо вследствие некачественного обжима гильзы, либо в результате значительного скачкообразного повышения давления в системе. Следующей наиболее распространённой причиной прорыва подводки в оплётке является поломка ниппеля, имеющей тонкую стенку. Ниппель идёт в паре с накидной гайкой и именно он обуславливает вращение гайки при откручивании-закручивании, а заделанный в шланг хвостовик ниппеля обеспечивает крепление гайки к шлангу. Как видно на фотографиях, размещённых на этой странице, подводка из сильфонного металлорукава попросту лишена и обжимной гильзы, и ниппеля. Гибкая сильфонная подводка более гигиенична и безопасна для здоровья человека. Само отсутствие резиновой трубки служит дополнительной гарантией того, что проходящая через подводку вода не обогащается вредными веществами в случае применения некачественной токсичной резины.
подводки для смесителейТемпературный режим до +150 градусов Цельсии сильфонной подводки не оставит равнодушными тех потребителей, у кого возможна подача в систему горячей воды, перегретой воды, которая не оставляет шансов выжить другим видам гибких подводок.
Сильфонная подводка для воды имеет минимальный диаметр внутреннего прохода 12 мм. Он измерен между вогнутыми внутрь оси металлорукава вершинами гофры. Для сравнения, внутренний диаметр трубки традиционной подводки составляет от 8,0 до 8,5 мм. Нетрудно посчитать, что гофрированная подводка для воды  при прочих равных условиях обладает пропускной способностью на 50% большей, чем обычная. Данное отличие особенно актуально в случае слабого напора в водопроводной системе дома.
   Таким образом, применение сильфонной подводки  предоставит вам возможность самому принимать решение о целесообразности экономии воды, а не экономить вынужденно. К тому же не стоит забывать о некоторых видах современного потребляющего воду оборудования типа стиральных и посудомоечных машин, которым приходится намного чаще гонять свои помпы, чтобы накачать через трубку с отверстием всего в 8 мм необходимое для своих циклов количество воды.
   Для подключения сантехнического оборудования, требующего повышенной подачи воды, такого, как накопительные водонагреватели, гидроаккумуляторы и т.п., применяется специальная сильфонная подводка.
 
Технические характеристики сильфонной подводки для смесителей:
• Материал металлорукава: нержавеющая сталь AISI 304 (отожжённая).
• Материал концевых деталей (накидные гайки, штуцеры): латунь CW614N по UNI EN12164.
• Торцевая площадка под накидной гайкой к металлорукаву приварена, материал нержавеющая сталь AISI 304.
• Присоединительный размер: 1/2".
• Тип присоединения: гайка-гайка, гайка-штуцер.
• Минимальный внутренний диаметр металлорукава: 8мм (DN10).
• Длина подводки: 40см; 50 см; 60см; 80см; 100см.
• Температурный диапазон: от -40 до +150 градусов по Цельсию, т.е. подводка легко выдерживает воздействие и перегретой воды.
• Применение прокладок из фторопласта расширяет верхнюю границу до +250 градусов.
• Рабочее давление сильфонной подводки: 16 атмосфер.
• Давление разрушения свыше 50 атм.

подводка lavita


Бойлеры

2012-03-30 22:35:22 (читать в оригинале)

БойлерыНакопительные водонагреватели (бойлера) серии QUADRO фирмы GALMET, своей конструкцией и разнообразием вариантов, предназначены для энергетически выгодного приготовления горячей воды для технических и хозяйственных целей с использованием разнообразных источников энергии.

Номинальная производительность бойлерных водонагревателей вполне достаточна для обеспечения горячей водой жилых и производственных помещений.

Для получения горячей воды хозяйственного назначения может быть применена электроэнергия, различные системы центрального и местного отопления, возобновляемые ресурсы (солнечные коллекторы, тепловые насосы) и комбинации этих способов.

 

Технические характеристики бойлера.

 Объем, л

100

120

140

200

 Рабочая температура

35 - 80°C

 Рабочее давление МПа

0,6/0,7

 Мощность змеевика кВт.

29

29

39

39

 Время нагрева с 10°С до 60°, мин

11

14

12

16

 КПД

85 – 88%

 Высота L, мм

995

1095

1240

1130

 Ширина, глубина, мм

505

655

 Производительность, лит/час

700

945

 Вес, кг

82

89

93

107

 Самопроизвольная потеря тепла воды - Dt=0,9 К/ч  

Описание конструкции бойлера косвенного нагрева

 Главной частью накопительного водонагревателя является цилиндрическая стальная емкость. Для защиты от коррозии, емкость покрыта изнутри эмалью высшего качества «EXTRA GLASS» при температуре обжига 850°С, также для этой цели служит вмонтированный в нее магниевый анод.

Бойлеры Емкость утеплена толстым слоем  безфреоновой полиуретановой, либо полистирольной пены, что сводит к минимуму потери тепла хозяйственной воды.

Отверстия в днищах емкости закрыты пробками. Два патрубка змеевика подсоединяются к источнику тепла, а два других для подачи холодной воды и забора нагретой.

Патрубки подачи-забора хозяйственной воды и патрубки подсоединения к источнику тепла расположены на верхней поверхности водонагревателя. Там же расположен патрубок для рециркуляции и терморегулятор, с помощью которого можно регулировать температуру подогрева хозяйственной воды. Слив расположен на боковой поверхности водонагревателя в нижней его части. На лицевой стороне бойлера размещен термодатчик контроля нагрева хозяйственной воды.

Магниевый анод установлен под верхней пробкой.

 

Внимание: магниевый анод необходимо менять каждые - 12 месяцев.

 

БойлерыМонтаж бойлера 

Монтаж водонагревателя бойлера должен выполняться уполномоченным специалистом с обязательной отметкой в гарантийном (сопроводительном) талоне о характере и дате выполненной работы.

Водонагреватель бойлер подключается непосредственно к сети трубопровода с давлением не превышающим 0,6 МПа (6 атм), при чем минимальное давление не может быть меньше 0,1 МПа (1 атм). В случае когда давление в сети трубопровода превышает 0,6 МПа, необходимо установить редуктор снижения давления. Допускается монтаж бойлера в сети для получения нескольких пунктов отбора воды.

Принципиальная схема подключения бойлера, водонагревателя к водопроводу и к нагревательному котлу, показана на рисунке.

 

Правила техники безопасности при эксплуатации водонагревателей и условия сохранения гарантии. 

  • Не допускается эксплуатировать нагреватель без исправного предохранительного клапана. Работу предохранительного клапана следует проверять каждые 14 дней посредством поворота колпачка вправо либо влево так, чтобы произошел выход воды наружу с боковой трубки.
  • Не допускается монтировать обратный клапан ни перед, ни после предохранительного клапана.
  • Не допускается закрывать сливное отверстие предохранительного клапана и предотвращать капание воды.
  • В случае, когда со смесителя выбрасывается пар, необходимо сообщить в гарантийную мастерскую либо производителю.
  • Не менее одного раза в год следует подвергнуть проверке защиту бойлера через измерение эффективного обнуления.
  • Не менее одного раза в год следует обращаться в сервисную мастерскую для очистки емкости от осадка и накипи.
  • Один раз в год следует менять магниевый анод (следует сохранять счет покупки бойлера, водонагревателя и запись о смене анода). 
  • Для продления срока эксплуатации емкости и сохранения хорошего функционирования предохранительного клапана, рекомендуется применять фильтр для очистки воды.
  • В случае обнаружения брака изделия следует известить гарантийную мастерскую. Не следует самостоятельно демонтировать бойлер-водонагреватель. Следует сохранять счет покупки бойлера, водонагревателя для предъявления в гарантийную мастерскую.
  • Два раза в год следует очищать от камня Эл.нагреватель (при наличии такового).
  • Подключение водонагревателя к эл.сети без заземления, может повлечь поражение Эл.током.
  • Запрещается применять автоматику защиты и отключения рассчитанную на ток более чем 16А.
  • Основанием гарантийного ремонта является сопроводительный талон полностью заполненный, без исправлений, со штампом торгующей организации
  • В гарантийный ремонт не включаются: ремонт Эл.проводки, регулировка водонагревателя, смена магниевого анода, смена сальников, уплотнений.
  • Необходимо сохранять гарантийный талон на протяжении всего срока эксплуатации бойлера, водонагревателя.
  • Не допускается переделка или самостоятельный ремонт бойлера, водонагревателя неуполномоченным лицом.

Не соблюдение данных условий эксплуатации и правил безопасности ведет к утрате гарантийных обязательств!  Гарантийный срок бойлера – 12 месяцев.



Водяные отопительные аппараты

2012-03-18 00:40:11 (читать в оригинале)

Водяные отопительные аппараты LEO FL - современный дизайн и эстетическая отделка аппаратов дает возможность успешно применять их для отопления таких представительских помещений, как автосалоны, спортивные объекты, церкви, выставочные залы и т.п.

водяная тепловая завесаКрасивый дизайн отопительных аппаратов - применение антистатического пластика ABS, из которой выполнен корпус, позволило снизить полный вес аппарата, а также придать ему оригинальный вид. Выполнены из анодированного алюминия направляющие воздуха, составляют эстетическую отделку аппарата.

Отопительная экономия - аппарат оснащен вентилятором известного производителя с низким потреблением электрической мощности (280 Вт). Благодаря пластиковым лопастям, удалось привести к снижению массы вентилятора и шума во время его работы.

Поворотная монтажная консоль 3D  - дает возможность установки аппарата параллельно, под углом 45°, вертикально или горизонтально к вертикальным и горизонтальным перегородкам, а также к узким столбам. Позволяет также поворачивать аппарат вокруг своей оси.

Система М - это современное, точное управление, основанное на модуляционной работе вентилятора (регулировке скорости вращения вентилятора как функции температуры). Тепловая мощность приспосабливается к актуальной потребности в тепле в помещении.

Управление типа S - управление ON/OFF с помощью комнатного термостата, который закрывает или открывает подачу теплоносителя в теплообменник. Возможность 5-ступенчатой регулировки производительности вентилятора с помощью трансформаторного регулятора скорости вращения вентилятора. 

 

 Тепловая мощность аппарата LEO FL

10 - 53 кВт

 Производительность аппарата

800 - 4200 м3/ч

 Вес

20,2 - 23,6 кг

 Цвет

серый

 Корпус

антистатический ABS

 Отделка

анодированный алюминий

 

 

Отопительный аппарат LEO FL 30

Отопительный аппарат LEO FL 50

 

V = 4 200 м³/ч

V = 3 700 м³/ч

Tp1

PT

Qw

Δpw

Tp2

PT

Qw

Δpw

Tp2

oC

кВт

л/ч

кПа

oC

кВт

л/ч

кПа

oC

 

Tw1/Tw2 = 90/70

0

29,6

1270

12,2

18,9

52,7

2330

15,2

39,5

5

26,8

1126

10,6

22,8

48,7

2150

13,3

42,1

10

24,3

1080

9,1

26,6

44,7

1980

11,4

44,7

15

22,1

990

7,8

30,4

40,8

1810

9,7

47,3

20

20,0

890

6,6

34,2

37

1640

8,2

49,7

 

Tw1/Tw2 = 80/60

0

24,4

1080

9,6

16,1

45,3

2000

12,0

33,9

5

22,3

990

8,1

20,0

41,2

1820

10,2

36,5

10

20,1

890

6,8

23,8

37,4

1650

8,6

39

15

18,0

800

5,6

27,6

33,6

1480

7,2

41,5

20

16

710

4,6

31,3

29,8

1320

5,8

44

 

Tw1/Tw2 = 70/50

0

20,2

890

7,1

13,3

37,7

1660

9,0

28,3

5

18,1

800

5,8

17,2

33,8

1490

7,5

30,8

10

16

710

4,7

20,9

30

1320

6,1

33,3

15

13,9

620

3,7

24,7

26,3

1160

4,8

35,8

20

11,9

530

2,9

28,5

22,6

1000

3,7

38,2

 

V - объем воздуха

Tw1 - температура воды на входе в теплообменник

PT - тепловая мощность

Tw2 - температура воды на выходе из теплообменника

Tp1 - температура воздуха на входе в аппарат

Qw - расход воды через теплообменник

Tp2 - температура воздуха на выходе из аппарата

Δpw - падение давления воды в теплообменнике

 настенные тепловые пушки

Отопительно-вентиляционные аппараты Volcano предназначены для нагрева воздуха с помощью водяного теплоносителя и равномерного его распределения в помещении с помощью вентилятора и направляющих жалюзи.
Водяное отопительное оборудование Volcano предназначено для работы на внутреннем воздухе помещения и является интегральным элементом современных отопительных систем на объектах средних и больших объемов:

  • производственные цеха
  • склады и ангары
  • розничные и оптовые магазины
  • супер и гипермаркеты
  • спортивные объекты
  • автомойки и гаражи
  • теплицы и зимние сады
  • птицефермы и животноводческие комплексы
  • автосалоны и сервисы
  • объекты религиозного назначения

    Преимущество водяных тепловых аппаратов:
  • высокая теплопроизводительность
  • быстрое достижение заданной температуры в помещении
  • низкие затраты на установку и эксплуатацию


Тепловые насосы junkers

2012-03-14 23:28:44 (читать в оригинале)

тепловые насосыТепловые насосы JUNKERS позволяют использовать возобновляемые источники энергии, экономить энергоресурсы и заботиться об окружающей среде. Самый современный, чистый и надёжный поставщик энергии находится прямо перед вашим домом. Земля - это неисчерпаемый источник энергии, который надёжно, комфортно и экономично обеспечит вас теплом на протяжении всего года. Наша компания предоставляет весь комплекс услуг по продаже и установке тепловых насосов, включая расчеты грунтового контура и полный объем земляных работ.

Тепло от Junkers, при нашей помощи, Вы будете получать практически бесплатно. Тепловые насосы Junkers вышли на российский рынок и рады представить Вашему вниманию уникальную разработку в области отопительной техники для загородных домов, которая на протяжении десятилетий используется в европейских странах.

Тепловые насосы Junkers – отопительная система с большими перспективами. Предлагаемые нашей компанией тепловые насосы осваивает источник энергии, доступный для каждого из нас круглогодично. Таким неиссякаемым источником служит земной грунт. Используя Тепловые насосы Junkers, Вы сможете буквально на своем участке добывать дешевое тепло, не завися от ископаемых источников энергии и роста цен на них. Наша компания предоставляет Вам возможность использовать инновационную систему теплонасосного отопления для загородных домов, которая позволит Вам экономить на отоплении сразу после запуска теплового насоса. И все, что для этого потребуется - разработать грунт, который является аккумулятором и источником тепловой энергии для теплового насоса.

Среди выгодных отличий тепловых насосов от других систем отопления следует выделить следующие:

  • независимость от поставщиков газа, жидкого и твёрдого топлива;
  • меньшее влияние роста цен на энергоносители;
  • тепло земли доступно 365 дней в году.
  • полностью автоматический режим работы тепловых насосов;
  • нет проблем с приобретением, транспортировкой и хранением пожароопасного топлива;
  • нет горения, высоких температур и вредных выбросов;
  • компактный размер;
  • тихая работа.

Тепловые насосы это экономичность

  • низкие расходы на отопление, до 75% необходимой энергии Вы получаете бесплатно;
  • почти не требующее обслуживания устройство, низкие эксплуатационные расходы;
  • рассчитаны на длительный срок эксплуатации;
  • нет расходов на проведение газа, строительство котельной и дымохода.

основной узелДля строителей индивидуальных домов одним из самых насущных вопросов является выбор системы отопления. Вместо прежних вариантов теперь предлагаются отопление топливными гранулами и тепловые насосы. Главной заботой людей, живущих в собственных домах, стали дороговизна и доступность энергии. Ее потребление за короткий срок многократно возросло, поэтому доступной и дешевой энергии на сегодняшний день не хватает. Это существенно увеличило стоимость энергии, а прогнозы на будущее говорят только о дальнейшем увеличении цен.

Возросшая стоимость энергии и беспокойство по поводу ее нехватки заставили строителей искать новые решения для отопления, а угроза изменения климата вынуждает их склоняться к выбору в пользу возобновляемой энергии.

Тепловой насос — лучший выбор для отопления дома. Он может собирать бесплатную энергию из воды, земли, или наружного воздуха в три раза больше потребленной им самим электроэнергии. Даже зимой снаружи дома присутствует тепловая энергия — в воде, в земле, в воздухе и в скальных породах. Тепловой насос направляет ее внутрь строения, при это он расходует на это электроэнергию, количество которой составляет, возможно, всего одну третью часть от всей энергии, поступающей в дом. Небольшой и аккуратный тепловой насос можно расположить даже в хозяйственном помещении, а освободившуюся котельную применить с большей пользой. Современные тепловые насосы очень надежны, просты в эксплуатации и нуждаются лишь в минимальном обслуживании.

 В стране тепловых насосов - Швеции - относятся к выбору системы отопления принципиально. Способ отопления дома выбирается по экологическому принципу, а тепло стараются производить с помощью теплового насоса, поскольку он потребляет меньше энергии и при этом бережется природа.


С помощью теплового насоса можно значительно повысить эффективность электрического отопления. Тепловой насос, работающий по принципу холодильника и морозилки, собирает тепловую энергию за пределами дома из воды, земли или прямо из наружного воздуха и передает ее внутрь. Сбор и передача внутрь дома «бесплатной» тепловой энергии требует значительно меньшего количества энергии, которую тепловой насос получает от электрической сети. Эффективно работающий тепловой насос может собрать снаружи и передать в дом вплоть до троекратного количества энергии по сравнению с потребляемым.

Тепловые насосы снижают потребление отопительной энергии за счет эффективного сбора дополнительной энергии за пределами здания — из земли, воды или наружного воздуха. Тепловой насос можно установить практически в любом новом доме, а монтаж в старом здании тоже, как правило, не вызывает особых сложностей. Тепловой насос работает по тому же принципу, что и холодильник или морозильная камера, иначе говоря, он собирает тепло в более прохладном месте и передает его в более теплое. Компрессор поддерживает холод в холодильнике, отводя из него тепло, которое через находящийся сзади радиатор выходит в помещение. Тепловой насос работает так же, но в обратном направлении: он поддерживает тепло в здании, собирая его из прохладного наружного пространства и передавая внутрь дома. Компрессорный механизм теплового насоса похож на компрессор холодильника, только его размер и мощность несколько больше.



Смесительные узлы

2012-02-23 21:59:47 (читать в оригинале)

Смесительный узел предназначен для подсоединения потребителей к высокотемпературному источнику тепла.

смесительный узелСмесительный узел может приминяться отдельно как самостоятельный прибор, или к нему может быть присоединен один распределительный коллектор.

Смесительные узел TMix-M:
  • может быть напрямую подключен к коллектору Thermotech
  • поставляется в собранном виде
  • может быть установлен как слева так и справа от коллектора
  • подходит как для работы в «ручном» режиме (с ручным приводом, установленным на двухходовой клапан), так и в «автоматическом» (с установленной термостатической головкой с выносным датчиком или электроприводом, подключенным к погодозависимому регулятору температуры)
Комплект поставки смесительного узла:
  • Насос Wilo 15/6, с сетевым проводом и вилкой
  • Двухходовой термостатический клапан, первичный контур (подача)
  • Балансировочный клапан, первичный контур (обратка)
  • Встроенный балансировочный клапан
  • Стакан для датчика термостатической головки
  • Байпас с балансировочным клапаном для вторичного контура
  • Ручной воздухоотводчик
  • Консоли крепления


Встроенный балансировочный клапан - для регулирования количества теплоносителя в первичном контуре (подача).

Встроенный байпас предназначен для обеспечения минимального расхода теплоносителя при закрытии всех контуров напольного отопления сервоприводами.

 

Смесительный узел TMix-L2 предназначен для подсоединения потребителей к высокотемпературному источнику тепла.

Смесительный узел может использоваться для подключения одного или 2-х коллекторов системы отопления, или отдельно, как самостоятельный узел смешения.

Смесительный узел TMix-L2:
  • может быть напрямую подключен к коллектору Thermotech
  • поставляется в собранном виде
  • может быть установлен как слева так и справа от коллектора
  • подходит как для работы в «ручном» режиме (с ручным приводом, установленным на двухходовой клапан), так и в «автоматическом» (с установленной термостатической головкой с выносным датчиком или электроприводом, подключенным к погодозависимому регулятору температуры)
Комплект поставки смесительного узла:
  • Насос Wilo 15/7, с сетевым проводом и вилкой
  • Двухходовой термостатический клапан, первичный контур
  • Встроенный балансировочный клапан
  • Байпас вторичного контура, с балансировочным клапаном и расходомером
  • Ручной воздухоотводчик
  • Консоли крепления

Встроенный байпас предназначен для обеспечения минимального расхода теплоносителя при закрытии всех контуров напольного отопления сервоприводами



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.