Сегодня 7 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рыбалка - не хобби, а образ жизни!
Рыбалка - не хобби, а образ жизни!
Голосов: 1
Адрес блога: http://liferybalka.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-10 01:12:05
 

ВНИМАНИЕ! Нерест!

2012-03-19 15:01:00 (читать в оригинале)

В самом разгаре весна - конец марта! Время очень азартной и весьма результативной рыбалки по последнему льду, на котором сейчас надо быть в сто раз осторожнее и внимательнее, чтобы не открыть купальный сезон раньше времени. 
Солнце пригревает всё сильнее, тает снег, и живительные ручьи бегут к водоемам, на которых уже и тут и там образуются промоины, "глоток свежего воздуха" после глухозимья выводит  рыбу из полусонного состояния, заставляет активнее двигаться и интенсивнее питаться, набираясь сил для воспроизведения потомства - нереста
Ловля рыбы в период нереста запрещена, сроки весеннего нерестового периода по регионам России вы можете посмотреть здесь, однако, согласно пункта 7.6 статьи 7 Положения о режиме любительского рыболовства, допускается лов рыбы с берега (без использования каких-либо плавсредств и без захода в воду) летней поплавочной удочкой, общим количеством крючков не более двух на одного рыболова, вне мест массового нереста рыбы.

Так что, друзья-товарищи рыболовы, будем бдительны и, давайте бережнее и уважительнее относиться к матушке-природе!


Страничка юмора #1

2012-03-15 20:17:00 (читать в оригинале)

Что мы всё на серьёзные темы.. пора немножко и посмеяться, ведь смех - отличное лекарство от многих недугов, причём его полезные свойства доказаны учёными.
Это будет первая, практически "экспериментальная" страничка юмора, а в дальнейшем буду радовать вас подборкой занимательных и веселых картинок и анекдотами про нашу с вами любимую рыбалку.

Извечный вопрос "о женщинах и рыбалке" я уже затрагивал в одной из предыдущих статей, а вот действительно, почему большинство мужчин неохотно берут с собой спутниц на водоём?! На эту тему есть хороший анекдот:
Разговаривают между собой две подруги:
- Слыхала вы с мужем на рыбалку ездили? Расскажи как всё было?
- Ужасно, никогда больше с ним не поеду! Сначала я громко говорила, потом выбрала не ту наживку, затем не вовремя подсекла... А закончилось всё совсем плохо - наловила рыбы больше чем он! 
Часто женщины пытаются противостоять увлечению мужа рыбалкой и строят всякие пакости, об этом тоже есть как минимум два анекдота:
Объявление в газете: "Продаются рыболовные снасти, удочки, резиновые сапоги и лодка, если ответит мужской голос скажите, что ошиблись номером".
Или вот такой вот, на тему вредительства:
Она встала на рассвете, проникла в чулан, сломала приготовленные к рыбалке удочки, порезала лески, проткнула лодку, выбросила в окно крючки и тихими шагами вернулась к мужу в постель, нежно к нему прижалась...ведь жить ей оставалось около часа..))) 

Одновременно и смешно и грустно, карикатура на тему платной рыбалки.. кто знает, может быть это и будет выглядеть как-то так:

Наверное каждый любит кушать вяленую рыбку, но не все знают как её правильно хранить, предлагаю вам оценить довольно неожиданный способ хранения:
А знаете ли вы, что "вобла" - это вовсе не вид рыбы, а радостный возглас рыболова, поймавшего крупную рыбу!)

Существует множество способов ловли рыбы, но этот рыболов оказался ещё более изобретательным...резиновая лодка - прошлый век, нынче эпоха металлических судов:

Надеюсь, эта статья смогла вызвать у вас улыбку на лице.


У пансионата "Верхневолжский"

2012-03-12 20:11:00 (читать в оригинале)

По возможности я стараюсь расширять географию своих рыбалок, а в минувшие выходные как раз такая возможность представилась. Вместе с моим приятелем и коллегой по рыбной ловле мы  отправились в Тверскую область покорять с удочками Волжские просторы. Путь наш лежал в район пансионата "Верхневолжский".


Накануне рыбалки провели контрольную ревизию всего снаряжения, перевязали снасти, подготовили одежду и обувь (подробнее о том, как проводить подготовку к ловле со льда, в статье - "Особенности зимней рыбалки").

В 6.00 подъём, позавтракали, забрали из холодильника прикормку и мотыля для рыбы и бутерброды на обед - для себя. Сели в машину и в отличном настроении покатили, в предвкушении предстоящей рыбалки.
Вышли на лёд около 9 утра, солнце уже взошло и выглядывало из-за верхушек деревьев, освещая множество тёмных фигурок рыбаков. Лунки бурили перпендикулярно берегу на расстоянии примерно 3-4 метра друг от друга. Произвели прикорм магазинной смесью из мотыля и мормыша, вперемешку с всесезонной прикормкой для плотвы. Ловили на мормышку "муравей" с насадкой из 1-2 крупного мотыля. Правда и плотва и подлещик, которых мы так ожидали упорно не желали радовать нас своим присутствием, зато от окуней-матросиков отбоя не было. 
Солнце поднималось всё выше, чувствовалось его уже по-настоящему весеннее тепло. Клёв на некоторое время прекратился - самое время было устроить перекус из привезённых бутербродов и согреться кружкой горячего чая из термоса, а заодно пообщаться с другими братьями-рыболовами, расположившимися чуть выше нас по течению. После обеда мы приняли решение переместиться ближе к берегу, где основное русло образует небольшой залив вместе с каналом для спуска на воду лодок в летнее время. Течения там практически нет, поэтому решили прикормить и "облегчить" наши снасти, что в конечном итоге принесло свои плоды. По-прежнему проскакивал некрупный окунь, упитанные вездесущие ерши, но всё чаще стали попадаться плотва и густера. Несмотря на то, что экземпляров крупнее ладони мы так и не "высидели", свою порцию положительных эмоций получили сполна, а по приезду домой нас ждала на ужин вкуснейшая уха из свежепойманной волжской рыбки.



Рыбацкая уха

2012-03-12 19:52:00 (читать в оригинале)

Наверное, первое, что приходит в голову при словосочетании "блюдо из рыбы" - это уха, но мало кто знает, в чем же отличие между настоящей рыбацкой ухой и рыбным супом. Вообще, если быть до конца объективным, то настоящая рыбацкая уха - это приготовленная в котелке над костром, прямо на берегу реки, из свежепойманной рыбы, с добавлением рюмки водки и окунанием в котел раскалённой берёзовой головешки.. целый ритуал, а сваренная дома на плите "уха" - это, уж извиняйте, но скорее всего рыбный суп.
Кстати, обнаружил весьма любопытный факт из истории ухи! Оказывается само название "уха" в том смысле, как мы его понимаем сейчас, закрепилось за рыбным бульоном только в 17-18 веках, а до этого "ухой" или "юшкой" так же считался навар из мяса и курицы без добавления круп и овощной поджарки... вот откуда "ноги растут" у всем известного выражения - "уха из петуха".. (рыбный суп на основе куриного бульона - очень вкусная вещь, а тем, кто не пробовал - нужно исправлять ситуацию)). Затронули немного истории, теперь можно и к рецептам вернуться. А их существует достаточно много и все они по своему хороши и обладают своими уникальными гастрономическими качествами, я же вам расскажу простой в исполнении рецепт для домашнего использования).
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- свежая речная рыба (окуни, ерши, плотва - весь наш улов)
- 2 крупные луковицы
- 1 средних размеров морковь
- 2-3 картофелины
- петрушка (можно вместе с корешком)
- укроп
- несколько лавровых листьев
- черный перец горошком
- соль
- 50 грамм водки
Процесс приготовления:
Кипятим и подсаливаем воду; добавляем крупно порезанную морковь; лук (луковицы можно целыми, а можно и мелко нарезать); картошку режем на четвертинки; мелкую рыбу не чистим, только потрошим и хорошенько промываем, опускаем в кипящую воду в марле, чтобы было удобно её потом извлечь, а мелкие косточки не попали в бульон, либо после варки процеживаем нашу уху; добавляем корень петрушки и варим таким образом на слабом огне примерно 30 минут, снимая пену; затем удаляем наш "рыбный мешочек" из кастрюли, добавляем лавровый лист, кипятим ещё минут 5 - наш бульон практически готов.
Крупные куски рыбы (3-4см толщиной), предназначенные для еды с ухой, опускаем в кипящий бульон и варим на среднем огне, не давая сильно кипеть, еще минут 15-20; при необходимости - досаливаем, добавляем зелень петрушки и укропа, снимаем с огня, вливаем рюмку водки и даём настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. 
Показателем того, что наша уха готова, является лёгкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем правильного приготовления и хорошего качества - прозрачный бульон и тонкий аромат. Рыбацкая уха не должна иметь резкого и весьма специфичного запаха, который появляется при сильном разваривании рыбы.
Правильно и с душою, что не менее важно, приготовленная уха, одинаково хороша как в горячем, так и холодном виде, а кушать её рекомендуется с чёрным хлебом и зелёным луком.
Приятного вам аппетита!




Особенности зимней рыбалки

2012-03-12 00:10:00 (читать в оригинале)

Абсолютно каждый поход на рыбалку, вне зависимости от времени года и предполагаемого способа ловли, требует тщательной подготовки. Процесс подготовки к ловле рыбы зимой - из подо льда, заслуживает особого внимания. 
Рыбалка в зимний период, по своему хороша и увлекательна, хотя я, признаюсь, не являюсь преданным её фанатом и, лишь иногда, выбираюсь на лёд, дабы утолить свой рыболовный голод.. Как говорит мой знакомый: "Зимнюю рыбалку придумали те рыбаки, для которых ждать лета - слишком долго"..)
Однако, не стоит забывать о том, что такое прекрасное занятие, как рыбалка, в зимнее время таит в себе массу опасностей. О них мы сейчас и поговорим. Ловля рыбы производится при минусовых температурах и, непосредственно, со льда, поэтому существует риск переохлаждения, обморожения, простудных заболеваний, можно (но абсолютно не нужно) подскользнуться и упасть, или, не дай Бог, провалиться под лёд. Во избежание несчастных случаев, связанных с данным видом рыбной ловли, необходимо: осуществлять доскональную подготовку снастей и снаряжения; серьёзно отнестись к выбору одежды, ведь правильно подобрать одежду (она должна быть тёплой, но, при этом, лёгкой) - это обеспечить себе комфортное пребывание на льду;  а самое главное - соблюдать технику безопасности находясь на водоёме. Вопреки расхожему мнению о том, что можно "принять на душу 100 грамм беленькой для согрева.." алкоголь строго противопоказан!!! Для согрева - горячий чай из термоса, или кофе, допускаю одну-две столовые ложки бальзама на травах на термос чая, но не более).
Бороздя просторы всемирной паутины, мой взгляд привлекла картинка, которой я и хочу поделиться с вами. Это - картинка-памятка "Особенности русской зимней рыбалке", в которой отражены основные моменты, на которые стоит обратить своё внимание не только тем, кто только хочет познакомиться с подлёдным ловом, но и бывалым рыбакам-зимникам.
Надеюсь, информация будет для вас полезной. Будьте внимательны на льду и не болейте!


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.