![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рыбацкая уха2012-03-12 19:52:00 (читать в оригинале)![]() Кстати, обнаружил весьма любопытный факт из истории ухи! Оказывается само название "уха" в том смысле, как мы его понимаем сейчас, закрепилось за рыбным бульоном только в 17-18 веках, а до этого "ухой" или "юшкой" так же считался навар из мяса и курицы без добавления круп и овощной поджарки... вот откуда "ноги растут" у всем известного выражения - "уха из петуха".. (рыбный суп на основе куриного бульона - очень вкусная вещь, а тем, кто не пробовал - нужно исправлять ситуацию)). Затронули немного истории, теперь можно и к рецептам вернуться. А их существует достаточно много и все они по своему хороши и обладают своими уникальными гастрономическими качествами, я же вам расскажу простой в исполнении рецепт для домашнего использования). Итак, для приготовления нам понадобиться: - свежая речная рыба (окуни, ерши, плотва - весь наш улов) - 2 крупные луковицы - 1 средних размеров морковь - 2-3 картофелины - петрушка (можно вместе с корешком) - укроп - несколько лавровых листьев - черный перец горошком - соль - 50 грамм водки Процесс приготовления: Кипятим и подсаливаем воду; добавляем крупно порезанную морковь; лук (луковицы можно целыми, а можно и мелко нарезать); картошку режем на четвертинки; мелкую рыбу не чистим, только потрошим и хорошенько промываем, опускаем в кипящую воду в марле, чтобы было удобно её потом извлечь, а мелкие косточки не попали в бульон, либо после варки процеживаем нашу уху; добавляем корень петрушки и варим таким образом на слабом огне примерно 30 минут, снимая пену; затем удаляем наш "рыбный мешочек" из кастрюли, добавляем лавровый лист, кипятим ещё минут 5 - наш бульон практически готов. ![]() Показателем того, что наша уха готова, является лёгкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем правильного приготовления и хорошего качества - прозрачный бульон и тонкий аромат. Рыбацкая уха не должна иметь резкого и весьма специфичного запаха, который появляется при сильном разваривании рыбы. Правильно и с душою, что не менее важно, приготовленная уха, одинаково хороша как в горячем, так и холодном виде, а кушать её рекомендуется с чёрным хлебом и зелёным луком. Приятного вам аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.