Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ins_talls
ins_talls
Голосов: 1
Адрес блога: http://ins-talls.livejournal.com/
Добавлен: 2012-04-04 16:26:20 блограйдером installs
Принадлежит блограйдеру installs
 

Системы кондиционирования. Устройство сплит-систем

2012-10-30 14:26:56 (читать в оригинале)

Схема сплит-системыПеред тем как покупать и устанавливать сплит-систему важно понимать какой ассортимент кондиционеров присутствует на рынке и разобраться в устройстве, а также принципе работы кондиционера типа сплит-система. Это нужно прежде всего для того, чтобы выбрать самый подходящий вариант системы кондиционирования и чтобы у Вас не возникали неожиданные проблемы и трудностей в процессе эксплуатации.


Существуют различные виды сплит-систем, они отличаются своим внешним видом, размерами и мощностью. Но устройство всех сплит-систем, в общем одинаково.


Давайте разберем, что собой представляет сплит-система. Она состоит из наружного блока в котором расположен компрессор и конденсатор, а также внутреннего в котором обустроен испаритель. Внешний блок располагается на улице, это может быть фасад здания или чтоб не портить архитектуру, при возможности его располагают на крыше. При строительстве современных многоэтажных зданий проектируется специальная техническая лоджия для наружных блоков кондиционеров. А вот внутренний блок в зависимости от сплит-системы можно установить непосредственно на потолке или вмонтировать в подвесной потолок, на полк, а также на стенах. Если нет подвесного потолка, то соединительные коммуникации (медные трубки и кабель), которые соединяют наружный и внутренний блоки сплит-системы можно спрятать с помощью декоративных коробов, которые будут хорошо вписываться в общий дизайн вашей квартиры, офиса или дома.


Продолжение статьи: http://clim-eco.com.ua/sistemy-kondicionirovaniya-ustrojstvo-split-sistem/



Общая классификация вентиляции

2012-10-25 14:21:40 (читать в оригинале)

Для начала рассмотрим типы вытяжной вентиляции. Самой распространенной и простой является естественная вытяжная вентиляция. Её суть заключается в удалении отработанного воздуха, через специальные вентиляционные каналы. Эти каналы устанавливаются в процессе строительства здания. Если при строительстве вентиляционные каналы не смонтировали, есть возможность сделать систему вытяжной вентиляции с помощью гибких или металлических воздуховодов. Их можно смонтировать за подвесным потолком или сделать декоративные конструкции из гипсокартона. Вытяжная вентиляция имеет важную роль в поддержании чистоты и нормальной влажности воздуха в помещениях.


Приточно-вытяжная вентиляция
Ключевым элементом вытяжной механической вентиляции являются вытяжные вентиляторы. Их можно устанавливать в вентиляционные каналы естественной вентиляции для увеличения производительности. Также их можно устанавливать независимо с применением клапанов и воздуховодов. Для обеспечения необходимых параметров работы и экономии энергоресурсов в механической вентиляции используются автоматизированные системы управления.


Продолжение публикации:   http://clim-eco.com.ua/obshhaya-klassifikaciya-ventilyacii/



Методика индивидуального управления микроклиматом

2012-10-22 15:08:50 (читать в оригинале)

Здоровье, самочувствие и комфорт значительно зависят от микроклимата в вашем доме. Комфортная температура окружающей среды, поступление достаточного количества свежего воздуха, относительная влажность и освещенность это обязательные условия, которые обеспечивают комфорт при нахождении в помещении.


Автоматическое управление
Для установления определенных параметров микроклимата непосредственно в каждой комнате помещения можно с успехом использовать системы автоматики. При этом можно индивидуально выставить необходимый уровень влажности, температуры, освещенности и количество притока свежего воздуха. Необходимо только задать с помощью сенсорной панели или  пульта дистанционного управления желаемые параметры микроклимата. Система автоматики сама задаст параметры работы для обеспечения поставленной задачи. Автоматизированная система обеспечит контроль и поддержание всех параметров.


В каждой комнате вашего помещения есть возможность установить оптимальные параметры при охлаждении или отоплении. Давайте рассмотрим пример. При охлаждении воздуха в помещении появляется необходимость его подогрева. Автоматизированная система в первую очередь включает радиаторы. В том случае если радиаторы не справляются с поставленной задачей также включаются теплые полы, кондиционеры в режим отопления и фанкойлы. Система автоматизации выбирает самый тихий и оптимальный режим для обеспечения определённых параметров микроклимата.


Продолжение статьи:  http://clim-eco.com.ua/metodika-individualnogo-upravleniya-mikroklimatom/



Общий обзор фильтров для воды

2012-10-17 15:37:40 (читать в оригинале)

Очистка воды Грубая очистка. Принцип действия всех фильтров грубой очистки практически одинаковый. Внутри фильтра установлена сеточка, которая задерживает крупные частички песка или ржавчины. В фильтрах грубой очистки предусмотрен отвод, благодаря которому продлевается период эксплуатации. С двух сторон таких фильтров устанавливаются краны, которые можно в любой момент закрыть, потом открутить крышку фильтра и промыть грязевик. Рекомендуется не реже одного раза в течении трёх месяцев промывать грязевик. Также есть фильтры грубой очистки с автоматическим механизмом обратной промывки. В зависимости от количества загрязнителей в воде можно установить оптимальную периодичность промывки. Фильтры грубой очистки устанавливаются в самом начале водопровода. Они защищают все оборудование и бытовую технику, которые использует воду, а также улучшают параметры работы и увеличивают срок службы фильтров тонкой очистки.


Продолжение статьи:   http://clim-eco.com.ua/obshhij-obzor-filtrov-dlya-vody/



Методика отопления с помощью теплого пола

2012-10-15 12:59:32 (читать в оригинале)

Система теплого пола Традиционная система автономного отопления предусматривает расположение нагревательных радиаторов по периметру помещения. При таком расположении создаются конвекционные потоки и воздух поднимается вверх. В процессе движения воздуха вверх он отдает значительное количество тепла и когда доходит непосредственно до пола становится уже практически холодным. Это привносит свое неудобство. Для обеспечения комфорта в помещении стоит задуматься об установке системы теплого пола.

Для комфортного пребывания человека в помещении температура пола должна быть на уровне температуры воздуха. Для обеспечения таких условий можно использовать напольные покрытия с низкой теплопроводностью. Это может быть паркет, ковры или дерево. Но в современных архитектурных решениях и при  строительстве стало популярным использовать для облицовки пола керамическую плитку или мрамор. Более того такое покрытие укладывают не только в ванной, а также в кухне и других помещениях.

Монтаж системы теплого пола очень прост и не занимает большого количества времени. Она является комфортной и эффективной отопительной системой, что позволяет использовать её в проектах различной сложности.

Продолжение публикации: http://clim-eco.com.ua/metodika-otopleniya-s-pomoshhyu-teplogo-pola/



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.